Дин Шнайдер. История швейцарского финансиста, променявшего все свои деньги на дружбу со львами

Дин Шнайдер - швейцарский естествоиспытатель-натуралист, основатель заповедника «Hakuna Mipaka» в ЮАР. Родился в Швейцарии, в Цюрихе. С шести лет Дин открыл в себе склонность ладить с животными, также его вдохновлял Стив Ирвин — известный натуралист из Австралии. Однако изначально он пошёл по пути привычного светского развития — закончил финансовый институт и начал карьеру финансового консультанта. Дела пошли в гору, Дин основал свою собственную компанию, но при этом не оставлял мечты открыть заповедник. К 23 годам он накопил достаточно связей и денег для воплощения своей мечты в жизнь.

В 2017 году он начал подготовку к переезду в ЮАР, чтобы там открыть заповедник. Решение распродать имущество и забросить карьеру шокировало друзей и родителей Дина, но он продолжил двигаться к цели. В течение двух лет он совершал поездки в ЮАР и обратно в Швейцарию, искал подходящую землю, заводил знакомства и вкладывал деньги. Затем окончательно переехал в заповедник.

People & Blogs

«Hakuna Mipaka» на суахили означает — «Здесь нет никаких ограничений». В данный момент площадь заповедника составляет 400 гектаров. Заповедник закрыт для туристов, экскурсий также нет, иные мероприятия не проводятся. По сути создана закрытая и охраняемая территория для дикой жизни животных многих видов. Заповедник принимает на добровольную волонтёрскую работу всех желающих.

People & Blogs

Сейчас в заповеднике живут 6 львов — 3 самца и 3 самки, 2 обезьяны капуцина, 2 гепарда, 1 пятнистая гиена, 1 енот, 1 антилопа. На территории также обитают другие животные без имён, включая бородавочников, жирафов, бабуинов, импалы, питонов, собак, волков, зебр, птиц и рептилий. Животных в заповеднике не разводят целенаправленно, но могут принимать особей для реабилитации и затем выпускать в заповедник жить.

На 2019 год, по словам Дина, свободные средства у него закончились. Теперь он старается сделать заповедник самоокупаемым за счёт пожертвований неравнодушных людей и продажи сувениров.

People & Blogs
Поделись
с друзьями!
1012
1
22
29 дней
Променять фирму на кусок земли с шестью львами, ну хрен знает... главное, чтобы самому нравилось.
2 1 29 дней • Ответить
и не ужалит ребёнка аспид , и со львами гулять будет.Не ну молодец , я оч рад за него !!!!!
3 28 дней • Ответить
Симпатичный парень!
2 28 дней • Ответить
Какое единение с природой и животными! Парень выбрал образ жизни Маугли, на одной волне с хищниками. Будет очень печально, если совсем не будет денег на содержание этого заповедника...
14 28 дней • Ответить
Да не может эта идиллия не закончиться печально, но это его выбор!
3 3 28 дней • Ответить
Потрясающий парень!!!!!!! Умничка, побольше бы таких людей, любящих, чувствующих, умных и добрых!!!!!
16 1 27 дней • Ответить
Львы и без него прекрасно жили бы в природе. Это очередная блажь человека.
3 23 дня • Ответить
Животные, особенно хищные, есть животные и до добра панибратства парня не доведет. Желаю ему здоровья!
4 2 27 дней • Ответить
Значит в этой жизни человек решил, что это его дорога!
9 27 дней • Ответить
Чудеса чудесные, Человек от Бога , может это начала начал -ведь животный мир был неслучайно создан для нас , чтобы мы научились любить друг друга, конечно все не предусмотришь - и все может быть . Боже сбереги его и научи быть Божьим Человеком !!!!!!!!!!!!
1 2 26 дней • Ответить
Все у него и его львов будет хорошо такая любовь делает чудеса !
9 2 26 дней • Ответить
Диву даюсь. Я в 21 год только институт закончил. Это какое же стечение обстоятельств должно было произойти, чтобы к 23 годам уже своя фирма, деньги на заповедник... Не иначе, как в золотом памперсе чувак родился. Просто с жиру бесится.
5 26 дней • Ответить
Есть к чему стремиться, а не оправдывать свое бездействие золотыми памперсами))))
5 3 24 дня • Ответить
А он что-то полезное делает, чтобы мне к этому же стремиться?
1 20 дней • Ответить
Он молодец! Он свободен и живёт так, как хочет. И получает огромное удовольствие от жизни.
Пусть у них все будет хорошо, а на хорошее всегда деньги найдутся.
11 1 25 дней • Ответить
Это поразительно... Взаимопонимание с хищниками. Как может человек восприниматься своим? Удивительно!
1 23 дня • Ответить
Счастлив сам и счастливы животные. Это видно и чувствуется. Их любовь друг другу видна. Приятно смотреть ролик. А деньги?. кто на что зарабатывает. Кто на золотой унитаз, а кто на сохранение природы и окружающий мир.
3 22 дня • Ответить
как я ему завидую!!! по доброму. Один маленький котик - это щастье!!! А 3 огромных кота - елки-палки, да это же Рай! Храни вас Бог, в мире страшных хищников - лысых двуногих обезьян.....
21 день • Ответить
И всё же это хищники,надо быть осторожным. Были случаи, когда львы, проживая вместе с хозяином, нападали на него. Были смертельные случаи
1 19 дней • Ответить
Дин счастлив - это очевидно! Здорово, когда мечты сбываются!
1 18 дней • Ответить
Все хорошо, но 23 года очень сомнительно уже иметь свой капитал, не верю, если это изначально не помощь родителей
16 дней • Ответить
Я просто офигеваю! Это ж надо быть таким русофобом! Что ты мне пишешь об 6 львах? Ты опиши ТАЙГАН, где со 60 львами еще больше тигров дружит наш русский парень. Поезжай в Крым, братец, и посмотри в Белогорске рай для львов!
8 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!