15 самых сумасшедших дорог в мире

Ничто так не расслабляет, как неспешная езда по проселочной дороге, без встречных машин, под любимую музыку. Но есть такие дороги, от каждого поворота на которых перехватывает дыхание.

Вождение автомобиля по ним не сравнимо ни с чем другим. Некоторые из них построены вручную, а некоторые — полностью исчезают на несколько месяцев под водой или камнями.

Итак, далее 15 самых сумасшедших дорог в мире, проехаться по которым стоит хотя бы раз в жизни.
Зоджи-Ла, Индия
Дорога протяженностью 9 километров связывает населенные пункты Ладакх и Кашмир. Помимо всего прочего, она еще и очень узкая — умещаться на ней часто приходится и автомобилистам, и домашней скотине.
Трансфэгэрашское шоссе, Румыния
Шоссе в Карпатах, проходящее через горный массив Фэгэраш, наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра, является самой высотной дорогой Румынии и славится потрясающими видами и считается весьма опасной.
Далтон Хайвей, Аляска
Прежде всего, трасса Далтон Хайвей является самой изолированной в мире. Протяженность шоссе — 666 километров, и на всем этом промежутке встречается всего 3 маленьких поселка. Кроме того, эта дорога имеет статус самой заснеженной в мире.
Кхардунг-Ла, Индия
По официальным данным, эта дорога находится на высоте 5602 метра (практически высота Эльбруса), и она признана Книгой рекордов Гиннесса и журналом National Geographic самым высоким в мире автомобильным перевалом.
Дорога Юнгас, Боливия
Эта магистраль считается одной из самых опасных дорог в мире, которая забирает от 200 до 300 жизней в год. На одной ее стороне — отвесные скалы, а на другой — обрыв (высота — более 600 метров). Даже страшно подумать о вождении по этой дороге!
Атлантическая дорога, Норвегия
Атлантическая дорога в Норвегии соединяет небольшие прибрежные поселения. Трасса, к слову, предназначена специально для туристов, потому что виды там нереальные.
Туннель Гуолян, Китай
Дорога через горный массив Гуолян была построена местными жителями. До 1972 года путь, высеченный в скале, был единственным связующим звеном между местной деревней и внешним миром. Позже власти соорудили 1200-метровый туннель и открыли его для движения автотранспорта.
Пассаж дю Гуа, Франция
Невероятно, но дорога доступна для передвижения лишь несколько часов в день. Остальную часть времени она остается скрыта под водой. Перед тем как заехать на 4,5-километровую трассу, стоит внимательно изучить расписание приливов и отливов, иначе машина просто утонет. Бр-р-р-р.
Дорога в горах Тяньмэнь, Китай
Протяженность дороги составляет 10 км. Дорога имеет 99 крутых поворотов, а перепад высот между ее начальной и конечной точками составляет 1000 метров. В общем, водителю понадобятся стальные нервы.
Хана, Гавайи
Эта дорога протяженностью 112 километров соединяет город Кахулуи с городом Хана на гавайском острове Мауи. Узкое извилистое шоссе проходит через более 59 мостов, 46 из которых шириной только в одну полосу. Часто дорогу закрывают для движения из-за оползней.
Федеральная трасса «Колыма», Россия
Официальное название федеральной трассы Магадан — Якутск — «Колыма», но очень часто в разговорах ее именуют жутковато — «дорогой смерти». Первые 90 километров дороги были введены в эксплуатацию в 1932 году, а полностью строительство было завершено в 1953-м, и все 20 лет дорогу строили заключенные.
Коль де ла Бонет, Франция
Этот опасный перевал расположен на высоте более 2000 метров во французских Альпах, недалеко от границы с Италией, и богат на крутые и неожиданные повороты.
Сен-Готард, Швейцария
Это один из самых высоких горных перевалов в Альпах. Дорога протяженностью 64 километра петляет из стороны в сторону и удивляет живописным видом.
Дорога «Кавказ», Россия
Узкая дорога из Сочи до озера Рица в Кавказских горах впечатляет и пугает одновременно. Но стоит проехаться по ней хотя бы раз в жизни.
Эшима Охаси, Япония
Это, конечно, не дорога, а мост, но по степени опасности вышеперечисленным дорогам он не уступает. Мост соединяет города Сакаиминато и Мацуэ. Его протяженность составляет 1,7 километра, а ширина — 11,3 метра. Если посмотреть на него издали, то кажется, что идея заехать туда — просто сумасшествие. Такая высота нужна для того, чтобы под мостом могли проходить корабли.
Источник: deadbees.net
Поделись
с друзьями!
1764
4
43
111 месяцев
Ух ты, красиво и страшно!!!
3 101 месяц • Ответить
просто жуть. мы ездили по дороге на озеро Рица на советских еще автобусах и дружно пели песню "Я люблю тебя, жизнь!", дорога на Красную поляну вообще -то ей не уступала по экстриму ( не знаю , как сейчас)
5 101 месяц • Ответить
Ездили по дороге на Красную Поляну лет за 5 до олимпиады. Называлась она "пронеси Господи". И это истинная правда. Одна полоса с реверсивным движением в виде серпантина над пропастью
4 101 месяц • Ответить
Точно, я ездил в 2004 году ...
54 месяца • Ответить
Сейчас там пешеходы и мотоциклисты.
50 месяцев • Ответить
просто жуть. мы ездили по дороге на озеро Рица на советских еще автобусах и дружно пели песню "Я люблю тебя, жизнь!", дорога на Красную поляну вообще -то ей не уступала по экстриму ( не знаю , как сейчас)
2 101 месяц • Ответить
Мы тоже ездили по этой дороге на озеро Рица, страшно - жуть! Времена другие-страх тот же!
5 101 месяц • Ответить
круто
1 101 месяц • Ответить
Да, мне тоже пришлось проехать только по одной из всех этих дорог- на озеро Рица! Красота и страх... Чудесное Голубое озеро по пути, плачущие скалы , (забыла, чьи там слезы...), от которых хотелось поскорее уехать! Было такое ощущение, что в любой момент эти "Слезы" - могут вылиться прямо из скалы- огромным потоком, и смыть нас прямо с обрыва! Столько лет прошло, а сердце вот до сих пор замирает при одних воспоминаниях! А кстати, вскоре после этой нашей поездки где-то в тех местах и произошла катастрофа: несколько машин было смыто водой с этой дороги, и где-то неподалеку образовалось новое, глубокое озеро...
1 101 месяц • Ответить
Я тоже по той дороге ездила) Водопад называется "Мужские слезы".
1 54 месяца • Ответить
А по понтонному мосту случалось проезжать? Тоже жуть -- вода бешеная прямо под колесами, во второй раз ни за что не поеду
2 101 месяц • Ответить
Колыма - самая живописная
3 101 месяц • Ответить
Дорога на Рицу так и осталась жуткой, а если пройдет ледяной дождь зимой - полный улет!!!
1 101 месяц • Ответить
Дорога Юнгас мне напомнила участок дороги от Харочоя в Чеберлой, а Зоджи-Ла - дорогу в Итум-Кале (Чечня)
101 месяц • Ответить
А как же Памир? Дорога Душанбе - Хорог не уступает по красоте и опасности многим из приведенных здесь. Анзобский перевал - настоящее испытание даже для опытного водителя
1 101 месяц • Ответить
А я ездила по старо-Осетинской дороге. Боже мой какой же это писк, красота неописуемая. Ехали старым автобусом ЛАЗ-695 (жёсткий) - вся группа находилась под сидениями, так им было страшно. Мне же эта дорога показалась просто суперской.
101 месяц • Ответить
Проезжал через Крестовый перевал,на Кавказе,тоже экстрим,особенно зимой!
101 месяц • Ответить
Да уж..... Экстрим манит, хоть и страшно
96 месяцев • Ответить
Эх, а я бы по любой дороге поехала! Люблю экстрим! А довелось только на Рицу съездить!
1 95 месяцев • Ответить
Ни за сто!
2 55 месяцев • Ответить
А в Черногории по старой которской дороге как?? Виды нереальные, дорога та ещё! И в монастырь Острог кто за рулём поднимался, тот испытал....
2 1 54 месяца • Ответить
Да,были там. Но пострашнее будет дорога вдоль Амальфтийского побережья (1001 поворот, так и называется). Виды те ещё! Черногория по сравнению с ней отдыхает.
54 месяца • Ответить
А где серпантины Крыма? Вот где красота неописуемая!!!
54 месяца • Ответить
А перевал Шаумян? Там вообще дорога из гравия. Но приходиться его штурмовать и ночью, что бы в пробку не попасть в Горячем Ключе.
54 месяца • Ответить
А мне запомнился Симплонский перевал в Швейцарии! Было просто страшно! Дорогу ремонтировали, наш туристический автобус ехал по временной, подвесной дороге, над автобусом скалы, а под дорогой висели экскаваторы и работали. Их было видно на крутых поворотах. А дорога была с реверсным движением. Эти рабочие смелые, отважные, самоотверженные , сильные духом люди!!! Они создают возможность увидеть другим красоту природы, соединяют трудно-доступные местности. Честь им и хвала!!! Я живу в Сочи, перед олимпиадой в Красную поляну построили замечательную дорогу, прямую, теперь ехать туда одно удовольствие! И это наши строители! Огромное им СПАСИБО!!!
4 54 месяца • Ответить
Северный Кавказ, дорога в Верхнюю Балкарию. Протяженностью похвастаться не может, но по видам похожа больше похожа на Юнгас, Гуолян,чем Сочи. Пока не построили тоннели местами чистый экстрим, особенно если надо разьехаться 2 машинам. Скала вверх, скала вниз и где-то далеко внизу протекает речка и впрямь дух захватывает.
1 54 месяца • Ответить
Была в прошлом году на озере Рица. Разочаровалась. На фото такая красота, а по факту - озеро в мусоре, у берегов плавают доски, бутылки, пакеты и прочий мелкий мусор. Только деньги бешеные делают на этом. Мне хватило одного раза там побывать.
54 месяца • Ответить
В советское время такого не было, а сейчас на любом водоёме куча дерьма плавает, да собаки кувыркаются.
20 месяцев • Ответить
Да, впечатляет. Какие же стальные нервы имеют водители для передвижения по таким дорогам.
54 месяца • Ответить
Здорово, но очень страшно!!!!
54 месяца • Ответить
Да, фото дорог впечатляют. Я была только на перевалах в Крыму. Мне этого хватило. Смотреть экстремальные дороги только на видео, и то захватывает дух. У всех людей разное самочувствие. Кто -то получает от этого адреналин, а кто- то просто страх . Но дороги такие завораживают.
1 54 месяца • Ответить
А кому- то надо иметь очень веские причины, чтобы по таким дорогам осмелиться передвигаться.С непривычки- то боязно и не совсем понятно, зачем
1 54 месяца • Ответить
ОНИ ЕЩЁ НАШИ ДОРОГИ НЕ ВИДАЛИ .
1 54 месяца • Ответить
На Анзоб и через него ездил, от начала серпантина от Душанбе и до верхней точки перевала всего 18 км, а поднимаешься с 2000 м до 3343 и всего за полчаса. Но виды - сказка !!! Дорогу на Рицу помню с 1958 года, потом там бывал еще дважды. В первый раз ехал туда после сильной ночной грозы : Голубое озеро было рыжим, а по Рице плавали бревна от разрушенной бани дачи Сталина. В последующем - см. выше( в воде мусор, который бросают туристы и сметает ветром с берега от всяких " кафе " и ларьков с палатками . Местные практически не убирают !!! ). Очень впечатляющая дорога в селение Гуниб в Дагестане, рекомендую.
1 54 месяца • Ответить
На Кавказе дороги объездила, в частности и до озера Рица. В планах еще и по Калыме проехаться) С братом планируем в экспедицию в Оймякон отправиться, если обстоятельства будут позволять, то вполне может и до Магадана доедем)))
54 месяца • Ответить
Съездите в "Орлиное гнездо" в Дагестане, и гляньте на участок дороги в конце, где в отвесной скале сделана дорога из шпал и других подручных материалов
53 месяца • Ответить
Съездите в "Орлиное гнездо" в Дагестане, и гляньте на участок дороги в конце, где в отвесной скале сделана дорога из рельс и других подручных материалов
53 месяца • Ответить
Я бы еще здесь показала бы Военно-грузинскую дорогу. И виды потрясающие, и с одной стороны горы с другой глубокие ущелья, и сели постоянно сходят
54 месяца • Ответить
Были в отпуске в Турции и там ездили на экскурсию, дорога тоже проходила по горной местности, еще раз испытать этот "кайф" не хочу, попался какой-то неуверенный водитель, поэтому ехали все молча и молились, только бы не сорваться вниз, на обратную дорогу водителя поменяли, ехали более уверенно, но обратно не хочу....
54 месяца • Ответить
Проезжала по дороге из Сочи до озера Рица. Понравилось. Впечатлило.
54 месяца • Ответить
Ездил на озеро Рица. Ничего особо опасного не встречал. А вот некоторые дороги в Юго-Восточной Азии действительно впечатляют. Это, северный Лаос, центральный Вьетнам Далат, Дак Лак, Плейку, Куньён. Но самая впечатляющая для меня дорога, это Чанг Май - Пай, в Тайланде. Там горные серпантины и 762! крутых поворота;
53 месяца • Ответить
"Итак, далее 15 самых сумасшедших дорог в мире, проехаться по которым стоит хотя бы раз в жизни." Ну,уж очень странная рекомендация автора подборки. Пример из собсвенной жизни. Отдыхали как-то в Черногории, и решили съездить в Цетинский монастырь. Дорога была петлявая очень. Монастырь находтся на уступе одной из гор на высоте примерно 800-1000м. И вот где-то на середине автобус резко тормозит , и водитель в микрофон спокойно говорит: "Вынужденная остановка.Выходим не торпясь,сначала выходят пассажиры первых сидений.Повторяю-не торопясь." Все вышли как сказал водитель. И посмотрев на автобус, увидели картинку- три колеса автобуса находятся на шоссе, а чевёртое смотрит вниз. А высота метров 200-300.Вот после этого случая как-то расхотелсь ездить на автобусах в горные экскусии.А слова автора, возможно, толко после просмотра фотографий.
1 53 месяца • Ответить
По АвтоБаму прокатитесь хотя бы раз даже только от Улькана до Таксимо и все эти страшилки за прогулку покажутся. Всё вышеперечисленное увидите, и виды, и перевалы Даван с Муйским, и страху натерпитесь. И доезжают не все.
22 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!