Альфред Сислей (Alfred Sisley) — художник пейзажист, импрессионист

Альфред Сислей (Alfred Sisley) французский живописец-пейзажист импрессионист, работы которого выдержаны в свежей и сдержанной световой гамме, отмечены тонким лиризмом, и хранят в себе особую прозрачность и мягкость природных явлений всех времен года.

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Мост Море́ летом. 1888

Хотя картины Альфреда Сислея, с первого взгляда, не вызывают больших эмоций и кажутся незамысловатыми пейзажами, и в них нет мерцания красок, как у Клода Моне, нет и радости и яркого позитива как у Ренуара, а также нет эпатажности, как в картинах Эдуарда Мане, но в них есть тишина и умиротворение, сравнимая с медитацией, то, что сразу в глаза не бросается.

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Soleil d’hiver à Veneux-Nadon, 1879

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Мороз в Лувесьене. 1873

Очевидцы говорили что Alfred Sisley был тихим и мягким человеком, поэтому неудивительно что он больше всего любил писать небо и начинал создавать свои работы с изображения неба. Небо изменчивое и меланхоличное задавало и всю картину.

Альфред Сислей (Alfred Sisley) 30 октября 1839 — 29 января 1899) — художник пейзажист, импрессионист

На большинстве картин Альфреда Сислея небо, занимает 2/3 полотна, и такого внимания к небу не уделял ни один другой импрессионист. К примеру, Клод Моне мог пренебречь прорисовкой неба, оставляя участки холста без краски.

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Плотина в Молси, Хэмптон Корт. 1874

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Лужайки весной. 1880—1881

В отличие от других импрессионистов, Alfred Sisley писал статичное и нестатичное в разной технике. Небо рисовал длинными толстыми мазками, чтобы имитировать движение, а воду прорисовывал волнистыми или короткими мазками, чтобы имитировать колебания. При этом дома, Альфред Сислей рисовал почти незаметными мазками, создавая монолитную текстуру. Таким способом он подчеркивал переменчивость и зыбкость природных явлений.

Альфред Сислей (Alfred Sisley) Мороз в Лувесьенне. 1873

После того как Альфред Сислей переехал в городок Море на реке Луан, он говорил, что этот маленький городок наилучшим образом повлиял на развитие его мастерства. К концу жизни у Альфреда Сислея в работах появляется все больше ярких светлых тонов

Альфред Сислей «Мост в Морэ», 1893

Альфред Сислей «Церковь в Морэ», 1894

Альфред Сислей «Отдых у ручья. Возле леса», 1878

Альфред Сислей «Дома вдоль реки Луан», 1889

Альфред Сислей «Мост в Хэмптон-Корте», 1874

Всю жизнь Альфред Сислей был верен принципам импрессионизма. Пожалуй, даже больше, чем многие другие последователи направления. Именно работы Сислея отражали суть импрессионизма: художник передавал мимолётные впечатления, изображал то, что видел в данный момент. Поэтому в творчестве мастера нередки одни и те же пейзажи, запечатлённые утром, днём и вечером, в разные сезоны.

Поделись
с друзьями!
430
1
4
14 дней
Понял, в чем притягательность импрессионизма. Среди мазков не видно комаров, и кажется, что все счастливы
1 14 дней • Ответить
Кроме лягушек! Они питаются комарами.
5 дней • Ответить
Не моё.
12 дней • Ответить
На счет умиротворения с медитацией, на мой взгляд, на нескольких картинах, довольно ветренная погода.
И "меланхоличное" и изменчивое небо, как-то не вяжесся с умиротворением, если, конечно, эти противоречащие друг-другу объяснения не относятся к разным полотнам художника.
Мне показалось, у картин разное настроение.
А сами пейзажи - замечательны! Спасибо!
11 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!