Города мира: Санкт-Петербург

Аэросъемка СПб
РЕКЛАМА

Saint Petersburg 4K

Санкт-Петербург: лучшие моменты лета
Поделись
с друзьями!
1094
5
23
7 месяцев
РЕКЛАМА
Такие разные и прекрасные сюжеты о городе!Спасибо авторам и тем, кто представил видео!
2 1 7 месяцев • Ответить
Завораживает...
1 7 месяцев • Ответить
Восприятие города с высоты птичьего полёта совсем другое, но очень красиво, город прекрасен всегда и в любое время года. Не устаю любоваться, хоть и живу в нем уже более 30 лет.
Спасибо за подборку
7 месяцев • Ответить
Город-сказка, город-мечта! Обожаю Санкт-Петербург. Спасибо большое за такую прекрасную подачу красот города, его великолепия.
4 7 месяцев • Ответить
в первом видео, надпись на здании позабавила: "Город герой - Ленинград" :))))
3 месяца • Ответить
Это частица, сердца частица, город мой Санкт-Петербург. Я привыкла к своему дому. Но, иногда, вспоминаю насколько прекрасен мой город.
6 месяцев • Ответить
козёл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!без рогов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 месяцев • Ответить
А я смотреть не стал. Я много раз там был и, видимо, ещё буду. Вместо восторгов мне на ум приходят слова ПетраI - "я за свой северный парадиз пол России отдам". За 20 лет войны с маленькой Швецией, скоротечных войн с Османской империей и Ираном и за строительство этого "парадиза" он отдал 30% населения страны. Мы столько в Великую отечественную войну не теряли. Близкие потери мы понесли только с развалом СССР, отбросившим страну к границам XVII в. А 800000 лежащих на Пескарёвском кладбище этого города, которых страна вынуждена была заплатить за него, - разве не результат выбора места строительства для северной столицы!? Ну, и наконец не дают о себе забывать "питерские" выходцы и выходки во власти. Хотя, конечно, город не виноват в этом. Да, красиво, прекрасно и люди там хорошие, и дай Бог счастья им и самому С. Петербургу, но любоваться как-то не очень хочется. Цена слишком велика. Сергей
3 3 6 месяцев • Ответить
козёл без рогов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 месяцев • Ответить
Действительно, с точки зрения псевдогуманизма и протестантской морали Санкт-Петербург является дорогим излишеством для России.И уже не столь важно,что автор предыдущего комментария смешал в одном флаконе три важнейших направления внешней политики Петра 1 , и вообще не имеет значения, что крохотная Швеция в эпоху Петра 1 была сильной морской державой( примерно как в современном мире небольшая Англия, которая "кошмарит" большую часть планеты).А...еще не важно , что кладбище и мемориал жертвам блокады называются ПИскаревскими, через И.
4 6 месяцев • Ответить
Небольшая Англия в современном мире никого давно не кошмарит. Швеция, имевшая в 17 веке только один город Стокгольм и 1,5 млн населения, была региональной державой. Протестантская мораль не имеет никакого отношения к данной теме. Можно прочитать первоисточник (М. Вебера) и убедиться. На ПИскарёвском (действительно через и) кладбище лежит около 470000 погибших, остальные в других местах. Но сколько б ни было жертв ленинградской блокады, считать сострадание к ним псевдогуманизмом может только фашист. Сергей
1 3 6 месяцев • Ответить
Больше всего народу Петр положил именно на войне со Швецией и на строительстве С. Петербурга, хотя не мало ещё на подавлении восстания Кондратия Булавина. Небольшая Англия в современном мире никого давно не кошмарит. Она это делала в прошлом веке и то только до Второй мировой войны. Швеция, имевшая в 17 веке только один город Стокгольм и 1,5 млн населения, была региональной державой. Протестантская мораль не имеет никакого отношения к теме. Можно прочитать первоисточник (М. Вебера) и убедиться. На ПИскарёвском (действительно через и) кладбище лежит около 470000 погибших, остальные в других местах. Но сколько б ни было жертв ленинградской блокады, считать сострадание к ним псевдогуманизмом может только фашист тогда или малограмотный либерал сегодня. Сергей
1 1 6 месяцев • Ответить
УУУ... как быстро Вы в блудняк из обвинений в фашизме и малограмотном либерализме скатываетесь.А вообще не уверена,что исторические события и личности нуждаются в каких-либо оценочных суждениях.Иногда такие оценки -всего лишь попытка быть оригинальным либо банальное повторение где-то услышанного либо прочитанного .Безоценочное изучение и анализ истории развивают лучше.
3 6 месяцев • Ответить
Про обвинения и осуждение истории:посчастливилось слышать выступление почетного жителя Санкт-Петербурга писателя Даниила Гранина.Цитирую,поскольку запомнила слово в слово"...и впервые после окончания войны я встретился взглядом с молодым немцем,моим ровесником. Я понял,что мы стоим напротив друг друга только потому,что он промахнулся, и я промахнулся,стреляя...И надо было как-то жить дальше" А еще есть потрясающая речь Даниила Гранина в Бундестаге,посвященная семидесятилетию снятия Блокады Ленинграда.Для меня это выше многочисленных рассуждений и попыток патриотического воспитания
1 6 месяцев • Ответить
Очень люблю этот город!!!!!
2 6 месяцев • Ответить
Красиво. Восхитительно. Пришлось бывать в С.-П. К сожалению, город построен на костях, эта мысль не оставляла в исторической части города...
6 месяцев • Ответить
Город прекрасен!!!Благодарю за возможность насладиться его видами.
3 6 месяцев • Ответить
Любой другой город тоже построен трудом и потом работных людей!!!! Но Петербург красивейший город мира! И самый многострадальный! Его даже не любить надо, а понимать!!!! И уважать его жителей, особенно коренных петербуржцев.
3 6 месяцев • Ответить
Санкт-Петербург-город с Великой историей и прекрасными людьми. А история такая, как она есть, и нечего в нее постоянно палкой тыкать и искать что-нибудь эдакое. Кто может представить Россию без Санкт-Петербурга? НИКТО! А вдохновение Пушкина, Чайковского, Шостаковича ...., навеянное именно Этим городом... Сколько бы ни была в нем-- не перестаю ощущать и гордость, и восторг, и уд овольствие от созерцания этой дивной, настоящей архитектуры и всего его Духа, который есть Дух Великого Русского Народа. А вы, голубчик, Сергей, кажется, видно не любите ни Россию, ни историю нашу, ни город этот славный. Спасибо автору видео за подлинные эстетическое и душевное наслаждение. Люблю Питер до слез. И переезжаю туда жить! Наталья.
2 6 месяцев • Ответить
Мы видим свой город не только красивым, но и темным, мокрым и грязным. Но все равно очень любим его.
1 6 месяцев • Ответить
Очень красиво ,великолепные виды!!!
2 6 месяцев • Ответить
Красивая музыка.
4 месяца • Ответить
Часто бываю там. Историческая часть города, центр, красив, конечно. Но тем кто живёт за пределами оного завидовать бы не стала. К тому же климат на любителя, как известно.
4 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.