Необычные строения, созданные из ... мусора

Уж чего-чего, а мусора на Земле хватает. Но, многие талантливые разработчики предпочитают мусор любым другим строительным материалам, и в результате у них получаются удивительные вещи.
РЕКЛАМА
Американский архитектор Дерек Дидриксен строит небольшие хижины из того, что находит на свалках. Дерево и листы металла Дерек добывает, разбирая старую мебель и автомобили. Такие микродома Дерек планирует использовать на различных фестивалях вместо палаток, а также в качестве приютов для бездомных.
Культовый австралийский паб Prahran Hotel в Мельбурне обставлен, как и подобает элитному заведению. Тем более необычно, что его стены сделаны из старых бетонных труб, сложенных друг на друга.
Предприимчивые жители Нанкина (Китай) хотели построить магазин, но не располагали деньгами для покупки дорогих стройматериалов. Поэтому для возведения прочного, долговечного и недорогого здания они использовали 100000 банок из-под «Пепси»
Только 2% жителей Малави пользуются электричеством. Но односельчанам Уильяма Камкуамбы несказанно повезло: в 2009 году талантливый парень построил несколько ветряных мельниц, и теперь вся деревня обеспечена энергией для постоянного освещения и подачи воды. Все необходимое для этого Уильям нашел на местных свалках.
Группа английский художников и дизайнеров приспособила старые поезда лондонского метро, морские контейнеры и списанные автобусы под офисы своей организации Village Underground в центре британской столицы. Столы, стулья, полки и прочие элементы обстановки сделаны из внутренних частей вагонов. Снаружи офисы украшены яркими граффити.
Британский художник Райши Сова перебрался в теплую Мексику, чтобы построить дом своей мечты на плавающем острове. Искусственный остров создан в основном из утилизированного бамбука и пластика. А на плаву его держат 250000 пластиковых бутылок из-под воды, которые Райши собрал на улицах и в мусорных баках
Дом из мусора в Брайтоне возведен усилиями 300 студентов местного университета. Среди материалов, которые использовались при строительстве, — DVD-диски, одежда, видеокассеты, пустые бутылки и листовой металл..
Этот открытый павильон был построен на городском фестивале IDEAS в Нью-Йорке из поддонов и выброшенных картонных упаковок. Великолепный пример превращения отходов в необычное строение.
Школьный преподаватель Виктор Мур захотел доказать, что осуществить мечту жизни во дворце гораздо проще, чем кажется. Для этого вовсе не требуются большие затраты, ведь все нужное есть под руками. В качестве основы будущего сооружения был использован склад зерна, который высится над заброшенным карьером. Остальное архитектор-любитель раздобыл в округе, причем в основном на кладбище автомобилей. Поэтому в декоре сооруженного замка можно разглядеть узнаваемые элементы — колеса, крышки радиаторов, бамперы и другие части машин.

Храм Ват Лан Куад можно смело записывать в ТОП-5 самых любимых у жителей Таиланда. Пожалуй, больше ни на один храм здешние прихожане не жертвовали так много и так охотно, как на этот. Правда, всего-то и нужно было, что нести сюда пустые пивные бутылки. Все равно масштабы народной любви впечатляют: за пару десятков лет набралось больше миллиона штук разноцветной б/у стеклотары – аккурат столько, чтобы можно было выстроить из них храм с монастырским подворьем и гостевым домиком для туристов, желающих пожить «за стеклом».
РЕКЛАМА
Поделись
с друзьями!
975
4
16
27 месяцев
В садоводствах вокруг СПб такой экзотики тоже хватает:видела теплицу ,сделанную из вагона троллейбуса( как-то этот вагон на участок затащили!!!),видела набережные из капотов машин вдоль канав( очень разноцветно и веселенько смотрится),видела многочисленные веранды из пластиковых бутылок( полагаю,очень долговечные постройки,поскольку пластик сотни лет не разлагается).Клумбы и скульптурные композиции из покрышек , пугала из лопастей вентиляторов,лестничные перила из частей железных кроватей-это как-то само собой разумеющееся для обитателей садоводств.Привет от Кузькиной мамы
9 9 месяцев • Ответить
пластиковые бутылки очень быстро разлагаются от у/ф лучей солнца - их надо менять на новые
1 9 месяцев • Ответить
"...видела многочисленные веранды из пластиковых бутылок( полагаю,очень долговечные постройки,поскольку пластик сотни лет не разлагается)..." зато как горит!
3 9 месяцев • Ответить
чем только маразматики не тешатся...
1 3 9 месяцев • Ответить
Я из числа таких маразматиков сделала из пластиковых бутылок пуфик очень удобно в прихожей
7 9 месяцев • Ответить
В советские времена читал где-то, кажется в Технике молодёжи, дом построили где-то ближе к северу, где пункта приёма стеклотары не было, дом из бутылок. А не так давно на фотовыставке видел фото одного дворца с башнями и шпилями над ними, украшенными всеми символиками от звезды давида до серпа с молотом (только свастики не было). И построен из нормальных материалов. Просто эти материалы хозяин дома получал в виде натуральной платы за работу. А он - психолог. Очевидно, он единственный в своём цехе, кто реально помогает людям. Сергей
3 9 месяцев • Ответить
Остров - это нечто! Мало ведь просто построить. Надо было еще обустроить его вплоть до зелени
5 9 месяцев • Ответить
ндаа
1 9 месяцев • Ответить
Хламостроение и у нас в стране развито повсеместно! Строят как будто живут на берегу океана и что к берегу принесет, из того и соорудим чего-нибудь, будь то забор из капотов и распрямленных металлических бочек до старых дверных проемов, из которых слепили что-то вроде террасы.
Какая же жизнь у этих людей среди мусора?
1 9 месяцев • Ответить
Не от хорошей жизни.. Мечты..
2 9 месяцев • Ответить
Когда из мусора что- то делают искусства ради- это весело , когда из за нищеты- это грустно.Мусор перерабатывать надо , расчищать пространства и зарабатывать на этом.Кузькина мать
4 9 месяцев • Ответить
Лучше так использовать - на дело, а не природу захламлять. И вообще - здорово, что люди не ноют и не ждут подачек, а творчески подходят к решению проблемы
5 9 месяцев • Ответить
Строить дома из пластика можно только в тёплом климате, где топить печь не надо. Строить дома из металла нерационально, его целесообразней сдать на местный вторчермет за наличные. Строить дома из картонных коробок и деревянных поддонов можно только в сухом климате, где он не расползётся по швам. Итого, в умеренных и северных широтах для строительства применима только стеклотара (со ссылкой на имитацию заводских стеклоблоков). Здесь тоже есть недостатки как по теплопотерям, так и по вою ветра, если пробки открыть.
1 9 месяцев • Ответить
Спасибо. Очень интересно.
2 9 месяцев • Ответить
Спасибо.
1 1 9 месяцев • Ответить
За что?
8 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.