Цифры удачи: вероятность настоящего счастья

Ученые подсчитали, что шанс на настоящее счастье составляет всего 1 к 250 000 000.

РЕКЛАМА

40 млн долл. (точнее 39 713 982) составил самый большой в истории джекпот - выигрыш в игровом автомате. Удача улыбнулась в 2003 году 25-летнему американцу, разработчику программного обеспечения.

4 доллара заплатил за картину, в которой его привлекла добротная рама, покупатель на блошином рынке в Пенсильвании в 1989 году. И под холстом случайно обнаружил один из экземпляров оригинального тиража Декларации о независимости США. В 1991-м счастливчик продал документ за 2,4 млн долл.

70 португальцев стали наследниками бездетного аристократа-холостяка Луиса Карлоса де Норонья Кабрал да Камара. За 13 лет до смерти он при свидетелях выбрал наугад 70 фамилий в телефонном справочнике Лиссабона. В день смерти аристократа счастливцам позвонили по указанным в завещании номерам. Незнакомцы разделили 32 000 долл., дом недалеко от исторического северного города Гимарайнш, 12-комнатную квартиру в центре Лиссабона и автомобиль.

7 несчастных случаев пережил хорватский учитель Фране Селак: он был в поезде, который сошел с рельсов, выпал из самолета во время полета и приземлился в стог сена, попал под автобус, упал в автобусе в реку и побывал еще в трех ДТП. После этого учителю удалось еще и выиграть в лотерею 1,1 млн долл.

10160 метров пролетела без парашюта в свободном падении сербская бортпроводница Весна Вулович после взрыва в воздухе пассажирского самолета в 1972 году. Она оказалась единственной выжившей в катастрофе. После 27 дней комы и 16 месяцев лечения стюардесса вернулась к обычной жизни и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

878 млн долл. забрал в 2018 году победитель лотереи в США, пожелавший остаться неизвестным. Это крупнейший в истории индивидуальный выигрыш.

1 : 200 000 000 — такой шанс выпал американке Джоан Гинтер из Лас-Вегаса (штат Невада), выигравшей многомиллионный джекпот в лотерею четыре раза подряд. Всего с 1993 года Джоан, обладательница докторской степени Стэнфордского университета, выиграла более 20 млн долл.

1 : 250 000 000 — вероятность появления на свет конкретного человека: 250 млн сперматозоидов начинают свой путь к яйцеклетке, но только одному суждено оплодотворить ее. Таким образом, каждый живущий может считать свое появление невероятной удачей.

(1 : 250 000 000) / (1 : 200 000 000) = 1,25 — во столько раз меньше вероятность появления на свет конкретного человека, чем четырехкратная победа в лотерее.

Фото: DREAMSFOTO / LEGION-MEDIA
Поделись
с друзьями!
Друзья! В последнее время функция "Поделиться" работала некорректно. Ошибка исправлена, приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
1138
4
15
7 месяцев
РЕКЛАМА
"Конкретный человек" это генетический код зиготы, образованный слиянием сперматозоида и яйцеклетки, поэтому мне без разницы, какой сперматозоид был использован для моего создания, в них же одинаковый набор хромосом. Единственное, что если бы "добежал" сперматозоид с Х-хромосомой, то был бы я девочкой.
9 7 месяцев • Ответить
"Конкретный человек" это генетический код зиготы, образованный слиянием сперматозоида и яйцеклетки, поэтому мне без разницы, какой сперматозоид был использован для моего создания, в них же одинаковый набор хромосом. Единственное, что если бы "добежал" сперматозоид с Х-хромосомой, то был бы я девочкой.
Уважаемый, это уже был бы не ты! А совершенно другой человек, а именно: твоя сестрёнка. А тебе пришлось бы разделить участь остальных: умереть в виде живчика, так и никогда не зачавшись.
Но, так как ты может рассуждать только лишь исключительно некий Высший разум. Подобно тому, как рассуждает владелец курицы, несущей яйца пачками. Которому неважно: либо употребить яичко сырым, либо во-смятку, либо в виде глазуньи, либо дать возможность яйцу вылупиться, чтобы всё равно кого сожрать из того, кто получится.
1 7 месяцев • Ответить
"Конкретный человек" это генетический код зиготы, образованный слиянием сперматозоида и яйцеклетки, поэтому мне без разницы, какой сперматозоид был использован для моего создания, в них же одинаковый набор хромосом. А уж какой-нибудь из 250 млн. "добежит" обязательно. Единственное, что если бы добежал сперматозоид с Х-хромосомой, то был бы я девочкой.
1 1 7 месяцев • Ответить
Генетический набор половых клеток несёт только характеристики тела. Гораздо важнее какой дух придёт в это тело. Если в данное время конкретный дух несёт мужские вибрации, то если он приходит в женское тело он родится кроссовером. Если он это не осознает и не примет, возникнет неприятие тела. Ему захочется его переделать.
2 3 7 месяцев • Ответить
Пока тут философствуешь, там люди уже живут и радуются и могут другим помочь.У нас многим и картины нравяться и понимают но купит не могут, нет денег, а мне надо продать, потому, что у меня тоже нет денег, жить.
6 месяцев • Ответить
Да, выиграть кучу бабла, уволиться со своей опостылевшей работы и далее заниматься тем, что действительно нравится + путешествовать - это действительно большая и редкая удача.
10 7 месяцев • Ответить
Выиграш - это чей то проигрыш... Из 250 млн. добежал один - 249 млн. умерли...
И это мы еще не говорим о соотношении выигравших и проигравших, ведь сколько человек должны проиграть, что бы один выиграл миллион???
3 6 месяцев • Ответить
Верю что где-то в Америке есть возможность выигарать крупную сумму в лотерею. А вот у нас, похоже, одно большое разводилово. Никогда не поверю во всякие там русские лото, что кто-то выигрывает что-то больше чем 100-200 рублей.
8 1 6 месяцев • Ответить
Это может только в " загнивающем" западе случиться, чему тут удивляться, тут свои кровные надо выбивать, чтобы получить.
3 6 месяцев • Ответить
Т.е "настоящее" счастье - это выиграть большие деньги или получить наследство?? Печально.
6 6 месяцев • Ответить
"Ученые подсчитали, что шанс на настоящее счастье составляет всего 1 к 250 000 000." И далее "1 : 250 000 000 — вероятность появления на свет конкретного человека"
6 месяцев • Ответить
Счастье не в деньгах, а в их количестве, особенно, когда живешь на пенсию .......
3 6 месяцев • Ответить
Такое возможно только в Америке, больше вряд ли где.
6 месяцев • Ответить
А я верю
6 месяцев • Ответить
Все суперсложные и заумные вычисления вероятности того или иного события - это просто развлечение для публики. В каком то анекдоте профессора университета спросили, какова вероятность встретить на невском проспекте дикого слона. После долгих и тщательных вычислений он выдал результат типа 1:295000000. Потом об этом же спросили женщину, неподалеку продающую газеты. Она ответила 50:50, или встретишь или не встретишь. Кто из них прав?
1 6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!