Море красных лотосов в Таиланде

Каждый год с ноября по март в Таиланде огромное озеро в 32 квадратных километра покрывается миллионами розовых цветов. В декабре, когда лотосы расцветают во всей своей красе, туристы караванами приезжают в это место, чтобы запечатлеть невероятную красоту.

Red Lotus Sea, Udon Thani Thailand
РЕКЛАМА

Наилучшие кадры получаются утром, с 6 до 11, когда цветки лотоса полностью раскрываются. Хотя, конечно, в любое время дня такое море цветов выглядит потрясающе. Само это озеро находится на северо-востоке Тайланда около города Кумпхавапи. Официально водоем называется Нонг Хан Кумпхавапи (Nong Han Kumphawapi), но местные жители его называют просто "море красных лотосов."

Озеро Красных Лотосов в Таиланде - Talay Bua Dang (Red Lotus Lake)

Несмотря на местное название, цветки лотоса не красные, а насыщенно розовые. В озере оставлены "проходы" для лодок, в сами поля лотосов стараются тревожить как можно меньше. Озеро Нонг Хан Кумпхавапи довольно мелкое: в среднем глубина его колеблется около метра, так что утонуть в нем сложно, но одиночных туристов стараются все же не пускать, так как теплые воды озера являются домом для большого количества птиц, которых легко распугать.
Поделись
с друзьями!
995
0
31
10 месяцев
Явление цветения лотосов прекрасно! Видеоролики с видами быстро мчащихся воняющих бензином моторных лодок огорчают.Особенно опечалилась видом прекрасной девы с выдранными из воды цветами .Если все прекрасные девы будут нещадно драть цветочки,то к концу сезона цветения лотосов не будет ни красоты,ни прибылей от туристов .ВЫвод:берегите природу-мать вашу!Кузькина Мать
9 2 10 месяцев • Ответить
А какой псевдоним лучше, извините за выражение "Кузькинна мать" или извините за выражение "Сукин сын"?
3 10 месяцев • Ответить
" Ай да Пушкин,ай да сукин сын"-из письма А. Пушкина П. Вяземскому. Словосочетание "Сукин сын" было использовано в качестве антифразиса самим Солнцем русской поэзии и,предполагаю,псевдоним "Сукин сын" может быть воспринят благожелательнО ,в т.ч. и в среде безымянных комментаторов "Emosurf". Было бы интересно проверить путем эмпирического исследования правильность моего предположения.С уважением,Кузькина мать
4 10 месяцев • Ответить
Вы как всегда ищите всюду, то что ищет муха и даже в А. С. Пушкине, что крайне неприятно, в отличие от пчелы, которая ищет мёд.
2 9 месяцев • Ответить
Очевидно в своём ответе Вы настаиваете на том, что Ваш псевдоним вполне достоин псевдонима "Сукин сын".
1 9 месяцев • Ответить
" Кузькиной матерью"обычно пугают( в т.ч. и с трибуны ООН) и прецеденты использования данного словосочетания в положительном качестве в русской культуре мне,к сожалению,пока не известны.Полагаю, сравнительный анализ данных устойчивых словосочетаний мог бы стать интересной темой для исследования напр.с культурологической и психологической точек зрения.С уважением,Кузькина Мать
6 10 месяцев • Ответить
Вы убедили нас, что копаться в пошлости и вульгарности доставляет Вам превеликое удовольствие.
1 9 месяцев • Ответить
У этой особы без вульгарщины ни шагу.
2 10 месяцев • Ответить
Баба с вульлгарным псевдонимом и двусмысленным выражением, оскверняющим самое родное для всех понятие "мать", это похлеще "прекрасной девы с выдранными из воды цветами".
1 10 месяцев • Ответить
Баба с вызывающе вульгарным псевдонимом и двусмысленным выражением, оскверняющим самое родное для нас понятие "Мать", это похлеще "прекрасной девы с выдранными из воды цветами".
2 10 месяцев • Ответить
Самое ужасное,что псевдоним " Кузькина мать" может принадлежать и мужчине
2 10 месяцев • Ответить
...а возможно и Боре Моисееву...
10 месяцев • Ответить
Баба с вызывающе вульгарным псевдонимом и двусмысленным выражением, оскверняющим самое родное для нас понятие "Мать", это похлеще "прекрасной девы с выдранными из воды цветами" и "быстро мчащихся воняющих бензином моторных лодок".
1 10 месяцев • Ответить
Ваш лексикон не лучше "воняющих бензином моторных лодок", он огорчает и опечаливает не меньше "прекрасной девы с выдранными из воды цветами".
1 10 месяцев • Ответить
От Вашего псевдонима "противненький осадочек остаётся... ". Так и хочется отмыться.
1 10 месяцев • Ответить
Я тут про ответственное отношение к природе,про бережное отношение к экосистемам,а Вы все на красочный фантик с названием " Кузькина мать" кидаетесь...Цветов-то и правда не будет,если их все подряд будут драть.А вонючие бензиновые лодки действительно оказывают негативное воздействие на экосистему.Кузькина мать
3 9 месяцев • Ответить
Ваше предложение в чём -уничтожить все моторные лодки?
9 месяцев • Ответить
"если их все подряд будут драть" это плохо. Но ничем ни лучше, если "все подряд будут скабрезничать и кощунствовать.
9 месяцев • Ответить
Культура нужна не только в экологии. Есть ещё нравственная, духовная культура, культура речи и общения. Видимо этот "бисер" не для Вас? А пошлость и вульгарщина порождает "шариковых". Разруха начинается в головах.
"...в чужом глазу соломинку ты видишь в своем не замечаешь и бревна".
1 9 месяцев • Ответить
Красота!!!Позитивные мысли и долговременное хорошее настроение!!!Мне очень нравится.спасибо.
4 10 месяцев • Ответить
Божественная красота! Спасибо!
2 10 месяцев • Ответить
И главное - за лотосами необязательно ехать так далеко! Их цветение (почти такое же массовое) можно увидеть в Краснодарском крае, в районе Тамани - например, в станице Ахтанизовской, куда в своё время завезли эти дивные цветы, и где они прекрасно прижились.
3 10 месяцев • Ответить
Да, красота! youtube.com/playlist?list=PLAlq5t3nyG4Y1DOXi1Bs2rzunkv51q64X
10 месяцев • Ответить
Еще в Астрахани -дельта волги . Гектары лотосов, приезжайте июль-август
1 9 месяцев • Ответить
Мысль материальна. А слова тем более. Скверные мысли, а тем более слова не только деструктивно воздействуют на психику собеседника, но и формируют негативное, грязное информационное поле, которое разрушает гармонию, красоту, упорядоченность пространства, и с этими собственными грязными разрушительными энергиями в последствии приходиться бороться тому, кто источал скверные мысли и слова. Таким образом, сквернословы не только вредят ощущениям, восприятию психике и пространству окружающих, но создают самому себе энергетические, психологические проблемы, которые в последствие придётся преодолевать. Понаблюдайте в жизни за матерщинниками. Чем больше человек сквернословит, тем больше разрухи в его жизни. И напротив, когда человек упорядочивает свои мысли, речь, устремления и дела, то это постепенно приводит к формированию порядка, гармонии, красоты и обретению счастья. Поэтому не случайно во всех духовных источниках указывается на вред сквернословия. Это антипод молитве и состояние бездуховности, бесстыдство, бессовестность и наглость, которые в последние годы усиленно распространяется как вирус эпидемии.
3 1 9 месяцев • Ответить
Речь идёт о красоте и лотосах; к чему все эти отступления
9 месяцев • Ответить
Это не отступление, а пояснение к некоторым вызывающим, вульгарным комментариям, которые своей пошлостью и двуличием в попытках её оправдать, не способствуют красоте, гармонии, культуре, духовности, чувству стыда, уважению к окружающим, элементарным приличиям в культурной аудитории. Наверняка найдутся люди, для которых немаловажна не только красота природы, но и красота человеческих отношений, духовность, культура речи и общения в уважаемой аудитории.
9 месяцев • Ответить
С собеседниками всё же лучше общаться не вызывающе, а с уважением к ним, к их духовным чувствам и культуре.
9 месяцев • Ответить
Утончённая благоухающая, божественная красота лотосов и брутальная бездуховность со скабрезными намёками плохо сочетаются между собой. Это как ложка дёгтя в бочке мёда.
9 месяцев • Ответить
Речь идёт о красоте и лотосах; к которым скабрезность, прикрываемая двусмысленностью и двуличием, - не хорошее отступление.
9 месяцев • Ответить
Красота - есть Звезда путеводная,
В царстве Духа твоё зарождение,
Ты ведёшь нас путями свободными,
В океане смертей и перерождений!
Н. Д. Спирина поэт-философ. Лия.
9 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.