В каких странах лучше НЕ рождаться мужчиной

РЕКЛАМА
У нас так устроено, что мужчина – это добытчик и глава семьи. Его слова и поступки имеют большой вес. Но, есть места на нашей планете, где всем управляют женщины, а жизнь мужчин становится просто невыносимой.
1. Калаши в Пакистане

Существует гипотеза, что народность Калаши – это потомки воинов Александра Македонского. Когда-то они расселились в долине Утопия и смешали кровь своего народа с местными женщинами. Сейчас их численность примерно три тысячи человек. Хоть и являются предками этих людей отважные воины, калаши остаются мирным и неконфликтным народом. У них отсутствует преступность. Женщина выбирает спутника для создания семьи. Если женщину – непосредственного главу семьи чем-либо не понравился мужчина, она может легко его выгнать и выбрать другого мужа. У мужчины нет никаких прав перечить женщине.

2. Племя Мосуо в Китае

Мосуо обосновались на территории нескольких провинций, граничащих с Тибетом. Женщины этого племени обладают настолько широкой властью, что они не создают семей, как это делаем мы. Женщина может пригласить понравившегося ей мужчину, который не имеет права отказываться. Дети, появившиеся от такого «брака», живут у родственников по линии матери.
3. Культурные традиции Мегхалая

Мегхалай – штат в Индии, где проживает народ, носящий название этой местности. В штате существует проблема бесправия мужчин. В любой сфере жизни женщина обладает беспрекословной властью. Женщины находятся не только во главе правосудия племени, но и ведут все семейные дела – расходы денег, нарекание детей именами и присвоение им фамилии на свое усмотрение. Но, мужчины Мегхалая делают все возможное, чтобы противостоять женскому всевластию. Они даже смогли создать организовать мужские организации по защите своих прав.

4. Матриархат Минангкабау

Всем известно положение женщины в исламе, по которому она должна во всем следовать своему мужу. Индонезия является исламской страной. Однако в племени Минангкабау управляют женщины. По местным традициям, мальчики с семи лет должны учиться в религиозной школе. Окончив учебное заведение, они уезжают из родных мест. Вернуться мужчины должны после обретения жизненного опыта и зарабатывания денежных средств для создания семьи. Во время отсутствия мужчин, женщины сами ведут все текущие дела.
5. Гималаи

На территории северной Индии, Непала и Бутана существуют селения, в которых женщина может взять в мужья сразу нескольких мужчин. Традиции цивилизованных стран постепенно распространяются и на эти провинции, где мужчины становятся у руля семейной ячейки. Все меньше остается поселений, в которых есть мужские гаремы.
Источник: nnm.ru
Поделись
с друзьями!
982
10
47
51 месяц
вот оказывается как ;) и раз это традиция, то видимо всё всех устраивает)) мне нрвится!
11 50 месяцев • Ответить
Племя Мосуо в Китае: Женщина может пригласить понравившегося ей мужчину, который не имеет права отказываться! Мдя... вот это засада )))))))))
13 1 50 месяцев • Ответить
Оч интересны последствия, если откажется? Выгонят на улицу из столь замечательного племени?))
1 6 дней • Ответить
Да, интересно, я не знала, что это еще существует в таком количестве. Вот это женщины!!!!!!!!!!! Они выращивают слабаков мужчин. Впрочем, у нас тоже много мужчин, которые не возражают жить за счет женщин и им это нравится......
18 49 месяцев • Ответить
Ваш комментарий...точно!
1 46 месяцев • Ответить
Но при это считают себя главными. Вот главное отличие
1 15 дней • Ответить
Здесь специально написано столько сексистских комментариев или так уж случилось, что все эти трое - сексисты? Мне интересно, чем так плохо, что женщины руководят семьёй? Чем женские гаремы, вполне легально существующие во многих странах и где женщины подвергаются ежедневным унижениям и насилию, лучше, чем мужские гаремы? И каких таких цивилизованных традициях здесь написано? Может традиция продавать своих девочек замуж старикам, как делают во многих "цивилизованных" странах (достаточно вспомнить недавнюю историю в Чечне, очень цивиилизованно). Или традиция обливать своих жён кислотой? Или традиция при разводе пытаться лишить женщину всех средств к существованию? Во многих странах это даже закреплено законодательно. И последний комментарий - то есть, по вашему, женщины, живущие за счёт мужчины, часто во всём от него зависящие и не имеющие возможности уйти и защититься от его грубого и оскорбительного поведения, по вашему это более правильно?! Ужас, что мы учим наших дочерей быть зависимыми от мужчин.
29 6 49 месяцев • Ответить
Расскажите лучше о традиции после развода оставлять мужика без средств к существованию. А выйти замуж ради денег и развестись - это вообще норма.
Анекдот:
Адвокат - После развода и суда вы получите половину его состояния.
Клиентка - Так я и сама могу, без адвоката. Мне нужно всё!
5 27 дней • Ответить
Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактусы...
6 дней • Ответить
Все это, - всего лишь издревле укоренившиеся традиции. Природа не просто так сделала мужчину сильным,с холодным рассудком, а женщину более слабой и эмоциональной.
Все - с определенной целью, - идеально дополнять друг друга. Но люди пренебрегают своими ролями, они хотят большего. Гармония нарушается.
15 7 49 месяцев • Ответить
Какое завышенное мужское самомнение культивируется. Женщины по сути деторождения более приспособляемы, а следовательно живучи (что подтверждается продолжительностью жизни)... и т. д. Мужчина всего лишь инструмент для продолжения рода. Можно обойтись и без него... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ ГЕНДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ!!!
20 7 49 месяцев • Ответить
Чтобы написать такой психованный комментарий, надо, наверное, страдать сексуальнм недомоганием (это когда женщину никто не домогается). Сергей
9 2 1 месяц • Ответить
Зачем же оскорблять-то
21 день • Ответить
как всегда эмоционально нестабильные задизлайкали холодную правду, эх
1 11 дней • Ответить
Прогресс и комфорт нивелируют половые различия. Технологии обучения позволяют освоить несвойственные профессии. Гармония расширяется)
1 6 дней • Ответить
Хочу себе мужской гарем! )))))
18 2 49 месяцев • Ответить
А это интересно... сколько в гареме???
1 49 месяцев • Ответить
Я тоже!!!!:))))
3 1 49 месяцев • Ответить
Это же не только потрахаться,всех накормить надо,обстирать,сил хватит?)))
7 4 49 месяцев • Ответить
Зачем же такое распределение труда? Можно и наоборот... Даже нужно. И все будет так дружненько...
9 49 месяцев • Ответить
Это в противовес природе. Мужчина это сила, добычик, защитник, обоспеченец. Женщина это порядрк, культура и гармония. Да женщина может быть сильной но что бы не быть нюней. А мужчине не позволительно быть нахлебником и слабаком, это ошибка природы и не допустимые генофонные нарушения. Да увы современный мир гаджетов сделал "мужчин" овощями- посидеть за компом, ныть от обязанностей, не уметь обеспечить семью, ныть как тяжела жизнь лежа на огромном пузе, и спрашивая деньги у женского пола в меру своей безполезности и некчемности.
Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Это природа, и как не хотелось бы выпендринуться женщина всегда будет нуждаться в мужчине а мужчина в женщине. А "мужчины" безполязняки это вообще мусор от которого следовало бы избавлятся координальными мерами. Так противно смотреть когда овощь с виду мужской пол пытается строить из себя мужчину хотя полный ноль.
22 4 49 месяцев • Ответить
"Бесполезность и никчемность" и еще ,и еще...Иногда мужчина нужен,чтобы женщина научилась записывать свои мысли грамотно. А"овощ"-ну,явно писала не женщина.Где же тут культура?
3 48 месяцев • Ответить
Поддерживаю автора комментария, начатого словами "Это в противовес природе." Вы совершенно правы. Сергей
2 1 месяц • Ответить
Дааа уж отличный добытчик, особенно лежа на диване
8 49 месяцев • Ответить
Полностью согласна с предыдущими комментариями. Все больше и больше мужчин,которые любят диван.планшет и вкусно покушать,не предлагая ничего взамен.
13 49 месяцев • Ответить
"У нас так устроено, что мужчина – это добытчик и глава семьи." Где это, интересно, у ВАС ТАК УСТРОЕНО? Покажите мне этот райский уголок России... "Его слова и поступки имеют большой вес." По мнению самих мужчин...то есть им бы очень хотелось, чтобы это было именно так. Господство патриархальных традиций ментально всё ещё продолжается, хотя фактически всё уже кардинально поменялось, а абсолютное большинство всё цепляется за некие "представления" (ну просто так привычнее)....
Пара цитат от настоящей женщины - Маргарет Тэтчер: Когда характер проявляет женщина, про нее говорят "Стерва". Когда характер проявляет мужчина, про него говорят "Он отличный парень".

Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.
20 3 49 месяцев • Ответить
"..какая жизнь - такие песни в стране женщин")
11 дней • Ответить
Все эти редкие племена - отбросы истории. Современный мир со всем его комфортом создал патриархат. Современный матриархат в развитых странах тормозит развитие человечества и ведет кроме демографического вымирания также и у нравственному и интеллектуальному, что подтверждается комментариями.
5 13 49 месяцев • Ответить
"Если жена главенствует над мужем ,то это богохульство"(преп.Паисий Святогорец).
женщина красива своей Богом данной женственностью,лаской и нежностью,а мужчина ответственностью и мужеством, благородство и умом. Гармония бывает тогда когда люди не ивращают этой красоты по своей упрямой воле и гордости.
9 7 49 месяцев • Ответить
"Так как они не приняли любви истины для своего спасения... за сие пошлет им Бог действие заблуждения так что они будут верить лжи(2Фес 2.10-11) .Лживые обычаи губят людей. Это несчастные люди,т.к. они не знают красоты и счастья семьи.
1 7 49 месяцев • Ответить
Ну теперь понятно чего это Маша Распутина так просилась в Гималаи...)))
11 49 месяцев • Ответить
так, дамы...пакуем чемоданы и в Китай!! Ну или по списку, кому где больше понравиться :DD
3 49 месяцев • Ответить
Каждый выбирает то, что ему нравится! Что ему хочется! Ну и флаг Вам в руки!
1 49 месяцев • Ответить
Можно подумать у нас мало подкаблучников... правда не замечала счастья в глазах их жен.
3 49 месяцев • Ответить
Женщины матери зачастую сами так воспитывают сыновей, что их них получаются -женственные мужчины, лодыри , бесхарактерные и безответственные особи.. поэтому женщине и приходиться брать в свои руки и воспитание и материальную часть... итд
5 49 месяцев • Ответить
Племя Мосуо в Китае - Дети, появившиеся от мужчины, выбранного женщиной, а не наоборот,- любимы и желанны, и ростят их все свободные взрослые родственники, коих множество, а не как у нас: мама и папа (у кого есть) и бабки-дедки (у кого есть) на работе, а дитё воспитывает улица. А какие сияющие лица на фото! - и не только у женщин.
Правильный порядок в этом племени! Везде бы так ;)
12 2 49 месяцев • Ответить
не надо далеко ходить ...Европа
49 месяцев • Ответить
А зачем прицепили фотографии женщин африканских племен масаев/самбуру, когда о них речи нет?
3 48 месяцев • Ответить
Ох как много курец здесь раскудкудаколось....Мораль начинают задвигать, шо так нельзя, как же так....
2 3 46 месяцев • Ответить
Только все эти племена, в которых господствует такой вами желанный матриархат, не эволюционируют столетиями. Женщина способна только сохранить, а создают -мужчины. Без мужчин, женщины носили бы воду руками и полкли муку в ступках. И так легко делиться своими комментами, вы можете только благодаря мужскому изобретению.
6 2 45 месяцев • Ответить
Да, благодаря мужскому изобретению, не поспоришь. Но вы забываете, что этих мужчин тоже выносила, родила и воспитала женщина. Нет женщины - нет рода - нет мужчины... И ни матриархат и ни патриархат - не являются гарантом счастья человека. Это всего лишь социальный уклад, порядок. Истоки гармонии и счастья в душе человека.
5 42 месяца • Ответить
да кто-то спорит что-ли со всеми вашими утверждениями? чего вы так беспокоитесь? мало ли что там мелкая кучка дураков говорит, дураки везде есть, но они в подавляющем меньшинстве
11 дней • Ответить
Ни одного комента о самом главном, все забыли про любовь. С таким подходом точно будет хаос и упадок. Интересно, а там где матриархат и гарем мужской, женщина сверху или как природа-мать предначертала? Тут поливают грязью мужчин, привычным, общим местом стало, что он должен воспевать женскую красоту, а мужчиной можно помыкать, он - сильный пол, и ради обладания женщиной готов потерпеть их издевки. Да, развелось подкаблучников, "приложений к дивану", альфонсов и прочего отребья, но это АНОМАЛИЯ, а среднестатистический, нормальный мужчина все же зарабатывает, содержит семью, любит и оберегает. А среднестатическая женщина жаждет быть, как за каменной стеной. И среди женщин полно отребья, проституток, тех, кто отказывается от собственных детей, а то и тайком избавляющихся от них... Не надо зубоскалить, злорадсьвовать. Прогрес облегчил жизнь всем и особенно он работает на женщин. Мужчины во все века изобретали стиральные машины, посудомоечные машины, вели газ в дома, электричество и т.д. А теперь легко обвинять их, хотя я их тоже не оправдываю. Ребята, девчата, давайте жить дружно. Любите свои половины, боритесь за них, не позволяйте стать теми, кем они не были до жентьбы. И помните природу и Бога, такимы мы созданы, все остальное - от лукавого.
Александр.
5 29 дней • Ответить
К сожалению большинство детей ( по крайней мере в нашей стране) видят в семье, в обществе противостояние мужских и женских ролей и , вырастая, продолжают следовать этой идиотской традиции.Все мужики сво..., все бабы су...Грустно.А ведь друг без друга никак, даже когда человечество научится качественно плодиться из пробирки
1 24 дня • Ответить
Мир прекрасен своим разнообразием, и таким тоже. Хотя, матриархат скорее всего вымирающее явление, т.к. в эволюции у всех свои роли.Мужчина завоевывает территорию - лабильное начало, а женщина обживает и обеспечивает стабильность. И слава богу, что так. В Европе по телевизору показывают передачи для мужчин как вязать носки и делать маникюр, а женщины едут к "настоящим мужикам" в ИГИЛ. Детей рожать скоро будет некому.
1 21 день • Ответить
Отголоски матриархата.
12 дней • Ответить
Вот что интересно, когда большинство женщин находится в положении бесправия, так сказать, это особо не сильно кого волнует (кроме тех женщин), а тут мужчины попадают в подобные ситуации-условия, и пожалуйста - "в каких странах лучше не рождаться мужчиной".. тогда по аналогии в других (гораздо больших по количеству) лучше не рождаться женщиной?
9 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.