Этот фотопроект должны увидеть все родители. Дети перед телевизором.

Дети — это маленькие непоседы, которые постоянно бегают, прыгают, никогда не сидят на месте. И если вы застали своего ребенка долго сидящим на одном месте, наверняка он в этот момент сидит перед телевизором. Телевизор — это враг для маленьких детей. Малыши должны двигаться и развиваться, а не «втыкать» в зомбоящик.

Фотограф Донна Стивенс решила показать родителям всего мира, как их дети выглядят во время просмотра телепередач или мультиков. Они действительно похожи на зомби! Это доказательство того, что не стоит пускать детей к телевизору больше чем на 30 минут в день (ну или хотя бы два раза в день по 30 минут). Проект Донны называется «Idiot Box».

В ходе фотосъемки Донна заметила, что дети словно впадают в кому перед экраном телевизора. Они переключают каналы с пустым выражением лица, для них это просто картинки, которые меняются без всякой логики каждую секунду. И это явление похоже на идиотизм. Поэтому не стоит давать детям пульт от телевизора только ради того, чтобы они оставили вас в покое и не бегали по дому. Лучше займите их другими, более полезными делами!
Поделись
с друзьями!
350
3
10
107 месяцев
У моих детей (10 и 8 лет) телевизор в свободном доступе практически всегда, ограничение только на период учебы (чтобы высыпались), при этом никогда не видела их с такими лицами. Они способны оценить полезность передачи, посмотреть ее с интересом, потом с восторгом и практически слово в слово рассказывать взрослым, что они услышали/увидели. В основном смотрят каналы "Нешнл джеографик", "Техно" и им подобные. Мультики тоже смотрят, конечно же, но редко более 20-30 минут подряд внимательно, потом им это надоедает и они отвлекаются на реальные игры и занятия, телевизор слушая лишь мимоходом или выключая. Когда маленькими были, долго не проявляли вообще никакого интереса к телевизору, потом полюбили научно-популярные передачи и привыкли к нему. Ну разумеется, по началу привыкание к телевизору шло под контролем взрослых, параллельное, исподволь, комментирование происходящего на экране, пояснение, что происходит, что смотреть полезно и хорошо, что вредно, и постепенно они и сами научились делать разумный выбор.
1 1 107 месяцев • Ответить
Некоторые кадры больше похоже на пойманный момент моргания. Такие идиотические выражения лиц и среди взрослых на многих фотографиях можно найти.
3 107 месяцев • Ответить
Нужно пофотографировать взрослых, будет намного смешнее!
4 96 месяцев • Ответить
Да они там просто сонные, и всё!
89 месяцев • Ответить
Мой киндер, когда мелкий был, телек смотрел на бегу: носится по квартире,как тайфун, и на телевизор поглядывает, пробегая. Потом мог рассказать весь фильм дословно, не знаю, когда увидеть успевал. Сейчас вообще не смотрит, другие стали интересы.
2 89 месяцев • Ответить
Фотограф Донна Стивенс - херовый фотограф
53 месяца • Ответить
Моей внучке всего 2 года, казалось бы, что может понять? Однако, как было сказано выше, может отлично рассказать и повторить движения увиденного. Наравне с героями телепередачи танцует, поёт и, даже, жестикулирует. Никогда не видела у неё выражений, приведённых фотографий.
1 51 месяц • Ответить
Чушь. Что за одежда на этих детях? Где таких взяли?
2 50 месяцев • Ответить
Нормальная одежда. Вы о чём?...
48 месяцев • Ответить
Внучка пяти лет, когда смотрит мультики никого не видит и не слышит. Она словно растворяется в TV/ Если ей говорят, что на сегодня хватит, у нее начинается истерика. Полная зависимость от TV и смартфона.
1 45 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!