Cамые впечатляющие открытые катки в мире

С наступлением холодов практически все мировые столицы погружаются в атмосферу зимнего волшебства, отдавая свои площади и улицы под ледяные арены. Тем более, что катание на коньках — одно из самым популярных и, пожалуй, самых увлекательных зимних развлечений.


Нью-Йорк, США


Покататься на коньках в Центральном парке, окруженном живописными деревьями и небоскребами Манхеттена – одно из самых популярных занятий горожан и гостей Нью-Йорка. В 1949 году его залили впервые, и по сей день заливают из года в год. Если вы никогда не были в Нью-Йорке, вы могли его видеть в кино. Именно на этом катке кружатся герои практически всех фильмов, действие которых разворачивается в зимнем Нью-Йорке.


Каток в Рокфеллер центре — один из главных символов города, особенно популярный в праздничные сезоны, с Ноября до Января месяца. Дорогостоящие билеты на этот каток того стоят.


Национальный природный парк Йосемити, Калифорния, США


Этот открытый ледовый каток в парке Йосемити является не только одним из самых больших, но и одним из самых красивых в мире, где на заднем плане можно увидеть возвышающиеся силуэт гранитной горы Хаф-Доум. Стоит отметить, что традиция устраивать катания на коньках в этом парке уходит корнями в 1928 год. Именно тогда сотрудники природного парка впервые решили залить водой заброшенную автомобильную парковку.


Вена, Австрия


«Ледяная мечта» полностью оправдывает свое название: здесь можно не только покататься на коньках под музыку (от вальсов до джаза и диско), но и погонять на скорость (415 метров дорожек) и даже сыграть в керлинг на одной из шести площадок. И все это – на фоне великолепного здания городской ратуши. И не забудьте о венских деликатесах и глинтвейне!



Париж, Франция


Зимний каток на Эйфелевой башне – старая добрая традиция. Ледовая премьера состоялась еще в 1969 году, однако заливают лед не каждый год. Если вам повезет попасть на открытие катка – у вас появится уникальная возможность покататься на 57-метровой высоте.


Не менее популярный французский каток каждый год перед Рождеством открывается для всех желающих на площади перед знаменитым зданием мэрии – одной из достопримечательностей Парижа.


Киндердайк, Голландия


Сонная деревушка в 15 километрах от Роттердама известна своими ветряными мельницами. Расположенные вдоль каналов, они служат не только для того, чтобы откачивать прибывающую воду (большая часть Голландии лежит ниже уровня моря), но и живописным пейзажем для зимнего катка.


Торонто, Канада


Несложно догадаться, что открытых катков в Торонто десятки – климат не то что позволяет, а настоятельно рекомендует! Один из них – на площади Nathan Phillips Square – представляет собой практичное и остроумное решение: летом это довольно пафосный фонтан, а зимой – уютный каток, под «арками свободы» которого приятно рассекать в блеске вечерних огней. Хоккей здесь под запретом, но нелегальные игры в shinny (уличный вариант хоккея) нередко затевают после 10 вечера, когда смотрители катка покидают свой пост.


Курорт Банф-Лейк-Луиза, Канада


Этот каток образуется, когда замерзает озеро Лейк-Луиз, окруженное горами. Недаром красивый пейзаж украшает множество канадских открыток. Сам курорт находится в 2-х часах езды от Калгари.


Лондон, Великобритания


Реки в Великобритании не замерзают уже много лет подряд, но катание на коньках пользуется большой популярностью у жителей туманного Альбиона. Лучшие катки заливаются традиционно в красивейших исторических местах — возле музеев, крепостей, на площадях. Каток в Южном Кенсингтоне стал излюбленным местом для любителей катания и отлично вписался в городскую панораму.


Один из самых популярных катков в столице располагается во внутреннем дворе Сомерсет-хауса. Это место уносит в XVIII век и чарует великолепными декорациями. Большая ёлка, горячий пунш и яркие огни создают атмосферу Рождества. От уроков катания на коньках в Skate School до ночных DJ-сетов — каждый найдет что-то для себя в скейт-сезон. Изысканные блюда также возвращаются в шале Suisse от Джимми Гарсии, и не пропустите идеальное место у катка с шампанским и коктейлями в Skate Lounge от Moët & Chandon.


Battersea Power Station – единственный каток на берегу реки. Насладитесь непревзойденным видом на Темзу, скользя по трем взаимосвязанным каткам, окруженным мерцающими огнями и эффектной 30-футовой рождественской елкой. После этого посетите более 100 магазинов и закусочных, расположенных в новом комплексе.

озеро Жу, Швейцария


В самый большой природный европейский каток превращается озеро Жу в Швейцарии. Правда, работает он недолго, так как озеро замерзает только на 2-3 зимние недели. Но зато в этот период на нем проходят соревнования по фигурному катанию, а также ледовые карнавальные вечера.


Медео, Казахстан


В Казахстане находится самый высокогорный каток в мире, что позволяет ему радовать жителей и гостей страны на протяжении полугода. Этот каток находится в спортивном комплексе «Медео», недалеко от Алма-Аты. Высота на месте его расположения (горы Медео) 1 691 метров над уровнем моря, а площадь ледового поля составляет 10,5 кв. км.


Берлин, Германия


Если вы,оказались в Берлине зимой, то можете отлично провести время на открытом катке на Потсдамер Плац. Сам каток не очень велик — 40 х 15 метров, но является одной из достопримечательностей столицы Германии в холодное время года. К ледовому катку организаторы решили добавить парк зимних развлечений Winterwelt c 70-метровой снежной горкой, с которой можно прокатиться как на санках, так и на лыжах.


Брюссель, Бельгия


Нарядный Брюссель приглашает покататься на одной из главных площадей города, носящей старинное название площадь Рыбного рынка. Помимо отличного льда и неизменно весёлых брюссельцев (кстати, бороздящих просторы катка весьма профессионально) каток предлагает массу развлечений в окрестностях.

Поделись
с друзьями!
534
18
14
7 месяцев
А Московские?!
14 2 7 месяцев • Ответить
Да, Московские?
8 2 7 месяцев • Ответить
Котик-каток
1 7 месяцев • Ответить
РУСОФОБИЯ И ЗДЕСЬ ПРОЯВИЛАСЬ
13 8 7 месяцев • Ответить
Не объективная и предвзятая информация! Каток на ВДНХ многократно признавался самым большим в Европе!
9 7 месяцев • Ответить
Большой ещё не значит впечатляющий, читайте заголовок статьи.
4 2 6 месяцев • Ответить
А, что же в нашей России ничего нет? Странно, очень странно! Согласен- явная РУСОФОБИЯ!
8 4 6 месяцев • Ответить
Здесь жутко русофобский канал, это давно замечено
2 3 6 месяцев • Ответить
самая зимняя и холодная страна мира, в которой треть территории находится за полярным кругом, не удостоилась от сайта ни малейшего упоминания о ледовых катках? кто вы, авторы? вам слово совесть вообще знакомо?
3 3 6 месяцев • Ответить
Вопрос не к авторам, а к распределителям бюджета такой огромной страны. И кроме того, здесь, в своей стране, Вы сами можете все увидеть, при условии наличия ног и рук конечно. А вот проехаться по всему миру и увидеть интересные и впечатляющие места далеко не каждому доступно. Нельзя постоянно восторгаться и впечатляться только собой. И спасибо, что EmoSurff знакомит своих читателей с другими местами на земле и расширяет наш кругозор.
5 месяцев • Ответить
Самый впечатляющий каток на земле - озеро Байкал!
8 6 месяцев • Ответить
Вы видели именно катающихся людей там? Озеро очень красивое, зимой оно безусловно покрыто льдом, но то, что там массово катаются на коньках, впервые слышу. ))
5 месяцев • Ответить
Похоже, автор не умеет переводит кв.м в кв.км и ошибся с площадью катка в Медео в 1000 раз.
6 месяцев • Ответить
А что, мусульманам это не мешает, это же теперь их страна!
1 6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!