Неприлично дорогие блюда и напитки мира

В мире немало кулинарных шедевров, напитков, которые по карману не каждому состоятельному человеку. Есть яства, названия которых не доходят до широких масс, так как готовятся на заказ. Казалось бы, что такого в пельменях, пицце или кофе? Это привычные для нас продукты, которые многим давно приелись. В то же время есть их альтернативные варианты с неизвестным нам составом и немалой стоимостью. Мы сделали подборку из 15 по-настоящему королевских дорогих продуктов.

1. Пельмени


РЕКЛАМА

Не думайте, что речь идет о нашем варианте блюда. Такой дорогой кулинарный шедевр входит в меню пункта общественного питания “Golden Gates”, который расположен в Бронксе. Львиная доля постоянных клиентов этого заведения состоит из русских эмигрантов. Начинка пельменей готовится из телятины, свинины, лососины и железы, принадлежащей рыбе-факелу, – глубоководному гидробионту. Последний ингредиент начинки является причиной сине-зеленого света, а еще они светятся в темноте. Те, кому довелось попробовать такие пельмени, были удивлены их изысканному вкусу. За 8 пельменей просят 2,4 тыс. долларов.

2. Орех



О пользе такого продукта, пожалуй, знает каждый школьник. По стоимости лидирует орех макадамия, который в свое время был основной пищей племен Австралии. Мало того, что это очень дорогое удовольствие, так попробуйте его еще найди. Дело в том, что для плодоношения дереву макадамии требуются особые условия, которые воссоздать в искусственных условиях чуть-ли нереально. Ежегодный объем производства такого лакомства – до 40т. Если вам повезет встретить австралийский орех, то за его килограмм попросят не менее 30 долларов.

3. Шафран



Это пряность, которая среднестатистическим хозяйкам максимум известна понаслышке. В самом простом понимании это тычинки одного из крокусовых растений. Технология приготовления пряности основана сугубо на ручном труде, она предполагает сбор сырья с последующей его сушкой. Кило сырья равносильно 0,5 млн тычинок. 100 г шафрана стоит порядка 0,6 тыс. долларов.

4. Белый трюфель



Скорее всего, вы слышали, что свиньи хорошо чуют запах грибов. Издавна этих животных использовали для поиска трюфелей. Конкретную стоимость деликатесного блюда мы вам не скажем, так как белые трюфеля – это продукт, реализуемый только на аукционах. Один из участников аукциона за гриб заплатил более 30 тыс. евро. Пока это рекордная цена.

5. Темный шоколад



Изначально это американское лакомство, называемое Chocopologie by Knipschildt. Покупателю 453-граммовой шоколадной плитки придется заплатить 2,6 тыс. долларов.

6. Говядина



В Японии скотоводство не столь развито, например, как в Америке, развитых западноевропейских странах. Однако, только в этой стране разводят скот, от которого получают самое дорогое мраморное мясо. Японские скотоводы ежедневно балуют своих буренок пивом, саке и лучшими травами. На протяжение многих лет в стране восходящего солнца был актуален запрет на вывоз коров, которые сравнительно недавно стали доступными для австралийских фермеров, реализующих сегодня мраморное мясо за 0,5-5 тыс. долл./1 кг. Цена зависит от степени мраморности мяса и вида вырезки.

7. Бутерброд



Мы с вами привыкли к традиционным бутербродам, а вот в меню отелей сети “Фон Эссен” предлагается самая дорогая альтернатива хлебу с маслом, стоящая 0,2 тыс. долларов. Ингредиенты: особый хлебушек, иберийская ветчина, которые удачно облагорожены белыми трюфелями, перепелиными яйцами. Прибавьте ко всему этому сушеные томаты итальянского происхождения. Называется он Платиновый клубный сендвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich) и стоит он каких-то 200 долларов.

8. Пицца



Если вы пожелаете попробовать или хотя бы посмотреть на самую дорогую пиццу “Luis XIII”, то вам придется посетить Италию. Цена вопроса – более 8 тыс. евро. За такую стоимость вы не только отведаете шикарное блюдо, но и понаблюдаете за процессом его приготовления. Начинка состоит из сыра моцарелла, красного лангуста. Туда же входит несколько видов икры, омар. Весь этот микс дополняют креветки. Блюдо солится розовой солью.

9. Омлет



Клиентам нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien” представляется возможность полакомится самым дорогим омлетом в мире. За это удовольствие просят 1 тыс. долларов. Основные ингредиенты омлета представлены яйцами, молоком, лобстерами, жареным картофелем, выполняющим роль подушки, севрюжьей икрой.

10. Салат



Дороже закуски “Florette Sea&Earth” нет салатов. Порция стоит 0,8 тыс. евро. Недемократичный салат готовят из лангуста, лобстера, флореттского молодого салата, красного перца, тертых трюфелей, картофеля, спаржи. Всему этому пикантный вкус придает отборная белая белужья икра.

11. Чай


РЕКЛАМА

Абсолютным лидером в плане стоимости среди чаев является напиток Да хун пао. Он имеет интенсивный вкус и ярко выраженный аромат. Чайные кусты произрастают около монастыря Тяньсинь. Однако уникальность Дахунпао заключается не в этом. Сегодня насчитывается всего шесть 350-летних кустиков. Масса ежегодно собираемого чая – 0,5 кг. Цена 1 кг готового продукта – 685 тыс. долларов. С 2006 г. запасы урожая хранятся в китайском Национальном музее чая. Не так давно растениям присвоили статус «неприкосновенные».

12. Икра



Распространенное ошибочное мнение – дороже серой, черной нет икры. На самом деле это не так. Сильнее всех бьет по карману икра белуги-альбиноса. Такую икорную продукцию получают в Иране. Цена вопроса – 2 тыс. долларов за 100 г. В эту сумму входит стоимость золотой баночки.

13. Сыр



Самым дорогим в мире сыром считается сыр сыра сорта Pule. Его делает из ослиного молока и стоимость его превышает 1200 долларов.

14. Вода



Казалось бы вода... как она может быть дорогой, а тем более супердорогой. Что в ней такого особенного? Оказывается, если смешать родниковую воды из Франции, с островов Фиджи и ледниковую воду из Исландии, то получится самая дорогая в мире вода, название которой Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Бутылка, в котолрой она продается, выполнена в фоме лица и покрыта чистым золотом 25 карат. Стоимость воды 60 000 долларов за 1,25 литровую бутылку.

15. Кофе



Самым дорогим в мире кофе считают сотр Kopi Luwak. Он прославился тем, что производится не из зерен какого-то уникального сорта, а из зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту животного Luwak, подверглись воздействию его энзимов и, благодаря этому, приобрели неповторимый аромат и вкус. Килограмм такого необычного кофе стоит не менее 100 долларов.

На этом мы, пожалуй, остановимся. Естественно это неполный список неприлично дорогих блюд и напитков. Но мы рассмотрели самые интересные из них!

А вы бы хотели попробовать какое-то блюдо или напиток из вышеперечисленных?
Источник: vitamarg.com
Поделись
с друзьями!
1701
12
89
13 месяцев
Абсурд, конечно, за еду такие бешеные деньги отдавать. Но пиццу (8) и омлет (9) попробовал бы.
5 13 месяцев • Ответить
Вот интересна судьба бутылки из под воды.Ее в принципе должно в западных странах сдавать во вторичную переработку. И в какой контейнер выбрасывать? К стеклу? К металлу? В неразобранные отходы?Кузькина мать
10 13 месяцев • Ответить
Орехи ела, вкусные. Кофе пила - ничего особенного.
6 13 месяцев • Ответить
Попробовала бы воду, пиццу, салат и омлет
2 1 13 месяцев • Ответить
панты-дороже денег?)
1 2 12 месяцев • Ответить
Какие панты - оленьи?
5 12 месяцев • Ответить
на фотографии шафрана не тычинки, которые и есть самые дорогие, а лепестки... автору надо быть внимательнее
4 1 13 месяцев • Ответить
Кстати да! Хде раритетный шафран!? Сожрали поди
13 месяцев • Ответить
Собирают тычинки цветка. Их в цветке всего 3
2 13 месяцев • Ответить
Ослиное молоко... вы видели ишака??? Сыр даж представить не могу откуда добыть))) дорогой!
4 13 месяцев • Ответить
Насколько я помню зоологию, осел - млекопитающее, поэтому у его самки (ослицы) молоко быть должно, хотя бы теоретически. А как из молока делать сыр - Интернет в помощь.
14 13 месяцев • Ответить
Доящего ослицу фото скинь, зануда
1 4 13 месяцев • Ответить
А также от верблюдицы молока на сыр и лошадицы.. самые дорогие сыры были б
1 13 месяцев • Ответить
если делают кумыс, почему бы не делать сыр?
2 10 месяцев • Ответить
Надерганная чушь. Орехи 30 дол за килограмм, это непомерно дорого? Есть кофе по 400 дол за чашку, а здесь 100 за кг.
5 2 13 месяцев • Ответить
Лювак пила, очень вкусно, несравнимо ни с одним сортом кофе. Остальное не пробовала а хочется
2 2 13 месяцев • Ответить
Про лювак нам рассказывали во Вьетнаме и показывали этих зверьков. А... никого не смущает способ его производства? Не стала бы пробовать ни за 100 долларов, ни бесплатно, ни если бы мне за это заплатили 100 долларов.
7 13 месяцев • Ответить
согласен. Пить чью-то блевотину...
10 месяцев • Ответить
Лювак тоже пил - друзья привозили. Ни о чём. Вообще ни о чём. Рассчитано на очень впечатлительных людей, ведущихся на магию брендов.
6 13 месяцев • Ответить
Если это лювак из Вьетнама, то ничего удивительного. Для туристов его бодяжат, в лучшем случае 1:10. У них он называется Кофе Чон. К тому-же у Вьетнамцев очень специфическая обжарка с добавлением ароматизаторов. Тот-же сорт арабики Даллат обжарки Вьетнама и обжарщиков в России это две огромные разницы, не в пользу Вьетнама.
1 11 месяцев • Ответить
Грамматические ошибки в тексте чё-нить стоят?
3 13 месяцев • Ответить
Мутантов рожденных от альбиносов!
13 месяцев • Ответить
Золота 25 карат не бывает, клоуны...
5 3 13 месяцев • Ответить
Грамотей! Карат -мера массы и равен 0,2г 25 карат- 5 г золота
4 2 13 месяцев • Ответить
есть 2 понятия каратности!один для определения веса,другой для определения процентного содержания золота в сплаве,и не бывает золото 25 карат
4 13 месяцев • Ответить
Есть стандарт "24-х каратное золото" Соответствует примерно 70% ному. Почему бы не быть 25- каратному? Было до революции серебро 84 -ой пробы. Сейчас не делают такое. Но это не значит, что его вовсе нет.
1 1 13 месяцев • Ответить
А мне вот интересно о психологии продаж и покупки таких продуктов узнать.Наверное,ширпотребовские технологии сбыта и потребления здесь не уместны... Или все-таки уместны? Кузькина мать
3 13 месяцев • Ответить
это обычная психология незнающихкудавыкинутьбабло особей
1 10 месяцев • Ответить
Я бы хотел найти банку настоящей чёрной икры - мама в СССР несколько лет жила на Камчатке и говорит, что она намного лучше красной.
4 13 месяцев • Ответить
Конечно, лучше. Только и стоит во много раз дороже.
2 13 месяцев • Ответить
В 62- 64 году прошлого века ВЕДРО ЭМАЛИРОВАННОЕ чёрной икры в Астрахани стоило 25 рублей, вобла была по 5-10 копеек за штуку! Прикольно такое вспоминать. И бензин АИ-93 по 9,5 копеек за литр я помню,это уже после армии, в 74-м. Владимир 65 лет.
3 13 месяцев • Ответить
Ещё вспомните, сколько доллар стоил :)
11 месяцев • Ответить
офицально 62 или 64 копейки, а в натуре - мы их и не видели никогда, была нужда связываться с органами из-за говна...
2 10 месяцев • Ответить
странно... этот же бензин в этом же году помню по 11 копеек
10 месяцев • Ответить
вот чем она лучше? Она же мельче. Ее надо больше для реализации одной порции блюда. А вкус - такой же, только хуже.
10 месяцев • Ответить
В восмидесятые жили в Знамеске, я там родился и вырос, в холодильнике постоянно трёх литровая банка чёрной икры стояла. Филе осетра вяленого и т.д и т.п.. А у бати друг был, так он как в то фильме, не мог есть чёрную икру. В детстве только ею и кормила мать. В место хлеба!!! Ещё говорят что при СССР жили хуже?! Получается всё относительно!!!! :)
5 12 месяцев • Ответить
Интересно, где этот "Знамеск" находится. У жителей добывающих районов - такое нередкость, особенно, если мама-папа еще и связаны как-то с этим... А вот спроси у какой-нить маньки из тамбовского села про икру - она и не скажет, что это такое.
10 месяцев • Ответить
Та икра, что в московском ГУМе по 27 тыс. за баночку - это поддельная хрень.
1 13 месяцев • Ответить
Да, что-то не сходится:
"белые трюфеля – это продукт, реализуемый только на аукционах. Один из участников аукциона за гриб заплатил более 30 тыс. евро."
И вдруг далее про бутерброд:
"Ингредиенты: особый хлебушек, иберийская ветчина, которые удачно облагорожены белыми трюфелями... стоит он каких-то 200 долларов"
7 13 месяцев • Ответить
Ага. "Удачно облагорожены" - это когда чуток добавили) Не целый гриб, а так, несколько крошек в масло)
3 13 месяцев • Ответить
трюфель очень сильно пахнет,его чуть-чуть надо для облагораживания))
13 месяцев • Ответить
А я бы синие пельмени попробовала, и черной икры очень хочется, конечно она вкуснее красной! а что касается воды, так тут уже дело не в воде, а в бутылке!
5 13 месяцев • Ответить
Ну не только в бутылке, в самой воде тоже. А насчет вкуса икры - лично для меня красная вкуснее, черную не люблю.
2 13 месяцев • Ответить
Ой, добавьте при варке каплю зелёнки или чернил в воду - вот Вам и голубые пельмени. )) А вот чёрной икры и правда хочется - самой обыкновенной, нашей, чёрной икорки...
1 13 месяцев • Ответить
Даже предположить боюсь, что можно добавить при варке, что бы пельмени в темноте светились)))
2 13 месяцев • Ответить
какой-нибудь радиоактивный изотоп
10 месяцев • Ответить
вкусы - понятие относительное. По мне так черная икра хуже красной...
10 месяцев • Ответить
что значить попробовать? за такие деньги? ни за что! бесплатно -да!
2 13 месяцев • Ответить
что значить попробовать? за такие деньги? ни за что! бесплатно -да!
1 13 месяцев • Ответить
Еда должна быть полезной и недорогой.
4 13 месяцев • Ответить
Естественно))))даже без вопросов)))
1 13 месяцев • Ответить
Не, даже если бы были такие деньги, совесть пересилила бы любопытство)) Тем более что всё это, по сути, выпендрёж. Пробовала и трюфели, и лобстеры, и икру - ну вкусно, да. Но всё равно не вкуснее жареной картошечки с яичком)
7 13 месяцев • Ответить
Ярмарка идиотизма
3 1 13 месяцев • Ответить
Ярмарка идиотизма
2 1 13 месяцев • Ответить
за трюфели добавлю,что его ищут именно САМКИ свиней,т.к. запах трюфеля им напоминает запах матёрого кабанчика. Найдя трюфель, свинья пытается его съесть.Поэтому сейчас используют для поиска трюфелей натренированных собак
1 13 месяцев • Ответить
Очень интересно и познавательно, все захотелось сразу попробовать, аж слюнки потекли))))
3 13 месяцев • Ответить
Красиво жить не запретишь. Но все это - безумство. Есть кулинары и повара, которые обязаны кормить людей достойной едой из достойных продуктов.
4 13 месяцев • Ответить
ничего и даром не стал бы есть )))
1 13 месяцев • Ответить
Депутаты и члены правительства все это наверное жрут. Стоит посмотреть какие у них хари круглые и жирные
5 13 месяцев • Ответить
Вся это еда, за исключением орехов - низкокалорийная. В этом её и ценность.
1 13 месяцев • Ответить
Вы серьёзно? И икра, и пельмени? ОО
13 месяцев • Ответить
Ничего себе: икра - низкокалорийная?
1 13 месяцев • Ответить
Да ладно...эти орехи в Китае вместо семечек щёлкали. к ним в пакете еще "ключик" шел, вставляешь в трещинку и проворачиваешь.....
13 месяцев • Ответить
И во Вьетнаме также.
13 месяцев • Ответить
Почитал комментарии и не пойму, кто круче, - кто уже пробовал или кто брезгует даже попытаться. В обществе таких людей чувствуешь себя совсем не важным и даже маленьким. Хотя... мне мама в детстве приносила чёрную икру, мне не понравилась. Сергей
1 1 13 месяцев • Ответить
Мы тут мериимсо хто круче, раз зашли в эту тему. Сказано Же до неприличия! Пойду лучше пожую ремень луи витон и фсех вас сделаю, о как
13 месяцев • Ответить
Вы не ели свежую черную икру. Вкус - божественный! Божественный.
4 13 месяцев • Ответить
О да! Её даже без хлеба можно есть... Эх, где ты, советское детство?
3 13 месяцев • Ответить
Без хлеба? И для чего применялся хлеб? И сколько она тогда стоила? Я-то помню:) Ну, если речь не о браконьерско
13 месяцев • Ответить
Без хлеба? И для чего применялся хлеб? И сколько она тогда стоила? Я-то помню:) Ну, если речь не о браконьерской икре.
13 месяцев • Ответить
свежая, т.е. несоленая икра очень противна на вкус. Выпей ложку рыбьего жира - примерно то же самое
10 месяцев • Ответить
Это просто кто-то уже не знает, что делать с деньгами
1 13 месяцев • Ответить
Куйня всё это. Надо иметь собственное мнение, а не ориентироваться на то что выливают на нас медиа. Те, кто ведётся на это, просто закомплексованные люди. Нормальным людям не надо кому-то чего-то доказывать и демонстровать.
3 13 месяцев • Ответить
-А вы бы хотели попробовать какое-то блюдо или напиток из вышеперечисленных?
-Хотели бы (хором)
-Ну хотите, хотеть не вредно...
13 месяцев • Ответить
В составе блюд просто редкие и уникальные продукты,которые дорого вырастить или добыть.Это же не значит,что готовое блюдо будет вкусным.За такими вещами обычно гоняются те кому нужно показать свой статус.Давятся,но едят.:)
3 13 месяцев • Ответить
Хочу узнать вкус и запах трюфеля.
3 13 месяцев • Ответить
понюхай матерого кабанчика))))))))))
1 12 месяцев • Ответить
понюхай У матерого кабанчика...
10 месяцев • Ответить
А я в детстве думал, что трюфель так называется потому, что на конфету похож. И только много позже понял, что наоборот.
12 месяцев • Ответить
Спасибо.
12 месяцев • Ответить
Я бы попробовала китайский чай
1 12 месяцев • Ответить
1 кг макадамии стоит 1000р, можно себе позволить
12 месяцев • Ответить
Ну, повеселили, повеселили...
2 12 месяцев • Ответить
У нас макадами стоят 800 р.И все же картошечка с селедочкой и квашеной капусткой лучше заморской "икры"
2 12 месяцев • Ответить
Орехи макадамии взяла 200г на пробу. Продаются с распилами, т.к. скорлупа жутко твердая. Продавец подарил спец.ключ для открывания))) Треть орехов не открылась даже ключом. А вкус... Не смогла есть из-за запаха: у меня как раз набор скраб+крем для ног с маслом макадамии. Вот и ассоциация)) Бррр! Продавец так и не понял, почему я эти орехи больше не беру)))
11 месяцев • Ответить
Что может быть лучше борща и картохи с лесными грибами ...
А это обычная реклама , вы покупайте главное ...
1 11 месяцев • Ответить
у аффтора мания преувеличения во всем почти,что касается стоимости в этом опусе..можно это все пойти на рынок купить ,а можно тоже самое купить в крутом отеле в центре пиндосии,в кабаке где ротшильды с морганами откушивают..и ценник будет соответствующий.а на разницу,кстати,будет дешевле самому сгонять в Австралию за орехом(который давно и спокойно растет массово в китае),либо за кофе во вьетконг
10 месяцев • Ответить
Почитаешь и вспомнишь поговорку: "у одной жемчуг мелкий,а у другой супчик жидкий, а горе одинаковое"
8 месяцев • Ответить
Люди с жиру бесятся. Не хотела бы в этом участвовать.
8 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.