Мультфильмы, после которых наше сознание не подлежит восстановлению

Многие мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Крылья, ноги и хвосты


3 минуты 54 секунды тотального психодела. Хотя казалось бы, ничто не предвещает: просто птицы находят некоторое количество вкусного и принимают взвешенное решение до него добраться.

Крылья, ноги и хвосты

ФРУ-89


Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

Слева Направо→ Фрустрация 1989 ФРУ 89

Контракт


Космическая сага про противостояние человека и его контракта под абсолютно неотразимые джазовые композиции. Тут есть рекламный упоротый робот, карающие сферы, мистер брутальность и неподкупность летающий Кубик Рубика. Смотрится все это настолько стильно, что современным хипстерам лучше не смотреть во избежании эстетического шока.

Film & Animation

Падал прошлогодний снег


Да, это банально, но без него никуда. Начнем с того, что повествование ведется от лица человека с запущенной стадией синдрома рассеянного внимания – рассказчик постоянно скачет с одной сюжетной линии на другую и забывает, на чем остановился. Что не портит общей картины – скорее даже помогает полностью погрузиться в атмосферу сюрреализма, царящего в сознании создателей.

Маловато будет!

Film & Animation

Медвежуть


С фрустрацией было проще – там сразу дали понять, что к пониманию происходящего стремиться не стоит. Здесь же вы до последнего пытаетесь вникнуть в сюжет, и иногда вам даже кажется, что вы начинаете понимать. Но это ненадолго.

Успокаивать себя можно тем, что это всего лишь сны, которые видит медведь в своей теплой уютной кроватке.

People & Blogs

Ух ты, говорящая рыба


Каждое творение киностудии "Арменфильм" – культурный памятник абсурду, сделанный так качественно, что совершенно не замечаешь своего собственного духовного роста.

People & Blogs

Контакт


"Солярис" для детей в кратком изложении: инопланетный разум пытается взаимодействовать с земными организмами, принимая форму понятных им предметов. Рисовка в стиле The Beatles в полной мере дополняет картину.

2021-04-06T11:40:41+00:00

Свирепый Бамбр


Картина про управление гневом и сложности социальной адаптации агрессивного интроверта в мире обычных людей.

Film & Animation

Кубик-рубик


Сборник абсолютно безумных короткометражек, столь же прекрасных по содержанию, сколь и по рисовке. Заяц с хвостиком пупочкой, который ищет сам себя, и двое виртуозных друзей, дающих незабываемые представления. Спорим, вы их помните, даже если видели всего раз, и было вам тогда совсем немного лет.

Коробка с карандашами
Поделись
с друзьями!
2727
7
69
37 месяцев
Теперь я понял почему я именно такой по жизни , а не какой-то другой , потому что в детстве смотрел эти мульты !
18 37 месяцев • Ответить
Самый трешовый мульт из всех, что я видела, это Потец. Реально психоделика похлеще Антихриста(((
1 37 месяцев • Ответить
О да, был такой сюр - по обэриутам, насколько помню...
1 37 месяцев • Ответить
Потец - просто убивает мозг, все эти мульты рядом не стояли. Хотелось головой о стенку биться после просмотра этого жутика в детстве.
2 37 месяцев • Ответить
Талант, фантазия, философия, юмор, труд.Один волшебник из * говорящей рыбы * чего стоит! И пластилиновые миры просто бесподобны, классика!В детстве голоса Боярского, Миронова, Фрейндлих за кадром воспринимались как нечто обычное. По прошествии времени понимаешь ценность этих мультфильмов.Спасибо ! Кузькина мать
14 37 месяцев • Ответить
был маленький - не понимал. Сейчас - кое что понимаю. Кстати, не хватает "ёжика в тумане".
13 37 месяцев • Ответить
Согласен про "Ёжика". И Опера про зайчика "Пиф-паф... Ой-ой-ой" (1980) - тоже не хухры-мухры:)))
14 37 месяцев • Ответить
Тогда ещё и "Гагарина" не хватает. "Пластилиновой вороны". Других мультов Саакянца (автора "Говорящей рыбы").
10 37 месяцев • Ответить
Почему поломало сознание? Как раз-таки его сформировало! Список этих чудеснейших мультфильмов можно продолжать и продолжать.
9 37 месяцев • Ответить
Странная постановка вопроса!"Поломало сознание...!" . "Падал прошлогодний снег", один из любимейших моих мультиков до сих пор, просто обожаю, чудесный юмор, обаяние, восхищение талантом авторов и более ничего! А "Ежик в тумане", это просто потрясение чудесное, это, как модно говорится -"катарсис" для души и сердца, не больше и не меньше.
10 37 месяцев • Ответить
"Ёжик в тумане" где-то, когда-то (не так давно в СМИ сообщалось) и кем-то был признан самым шедевральным творением мультипликации.
2 7 месяцев • Ответить
Только америкосам такие мульты не по мозгам будут,у них то с психикой труба...
14 13 37 месяцев • Ответить
Что говорит о том что вы абсолютно незнакомы с их культурой. Отличительная черта невежественного человека это абсолютное незнание чужих культур , но при этом полная уверенность в собственном превосходстве.
23 7 37 месяцев • Ответить
Молодец
36 месяцев • Ответить
Мультфильм "Крылья, ноги и хвосты" это о тех, кто приходит на сайт "Emosurf" "летать" и призывать других к "полёту". Но в итоге не только других не научит, но и сам перевоспитывается и становится как "страус головою в песок". Но если он тут ещё задержится, то не только разучится летать, но станет "ползать" подобно персонажу из мультфильма, для которого "главное хвост". Такова политика руководства "Emosurf".
4 10 37 месяцев • Ответить
Говорите только за себя. Если у вас проблемы с иронией или юмором, не стоит это переносить на других.
6 37 месяцев • Ответить
Вообще то тут нам рекомендуют говорить о материалах, которые предлагает "Emosurf" - чем я и занимаюсь, а "не за себя" - как "установили" Вы. Таким образом Вы даёте указание говорить "только за себя", но сами в агрессивной манере говорите не "за себя", а за меня. Причём, Вы почему то решили, что у меня проблемы с иронией или юмором. Ирония и юмор мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" на столько очевидны, что не вижу никаких проблем.
1 3 37 месяцев • Ответить
Вы рассказываете какая поитика сайта. Откуда тут вообще политика? Что конкретно вам не нравится?
1 37 месяцев • Ответить
Не "тут", а в различных рассылках и системе взаимодействия с комментаторами целенаправленная деморализация, подмена понятий, дезинформация и дезориентация читателей, распространение безнравственности, лицемерия, шовинизма , вытеснение культуры скабрезностью и сквернословием.
4 37 месяцев • Ответить
Читаю сайт уже несколько лет. Мало публикаций, но большинство интересные. Тех глупостей что вы перечислили в публикациях не встречала. Или вы про комментарии? А комментарии - это лицо публики. Или вы за цензуру? И если не сложно, приведите пример нравственного, искреннего, душевного, культурного и интересного сайта, который вы знаете.
5 37 месяцев • Ответить
Это называется "в упор не вижу". Нет необходимости и возможности приводить тут исследования рассылок от "Emosurf". Не только лесть, но и объективные комментарии и их оценки имеются под рассылками. Кто хочет, тот видит рассылки и комментарии к ним от культурных, приличных, думающих людей. Если Вы не хотите видеть очевидного, то что не лестно для "Emosurf" или признаться в том что видите, то это вопрос не ко мне.
3 37 месяцев • Ответить
Я совсем запуталась. Сайт вам не нравится, так? А что нравится тогда?
1 37 месяцев • Ответить
Вы предлагаете перейти к обсуждению других сайтов?
37 месяцев • Ответить
Нет. Мы предлагаем уйти с ЭТОГО сайта. И выпендриваться где-нибудь в другом месте
3 29 месяцев • Ответить
А, что задача "Emosurf" в том, чтобы подражать другим сайтам?
2 37 месяцев • Ответить
А удаление администраторами "Emosurf" комментариев со ссылками на внешние ресурсы это цензура?
37 месяцев • Ответить
Обсуждения публикаций "Emosurf"прошли в соответствующих рассылках. И нет никакого смысла, желания, представленного места и времени начинать их заново.
1 36 месяцев • Ответить
Вы прикалываетесь? Всерьез думаете что администрация сайта участвует в комментах для того чтобы кого-то деморализовывать?
37 месяцев • Ответить
У меня нет шприца и иглы чтобы "прикалываться". О чем я думаю, высказано в моих комментариях. И Ваши домыслы тут не уместны.
1 1 37 месяцев • Ответить
Политика - это не только выборы президента, депутатов и губернаторов, это ещё и пропаганда идей, морали (псевдоморали), манипулирование сознанием и т. д.
36 месяцев • Ответить
не исключая "Окна Овертона".
36 месяцев • Ответить
Не важно кем проводится такая идеология - организаторами "Emosurf" или "Emosurf" находится под влиянием деструктивной политики, следует политическому заказу. Важно, что влияние, содержание отдельных рассылок "Emosurf", их идеология, пропагандируемые в них идеи и уровень культуры деструктивны. В рассылках "Emosurf" манипулируют сознанием читателей, способствуя деморализации, деградации общества.
3 36 месяцев • Ответить
а пластелиновую ворону почему не включили?
37 месяцев • Ответить
да, и Ёжика в Тумане? и наши мультики про космос?
1 37 месяцев • Ответить
все норм пацаны .Мы лучшие
1 37 месяцев • Ответить
Мультфильм "ФРУ-89" это издевательская насмешка со стороны олигархов, крупных политиков, депутатов, "распиливших" "Газпром", доходы от добычи и экспорта нефти и т. д. и т. п над теми, кто добывает на жизнь честным трудом. При создании этого мультфильма он был адресован советским гражданам, но как оказалось, он намного больше подходит к постсоветским реалиям.
"Ведь это все же наш общий газ (и нефть),
А мечты (отсутствие фрустрации) сбываются только у вас".
1 1 37 месяцев • Ответить
В конце 80-х сняли много уникального, когда свобода творчества уже была, а равнения на Голливуд еще не было.
3 37 месяцев • Ответить
зато сейчас мультики вообще без смысла.советские лучше были.
2 37 месяцев • Ответить
Про духовность и мороженое не забудьте упомянуть.
1 1 37 месяцев • Ответить
Мультики прекрасные, лишь не многие наши современные им вровень, а импортным до них, как из Бреста пешком до Китая. Сергей
3 37 месяцев • Ответить
Да, мы-то про всё помним, включая мороженое. А "вы" помните, как презирали таких как вы за латентный антисоветизм? Сергей
2 37 месяцев • Ответить
Можно сколько угодно восхищаться советскими мультиками... Если ничего не знать о существовании аниме.
3 2 37 месяцев • Ответить
Я знаю о существовании аниме. Наши лучше, однозначно
1 29 месяцев • Ответить
Понравилось. Отдохнул на все 100%.
1 37 месяцев • Ответить
Мультфильм "Падал прошлогодний снег" это тонкий юмор об очень сильной любви к себе любимому.
1 37 месяцев • Ответить
Ещё получила удовольствие от рочтения комментариев)))мультфильмы все супер!!!
2 37 месяцев • Ответить
Прочтения)))
1 37 месяцев • Ответить
Потрясающе!!!
1 37 месяцев • Ответить
После прочтения - сжечь )
1 36 месяцев • Ответить
Мои любимые с детства "Крылья, ноги и хвосты" и "Зайца не видали?". Про мультфильмы Саакянца и говорить нечего!
1 36 месяцев • Ответить
Сейчас тож есть подобные мульты. Например,, Ветер вдоль берега,,. Всем рекомендую посмотреть.
36 месяцев • Ответить
Ежика правильно «не хватает», его в этот ряд нельзя поставить!
1 36 месяцев • Ответить
Не понимаю всеобщего восхищения этой бредятиной! По моим детским ощущениям мульты отвратные! Мб в них и есть какой-то глубокий философский смысл, но он доступен взрослым, а детям нужны красивые мульты с настоящими, хорошо прорисованными животными и людьми. Детям нужно беззаботное красивое детство. Мои любимые мульты: Сказка о семи богатырях, Аленький цветочек, Простоквашино, Маугли, Маленький Вук и тп. Они действительно созданы для детей и учат их доброму и прекрасному!
7 1 35 месяцев • Ответить
Хорошие мультики из детства)) Спасибо за подборку
35 месяцев • Ответить
Мультфильм "Контракт" по рассказу Амира Рашидова, но концовку переврали.У Рашидова
намного интереснее.
35 месяцев • Ответить
Да мультфильмы хорошие, но они для взрослых, либо для старшего школьного возраста.
34 месяца • Ответить
звиздатто!!!!!!!!!!!!!!!!1
8 месяцев • Ответить
Особо отмечу "В синем море, в белой пене"! Саакянц мастер.
7 месяцев • Ответить
Полная бредятина эти мультфильмы. И это мягко сказано.А все начинают философствовать. Показывать свою заумность.Это просто бред, психически нездоровых людей.
1 1 7 месяцев • Ответить
посмотрев эти мульты точно не восстановишь не только сознание.......
1 7 месяцев • Ответить
Мульт "Контракт" в детстве не видела. Сейчас смотрю с удовольствием. Спасибо!!!
7 месяцев • Ответить
Господа, которые критики доморощенные. Посмотрели мультфильмы - и идите себе. А лучше смотрите "Дом 2" - этот дурДОМ для вас. А мы говорим СПАСИБО.
1 7 месяцев • Ответить
Защитная реакция ощутивших шок, но еще не развитых для быстрого осознания полученного просветления.
1 7 месяцев • Ответить
А ещё Робертов "Ишь ты, Масленица!"
И Костин "На краю земли"
Для более широкого круга любителей.
1 7 месяцев • Ответить
Армянский мультик супер!
7 месяцев • Ответить
Все советские мультики моего детства классные. Заграничных не видела и не хочу. Всегда с удовольствием в детстве смотрела, тем более советские дети были не избалованы мультфильмами, каждый мультик смотрелся с интересом и с удивлением по многу раз.
1 7 месяцев • Ответить
Благодарю! С удовольствием посмотрела, в некоторых открыла новое для себя. Показала младшей дочке(16 лет), удивилась.
7 месяцев • Ответить
Забыли добавить сюда сказку сказок. Вот где можно мозг сломать
7 месяцев • Ответить
«Что случилось с крокодилом» никто не вспомнил? Душевный)))
6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!