Самые известные влюбленные пары, которые изменили ход истории

Любовь может творить чудеса: созидать мир, развязывать войну, менять ход истории, как это делали знаменитые влюбленные пары.

Марк Антоний и Клеопатра

Марк Антоний и Клеопатра.
РЕКЛАМА
Роман Марка Антония и Клеопатры длился 10 лет. Первоначально римский военачальник хотел обвинить царицу Египта в пособничестве убийства Юлия Цезаря и потребовал прибыть к нему для ответа. Клеопатра в свою очередь явилась к Марку Антонию в обличье Афродиты: корма ее корабля была в позолоте, у гребцов в руках сверкали серебристые весла, а за судном тянулся шлейф благовоний. Римлянин был сражен красотой царицы. Некоторые историки пытаются найти политическую подоплеку в этом союзе.

Марку Антонию необходима была помощь египетской армии в его походах, а Клеопатра преследовала свои интересы. Но как бы там ни было, у возлюбленных родилось 3 детей. И когда заговорщики сообщили Марку Антонию о якобы кончине египетской царицы, то он от отчаяния совершил самоубийство. Клеопатра, спустя некоторое время, последовала за ним. Хотя эта история любви имела трагический финал, она вдохновила многих деятелей искусства на создание прекрасных произведений и кинолент, посвященных Марку Антонию и Клеопатре.

Джон Адамс и Абигейл Смит

2-й американский президент Джон Адамс и его жена Абигейл Смит.
Второй президент Соединенных Штатов Америки Джон Адамс и его супруга Абигейл Смит были троюродными братом и сестрой. Естественно, они другу друга знали, но Джон Адамс обратил внимание на девушку только тогда, когда ей стукнуло 17 лет. Будущего президента поразили не только милая внешность Абигейл, но и ее необычайная начитанность.

По пути к политическому олимпу Абигейл очень часто помогала мужу, тот же, в свою очередь, писал ей бесконечные признания в любви в письмах. Более 1000 посланий сохранилось до сегодняшних дней. Жена президента оказала влияние на становление того общества не в меньшей степени, нежели ее муж. Они прожили в счастливом браке около полувека.

Мария Склодовская и Пьер Кюри

Мария Склодовская и Пьер Кюри.
«Союз любви и науки» - именно так можно охарактеризовать отношения Марии Склодовской и Пьера Кюри. Будущие супруги познакомились в Сорбонне (именно там училась Мария, т. к. в другие вузы женщины не допускались). Пара занималась совместным воспитанием дочери, а также научными открытиями.

В 1903 году они вместе разделили Нобелевскую премию по физике. После трагического убийства мужа Мария Склодовская-Кюри заняла его место в Сорбонне и стала первой женщиной-профессором университета. В 1911 года она получила вторую Нобелевскую премию по химии.

Ричард Ловинг и Милдред Джетер

Ричард Ловинг и Милдред Джетер.
История любви Ричарда Ловинга и темнокожей Милдред Джетер полна грусти и негодования. Они полюбили друг друга, будучи подростками. Им не повезло вырасти в штате Вирджиния, в котором были запрещены межрасовые браки. В 1958 году несчастные влюбленные поженились за пределами штата в Вашингтоне, но, когда они вернулись домой, то были сразу же заключены под стражу и были приговорены к 1 году тюрьмы и у 25 годам запрета на проживание в штате. На суде Ричард Ловинг в свое оправдание сказал лишь, что он просто любит свою жену, несмотря ни на что. Этот судебный процесс в дальнейшем очень поспособствовал равноправию между людьми с разным цветом кожи в Америке.
Источник: kulturologia.ru
Поделись
с друзьями!
1876
2
76
48 месяцев
РЕКЛАМА
Любовь всегда и во все времена ПРЕКРАСНА!!!
16 5 48 месяцев • Ответить
ЛЮБОВЬ ТВОРИТ МИРЫ!!!
9 32 месяца • Ответить
Жаль ,что таких примеров относительно не так уж много.
14 1 32 месяца • Ответить
и это всё? четыре пары влюбленных - и всё? Действительно, жаль....
10 1 32 месяца • Ответить
Еще были Бонни и Клайд ;)
13 3 32 месяца • Ответить
Любовь - это всегда признания,письма, которые остались на века.Счастливые браки остаются в истории. Спасибо.
4 32 месяца • Ответить
А теперь Наша любимая Планета предопрелена к трагичному финалу : ЛЮБОВЬ или Гибель человечества без НЕЁ ! Ибо- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ,т.е. СОВЕРШЕНСТВО!!!
5 8 32 месяца • Ответить
На мой взгляд Ваши мысли верны и точны!!!
32 месяца • Ответить
А на мой - весьма приблизительны и неадекватны, прошу прощения за негатив...
2 2 32 месяца • Ответить
Зачем распространять такие необоснованные пессимистические «пророчества».
Каков будет финал – никому неизвестно. Да, много трагического творится на нашей планете, но что делает каждый из нас, чтобы изменить жизнь к лучшему? Мы же все любим нашу Голубую Планету, может, поэтому Она нас и бережёт по сей день… Давайте, хотя бы убирать за собой, да не захламлять эфир мрачными «прогнозами», заменив конструктивными предложениями - это минимальный посильный вклад каждого во имя продолжения жизни на Земле на пути к заветному совершенству.
19 2 32 месяца • Ответить
Речь идет о любви мужчины и женщины. Причем тут бог? Идите на религиозные сайты и там толкайте свои проповеди!
3 31 месяц • Ответить
Ждала, что будет история Изабеллы Французской и Роджера Мортимера. Как-никак, убрали короля Англии
3 32 месяца • Ответить
Великая любовь не знает границ. Она способна порой совершить то, что непостижимо человеческому уму.
2 2 32 месяца • Ответить
Всё это бла-бла-бла. Эти люди стали известны не потому, что любили, а потому, что делали великие дела. Ну разве что кроме последнего случая. А великие дела можно делать и без любви, равно как и любить безмерно, живя обыкновенной жизнью... И зачем высасывать из пальца поводы для фонтанирования расхожими словами любителей писать большими буквами.
14 8 32 месяца • Ответить
Великие дела делаются именно с любовью и страстью к этому дела, иначе оно не стало бы великим. Нужно шире думать. Любовь бывает не только к противоположному полу, а к другим людям и вещам.
4 3 32 месяца • Ответить
Согласна с вами по поводу любви к делу. Но здесь я имела в виду именно любовь к противоположному полу - как заявлено в теме. Спасибо, постараюсь думать шире.
4 32 месяца • Ответить
Ага, Екатерина Великая многих "любила", поэтому, видимо, и Великой стала...
3 2 32 месяца • Ответить
Прочитайте заголовок статьи: "Самые известные влюблённые пары..." При чём здесь любовь к делу? речь именно о влюблённых парах. а не об увлеченности своим делом.
6 32 месяца • Ответить
На этот счет в английском языке есть два слова "любить" - Love если любишь человека и "Like" если любовь "к другим вещам и предметам".
2 31 месяц • Ответить
Вовсе нет. Эти глаголы примерно соответствуют русским "нравиться" и "любить" и оба могут применяться и к людям, и к вещам, и к занятиям: "I like it" - "мне нравится это"; "I love it" - "я люблю это".
2 31 месяц • Ответить
Пойти в тюрьму ради любимой жены, чтобы не смириться с расистскими законами, это тоже великое дело. Особенно в 58 году, во времена двыижения за равноправие чернокожих американцев. А жена проявила истинное мужество, согласившись на этот брак и тоже достойна уважения.
2 1 30 месяцев • Ответить
Вот именно!!!
А для любителей слюнявых историй можно найти соответствующую литературу: дамские романы и т.п.
4 32 месяца • Ответить
А русские где?
2 1 32 месяца • Ответить
А русские здесь и каждый день - может быть, про великих русских и не сохранилось романтических историй, но лично я знаю не одну семейную пару, которые живут в любви и счастье всю свою жизнь
2 1 32 месяца • Ответить
Николай и Елена Рерихи, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович, Александра Пахмутова и Николай Добронравов и т.д.
11 32 месяца • Ответить
Ну, пару Склодовская-Кюри можно считать если не русской, то наполовину российской: она была подданной Российской империи.
1 32 месяца • Ответить
Эдуард VIII и Уоллис Симпсон!
Грейс Келли и князь Монакко.
2 32 месяца • Ответить
Петр и Феврония
12 4 32 месяца • Ответить
Она его шантажировала тем, что будет болеть, если не женится. То же мне, великая любовь!
1 31 месяц • Ответить
Кстати,я, я читала упоминание в одном из исторических романов Балашова, что у князя Петра и его жены Февронии были прототипы = муромский князь Давид и его жена, молодая лекарка незнатного происхождения, которая сумела вылечить его от болезни.
1 30 месяцев • Ответить
Приготовилась читать с таким интересом, а тут, как на ТВ 5 минут фильма, а дальше реклама...
6 32 месяца • Ответить
Прочитал Ваш комент...ненароком улыбнулся т.к. промелькнула мысль....неужели кто-то и рекламу читает?
1 32 месяца • Ответить
дорогая, а почему ты не спишь так поздно? Продолжаешь науку?
1 32 месяца • Ответить
Объясните мне, как можно "продолжать науку"? Куда её продолжать? Что это вообще значит?
1 1 32 месяца • Ответить
Да и правда маловато историй подобного рода
2 1 32 месяца • Ответить
Описаны широко известные истории,не будут ведь читать о жизни никому неизвестных достижениях и их любовных историях.Переиздавались и переиздаются только читаемые и известные.И книги врачей-литераторов.Капитанов и матросов медицины не издают.Сетевые фирмы по использованию биодобавок позволили врачам получать приличный доход помимо зарплаты и заслуженных грантов и премий.Больных полно.Добавки рекламировать и продавать выгодно.
Особенно,для похудения,улучшения самочувствия.
Больных в стране много,потребителей ещё больше.
Выгодно-работы много,денег тоже много.
На развитие науки вкладываются собственные средства.Бизнес растёт.Диета Малышевой помогает похудеть?Почти все испробовала,но худеют при нагрузках и генных коррекциях.Любовь тоже может помочь похудеть....
Но не каждый может себе позволить троих детей и позолоченный корабль и сильную армию за спиной.
Войны начинаются от краж прекрасных Елен,когда чувство молодым мужчиной не контролируется.
Цена:сожжённая Троя.Трагичных историй любви больше.
1 4 32 месяца • Ответить
Написано настолько безграмотно, что почти невозможно понять. о чём речь. Ясно только, что не в тему.При чём здесь биодобавки и Малышева? должно быть. это оттого, что вы жутко раздражены современной медициной и собственным лишним весом, который никак не сдаётся.
6 32 месяца • Ответить
Чуть-чуть запутались в именах и фамилиях Абигейл и Джон...)))
32 месяца • Ответить
Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна. Они натворили дел глобального масштаба.
11 32 месяца • Ответить
Именно натвАрили...
1 1 30 месяцев • Ответить
"В 1911 года она получила вторую Нобелевскую премию по химии". Она столько не жила!
3 32 месяца • Ответить
В каком смысле - "не жила"? Она умерла в 1934 году. Прежде, чем что-то комментировать, хоть бы в википедию заглянули!
5 32 месяца • Ответить
Я-я, Гитлер и Браун, Горби и скверная бабёнка...
2 2 32 месяца • Ответить
А в российской истории разве нет таких примеров? Петр и Феврония, Екатерина 2 и Григорий Орлов, Потёмкин. Если подумать, можно, наверное, и еще привести.
2 3 32 месяца • Ответить
Так который Григорий - Орлов или Потёмкин? А то уже не пара, а трио получается ))
8 32 месяца • Ответить
Это не Любовь...когда один . второй и третий...а пошлятина.
4 32 месяца • Ответить
В очередной раз умиляюсь Америке...межрассовые браки запрещены,под стражу,высылки...и эта "нация" пытается учить мир демократии!!!!!Твоюж мать!!!А в СССР все браки,от которых рождались дети- приветствовались!!
8 5 32 месяца • Ответить
К сожалению не все, до брака часто любовь и не доживала, например, если полюбил иностранца, за это в тюрьму сажали, вспомнить туже Зою Федорову, она известный человек, а скольким влюбленным с неизвестными именами и их несчастным детям загубили судьбы и жизни. Все не так однозначно и у нас, и в Америке...
7 32 месяца • Ответить
Еще Мумтазбегим и Шахижахон в честь которого построен Тажмахал в городе Агра
6 32 месяца • Ответить
ТАДЖ...
1 32 месяца • Ответить
А где наполеон и жозефина?
2 32 месяца • Ответить
А имена собственные пишутся с большой буквы, от необразованности, лености и неуважения большие дела и перестали делать, большими людьми не становятся, все мелочь какая-то.
1 32 месяца • Ответить
Русских типа нету. И как интересно изменили мир Антоний и Клеопатра? Ну, что за фуфло, выражаясь культурно.
1 32 месяца • Ответить
Клеопатра, по-сути, погубила Марка Антония, поскольку, когда надо было выбирать между Клеопатрой и Римом, он выбирал Клеопатру. В итоге потерял и Рим, и собственную жизнь, к власти пришел Октавиан Август, повернувший историю Рима, а с ним и мира, ибо Рим был ведущей геополитической силой того времени.
3 32 месяца • Ответить
...ух!!...хорошо то как Таня! ...я не Таня, я Аня ...Аня!? Все равно ХОРОШО!!!
32 месяца • Ответить
Вот,что я вам скажу !!!!
1 32 месяца • Ответить
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала.... .
2 32 месяца • Ответить
К сожалению, долгие и счастливые браки, основанные именно на любви, а не на привычке и "совместном хозяйстве" - большая редкость во всех странах и во все времена.
1 32 месяца • Ответить
У меня есть коллега Владимир Павлович,они с женой Светланой Дмитриевной в этом году отметили золотую свадьбу.Познакомились они 17 числа и каждый месяц до сих пор отмечают этот день.3 года тому назад они попали в аварию.Светлана с тех пор не ходит.Владимир Павлович ухаживает за ней полностью: и кормит,и моет, и т.д.А зовет он ее Светочкой.Он работает,чтобы быть ей интересным до сих пор и чтобы выжить,потому что она без него пропадет.Ему 80,она на 10 лет моложе.
16 32 месяца • Ответить
Ну вот, это и есть она самая - большая редкость.
5 32 месяца • Ответить
Оставьте координаты, постараюсь помочь!
3 32 месяца • Ответить
Чем??? Денег пошлёте?
30 месяцев • Ответить
Согласна с мнением, что долгие и счастливые браки,основанные на любви-большая редкость.Умение любить-талант редкостный. И это дано не каждому. Чтобы сохранить союз,надо быть готовым не только к преодолению жизненных трудностей, но своего Эго.
2 32 месяца • Ответить
Короче, любовь от людей надо скрывать, чтобы никто в твою кровать не лез, включая церковнков, как и вероисповедание, это личный духовный путь, который не нуждается во влиянии из вне.
2 1 32 месяца • Ответить
мои родители прожили счастливо 48 лет и родили 10 детей
5 32 месяца • Ответить
48 лет - это хорошо, а вот 10 детей - плохо. Невоздержанность, безответственность.
2 31 месяц • Ответить
А чем плохо, если выросшие дети - нормально воспитанные члены общества?
1 30 месяцев • Ответить
Надо уметь понять,что любовь -это духовный опыт личности, а хорошие отношения в семье- " неустанный труд души".
1 32 месяца • Ответить
"Все счастливые семьи похожи друг на друга " Л.Толстой
32 месяца • Ответить
А ещё это я и моя жена
6 32 месяца • Ответить
Жена тоже так считает? ;)
30 месяцев • Ответить
Это тема для большой-большой книги, энциклопедии счастливой жизни!
32 месяца • Ответить
Да будет так.
31 месяц • Ответить
А декабристы и их жёны?
2 31 месяц • Ответить
Счастлив тот, кто может сказать "А ещё это я и моя жена"
10 31 месяц • Ответить
Почему только 4 пары, ведь обещали 10. Тем, кто интересуется историями великой любви, советую прочесть книгу "Легендарная Любовь". Она выпущена недавно, и там перечислены, насколько я помню, 10 пар. Особенно запомнились Сальвадор Дали и его жена Гала (русская!), великий художник Модильяни и его внебрачная супруга, художница Жанна Эбютерн (когда он умер, она от горя покончила с собой!) и знаменитый художник Балтус со своей японской женой Сэцуко, урожденной Идэта.
1 30 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.