Jetson One - первый коммерческий аэромобиль в мире

Шведский стартап Jetson Aero представил видео со своим новым eVTOL-аппаратом One. Как сообщает New Atlas, полностью электрический аэромобиль рассчитан на одного пассажира и способен разогнаться до 102 км/ч, а его аккумулятор обеспечивает полеты продолжительностью до 20 минут. Jetson Aero уже распродал стартовую партию из 14 аппаратов One — первые клиенты получат свои eVTOL в 2022 году. Производство пока мелкосерийное — всего 12 машин в год.

Jetson One — это относительно простой аппарат, ориентированный на развлекательные полеты на открытой местности. Внутри аэромобиля установлено всего одно сиденье, прикрытое рамой из алюминия и углеродного волокна. За взлет, посадку и режим горизонтального полета отвечают четыре крупные лопасти — на манер миниатюрных дронов DJI. По заявлениям стартапа, безопасность пилота гарантирует система, питающая дополнительный двигатель, встроенный баллистический парашют и режим аварийной посадки.

Autos & Vehicles

Пилот контролирует полет в Jetson One с помощью рычага, джойстика и пары педалей — за основу была взята система управления вертолетами. Перед глазами пользователя также установлена небольшая панель, на которой отображается базовая системная информация. А набор из камер, лидаров и запатентованного ПО помогает избежать столкновений. Компания даже предусмотрела ситуацию, при которой пилот не сможет управлять аппаратом, — в таком случае eVTOL самостоятельно сбросит скорость и опустится на землю.

Что касается спецификаций, то электродвигатель обеспечивает пиковую мощность в 88 кВт (около 118 л.с). Вкупе с литий-ионным блоком система предлагает короткие полеты — от 15 до 20 минут. Вес пилота при этом не должен превышать 85 килограмм, а дополнительное место для багажа — или даже небольшого рюкзака — не предусмотрено. Для управления Jetson One потребуется лицензия частного пилота.

В начале следующего года Jetson Aero отправит eVTOL первым покупателям в США. Аэромобиль будет поставляться в виде комплектов, собранных на 50%. Этот набор включает все необходимое, от алюминиевой рамы до контроллеров, гребных винтов и двигателей. Разумеется, разработчик предоставит подробную инструкцию по окончательной сборке аппарата.
Источник: hightech.plus
Поделись
с друзьями!
487
3
17
1 месяц
Не интересно. Слишком низко летает!
3 1 месяц • Ответить
А у Карлсона грузоподъемность лучше: перемещает и Малыша, и банки с вареньем
8 1 месяц • Ответить
это ж тесты. безопасность, наглядность
По аэродинамике метров до 1200 он может подняться. Выше уже спецподготовку нужно
1 1 месяц • Ответить
Какую "спецподготовку" вы имеете в виду, летательного аппарата или пилота? И почему именно 1200, а, скажем, не 1500?
1 месяц • Ответить
Вот что насторожило: "По заявлениям стартапа, безопасность пилота гарантирует система, питающая дополнительный двигатель, встроенный баллистический парашют и режим аварийной посадки." Какой-то набор непонятных слов, кроме режима аварийной посадки (предусмотренной на случай, если пилот вдруг почему-то "отключится").
1 месяц • Ответить
Пока он маломощный, но со временем это исправят. В недалёком будущем такие аэромобили будут постепенно вытеснять традиционные авто. Будущее уже наступило!
6 2 1 месяц • Ответить
правила движения таким летакам разработать надо. Еще наверное они должны быть бесшумными. Ну мало кому понравится,если над головой такие штуки будут тарахтеть. И как быть с птицами? Понятно, что разработка и внедрение новых транспортных средств происходит всегда,но не факт что подобие именно такого летака приживется
2 1 месяц • Ответить
правила появятся, когда пойдёт их эксплуатация, разнообразие и практические применения. Первично же правило одно - запрещено летать в городском массиве
А что птицы? сетки потом на лопасти поставят, чтобы не зажевало; а с дронами они прекрасно уживаются, даже большими
И много у нас абсолютно бесшумного транспорта кроме электрокаров?
2 1 месяц • Ответить
правила появятся, когда пойдёт их эксплуатация, разнообразие и практические применения. Первично же правило одно - запрещено летать в городском массиве
А что птицы? сетки потом на лопасти поставят, чтобы не зажевало; а с дронами они прекрасно уживаются, даже большими
И много у нас абсолютно бесшумного транспорта кроме электрокаров?
1 месяц • Ответить
А вот Карлсон целого Малыша мог дополнительно перемещать на спине:))
2 1 месяц • Ответить
Если "недалекое будущее" - это то, что наступит через несколько поколений, то да, будут вытеснять. Пока же нет никаких намеков на то, что скоро появится новый малогабаритный, но мощный источник энергии. А без него такой аппарат останется просто игрушкой
3 1 месяц • Ответить
Очень интересно!
5 1 1 месяц • Ответить
20 мин вообще ни о чем.
1 1 1 месяц • Ответить
30 км вполне хватит долететь от деревни до райцентра или по отдалённым объектам предприятия.
1 1 1 месяц • Ответить
30 км вполне хватит долететь от деревни до райцентра или по отдалённым объектам предприятия.
1 1 месяц • Ответить
Ну и зачем он нужен в деревне? Грузоподъёмности нет, значит ничего на нём привезти нельзя. Где и сколько его заряжать в райцентре для обратной дороги домой? Привезти того же врача на нём тоже нельзя... Да и для управления этим агрегатом нужна лицензия частного пилота! В деревне... ага... смешно! Так что, ПОКА, это бесполезная ИГРУШКА. Но это ПОКА... а там всё может быть.
2 1 месяц • Ответить
Сгонять в райцентр за пузырем, если не хватило - самое то. И гаишники не страшны )))
2 1 1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!