Как земляне готовятся к отражению астероида? (QWERTY)

Уникальные характеристики приемника SPHERE на Очень Большом Телескопе ESO позволили ему получить исключительно четкие изображения двойного астероида, пролетевшего мимо Земли 25 мая. Хотя именно этот астероид Земле не угрожал, ученые воспользовались этой возможностью, чтобы «отрепетировать» реакцию на появление действительно опасного околоземного объекта (Near-Earth Object - NEO). Передовые технологии, использующиеся в ESO, могут оказаться критически важными для защиты нашей планеты.

0:12 Всемирный день астероида
0:55 Челябинский метеорит
2:20 Сети телескопов роботов. Сеть Мастер
3:29 Двойной астероид 1999 KW4
4:20 Как заметили астероид
4:50 Адаптивные системы
5:50 смысл наблюдений
6:00 Атака землян на спутник астероида DYDYMOS
7:30 Ответ на вопрос подписчика. Про астрономические часы в космосе.

Поделись
с друзьями!
911
4
28
22 месяца
РЕКЛАМА
Замечательная микролекция. Для меня особенно интересна было адаптивная оптика. При случае расскажите о темной материи и проблемах, которые она решает. Заодно на "пальцах" объясните как темная материя решает эти проблемы, особенно аномальное движение звезд на периферии галактик. Заранее благодарен, Юрий Волков.
2 1 22 месяца • Ответить
Уважаемый Юрий! Если Вы хотите задать вопрос Кириллу Масленникову, Вам нужно найти в youtube.com канал QWERTY и там в комментариях задать вопрос.
1 2 22 месяца • Ответить
Существуют системы отчётов, относительно которых тело..
1 1 22 месяца • Ответить
Очень хорошее познавательное видео, спасибо.
3 22 месяца • Ответить
как жаль, что почти нет комментариев... наука сегодня мало кого интересует. вот религия - почему-то пользуется спросом((
3 22 месяца • Ответить
Наука подобна машине или экзамену ЕГЭ: нажал кнопку — получил то, что получат ВСЕ, кто на кнопку нажимал. Религия полагается на чудо: нажал кнопку... а получил по заднице вместо 33 копеек... Кстати: важно чётко различать 2 вещи: религию (их на Земле не счесть!) и чувство Бога — изначальную религиозность души...
3 22 месяца • Ответить
Религия - опиум для народа.... А БОГ не нуждается в посредниках, он всегда с нами!
1 1 21 месяц • Ответить
Космос всегда был ужасно интересен мне, хотя я полный профан в этом деле. Спасибо за информацию. Вечные вопросы, на многие из которых мы так и не ответим.
2 22 месяца • Ответить
E Бога есть небесные воинства, которые летают на чем угодно и как угодно, хоть тарелка,хоть сковорода в нашем понимании. И Они решат где и когда пропустить метеорит а где нет. Хоть на какой планете и галактике. Человечество и так само губит планету, она не наша в аренде даже можно сказать...
2 1 22 месяца • Ответить
Ох, что-то (кто-то)мне говорит, что не уместно делать космос, даже часть космоса полигоном для действий землян. Мы и так много чего испоганили. НЕ НАВРЕДИ
4 22 месяца • Ответить
Благодарю за интересный, познавательный фильм. По-возможности показывайте короткие видео о возможностях и достижениях учёных. СМИ практически свернули научную тематику в рулон и удалили в чулан. На повестке дня всех обожить. Это практика препятствует развитию населения по всем направлениям жизнедеятельности. Благодарю за интересные вставки в ваши ролики эмоций!
5 22 месяца • Ответить
Земля существует 4,5 млд.,лет, вроде как,- динозавры (возможно) вымерли из-за падения метеорита(пусть 1-2 миллиона лет назад),по теории вероятности до падения подобного метеорита ещё примерно 4,5 мпд лет.,+- 1-2 млн лет!
Вывод - все эти разговоры - пустословие!!!
Если я не прав,то какая тогда разица., участь динозавров обеспечена!
1 1 22 месяца • Ответить
Динозавры вымерли около 65 млн лет назад.
2 22 месяца • Ответить
Ужасно интересно, но вот вопрос о скорости времени в пространствах не умещается в голове, в прочем как и ответ на него.Понятно лишь одно: кто- то такие вопросы задает и кто- то на них отвечает, т.е.люди что- то понимают о предмете своей дискуссии.Восхищаюсь!
2 22 месяца • Ответить
Лучше этот Дидимон не трогать,вдруг промахнутся америкосы, попадут в кого нибудь другого в открытом космосе. То что в этом обвинят Россию это само собой, но могут пострадать все земляне
1 2 22 месяца • Ответить
В религии весь смысл жизни когда нет ответов на чудо любопытство людей ведёт к развитию технологий которые в последствии станут причиной гибели всего живого на планете человек превратится в гибрида полуробот полу человек возможно такое же развитие цивилизаций похожих на нашу существует в других системах пространства если наша последняя то это конец как чёрное и белое жизнь и смерть добро и зло свет и тьма только две истины один вопрос один ответ как (+) и (-) в библии всё сказано и боги спускались на землю
1 22 месяца • Ответить
Не забывайте про Кванты, оны были, вроде как, всегда, а вроде как и нет. Есть везде, вроде как. Даже в играх с полным погружением, вроде как, есть, вроде как, нет. И верить в Бога, вроде как, так же как и в Сатану. Как верить в озеро несбывшегося, где день недели только четверг и постоянно идет дождь. Мы, вроде как, по любому, все окажемся в никогде. Ну может быть и через куеву тучу лет, вроде как.
2 1 22 месяца • Ответить
Тяжело читать без знаков препинания, тем более такую чушь. Жаль потраченной минутки(((
1 22 месяца • Ответить
ВСЕ ЖИВУТ В СТРАХЕ И НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЭТОГО УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО ИЛИ ДАЖЕ ВСЕГДА. ГОТОВЫ ОТ СТРАХА СТРЕЛЯТЬ В АСТЕРОИДЫ КОТОРЫЕ, ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ ЛЕТЕТЬ К ЗЕМЛЕ. ВСЁ ОТ СТРАХА ПРОИСХОДИТ. СТРАХ ПЕРЕД БУДУЩИМ И ВСЁ ВРЕМЯ В УМЕ ЛЮДЕЙ СЛОВА ВОПРОСА:-"А ВДРУГ?" ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ ЛЮБВИ УСТРЕМЛЁННОЙ В БУДУЩЕЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ О БЛАГОДЕНСТВИИ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ВАС? ОСОЗНАВАЙТЕ ЭТО СТАНОВЯСЬ НАКОНЕЦ МУДРЫМИ И ПОНИМАЯ, ЧТО БОГ ЛЮБИТ ВАС ВСЕХ И ДОРОЖИТ СМЕЛЫМИ!
1 месяц • Ответить
Думаю что бояться надо больше человека, а не астероида.
1 месяц • Ответить
А ПОТОМУ, ВСЁ ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО ИЗВНЕ, ТОЛЬКО ВО БЛАГО ВСЕХ ВАС И НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕМ ЯРОСТНОМ И ПАНИЧЕСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ! ЧЕМ ПЛОДИТЬ СОТНИ ДОРОГОСТОЯЩИХ ТЕЛЕСКОПОВ И ПРОТИВОАСТЕРОИДНЫХ ПУШЕК, ВЫБРАСЫВАЯ МИЛЛИАРДЫ ИЗ БЮДЖЕТА, ПОСТРОЙТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ГОРОДА И ВЫРАСТИТЕ ЗДОРОВЫХ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ!
1 месяц • Ответить
Вопить Ио зачем. Хочешь строить , возьми и строй.
1 месяц • Ответить
Когда наступит , тогда и наступит. Живи и радуйся , что пока все нормально и по тыкве ничего не прилетело.
1 месяц • Ответить
Капс отключи и рот закрой
1 месяц • Ответить
Ну Рогозин запишет новую песню, и пообещает что нибудь произвольное, типа раскрасить под хохлому часть космодрома восточный, и это должно отпугнуть астероиды - к таким дебилам должно быть страшно лететь.
1 1 месяц • Ответить
Как люди готовятся к встрече с астероидом? Собирают народ в огромные города, строят небоскрёбы... Маленькие-то дома устоят, а вот тем, кто в небоскрёбах - кирдык сразу. Ни электричества, ни воды. На 28-й этаж с едой и ведром воды. Вперёд! К тому же, дороги завалены - ни выехать, ни продовольствие подвести. Это на тот случай, если случайно кто-то уцелеет.
1 месяц • Ответить
Время у нас сейчас очень интересное: Иногда происходит то , чего никто не мог предсказать. Встряска нужна Человеку,для того чтобы никто из нас не пытался усидеть на двух стульях, живя между светом и тьмой...........Просто наступает время больших перемен. Мир меняется, все
происходит быстро и заметно.И только после большой перетряски все становится на свои места...и в нас возникают совсем новые задачи жизни.А какие они будут никто из нас не знает-нужна информация.........всем успехов в познании.
1 месяц • Ответить
Бог даёт возможность познавать людям его творения, в том числе и космос. Только алчность людей не знает границ и познания превращают во вред. А сколько пользы могут приносить. Но что-то всё же используют и для блага людей.
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!