Ник Валленда - канатоходец, покоривший небоскрёбы и Большой Каньон

Николас «Ник» Валленда (англ. Nikolas "Nik" Wallenda; род. 24 января 1979, Сарасота, Флорида) — американский акробат, воздушный гимнаст, эквилибрист, канатоходец и каскадёр, известный своими выступлениями без какой-либо страховки. Валленда является обладателем шести рекордов Книги рекордов Гиннесса за различные совершённые им акробатические трюки.

Представитель седьмого поколения знаменитой цирковой династии (его прадед и еще двое членов династии Валлендов погибли, выполняя трюки), сам начал выступать в цирке с 13 лет, увлёкшись эквилибристикой, карьеру канатоходца начал в 1998 году.

Более всего известен как первый человек, прошедший по канату, растянутому через весь Ниагарский водопад; это событие произошло 15 июня 2012 года и широко освещалось на международном уровне. Этому предшествовали два года консультаций между американским и канадским правительствами по вопросам пересечения спортсменом границы, а сам Валленда был вынужден впервые в жизни воспользоваться страховкой, что было обязательным условием прохождения над водопадом.

Между небоскрёбами с завязанными глазами, 2014 год


News & Politics

Большой каньон, 2013 год


Comedy
Поделись
с друзьями!
471
3
12
3 месяца
Над каньоном было даже труднее-сильный ветер и большое расстояние; браво!
3 3 месяца • Ответить
Вау!!!!
1 3 месяца • Ответить
Играет со смертью...
6 3 месяца • Ответить
А жизнь надо беречь - ведь пока она у нас одна. Тем более, Источник жизни - это Сам Бог. Именно этому учит Библия: "Тебе, Господь, наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что ты всё создал, по твоей воле всё стало существовать и было создано" (Откровение 4:11).
1 1 3 месяца • Ответить
Для начала жизнь надо жить. А если её беречь, то сидеть в углу всё время и дрожать что кирпич на голову упадёт. Этот человек - профессионал, он УМЕЕТ ходить по канатам. Для него хождение по канату ненамного опаснее, чем вам по бордюру пройти. Но , учитывая обстоятельства, которые могут вмешаться, хождение по канату, конечно же опаснее хождения по бордюру...
3 месяца • Ответить
Возможности человека неисчерпаемы!

Нас от смерти ничто не спасёт.
Так найди вдохновение для жизни.
И отправься в свой славный поход,
Отказав себе лишь в фанатизме.
1 3 месяца • Ответить
Восхищает дух Ника. Очень "трогают" кадры покарения Большого каньона...
1 1 3 месяца • Ответить
Этот чувак внёс что то грандиозное и повысил ВВП страны? Нет. Поднял экономику, совершил подвиг? Нет. Он суицидник. Постоянно рискует своей жизнью. Для чего? Личные рекорды? Или сто бы люди цокали языком и говорили, о 4акой нах молодец...Прошёл без страховки между небоскребами. И не знают, сто он просто хочет умереть. Но делает это особенно.
4 1 3 месяца • Ответить
Он так деньги зарабатывает!
3 месяца • Ответить
А акробаты в цирке что сильно ВВП повышают? Это шоу! И адреналин для себя.
3 месяца • Ответить
Все верно, это его профессия, причём потомственная, а поставить рекорд-это показать свои достижения в професии.
1 3 месяца • Ответить
Потомственная)))
3 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!