Илон Маск. Правила успеха миллиардера.

Все хотят быть успешными, но мало кто знает, что нужно для этого делать. Во-первых, нужно определиться с целями, которых вы желаете достичь, а во-вторых, поучиться у тех, кто уже достиг своих вершин. Один из самых богатых людей планеты, Илон Маск, поделился секретами, как ему удалось осуществить свои мечты и стать самым успешным человеком в мире. Читайте 10 правил, которым следует долларовый миллиардер, в нашем материале.

РЕКЛАМА

Илон Маск не сидел на месте, а активно работал и развивал собственную концепцию жизни. Дорогой упорного труда, настойчивости и креатива он добрался до вершины мирового успеха и, находясь там, делится секретами своих побед с теми, кто пока нерешительно топчется внизу.

Работай до отказа



Миллиардер не расслабляется в шикарной вилле с видом на море, а работает от 80 до 100 часов в неделю. Он не привык сидеть сложа руки и требует активности от всех работников своих проектов. Иногда у Илона даже не хватает времени, чтобы нормально пообедать, поэтому он часто довольствуется лишь завтраком и перекусами.

Не делай рекламы — делай товар.



Когда человек только начинает свой бизнес-проект, ему тяжело конкурировать с маститыми старожилами на рынке. Нужно сделать свой товар настолько качественно, насколько это возможно. В начале бизнеса не стоит задумываться, принесет он выгоду или нет: люди должны предпочесть качество твоего товара всем остальным.

Илон Маск отвечает каждому пользователю Твиттера



У мультимиллиардера 23,7 миллиона подписчиков в соцсети. Он создал на своей странице специальную ячейку для ответов, где каждый день отвечает всем, кто к нему обращается. Это дает подписчикам возможность почувствовать себя важными и услышанными.

Читай тонны книг



Илон Маск — настоящий книжный червь еще с юности. Его любимая книга — «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Миллиардер считает, что обществу необходимо просвещаться, чтобы каждый из нас мог лучше понять самого себя и других людей.

Не используй патенты



Успешный предприниматель разрешает всем желающим свободно пользоваться своими идеями, если это будет совершаться с добрыми намерениями. Он обещает убрать практику патентов из своих компаний, потому что считает, что подобные формальности тормозят общий прогресс.

Деньги — это еще не все



Маск не ставит доход во главу угла: он думает о будущем. Богач размышляет над решением проблем, с которыми человечество может столкнуться через пару десятков лет, что может негативно сказаться на всей цивилизации. Илон развивает, строит и расширяет свои компании с глобальной целью — помочь человечеству.

Если у тебя возникли проблемы — расскажи об этом всем



Большинство сильных мира сего не говорят напрямую с работниками своих компаний: вся линия общения проходит через заместителей, помощников и менеджеров. Илон Маск практически исключает роль этих связующих звеньев. Лучше выслушать проблему из первых уст, чем передавать ее через третьих лиц и ждать ответа неделями.

Не тратьте свое время на собрания — они бессмысленны



На всех предприятиях проводят собрания, где начальники разглагольствуют о достижениях и умалчивают о проблемах, а работники впустую тратят свое время. Несколько лет назад компания-гигант Tesla CEO разослала всем своим сотрудникам электронные письма с советами, как улучшить эффективность работы. После этого собрания на предприятии закончились.

У вас должны быть отличные коммуникативные качества



Первое впечатление — самое верное. Если вы приходите на собеседование и можете заинтересовать работодателя — должность у вас в кармане. Быть хорошим собеседником и уметь говорить правильно и красиво — то, что Илон Маск ценит в своих сотрудниках больше всего.

Какие правила?


РЕКЛАМА

Многие работодатели на первом собеседовании любят предлагать кандидатам ситуативные задачи, чтобы увидеть, как те будут их решать. Миллиардер Маск не верит ни в какие правила компании и тому подобные идейные вещи. Он считает, что здравый смысл и инстинкт — то, что точно приведет к успеху. В конце концов, некоторые правила существуют, чтобы их нарушать!

Стать успешным и богатым — ежедневный и упорный труд (если вы не наследник миллиардера). Пример Илона еще раз доказывает, что путь к цели — долгий и тернистый, а цена успеха пропорциональна цене нашего упорства и трудолюбия!
Источник: therichest.com
Поделись
с друзьями!
1320
11
76
8 месяцев
Работай 100 часов до отказа! Вспоминаются (не лично;) ) похороны Македонского с торчащими из гроба руками!
9 1 8 месяцев • Ответить
В неделе 164 часа. 100 -работа?
2 3 8 месяцев • Ответить
168 часов, ну Вы даёте...
1 1 8 месяцев • Ответить
168 часов в неделе :-) Илон работает 80-100 часов.
3 1 8 месяцев • Ответить
Согласен на 100%
4 1 8 месяцев • Ответить
когда какое-то дело или идея захватывает, то получается и больше часов...
5 1 8 месяцев • Ответить
Прихрдилось так работвиь после развода. В неделю было 2 или 3 выходные по 8 часов. Остальное время на 4- х работах, Слава Богу рассчиталась с долгами, но от огромного количества кофеина и энегретиков дистрофия миокарда.
7 1 8 месяцев • Ответить
Если внимательно читать статью, то дело не только в деньгах, но каждый видит свои ценности
5 1 8 месяцев • Ответить
это когда деньги уже заработаны,а когда их еще нет,то наверно дело в них.
11 3 8 месяцев • Ответить
Абсолютно противоречивая популистская статья, с кучей вранья. И это еще если не учитывать известные факты про Маска.... Невозможно быть занятым работой так что не успеваешь поесть и при этом отвечать в соцсети каждому, учитывая то что у тебя 23 миллиона подписчиков... Могу себе представить что даже если 1% из только подписчиков будут писать то нужно ответить на 230 тыс вопросов(!!!) а как известно у нас в сутках 86400 секунд... Хотя.... если курить марихуану не только в эфире то все возможно)))
31 6 8 месяцев • Ответить
Статейка действительно лживая и однобокая. Излюбленная тема о трудовом героизме миллиардеров. Это всего лишь мизер надводной части айсберга.
20 4 8 месяцев • Ответить
Вы знаете, у меня есть несколько обеспеченных знакомых, все они работают много и ненормированно. А те, кто смену отработал и дома на диване штаны протирает, никогда не бывают обеспеченными.
7 1 8 месяцев • Ответить
Понтовщик он. Манагер обыкновенный. За всеми его "гениальными" идеями стоит толпа инженеров и маркетологов, а обыватели приписывают эти заслуги ему...
12 5 8 месяцев • Ответить
Эту толпу ещё надо организовать и в этом его талант.
11 1 8 месяцев • Ответить
Обыкновенный манагер не зарабатывает миллиарды.
3 2 8 месяцев • Ответить
Красавчик: (инфо из WiKi ) фотографическая память, виртуозное использование программных продуктов (игры, платежные электронные системы) и умелое вкладывание денег в акции (фармацевтика, энергия, космос) = вот финансовая база. А к ней бесплатные идеи (чем не «патенты») от общения в твиттере, публичных встреч, благодаря коммуникабельности, для решения благородных идей человечества. Искренне говорю - это Т А Л А Н Т. 100% отдача делу.
13 6 8 месяцев • Ответить
Сколько вранья. Да миллионы людей не вылезают с работы, но что-то не стали миллиардерами. И зачем эту "лапшу" тиражировать.
12 5 8 месяцев • Ответить
Не всем дано быть миллиардерами. Как минимум надо стремиться к этому.
5 8 месяцев • Ответить
а мне кажется надо стремиться не миллиардером стать, а сделать что-то уникальное и интересное.
8 8 месяцев • Ответить
А что толку, что они не вылезают. Важно не много работать, а эффективно. Не верю, что люди ставят перед собой цели, добиваются их и все также в низах сидят. Я в разные периоды времени работала то много, то мало. Сейчас вот работаю по 3 дня в неделю за 80 000 и больше пока не планирую. Ну так сегодня у меня выходной. С утра вот до часов 20 я занималась своей же специальностью. Никто не заставляет. Просто нравится. Если человек занимается тем, чем ему нравится, он будет успешен. Я вхожу в 10ку лучших в своей специальности (но у нас не очень широкий круг, человек 1000 на всю Россию).
6 1 8 месяцев • Ответить
Вы-подниматель пингвинов?
7 1 8 месяцев • Ответить
)))))))))))))
8 месяцев • Ответить
А серьезно? Заинтриговали! :)
25 дней • Ответить
"здравый смысл и инстинкт — то, что точно приведет к успеху. В конце концов, некоторые правила существуют, чтобы их нарушать!"- утащу эту цитату к себе в мозг. Спасибо!
4 1 8 месяцев • Ответить
100 часов разделил на 7 дней, получилось 14 часов в день, а работают обычно 5 дней в неделю. Поэтому фраза "Работай до отказа ПЕЧЕНИ, ЛЕГКИХ, ЖЕЛУДКА и МОЗГА" подходит лучше....Автор явно гонит херню.......
8 3 8 месяцев • Ответить
Никто ж вас не заставляет так работать.
3 8 месяцев • Ответить
Зачем человеку весь мир, если, за это, он теряет вечную душу!
4 2 8 месяцев • Ответить
Статья полное гавно
4 3 8 месяцев • Ответить
Да да весь мир гОвно.
2 8 месяцев • Ответить
Лажа!!!! Вранье во всем!!!!! Самореклама!!! Перечислено уже все без меня, повторяться не буду(про 20ч. раб. день, качество без рекламы(и окажешься в жопе), судьбы мира, тонны книг и ответ миллионам подписек и все одновременно и т. д. и т.п.). Единственное верное - здравый смысл и интуиция.
5 2 8 месяцев • Ответить
Есть в этой истории правда. Но, это только там за границей. А у нас, только по блату, наследству, и т.д., можно стать богатым.Все остальные работают как волы и только хватает на хлеб с солью. Такими статьями только раздражают.
7 1 8 месяцев • Ответить
Блат, коррупция и клановое родство - беда российских народов. Безбедно и хорошо живут только избранные и наследники гадов.
9 1 8 месяцев • Ответить
почему только российских народов. Это система работает во всём мире: в Индии касты, в других странах то же самое родство, там не возьмут в семью человека из более низкого сословия. Это система всех времён и народов, за редчайшими исключениями из общего правила (граф Шереметьев, например)...
4 2 8 месяцев • Ответить
Неправда. Почитайте биографии наших успешных людей: спортсменов, певцов, музыкантов, и даже многих бизнесменов. Большая часть из них являются выходцами как раз из очень простых семей.
5 1 8 месяцев • Ответить
очень приятно так думать. Но это неправда. Как раз сегодня смотрела среди своих друзей, кто откуда приехал. Да, каждый из них работает много, но плодотворно. Сотрудник Сеченовского универа - откуда-то из деревни, известный невролог - из Сибири, известный нейрогенетик - из Воронежа. Еще одна талантливая врач - Ульяновск. Все они самостоятельно приехали в Москву и добились здесь очень больших результатов. Без блата. Они не миллиардеры. Они врачи мирового класса, например, нейрогенетик ездит читать лекции не только по России, но и за рубежом.
3 8 месяцев • Ответить
Ты прав в этом весь Казахстан
21 день • Ответить
А главный СЕКРЕТ не сказал! РАБОТАЯ на кого-то вы сделаете богатым только того, на кого работаете.
ХВАТИТ работать за зарплату, работать нужно за деньги!
6 2 8 месяцев • Ответить
СТАРЕЕТ С КАЖДЫМ ЧАСОМ
МОЯ ЗЕМЛЯ.
СЕМЬ(...) МИЛЛИАРДОВ ДАВЯТ РАЗОМ
И ПОТРОШАТ ШУТЯ
И Я,
3 8 месяцев • Ответить
Т.е. он только работает и спит.
8 месяцев • Ответить
Да! И поэтому такой красавчикмиллиардерчик)))
2 8 месяцев • Ответить
Подозреваю, он сначала думает, а потом только работает
1 8 месяцев • Ответить
Нет, получается, что и не спит - подписчикам отвечает.
3 8 месяцев • Ответить
Думаю, что в понятие "работа" там тоже много чего включено: и ответы подписчикам (не всем, разумеется, уверена, отвечает он единицам), и общение с коллегами
8 месяцев • Ответить
Как же ему удаётся привлечь инвесторов при отрицании роли патентов в техническом прогрессе? Есть мнение не менее успешных предпринимателей о том, что именно защита интеллектуальной собственности обеспечила стремительный технический прогресс за последние 200 лет. Также как авторское право обеспечило прогресс в массовой культуре и искусстве.
2 8 месяцев • Ответить
Ну обеспечило, выполнило свою функцию- и досвидос.Правила существуют для того, чтобы их менять
8 месяцев • Ответить
А как насчёт права собственности на движимое или недвижимое имущество? Готовы сказать досвидос?
1 8 месяцев • Ответить
Ну, этот досвидос регулярно приходится говорить при революциях и прочих сменах власти, а так же стихийных бедствиях и любом форс-мажоре.
1 8 месяцев • Ответить
Есть две компании: Microsoft, которая сделала свое ядро открытым для программеров. И Apple Macintosh, которая все закрыла и спрятала. И теперь посмотрите, чья операционка везде стоит?
1 8 месяцев • Ответить
Эта статья как раз раскрывает все ценности этих буржуев - реклама и деньги! И непонятно когда они уже нажрутся этих денег и помогут тем кто на них работает вылезти из нищеты?
4 6 8 месяцев • Ответить
Например, вам? А ему кто помог? Помоги себе сам! А если не можешь - завидуй молча. И в статье говорится, что реклама не нужна, а деньги - не главное. Главное - идти к своей цели. Хотя не факт, что дойдёшь. Но это уж кому как повезёт, а искать виноватых - последнее дело.
6 4 8 месяцев • Ответить
А вы вслух завидуете потому, что помогли себе сами и много достигли вот прям по конспекту достижения успеха или по рекомендациям этого Маска? Может вы нам свои автографы продавать начнёте? ...ну а если всё таки нет, молчали бы сами. Как говорили "древнеримские греки", "хочешь сказать - сделай". Сергей
1 2 8 месяцев • Ответить
Можно подумать вы сейчас работаете, а не строчите комменты.
1 8 месяцев • Ответить
Какой раздраженный и невразумительный комментарий. Где это я вслух завидую да ещё и "потому, что помогли себе сами и многого достигли"? Зависть к себе, что ли? Обычно мнения, которые вы здесь высказываете, бывают забронзовевшими или заплесневевшими, но, по крайней мере, ясно выраженными, в отличие от этого.
PS Мои "достижения успеха" крайне незначительны, но Илон Маск в этом не виноват.
2 8 месяцев • Ответить
Им никто не помогал. Нищий потому и нищий, что всё ждёт, когда же ему в руку что-нибудь положат. Кто работает, тот и ест.
4 8 месяцев • Ответить
Да нормальные правила...зачем так грубо комментировать...не понимаю.
Вполне вероятно, что это написано его менеджером по рекламе, ну и что? Много работать, не надо пустых совещаний, учитесь грамотно выражаться, деньги не главное...вполне приемлемые принципы!
И фото красивые))
7 8 месяцев • Ответить
Незаурядный ум, УПОРСТВО, мотивирующие цели, правильно подобранная команда! Если ты прешь как танк - возможно все!
4 8 месяцев • Ответить
Возможно все, но не в россии
7 месяцев • Ответить
Залог успешного продвижения в социуме это связи и наличие таланта! Сколько сил и труда вложешь, то и получишь на выходе. А без связей никуда, но их то же можно наработать....
3 8 месяцев • Ответить
Сегодня что , АФЕРИСТЫ стали в моде ?
3 3 8 месяцев • Ответить
Илон Маск больше всего ценит в своих сотрудниках умение правильно и красиво говорить??? Вряд ли бы он тогда стал миллиардером, а если бы и стал, такие говоруны быстро бы его разорили. Думаю, такой практичный человек больше ценит умение правильно работать, а не говорить. И ещё: работая 80-100 часов в неделю, этот человек находит время лично отвечать на вопросы своих подписчиков, коих 23,7 миллиона???
5 8 месяцев • Ответить
думаю, во-первых, ответы входят в эти 100 часов. Поэтому и получается, что он по 17 часов 6 дней в неделю работает. И, разумеется, всем он не отвечает.
8 месяцев • Ответить
Статья ниочем.
2 3 8 месяцев • Ответить
Особенно про личное общение с подписчиками рассмешили- так и работать будет некогда. А главное не упомянули - Здоровье. Это киборг.
3 1 8 месяцев • Ответить
Один совет правильный-умение болтать!!! Чем он и пользуется. А завод по выпуску машин запустит не может.
2 1 8 месяцев • Ответить
Наверное эти 100 часов в соцсетях сидит.
4 2 8 месяцев • Ответить
Весьма спорны все эти мАксимы, и уж точно автор излагал их по большей части не для собственного употребления. Но особенно вчитываться в них всё равно скучно. Потому что культ успеха - идея плоская. К уважению англосаксонской культуры сообщаю, что культ успеха презирал Дж. Оруэл и даже осуждал за приверженность ему М. Твена. Сергей
1 8 месяцев • Ответить
Понятие успеха у каждого может быть своё.
3 8 месяцев • Ответить
Похоже, эта "Илона-в-маске" совсем совесть потеряла. Работать по 100 часов в неделю хороший способ не разбогатеть а угробить здоровье. Все заработанное и еще сверх того потом спустишь на лекарства. Но эти миллиардеры хотят чтобы их работники работали именно так, на износ, чтобы еще богаче стать. У нас в России тоже такие есть, Герман Греф, например. Тот еще прожектер, любитель мотивировать людей работать не столько за зарплату, сколько за идею. Справедливости ради, зарплаты в Сбере высокие, но за эту зарплату из человека буквально душу вынимают, ни на что не остается времени и сил, ни на семью, ни на хобби, ни на домашние дела, только работа. А жить когда?
4 1 8 месяцев • Ответить
Не всегда успешные люди добиваются всего сами!иногда счастливчики являются просто наследниками семейного бизнеса
2 8 месяцев • Ответить
Ни о чем статейка. Реальное фуфло.
8 месяцев • Ответить
Лошадь в колхозе работала больше всех.Но председателем не стала. Важно не сколько работать а как.
1 7 месяцев • Ответить
А если бы лошадь работала головой, она стала бы председателем?
7 месяцев • Ответить
Уважаю мнение каждого.Рекомендую Сайт Андрея Андреевича Дуйко Школа Кайлас.
Реально научит как стать миллионером.
Миром управляет эзотерика.
Очень много доступных, полезных знаний.Позитив, юмор, доброта и адвайте.
1 7 месяцев • Ответить
К сожалению, для россиян, при нынешней власти, эта статья, эти масковы идеи и рекомендации - практически бесполезны.
И всё же, даже в России сегодня можно самореализоваться. И не так самореализоваться, как одни из самых «успешных» людей в нашей стране (ВВП и ДАМ), а так, как это сделал и продолжает делать Алексей Навальный. Да, нужно перетерпеть длительные отсидки, идущие одна за другой. Нужно перетерпеть многочисленные, почти бесконечные суды и следствия. Нужно перетерпеть отсидку родного брата. Но ведь у него есть цель, и он всё отдаст, чтобы её достичь. И у него получится, если он выживет. ДАМ был искренне возмущён, когда говорил о стремлении Алексея к власти в нашей стране. Он искренне считает, что власть может принадлежать только таким людям, как он сам. А почему, собственно? Разве Алексей не сможет собрать команду единомышленников, которые хотят и могут сделать Россию по-настоящему современной страной, с которой весь мир будет говорить с уважением? Сможет, я уверен!
Нужно ставить перед собой такие цели, как Маск, как Навальный,
и вы почувствуете настоящий вкус жизни.
1 1 7 месяцев • Ответить
Главный рецепт российского миллионера-это получить гос. заказ,а ещё лучше-быть другом/родственником власть предержащих.
7 месяцев • Ответить
Илон Маск. Я восхищена им. Завидуйте ему? А может попробовать стать рядом?
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.