На получении диплома в университете Киото студентам разрешено наряжаться как угодно!

У университета Киото в Японии есть одна особенность, которая выделяет его среди остальных учебных заведений. На выпускной церемонии все студенты, которые будут получать диплом, могут одеваться как угодно. Возможно, изначально это означало просто отсутствие официальной формы, но студенты пошли дальше и превратили церемонию вручения дипломов в настоящий костюмированный фестиваль!

По словам директора по коммуникациям университета Киото, всё-таки большинство студентов приходит на церемонию в обычной, традиционной одежде. Но в глаза бросаются именно те, кто решили выделиться костюмами.






Когда окончила университет с помощью высших сил













Поделись
с друзьями!
494
11
14
10 месяцев
Всё же они чеканутые на полную голову…
9 2 10 месяцев • Ответить
Какие костюмы - такие и специалисты.
4 1 10 месяцев • Ответить
Ну уж если говорить о специалистах - нам до них, как до Луны. Япония по уровню развития высоких технологий впереди всей планеты.Может быть, как раз благодаря именно свободе в творчестве.
7 3 10 месяцев • Ответить
Это по-настоящему свободные люди. Некоторым не понять...
7 3 10 месяцев • Ответить
Ну насчёт по-настоящему свободных людей.... Свобода - не значит вседозволенность. По мне так достаточно свободы выбора в пределах обычной одежды, для получения диплома. А для маскарада существуют свои мероприятия, фестивали и т. д. Мне чужды крайности, как в Афганистане, где запрещено включать музыку в машине. Так эти вычурные "изюминки" не вызывают симпатии. Кажется, золотая середина - самое то. Так называемые "свободы" приводят в конечном счёте к извращениям.Кому-то хочется ещё "свободнее", можно вспомнить Моргенштерна в инвалидной коляске на вручении премии. А че такого то? Свобода? Или отсутствие ценностей и разумности? Я бы это не называла свободой.
10 3 10 месяцев • Ответить
Это показатель внутренней несвободы, которую они пытаются компенсировать через внешние формы.
11 1 10 месяцев • Ответить
это больные на голову
1 3 10 месяцев • Ответить
Действительно просто извращение, а не свобода. Из таких "свобод" и рождаются однополые браки и т.д. Придешь неузнаваемым и получишь диплом за какого нибудь Васю....
1 1 10 месяцев • Ответить
Не знаю, что там в голове у японцев, из другой культурной системы координат понять трудно. Для этого существуют антропологи. Возможно, получение диплома для японца такой праздник, что обойтись без маскарада невозможно. А вот то, что провокационное название статьи сразу возбудило наших радетелей за «свободы», которым слишком много чего бабушка запрещала в детстве, это неизбежно произошло. Действительно, требование беспредельных «свобод», с обязательным эпатажем окружающих, с демонстративным вызовом приличиям (вроде снятых глушителей на мотоциклах ночных ездоков), с отсутствием любой ответственности за собственные хотелки, это признак примитивного инфантилизма, столь характерного для современной либеральной публики.
6 1 10 месяцев • Ответить
Да не завидуйте вы так! На вручении дипломов они дурачатся, а потом устраиваются на работу и пашут по 12 часов в сутки как проклятые, дальнейшая жизнь у них вовсе не свободная и не веселая.
3 10 месяцев • Ответить
Нет альтернативы либерализму!
1 9 месяцев • Ответить
А когда ещё чудить, как не в молодости?!
4 10 месяцев • Ответить
Интересно, на кого они учатся в этом университете. Скорее всего это будущие эффективные менеджеры.
9 месяцев • Ответить
А может быть это режиссеры и художники
3 9 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!