Как в Японии стимулируют развитие предприятия

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.
В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.
РЕКЛАМА
Источник: Ицхак Адизес
Поделись
с друзьями!
1320
1
48
52 месяца
РЕКЛАМА
А разве это не так должно быть на самом деле? Это просто у нас всё перевернуто с ног на голову...Вот и запросто признаются в системном кризисе экономики всей! страны... А мы - молчим и знаем, что пострадают низы...
32 2 51 месяц • Ответить
А у нас "Рыба гниет с головы, а чистят е с хвоста!, и сказано это не сейчас.
1 12 дней • Ответить
У нас есть поговорка:"Рыба тухнет с головы, а чистят ее с хвоста".
12 дней • Ответить
только нужно учесть, что японцы гораздо... организованнее и более исполнительный народ, чем наш, поэтому, извините, нам не мешает тоже меняться, чтобы к работе относиться не спустя рукава, тогда и будем желать такой же системы., как у них, а то какие мы, такие и правители.
23 1 50 месяцев • Ответить
точно сказано. Себя менять надо. Тогда и мир вокруг изменится.
7 48 месяцев • Ответить
Опять же, мотивация подчиненных - работа менеджера. И в нашей стране есть "японцы", и работают по-японски они под началом грамотных руководителей. От страны производства не зависит качество.
2 36 месяцев • Ответить
Ну так засучи рукава, если до сих пор работать не умеешь. А за всех не надо отвечать. Надо не рукава засучивать, а воров к стенке ставить.
6 19 дней • Ответить
Про ШАШ народ не надо бред нести. Наш народ очень трудолюбивый. Просто наш народ очень устал вкалывать за гроши при том что в это время генералы от жира лопаются и не знают куда свои нечестные баблища ещё запихивать. Как раз нашему НАРОДУ меняться и не надо. Нужно просто начать нормально и честно платить.
4 1 13 дней • Ответить
Чтобы первым уйти в отставку нужно быть человеком чести. К сожалению, именно таких людей, практически нет в руководстве. Яркий пример Сердюков, Чубайс и иже с нами.ц
24 50 месяцев • Ответить
Супер.
3 50 месяцев • Ответить
Просто наши правители все воруют а Народ молчит и так вся история начиная с царя. Надо меняться самим тогда и правители будут считаться с народом а пока 80% быдло так и живем.
10 3 49 месяцев • Ответить
Народ тоже ворует. Чтобы изменять государство надо начинать с себя. Как бы неприятно это не звучало.
10 49 месяцев • Ответить
Народ ворует что бы выжить, правители что бы барствовать.
2 12 дней • Ответить
Я тоже предлагаю увольнять тех чиновников, которые препятствуют продвижению по службе специалистов, повышающих свою квалификацию. И начать это надо с гражданской службы. А то получается, что люди, имеющие по 2-3 высших образования (магистратуру, аспирантуру) работают на самых низших должностях много лет и имеют самый низкий премиальный коэффициент.
Для чего начальник это делает? – чтобы человек сам ушёл, боится он грамотных людей, вот и избавляется от них. Слабые духом уходят, а патриоты остаются.
Может уже пришла пора начать избавляться от таких начальников, тогда и сдвиги положительные появятся, верно?
8 2 49 месяцев • Ответить
Чего стоят, в большинстве своем, наши аспирантуры и магистратуры? Можешь иметь хоть 10, хоть 20 высших образований, аспирантур и магистратур. Лишь бы денег хватило...И гордиться тут нечем. Это всего лишь вопрос денег!
1 49 месяцев • Ответить
Вот не сравнивайте купленных аспирантов, магистрантов и реальных, прошедших кузню науки изнаний
2 1 21 день • Ответить
Вот не сравнивайте купленных аспирантов, магистрантов и реальных, прошедших кузню науки и знаний
1 21 день • Ответить
А что бы иметь деньги, надо иметь мозг. Замкнутый круг, надо же...
1 14 дней • Ответить
А вам не говорили в детстве. что ЛУРАКАМ И ГРАМОТА ВРЕДНА
13 дней • Ответить
Как же частный бизнес? От него тоже многое зависит. Вот есть директор/собственник, он привлекает для работы знакомых, близких друзей, родню. Они чувствуют поддержку "хозяина", т.к. при любой ситуации они будут работать, да и ЗП приличная. А остальные, извините, рылом не вышли и будут "пахать" за себя и за того парня. Вот когда бизнес за ум возьмется и чиновники про кумовство забуду. А работать будут люди, которые хотят работать, развиваться и самореализовываться. А пока есть система "ты работай, а зп пополам", так у любой энтузиазм пропадет.
4 2 49 месяцев • Ответить
Думаю Россия единственная которая сопротивляется управлению, не хочет закон курятника, только нарожовластие как в старые времена добрые был совет старейших, а жили все родами, большими семьями с Традиции отцов предков
1 1 49 месяцев • Ответить
И лапти, кстати, для ног полезнее, чем Скейтерсы какие-нить
14 дней • Ответить
Все это можно восстановить
1 49 месяцев • Ответить
А я, как представитель этого самого частного бизнеса, предлагаю всем тем с двумя-тремя-пятью высшими образованиями, наконец-то понять, что сам факт наличия "вышки" значит очень и очень мало. Исчезающе мало. Гораздо большее значение имеет то, как человек работает, как умеет пользоваться головой, как использует свои знания и вообще - годится ли он на более вышестоящую роль. Пять высших образований означает только то, что у человека пять высших образований и не более. Зачастую такие сотрудники все равно не видят дальше собственного стола и просто не годятся на руководящую роль, где надо видеть взаимосвязи между отделами и направлениями. Увы...
12 1 49 месяцев • Ответить
Полностью согласна! Интеллигентный и разумный человек вообще не должен напоминать окружающим о количестве дипломов. Только при заполнении резюме и анкеты, при поступлении на работу. Пришлось поработать и в бизнесе и преподавателям в вузе, поэтому знаю вопрос не по наслышке. Знаю кого берут в вузы и кого выпускают. Теоретически, человек имеющий несколько высших образований, должен обладать уникальными возможностями и быть "голубой мечтой" любого работодателя. Но к сожалению это не так. Большинство хотят просто "получать" много денег, а не работать А тут ой как пахать надо! Вот тут бы и вспомнить о своих дипломах... Но чего,в большинстве случаев, стоят наши магистратуры и аспирантуры? Это всего лишь вопрос денег...Можешь иметь хоть 10, хоть 20 ...Если нет творческого начала, трудолюбия, профессиональных знаний, то остается только гордиться количеством "корочек" и обижаться на весь белый свет.
8 49 месяцев • Ответить
Если у человека в 25 лет 1-2 высших по очной программе, законченных на нормальные оценки, то толк в нём может быть, т.к. крутиться умеет. А вот если к тому же возрасту 5 и более, то это уже утопия, ибо нереально стать настолько уникумом. Есть конечно и исключения из вышеперечисленных примеров, но они довольно редки
1 21 день • Ответить
Начал заниматься бизнесом с горбачевской перестройки после выхода на льготную пенсию в 55 лет. Трижды разорялся и начинал снова и занимаюсь сегодня в возрасте 84 лет. Вместе со мной начинали 7 человек бывших струдников противочумной станции и среди них 3 человека с высшим образованием. Добились успеха 2 зоолога, 1 лаборантка (миллионерша), 1 шофер и 1 техик с образованием 7 классов, 2 врача оказались профнепригодными один с золотой медалью окончил школу второй с красным дипломом ИНСТИТУТ. В отношении успешных, специально интересовался- все троечники.
1 13 дней • Ответить
Начал заниматься бизнесом с горбачевской перестройки после выхода на льготную пенсию в 55 лет. Трижды разорялся и начинал снова и занимаюсь сегодня в возрасте 84 лет. Вместе со мной начинали 8 человек, бывших

струдников противочумной станции и среди них 3 человека с высшим образованием. Добились успеха 2 зоолога, 1 лаборантка (миллионерша), 1 шофер и 1 техик с образованием 7 классов, 2 врача оказались профнепригодными один с золотой медалью окончил школу второй с красным дипломом ВУЗ. В отношении успешных, специально интересовался- все троечники.
13 дней • Ответить
Начал заниматься бизнесом с горбачевской перестройки после выхода на льготную пенсию в 55 лет. Трижды разорялся и начинал снова и занимаюсь сегодня в возрасте 84 лет. Вместе со мной начинали 8 человек, бывших
струдников противочумной станции и среди них 4 человека с высшим образованием. Добились успеха 2 зоолога, 1 лаборантка (миллионерша), 1 шофер и 1 техик с образованием 7 классов, 2 врача оказались профнепригодными один с золотой медалью окончил школу второй с красным дипломом ВУЗ. В отношении успешных, специально интересовался- все троечники.
13 дней • Ответить
Наши генералы не сменяемы. Увольняют и сокращают рядовых, не понимая, что получая мизерную экономию тактически, стратегически оказываются в проигрыше. А японцы молодцы, видят суть и выделяют главное. Наш менталитет меняется очень медленно, но все же надеюсь, что и мы станем так действовать: менять негодных руководителей.
7 1 49 месяцев • Ответить
нам не подходит опыт Японии - у нас слишком мало японцев.
6 49 месяцев • Ответить
и мы не японцы))))
1 49 месяцев • Ответить
Мы плохо работаем,но при этом они ХОРОШО живут!
1 49 месяцев • Ответить
Да уж... У нас при сокращении штата на каком-либо предприятии, предпочитают начинать с подчиненных...Так проще - прав тот у кого больше прав.
1 1 49 месяцев • Ответить
Классный опыт. интересно наша страна когда не то переймет его .
1 47 месяцев • Ответить
Увольнять нужно не руководителей или низшее звено, а действительно тех, кто тянет коллектив и выработку вниз. Избавляться от кумовства и потакания лежебок, которых тянут и помогают по причинам "у неё же семья", "он долго добирается", "а вдруг она мне даст", "молодой ещё, научится", "40 лет уже тут работает, пенсионер, новое не воспринимает, пусть доработает" и пр. Определиться помогает аудит (самостоятельный или наёмный), да и видно всегда таких пиявок в коллективе.
В той же Японии это в принципах жизни, там каждый работает за себя, потому что это возможности получения более высокого дохода и должностей; там помогать не принято, ибо не выгодно.
1 21 день • Ответить
Ничего вы о Японии не знаете ка я погляжу)
8 дней • Ответить
Дело в названии страны или в чем-то другом? Наверное это другое - история. Где в Японии лишь император был хозяином положения, которого все обязаны уважать по закону.
Почему это сохраняется до сих пор? Как одна из версий, такие были все императоры. Н смотря на все войны и многое другое, которое в Японии не хотели б вспоминать.
Может быть в России одна личность быть единоличным авторитетом? Никогда. У нас каждый второй, а может 9 из 10 все князья, цари и т.д., даже если в его активе канцелярский набор из ручек или скрепок. Не говоря про руководителя, у которого обязательно личный водитель, даже энтерпрайз почти на дне.
Кстати, в США был лишь один пример, когда ген.дир назначил себе всему директорату годовой оклад в один доллар. Это Ли Яккока. Остальные слишком далеко от подобной честности. Так что США - это также не Япония. Как и другие страны.
21 день • Ответить
вечно всё у них не, как у людей!))
С соседей примеры надо брать.
И вообще-во всём виноваты стрелочники!
18 дней • Ответить
А воров в Японии стимулируют?
18 дней • Ответить
мы отстали от Японии навсегда. Поэтому нам это не грозит.
16 дней • Ответить
У Павлова в лекции о русском уме все разъяснено.
15 дней • Ответить
Супер!!!
14 дней • Ответить
Русский и японец - это несовместимо
13 дней • Ответить
В подавляющем большинстве производств отсутствует мотивация из-за крайне низких зп (государство Москва и мегаполисы в расчет не беру).
Руководство делает вид что платит зп, работники делают вид что работают.И если высококлассный инженер из-за низкой зп увольняется, руководство это не беспокоит. Говорят просто "Другого возьмем". Много раз слышал это от вышестоящего руководства (сам нач.тех. отдела). Интересно где они его возьмут? Это что грузчик что ли?
12 дней • Ответить
Не верю в Россию, у нее судьба такая: дураки и дороги, и казнокрады.
12 дней • Ответить
к сожалению-Россия пропащая страна
3 дня • Ответить
Пропащая потому, что на ней лежит огромное проклятие еще из дохристианских времен
3 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.