NASA придумало способ сделать атмосферу Марса пригодной для жизни

НАСА нашло способ накачать кислородом атмосферу Марса — эксперимент будет проведен, когда следующий робот прибудет на красную планету в 2020 году.

РЕКЛАМА

Ученые отправят туда микроорганизмы — возможно, водоросли или бактерии — в ходе миссии «Ровер 2020» в попытке создать воздух, пригодный для потребления человеком, передает Independent.

По задумке микроорганизмы найдет питательные вещества в марсианской почве, а кислород будут выделять в качестве побочного продукта.

Если эксперимент будет удачным, таким образом на Марсе смогут получать кислород для людей и в качестве ракетного топлива для вылета на Землю. Это станет важным шагом на пути к превращению Марса в пригодную для обитания человеческих колоний планету.

Атмосфера Марса содержит только 0,13% кислорода по сравнению с 21% на Земле.


У ученых также есть планы построить магнитный щит вокруг Марса и установить на планете ядерный реактор.

Кроме того, они надеются запустить космическую станцию вблизи Луны, которая могла бы послужить отправной точкой для миссий в другие концы солнечной системы.
Поделись
с друзьями!
444
3
32
6 месяцев
РЕКЛАМА
Что, будут яблони расти?!..
2 6 месяцев • Ответить
Будут, но точно не наши, не мы их посадим
1 6 месяцев • Ответить
Да ладно... Если скажут, что пора срочно завоевывать Марс,дабы гуманоиды, террористы или какая-нибудь многоззвезданутая земная нация не устроила там чего-нибудь,угрожающего нам, то быстро все подпоясаются ,ободрятся ,колонизируют Марс и насажают там в том числе и огороды , и сады
2 6 месяцев • Ответить
А если не найдут микроорганизмы питательных веществ в почве Марса? А если все-таки найдут, то сколько лет, или десятков лет, или сотен пройдет, пока наберется достаточное количество кислорода в атмосфере планеты? И на чем основаны утверждения, что все остальное возможно сделать в ближайшие десятилетия?? Это просто афера, основанная на амбициозных желаниях неких авантюристов!
4 1 6 месяцев • Ответить
Если ничего не делать,то ничего и не будет.это задачи не одного столетия,но в итоге всё это будет.развитие, экспансия,другого пути нет.
4 6 месяцев • Ответить
Надо проще. Взять Марс на буксир и подтащить его к Земле. Затем проложить трубопровод и начать создавать атмосферу, реки, моря, океаны... Если на Марсе найдут нефть и газ, то вопросов вообще больше не останется...
4 2 6 месяцев • Ответить
Магнитное поле Марса слабое (в 500 раз слабее земного) и нестабильное. Создавать там атмосферу - пустая трата времени, солнечный ветер выдует быстрее. Что касается магнитного щита - тоже пустая трата, но уже ресурсов. Его конструкция превышает предел сложности, а значит он быстро выйдет из строя без возможности восстановления. Все эти программы - лишь способ не потерять финансирование и зарплаты, вот и рассказывают миру свои сны.
13 6 месяцев • Ответить
Маленький человечек: Тебе ли тягаться с Господом и Богом, создателем земли и вселенной, небесных светил и ангелов, человека и млекопитающих, птиц и насекомых, рыб и червей.
Единственная планета, которую Бог устроил для жизни человека - это земля. Так было, так есть и так будет. Ни одна другая планета солнечной системы ни была дана человеку для существования в нормальных условиях.
2 6 6 месяцев • Ответить
О каком боге ведёте речь? Сколько богов напридумано и как они умещаются у вас в головах?!
7 1 6 месяцев • Ответить
А как они не умещаются в таких в головах. Те, кто на каждом углу всё о Боге вспоминают, так это - фарисеи, о них когда ещё говорили!..
Гордыня прёт вовсю, вот и машет Богом, как транспарантом.
4 6 месяцев • Ответить
Что за бред? Атмосфера на Марсе была, её полночный ветер сдул из-за отсутствия магнитного поля. Следующую атмосферу ждёт та же судьба. У нас магнитное поле создаёт жидкое вращающееся железное ядро, а там оно остыло и не вращается. Как создать постоянный магнит размером с Марс?
1 6 месяцев • Ответить
Американцам для начала хорошо бы на Луне побывать! А то протрубили о своей высадке на Луну, а потом даже чертежи той ракеты найти не смогли!
1 1 6 месяцев • Ответить
Идиотизм.... Вместо того чтобы ухаживать за той планетой на которой мы живем, мы ищем пригодную планету для жизни... Допустим мы нашли такую и что дальше?! Создали колонию и всё будет как по замкнутому кругу, планета за планетой будет опустошена людьми, если мы не объединимся в одно целое и не начнем защищать НАШ ОБЩИЙ ДОМ! А пока нами управляют 10% от общего населения земли в своих целях и во вред планеты, то нам. За то 90% населения планеты плачет какие они плохие и что не делятся с нами деньгами эти 10%... Вместо того чтобы взять всё в свои руки... Вы просто задумайтесь 90% населения земли, это колосальное количество людей... И мы даем управлять нами и нашим домом, разрушать его, обворовывать самих себя... Такие жалкие людишки... Это поколение землян не заслуживает ЖИТЬ на этой планете...
7 6 месяцев • Ответить
Ой, все всё заслуживают.. Но менять что-то надо, да, надо что-то менять.
1 6 месяцев • Ответить
Менять нужно свое отношение к планете, на которой живем.
2 5 месяцев • Ответить
....И вот это поколение землян додумалось, что заслужило жизнь и на другой планете
6 месяцев • Ответить
Это точно, свою планету загаживаем и никого это не колышет
1 6 месяцев • Ответить
Такие экстренные поиски планеты для жизни, говорит о том что наша планета умирает... И правительство это знает, но всё равно ничего не предпринимает для предотвращения катастрофы... Людиии ОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗА!!!
3 1 6 месяцев • Ответить
Примитивен человек - ищет новые места, чтобы гадить, вместо того, чтобы просто навести порядок у себя дома
7 6 месяцев • Ответить
Да не может человечество без познания и и завоевывания новых пространств: земель,ресурсов, океанов, глубин, планет! В противном случае все вымрем под монотонное нытье вечно чем-то недовольных любителей порядка
2 6 месяцев • Ответить
Цивилизация может жить только на своей Планете- Матери. Чуждая (не путать с вражеская) энергетика не позволит землянам жить на других планетах. Это Закон Вселенной. Да и нечего гадить на других планетах. Свою надо беречь.
3 2 5 месяцев • Ответить
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины." Колонизация Марса, вероятно, единственный шанс спасти человечество от какого- нибудь шального астероида, или сдвига магнитной оси Земли, или сильной вспышки на Солнце, или любого подобного кризиса. Вымрем как динозавры. Это может случится не завтра, но в обозримой перспективе. И только Марс, ближайшая планета, может служить трамплином к созданию новых обитаемых миров.
2 6 месяцев • Ответить
А что, шальные астероиды только на Землю падают?
6 месяцев • Ответить
Не надо мешать, а наоборот, надо поощрять американцев к переселению на марс. Без них, сразу станет чище на Земле и добрее.
1 2 6 месяцев • Ответить
Лучше бы искали способы обеспечить достойную жизнь на Земле.
2 6 месяцев • Ответить
Рано или поздно Марс будет колонизирован. Пока это технически невозможно, но станет возможно через 50, 100 или 200 лет. Конечно, если человечество не уничтожится раньше.
3 6 месяцев • Ответить
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе... Её и на земле-то нет!
5 месяцев • Ответить
На Марсе жизнь есть. Своя, совершенно отличная от нас, но высокоразумная, и все попытки колонизовать Марс будут тщетны. Не пустят марсиане не прошенных гостей с амбициями - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".Марсиане знают о наших намерениях и, естественно, будут защищать свой дом от вторжения пришельцев.
1 5 месяцев • Ответить
Буду рад, если все американцы в ближайшее столетие переселятся на Марс. На земле Мир станет порядочнее и добрее.
1 5 месяцев • Ответить
Все гораздо проще, им нужен плацдарм для размещения оружия, направленного в нашу сторону
5 месяцев • Ответить
Да американцы просто снимут фильм о колонизации Марса. Точно так же, как они сняли фильм о высадке на Луну. Ведь проверить, были ли американцы на Луне, невозможно. А если были, то почему не основали там базу? Это ж такая военная база могла получиться, вся Земля под прицелом! Или их и в самом деле оттуда инопланетяне поперли? :)
Наверное, многие видели фильм, как Мэт Деймон на Марсе картошку выращивал? Вот что-то в этом роде и снимут. Возможности Голливуда безграничны!
1 5 месяцев • Ответить
Пора, пора на Марс! А то на Земле уже всё засрали!
5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.