все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Новые нанороботы способны побеждать клетки рака

Международная группа учёных разработала микроскопических и «лёгких на подъём» роботов, способных быстро и эффективно уничтожать раковые клетки. The Verge сообщает, что в прошлом году исследователи уже получил Нобелевскую премию в области химии за их создание, а в этом году начали проводить испытания.

Наномашины изначально нацеливают на определённый тип белка, поэтому они безошибочно находят цель. Если же их активировать с помощью света, они начинают очень быстро раскручиваться, проникая таким образом внутрь клетки, уничтожая её за считанные минуты. Поиск целей наноботы осуществляют без участия света, но проникнуть в неё могут только с подсветкой.

Наноботы настолько малы, что даже «шеренга» из 50 тысяч экземпляров в толщину будет едва ли больше человеческого волоса. Сейчас учёные проводят ряд экспериментов на рыбе и микроорганизмах, но надеются, что в будущем смогут использовать их для лечения человека - ведь такие роботы смогут пригодиться не только для уничтожения опухолей, но и для точечной доставки лекарства в определённую область организма.
Источник: hi-news.ru
1326 1
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
2 мес.
+ 44
- 2
Дай Бог, чтобы наши внуки дожили до тех лучших времен и им было по карману такое лечения. Само-собой лучше бы им вообще не понадобилось никакое лечение.
2 мес.
+ 13
- 3
а что внуки? Я для себя жду...
3 нед.
+ 2
Лечение против рака было открыто первый раз в 1968году в Московском исследовательском институте, второй раз в 1987,но его запретили применять во всем мире. 3года назад убили отличного врача, который лечил 8 видов рака. А вы еще что то надеетесь для внуков.
2 мес.
+ 5
- 7
Доброе утро всем. На самом деле любую болезнь придумывают в лабораториях выращивают разную нечисть, потом создают противоядие и уж потом запускаю нам людям. А люди действительно стадо баранов думать развиваться не хотят. Каков народ таковы и правители. Не нравится власть нужно не молчать а об этот говорить но не между собой а направлять туда куда нужно, знать права и обязанности. Но законы специально так быстро меняют чтоб мы не успевали за этим следить. И все же в том как мы живем виноваты мы сами.
1 мес.
+ 3
- 1
Вот впервые встречаю рассудительного челоаека,знающего суть проблемы намного глубже, чем другие. И что же? Бараны сразу поставили 5 минусов, не задумываясь, что это касается и их детей и внуков, ведь когда вам делают, например, прививку или другую инъекцию вы даже представить не можете что вам дополнительно внедрят. Вы живете в другое время, где наука работает против вас. А вот на омоложение и продление жизни одной известной персоны работают аж целых 2 научных института. Туда -то и брошены бешеные средства от наших нищинских пенсий в 7тысяч рублей (100€). А с вас еще последние деньги будут тянуть за прием у глупого врача.
2 мес.
+
- 2
НЕ ДАЙ БОГ!не кому,всё это под личиной добра поближе подобраться лично к каждому и управлять как био куклой!для своих целей.
2 мес.
+ 30
- 6
К сожалению и мы и внуки обречены на рак, пока не изменим всё в мире, начиная с политики и заканчивая питанием.
2 мес.
+ 30
- 2
Если люди были бы не так увлечены новыми технологиями и зарабатывания денег, а думали о будущем поколении, то уделяли основное внимание экологии и здоровому питанию. На сегодня деньги имеют большую ценность, чем человеческая жизнь. Абсолютно согласна с тем, что нашим политикам (люди, профессия которых, заботиться о своих согражданах) глубоко наплевать на людей. Иногда смотришь на эти рожи и думаешь, каким образом он там очутился? Не может быть, что кто-то за него голосовал. (В частности, я имею ввиду нашу Краснодарскую администрацию).
2 мес.
+ 7
- 1
Какие политики? Вы же не ребенок). Если людям самим на себя наплевать, почему политик долден массам через колено счастье нести? Ну не хотят массы норм еду, а хотят дешевую качанную химией куру и сосиски из резины. А спрос рождает предложение. Политики просто козлят: т.е. ведут баранов туда, куда они и хотят - тёим это даже на руку. Так кто виноват? Бараны илм пастух? И что будет, если баранам сказать, что они не туда идут или насильно их повести в другую сторону?))) Оно им надо - исход же заранее ясен)))
2 мес.
+ 5
- 2
Надо понимать что "баранами" не рождаются - их такими делает существующая власть. Проблема в том, что весьма низок уровень критического отношения людей, в нашей стране, к пропаганде. Большинство не способно оценить по достоинству то, что им преподают в СМИ.
2 мес.
+ 2
Ну Вы даете?))))) В какой же стране он тогда высокий?) Уж мы СМИ вообще не верим повсеместно...иммунитет)
2 мес.
+ 2
- 2
Рак ни когда в жизни не излечат. Не узнают как зарождается жизнь,когда даётся душа.Всё это от бога.Рак по попущению божию за грехи наши.......
2 мес.
+ 10
Такие новости радуют и обнадеживают!
2 мес.
+ 24
Не уверена, что лекарствам от рака, которые реально лечат, дадут проникнуть в массы. Слишком много народа без шикарной кормушки останется.
3 нед.
+
Ответить + –
Лечение против рака было открыто первый раз в 1968году в Московском исследовательском институте, второй раз в 1987,но его запретили применять во всем мире. 3года назад убили отличного врача, который лечил 8 видов рака. А вы еще что то надеетесь для внуков
2 мес.
+ 13
- 1
А как же фармпромышленность будет зарабатывать себе миллиарды ?
2 мес.
+ 12
Не уверена, что лекарствам от рака, которые реально лечат, дадут проникнуть в массы. Слишком много народа без шикарной кормушки останется.
2 мес.
+ 3
Ну так и новую технологию также будут продавать, теже фармопромышленники не за маленькие деньги. Будут квоты выделяться, потом поставят на поток и будут лечить всех быстро и эффективно, пока природа еще не изобретет какое-нибудь неизлечимое заболевание. Верю, что наступят времена, когда сознание человечества изменится, значит изменятся и ценности людей...деньги не будут главным в жизни.
2 мес.
+ 7
- 1
Согласна. Кто же пустит на рынок захлопывающую технологию.
1 мес.
+ 2
Конечно, не пустят на рынок. Как "вечную" лампочку накаливания, которая не перегорает 100 лет - был сговор производителей электроламп. Не пустили на рынок и нервущиеся колготки - патент выкупили производители колготок, чем его блокировали.
И вообще, перед правителями стоит задача уменьшения народонаселения, давно в ход пускают и спид, и причий грипп и другое, искусственно полученное. И вы думаете, что они заходят сделать лишних людей вечными? Ага. Да сами канцерогены в пище, в виде всяких консервантов и других Е+цифры скорее всего запланированно порождают рак, аналогично продуманному составу нити накаливания для перегоранию лампочек и рвущихся колготок.
3 нед.
+
Ответить + –
Лечение против рака было открыто первый раз в 1968году в Московском исследовательском институте, второй раз в 1987,но его запретили применять во всем мире. 3года назад убили отличного врача, который лечил 8 видов рака.
2 мес.
+ 16
- 7
Это нас не спасет. Наши болезни - наша вина. И пока мы не научимся жить по человечески, любить свою планету как мать родную, нам ничто и никто не поможет. Даже те, кто нас создал. За ошибки, а тем более за преступления перед жизнью всегда придется отвечать по всей строгости. А мы часто даже не замечаем, что наказаны - проблемами, потерями, болезнями. Люди! Всмотритесь в себя. Подобие ли вы Бога? Сделайте выводы и меняйтесь не ожидая помощи тех, кто создал нас. И жизнь ваша изменится....
2 мес.
+ 2
- 3
Всё что вы написали - типичная словесная дресня. Иди лесом со своими нравоучениями.
2 мес.
+
- 3
враньешь полный !!! )))))))
2 мес.
+ 9
- 3
у нас в сочинском горздраве даже не знают о сцинтиграфии . . о каких наноробатах может идти речь . врачи так ненавидят своих пациентов ! такое впечатление что им дана установка уничтожать людей !!!
2 мес.
+ 1
Да понятно что до момента как технологии станут широко доступны, могут годы пройти. Испытаний, доработок и совершенствования. Ну и оборудование чтобы в итоге стоило доступных денег, а не миллионы долларов. Но даже не сомневайтесь что это - вопрос времени. Не черерез 5, так через 10. не через 10, так 100 лет. медицина будет и доступной и лечить всё что угодно. А население естественным путем установится на удобном для общества уровне.
2 мес.
+ 3
думаю и без нанороботов есть спасение, но к сожалению деньги взяли власть и люди совесть потеряли
2 мес.
+ 4
- 5
Необходимо спасать человеческие души!!! Тогда и рака не будет!
2 мес.
+ 2
- 2
Умница или умник ! Рак- заболевание полученное САМИМ человеком от его мерзких мыслей, слов, поступков.Поймет это человек и не будет раковых заболеваний.
1 мес.
+ 3
А как же дети? совсем маленькие? У них ещё нет мерзких мыслей, слов и поступков
2 мес.
+ 6
Наивные люди, Нас очень много на этой земле. Новые открытия не для нас. В широкие массы они не пойдут
2 мес.
+ 1
- 3
Именно, правильно сказано, что надо спасать души наши! Только спасание утопающих - дело рук самих утопающих. Согласны?
2 мес.
+ 6
- 4
Чтобы рак лечить, надо понимать его сущность, это не просто какая-то там опухоль, это живой, паразитирующий организм, который порождает сам человек. Порождает своими мыслями, поступками, отношением к другим людям и тем самым создавая определенный уровень вибрации, который и создает благоприятную среду для развития рака. Никакими нано-технологиями это заболевание победить не удастся. Уйдет рак - появится еще что-то более страшное, более разрушающее. Причем, это может вернуться не только к данному больному, а к его детям, забрать кого-то очень дорогого. Следует пересмотреть всю свою жизнь и начинать жить заново, изменяя отношение к себе и окружающим тебя людям. Исправлять надо то, что натворил ты и твой род, и рак сам уйдет, ему будет не комфортно!
2 мес.
+ 4
- 2
Всё верно рак болезнь психическая - это программа самоуничтожения....
2 мес.
+ 4
Расскажите родителям больных раком детей, что они сами виноваты...Язык повернется? И что будет с Вами и Вашими детьми за такие мысли?
2 мес.
+ 1
проблемы общие у россиян украинцев и белорусов как нам нормально создать лучше жизнь
2 мес.
+
Спасибо, дорогая! Мне эта разработка пригодится в теории
2 мес.
+ 4
Читаю и думаю, что же я такое натворила...?
2 мес.
+
А натворить могли не только в нынешней жизни, ответ несем за все прошлые пригрешения, доводилось слышать Вам об одном из Законов -что сеешь, то и жнешь ? О Законе Перевоплощения слышали ?
1 мес.
+
В библи написано: дети НЕ отвечают за родителей! И уж за прошлую жизнь, которой нет у человека.Новорожденный начинает жизнь с чистого листа !!!!!!!
2 мес.
+ 3
Да ничего Вы не натворили, о чем не знаете...Просто случайность.Боритесь. Дорогу осилит идущий
1 мес.
+
Ничего. Здоровья Вам!
1 мес.
+
Ничего!!! Выздоравливайте!!!
2 мес.
+
Испокон веков количество людей на планете регулировалось войнами и болезнями. Конечно никто не хочет воевать. И это правильно. Но если еще и лечить все болезни...
2 мес.
+ 4
- 2
Что за наивная вера в роботов!Это всего лишь механизм и с его помощью можно не только раковые клетки разрушить,но и здоровые.Можно и управлять поведением человека.Например,сбой в программе и люди,как киты и дельфины,которые выкидываются на берег.Вместо того,чтобы развивать свои скрытые возможности,мы используем костыли и подпорки искуственные.Снимаем с себя всякую ответственность за себя же.Откуда в людях столько жадности проявилось в последние годы?!Что за сомнительные эксперименты мы ставим над собой и планетой.Как включилась программа самоуничтожения?Изнасиловали природу и Землю и счастливее не стали.
2 мес.
+ 3
- 1
Это очень здорово, что медицинская помощь настроена на использование прогрессивных методов лечения рака! Но интересная деталь: пока ещё только идут испытания, еще никого из людей не вылечили, а Нобелевская премия уже присуждена!!!???
2 мес.
+ 2
Вообще-то Нобелевскую премию дают за изобретение. А лечат, на основании этих изобретений, врачи.
3 нед.
+
Побольше ешьте рыбных деликатесов океана с Е211 и через полгода ждите рак.
2 мес.
+ 2
Да,чтобы до широких слоёв населения дошло,не один десяток лет пройдёт и то если чиновники от фармкомитета ( читай-фарминдустрия) это захотят или позволят. Есть разработки наших учёных,которые годами пылятся на полках. Не пускают в народ,понимаешь...
2 мес.
+ 4
- 1
На самом деле от большинства рака есть лекарства и они разработаны уже давно, правда цена на них заоблачная и они для избранных мира сего, а не для нас смертных. Нас очень много на этой земле, так что ни кто их применять не будет, так как это эффективный метод контролировать население планеты. У меня две недели назад умер отец от рака, ему можно было помочь. От его формы рака было лекарство последнего поколения очень эффективное и чертовски дорогое, но я готов был заплатить эту цену, но достать его без бумаг хрен получиться, но врачи отказались его применять. Когда я называл это лекарство врачам на домной смеялись в лицо и говорили что умные все стали да. Говорили мне мы про него знаем но применять не будем и не лезти не в свое дело и отца лечили по старинке. Только эффекта было 0. И у меня сложилось мнение что у наших врачей нет стимула вылечить человека лечить да, но не вылечить. Все методы лечения которые применяются застыли в прошлом веке и не они движутся вперед или врачам просто запрещено это делать.
2 мес.
+
Почитайте выше...здесь полно людей уверенных, что и Вы, и Ваш отец это заслужили(((( Чем они лучше этих врачей?
2 мес.
+ 1
этим достижением будут пользоваться только сильные мира сего, а остальные погибнут в онкодиспансерах
2 мес.
+
лучше искали бы причины появления этих клеток.
2 мес.
+
- 2
Есть полная и детально описанная причина возникновение раковых образований в организме - это гриб слезевик, метастазы - грибница, опухоль - плодовые тела гриба. Так что не нужны эти нанороботы, гриб слезевик можно выгонять из организма, тем самым убергать причину рака.
2 мес.
+ 2
А причины все у нас в голове! Осознанность того, как мы относимся к миру, и осознанное изменение этого отношения и есть способ лечения!! А лучше, как в классической медицине, профилактика!!! Не стесняйтесь просит помощи!!! Кому-то повезло больше- в семье есть более здоровые навыки адаптации к окружающему миру... А кому-то прийдется учиться на собственных ошибках. Селяви...
2 мес.
+ 11
Я так понимаю, здесь собрались онкологи, люди, знающие причину и знающие как лечить. Врачи, конечно, крайние. А в том, что пациент обращается часто в неоперабельной стадии, и помочь невозможно, никто не думает. Есть правило, по которому больному часто не говорят прогноз, и близким тоже, оставляя надежду. И это правильно. Это и есть гуманизм. А что сами виноваты в болезнях- это жестокий подход людей, ещё не болевших. Не знавших отчаянья. Бред это все. И дай Бог разработать новые технологии. И применять их. И спасать.
2 мес.
+
Вот адекватный комментарий+++++
3 нед.
+
Ответить + –
Лечение против рака было открыто первый раз в 1968году в Московском исследовательском институте, второй раз в 1987,но его запретили применять во всем мире. 3года назад убили отличного врача, который лечил 8 видов рака.
2 мес.
+ 1
В очередной раз повеселили, при чем все. Юмористический журнал.
2 мес.
+ 1
Интересная работа. С раком бороться сложно, но можно, лекарства есть и давно, но вот кто ими даст воспользоваться. В организме постоянно возникают клетки с отклонениями и их организм постоянно уничтожает. Есть из мира растений средства угнетающие раковые клетки. Один из способов побороть эту болезнь, это активировать сам организм, иммунитет и угнетать раковые клетки. И это имеет успех.
2 мес.
+ 1
- 3
что едите то и получаете питаетесь мертвечинкой варёнкой с ГМО вот вам и РАК живите в ладу с природой переходите на сыроедение и поменяете сознание и рака не будет
2 мес.
+ 2
Вы, видимо, были больны раком, и выздоровели на сырой морковке?) Поздравляю!
1 мес.
+ 1
Полно сыроедов на сайте одноимённом. лечатся сыроедением и голодом, мысли меняют, а толку нет. дневники закрываются по известным причинам...
2 мес.
+
Свежо предание, но на серьёзных сайтах я такой новости что-то не слышала.
1 мес.
+
Странно читать подобные статьи, когда уже давно известно и доказано не одним ученым, а многими, что рак - грибок и вылечивается содовым раствором. Возможно, не все разновидности и смотря в какой стадии, но лечится.
Фармацевтическим компаниям не выгодно такое лечение. Считаю, что все эти нанороботы - фикция, как и многое из того, в чем нас упорно пытаются убедить, например, в существовании ВИЧ...
Больно и обидно ...
1 мес.
+
И содой лечатся, сжигают вены (вводят внутривенно) и всяко разно используют. не всё так просто. малоэффективно. содой рак не победить. форум сыроедов тому подтверждение. чем только не пытаются лечиться. Самое эффективное - поднятие иммунитета.
1 мес.
+
Каждый народ достоин своих правителей! Это не я сказала.Может кто-то умный.Если смотреть с высоты этого изречения и каждый в себе что-то поменяет-тогда не надо будет кивать на впереди идущего...сами то плетёмся и хаим! А зря! Раз за ним идёшь,значит он лучший!!!
1 мес.
+
никак Чубайс поучавствовал
1 мес.
+
С великой благодарностью и уважением к ежедневному трудовому подвигу учёных и всех людей, работающих на благо человека. Так было, так есть и так будет!
1 мес.
+
Прочитала. В душе все сжалось, душа плачет. Плачет об ушедших от этого заболевания, о мучающихся сейчас, о том, что не всем это будет доступно, о тех кто теряет близких. И радуется душа что во вселенной есть опыт для спасения людей. Этот опыт приходит в головы к тем кто может его принять и помочь людям.
1 мес.
+ 1
Как здорово! Наши правители и депутаты не будут больны раком. Порадуемся за них!
1 мес.
+
Читаю "451 градус по Фаренгейту" и, прочитав данную статью, почему-то вспомнила про механических псов-ищеек... то, что раньше было фантастикой, становится реальностью...
4 нед.
+
- 1
Нет никакого рака. И в моем теле нет ничего лишнего, чтобы его резать. Рак - болезнь страха, когда своими негативными эмоциями человек изменяет тело. Перестань жить в страхе и тело само прекрасно выздоровеет.
4 нед.
+ 1
НУ-НУ..........
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Спасибо, я уже в группе EmoSurf