Самые опасные и таинственные легенды Сибири

Добро пожаловать, дорогие читатели! Сегодня мы приглашаем вас в мир самых опасных и мрачных легенд Сибири, которые страшат людей на протяжении веков. Устройтесь поудобнее и приготовьтесь к захватывающему путешествию по глубинам таинственных историй, где вас ждут самые страшные и мистические сибирские легенды. Вам не захочется пропустить ни одного слова!


Земли Сибири хранят в себе много тайн и нераскрытых загадок, который по сей день привлекают людей. На протяжении множества столетий землю заселяли малоизвестные государству народы, которые оставили свой след в истории. Каждая область Сибири имеет свою легенду.

Омская область хранит легенду о «Пяти Озерах», одним из которых является знаменитое озеро Окунево в Омской области. «Пупом Земли» является именно деревня Окунево, которая считается энергетическим центром земли. Сама деревня является местом, где периодически происходят паранормальные явления. Кто-то видел здесь всадника без головы, другие рассказывают про, неизвестно от куда взявшийся, хоровод девушек на берегу реки. Легенда рассказывает, что за спинами девушек то появлялись, то исчезали полупрозрачные фигуры огромной высоты. Вокруг деревни расположено пять озер, которые появились при падении пяти метеоритов. Вода, в каждом из озер, считается целебной, местонахождение пятого озера до сих пор находится под загадкой.

В Новосибирской области хранится легенда о хане Кучуме. Считается, что он запрятал свой клад на территории области.


Томская область может похвастаться своей легендой о старце Федоре Кузьмиче. Говорят, что император Александр I инсценировал свою смерть и стал скитальцем Федором.

Кемеровская область считается первым и единственным местом в Сибирском крае, где видели «снежного человека». Также, поговаривают, что на территории Горной Шории хранится клад адмирала Колчака.

По Алтайскому краю ходят легенды о затерянных демидовских шахтах, клад которых, до сих пор не был найден.

В Республике Алтай тоже хранятся свои легенды. Здесь ходят истории о «золотом запасе» адмирала Колчака.

Красноярский край тоже хранит легенды о кладе Колчака, считается, что, когда он проходил по Обь-Енисейскому каналу, то именно там выбрал место для захоронения своего золота. Еще существует легенда о потерянном дворце императора Гаврила Машарова.

За счет большого количества курганов в Республике Хакасия, существует множество нераскрытых тайн, связанных с их происхождением. Рядом с курганами загадочно стоят менгиры - это простые, поставленные вертикально человеком, мегалиты.

Иркутская область тоже присваивает себе клад Колчака, который спрятан в «Дёминском саду».

Республика Бурятия отличается своими легендами от других регионов Сибирского края. Большинство легенд связаны с шаманизмом и буддизмом. Жители республики считают, что могила Чингисхана с его сокровищами хранится в недрах их земель.


Сибирь - место, окруженное мистическими легендами, и одна из самых загадочных и пугающих - Чертово городище. Расположенное на Алтае, это место состоит из скал и ущелий, где, по легенде, жил злой дух, похитивший девушку и удерживавший ее в своем каменном дворце. Ее влюбленный парень сражался с духом и спас свою возлюбленную, заточив злого духа под рухнувшими скалами на вечные времена.


Еще одна страшная легенда связана с озером Таймыр, где, говорят, обитает зловещее чудовище, похожее на змея или дракона. Местные жители уверены, что это существо уносит людей и животных, которые слишком близко подходят к озеру. Тайна этого места продолжает манить исследователей со всего мира.


В горах Сибири скрывается мрачная история о вампире, который терроризировал сибирские селения в XVIII веке. Эта легенда рассказывает о несчастной судьбе мужчины, обреченного на вечную жизнь во тьме и кровавый голод. Местные жители страшились его и укрывались в панике, опасаясь столкнуться с этим таинственным существом.


Сибирские шаманы также являются объектом множества мистических историй и легенд. Их считали могущественными посредниками между миром живых и миром духов. Одна из легенд рассказывает о зловещем шамане, который мог вызвать бурю и даже управлять смертью людей. Во многих историях шаманы использовали свои силы для помощи или наказания людей в зависимости от их поступков.


Легенда о Дятловском перевале - одна из самых пугающих и таинственных историй Сибири. В 1959 году группа из девяти опытных туристов погибла в горах Урала при необъяснимых обстоятельствах. Их тела были найдены в отдалении друг от друга, а некоторые из них имели странные травмы. С тех пор возникло множество теорий о том, что же случилось с группой Дятлова, включая встречу с инопланетянами, тайные военные испытания и даже нападение злых духов.


В самом сердце Сибири расположена зона аномальных явлений, известная как "Бермудский треугольник" России. Это место находится в Красноярском крае и славится своими мистическими явлениями: мигающие огни, необъяснимые звуки, исчезновение людей и транспортных средств. Некоторые полагают, что это место является порталом в другие миры или рубежом, где сталкиваются параллельные вселенные.


Еще одна таинственная легенда Сибири связана с местом, известным как "Колодец ведьм". Согласно преданиям, в этом колодце живут ведьмы, способные проклинать тех, кто нарушит их покой или приблизится к их дому. Люди, осмелившиеся подойти к колодцу, становились жертвами непонятных болезней, несчастных случаев или даже исчезали без следа. Эта легенда до сих пор удерживает многих от посещения этого места, опасаясь пагубных последствий.


Сибирь известна своими глубокими и таинственными пещерами, где таятся мрачные легенды о духах и существах, проживающих в их подземном царстве. Одна из таких легенд гласит о страшном существе, похожем на гигантского червя, который нападает на всех, кто вторгается в его подземный дом. Многочисленные исследования пещер Сибири еще больше укрепляют мистическую атмосферу этого региона.


Наконец, многие легенды Сибири связаны с тайными и мистическими знаниями, которыми владели древние народы этого региона. Одна из таких историй говорит о таинственной книге, содержащей знания о мире духов, исцелении и даже воскрешении мертвых. Считается, что эта книга была утеряна или спрятана, и тот, кто найдет ее, обретет невероятную мощь и знания.


Мы надеемся, что вам понравилось это путешествие в мир самых опасных и мрачных легенд Сибири. Если вам интересно узнать больше о таинственных местах и легендах, подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте лайки. Впереди еще много удивительных историй, ждущих своего открытия!
Поделись
с друзьями!
944
31
27
3 месяца
Написано как-то суховато, как краткий обзор. Только вступление интересно
10 3 месяца • Ответить
Некоторые умудряются затеряться даже в подмосковном лесу. А в тайгу таким чудакам на букву М и вовсе соваться не надо.
9 3 месяца • Ответить
так вот откуда водка Пять озер...
14 3 месяца • Ответить
ага, легендарная
2 3 месяца • Ответить
Как надоела чушь про древние народы Сибири, ханов каких-то выдуманных и прочий русофобский бред, территория России, которая называется Сибирь, жио исконно русская земля, а не то сто нам заливают, так что палец вниз только за это.
5 12 3 месяца • Ответить
Полностью согласна! Полный бред вообще, Сибирь приписывают всяким косым, типо они коренные, а мы русские нет, смешно просто))) все эти неруси кочевники и набеги здесь делали, вот и осели к сожалению, а так жто наша русская земля! Тоже палец вниз поставила.
2 месяца • Ответить
Как надоела чушь про древние народы Сибири, ханов каких-то выдуманных и прочий русофобский бред, территория России, которая называется Сибирь, это исконно русская земля, а не то что нам заливают, так что палец вниз только за это.
1 11 3 месяца • Ответить
100%
2 месяца • Ответить
Палец вниз за приписывание русской земли хоть кому, только не русским, передохните твари русофобские.
2 месяца • Ответить
Статья ни о чём. Собрали все суеверия в один винегрет. В природе реально есть очень много необъяснённого, того, что не вписывается в наше понимание. Только не надо из этого делать дешёвые сенсации. Существовала много лет деревенька Окунёво Муромцевского района. Жители её ничего не подозревали о каких-то чудесах. В местные озёра (никакие не метеоритные) спокойно сбрасывались всякие отходы. Потом кто-то решил сделать из этого места источник дохода, раскрутили, понавыдумывали "древних" легенд. Теперь это место паломничества суеверных психов. Соседние деревеньки, даже с озёрами, благополучно умирают, для них не придумали легенд.
15 3 месяца • Ответить
Прочтя заголовок, был уверен что наконец-то текст понравится всем тем, кто ранее возмущался.
До сих пор если в публикациях щла речь о чем-то забугорном да иностранном, всегда находились недовольные - "Что, ничего похожего российского не нашлось? Позор!!"
Ан, нет.
Даже здесь, где ни слова о чем-то чужом, все равно не так.
Накосячил автор с фактами? Так ведь это же не академический труд по истории или этнографии.
Это сайт сугубо развлекательный.
Неужели кто-то здесь ищет истину? Вот, м... чудаки, ей-Богу.
4 1 3 месяца • Ответить
У автора проблемы с географией - перевал Дятлова находится на Северном Урале (Главный Уральский хребет), а Урал и Сибирь это две большие разницы, между ними еще Зауралье есть.
14 1 3 месяца • Ответить
Чо-то я совсем дурак или все- таки у статейщика мало- мало в голове: показано чертово городище из нашей свердловской области! Деградация либерального общества в полной красе!
9 1 3 месяца • Ответить
"Если вам интересно узнать больше о таинственных местах и легендах.. отправляйтесь на поиски приключений" - так наверное должно оканчиваться предложение
6 3 месяца • Ответить
"Если вам интересно узнать больше о таинственных местах и легендах,.." отправляйтесь на поиски приключений - так наверное должно оканчиваться предложение
3 месяца • Ответить
"Если вам интересно узнать больше о таинственных местах и легендах,.." – отправляйтесь на поиски приключений. так наверное должно оканчиваться предложение
3 месяца • Ответить
Был в музее Минусинска, в начале века. Познал: жил-был народ "Лемурийцы". Строили городища, имели свой язык и письменность(!!!). Хакасские курганы с надписями и бронзой, серебром и есть их захоронения. Были они белые, под 2 метра ростом, с пшеничным цветом волос и ярко-голубыми или зелёными глазами. Прошло 12 лет, пришёл я в музей опять с моими детьми уже. И...? Каково было моё недоумение, когда я не нашёл этой экспозиции. Кстати, вместо оного расположилась экспозиция достижений народного хозяйства Республики Хакасия (сгущёнка, тушёнка и пр.). Стал спрашивать сотрудников музея: Где это...про лемурийцев? Куда исчезло? На меня смотрели сотрудники музея, мягко говоря, с недоумением. Я уже стал подозревать, что у меня мания (шизофреническая). Но, я не готов был это признать перед своими детьми, ибо я им уже рассказывал про настоящую историю Хакасии. Это заставило меня искать и нашёл. В подвале,на складе артефактов, я нашёл сотрудника преклонного возраста, которая подтвердила, что была такая экспозиция и никто не опровергал результаты данных исследований. А ликвидация этой экспозиции была приказом сверху. Теперь, в Хакасии всё хакасское, и курганы, и письменность, и городища-крепости, и письменность, которую они якобы просто потеряли. На основании вышеперечисленного и многих других "нестыковок", я всё больше убеждаюсь, что настоящую историю, особенно историю Руси-России-русских-славян от нас тщательно скрывают и по сей день.
12 1 3 месяца • Ответить
Эрнст?
2 3 месяца • Ответить
Да, слабовато. Начало было интригующим, но потом какое-то перечисление не пойми чего.
5 3 месяца • Ответить
В заголовке слово "ОПАСНЫЕ". Чем этот перечень опасен? Или,кроме маркетинга, в этом слове другого смысла нет?
3 1 3 месяца • Ответить
Объясните, на кой черт вы дали фото Чертиков возле Екатеринбурга, рассказывая о каком-то Чертовом Городище на Алтае?? лень проверить было, что за фото?
1 3 месяца • Ответить
Странная публикация - смесь фейков с мистикой. Сразу ясно, что автор в Сибири не жил, возможно и не был никогда.
3 месяца • Ответить
Автор сгрёб всё в кучу и вывалил на читателя. И, ни одну из тем так и не развил. Ни доказательств, ни фактов, ничего!!!
ПОЗОР!
Зачем такую лажу читателю предлагать?
Материала для статей не хватает?
Осторожно с такими недостатками, иначе вас никто читать не будет.
Лажа это, а не статья.
2 3 месяца • Ответить
Чёртово городище, которое представлено на фото находится на Урале, а не на Алтае как написано. Недалеко от Екатеринбурга. Не вводите людей в заблуждение, предоставляете актуальную информацию.
3 3 месяца • Ответить
Тебе здесь кто-то что-то должен?
1 3 месяца • Ответить
Спасибо интересно
1 1 3 месяца • Ответить
Давно не встречала таких плохих статей. Мало того, что в тексте есть фактические ошибки, и половина "легенд" просто высосана из пальца, так у автора ещё явно проблема с русским языком. С пунктуацией вообще беда, запятые стоят, как бог на душу положит, а стилистические ошибки почти в каждом предложении. Например, "Легенда таится" - ну где вы такое слышали? С трудом дочитала до конца, слава богу, что статья короткая.
2 2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!