Замечательные высказывания об объятиях

Сегодня мы решили рассказать вам кое-что интересное про «обнимашки», оказывается, это не только очень приятное, но и полезное занятие.
РЕКЛАМА

Обнимая кого-то, мы чувствуем себя лучше


Обнять кого-то — это не просто прикоснуться к человеку и почувствовать душевное тепло, а намного больше. Когда мы заключаем другого человека (кстати, и обожаемую собаку, кошку или любого другого пушистика) в объятия, выделяется окситоцин (его так и называют — «гормон объятий»), благодаря которому мы по-настоящему ощущаем тепло и нежность. Социальные связи не обходятся без химии: «Окситоцин — это нейропептид, способствующий появлению таких чувств, как привязанность, доверие и общность», — рассказывает психолог Мэтт Хертенштейн. «Взаимодействие с окружающими людьми действительно основано на биологических процессах».

Объятия снижают давление


Гормоны, которые выделяются в организме, пока мы наслаждаемся объятиями, позитивно влияют не только на чувства, но и на соматическое здоровье. Когда кто-то до вас дотрагивается, вы ощущаете прикосновение на коже, что активизирует рецепторы давления — тельца Пачини. Эти тельца посылают сигнал блуждающему нерву, волна которого ответственны за множество вещей, происходящих в нашем теле, и в том числе за снижение артериального давления.

Люди обнимаются примерно по 1 часу в месяц


По статистике, за месяц мы целый час проводим в объятиях других людей. Вам кажется, что это мало? И да, и нет. Если исходить из того, что у нас есть 720 часов в месяц, 240 из которых мы спим, 240 — работаем, то остается еще столько же времени, когда можно обниматься. Но вы знали, что обычно объятие длится 10 секунд? Несложные расчеты показывают: за месяц вы таете от нежности 360 раз. Внушительная цифра!

Крепкие объятия прогоняют наши страхи


Исследование страхов и уверенности в себе, опубликованное в журнале Psychological Science, показало, что объятия и прикосновения серьезно снижают страх смерти. Интересно, что любые «обнимашки», даже с плюшевым мишкой, утешают человека и уменьшают экзистенциальные страхи (боязнь будущего, перемен, открытого или закрытого пространства, страх непонятного, боязнь сойти с ума или потерять контроль). Даже мимолетные и, казалось бы, незаметные взаимодействия помогают человеку справляться с беспокойством намного эффективнее. Это очень мощный механизм, который поддерживает в нас ощущение наполненности жизни смыслом и важными вещами.

Объятия защищают сердце от болезней


Крепче прижимайтесь друг к другу! Ведь объятия с любимыми — это бальзам для вашего сердца в прямом и переносном смысле. Даже двадцати секундный «hug-сеанс» значительно уменьшает вред, который наносит сердечно-сосудистой системе и всему организму стресс. В эксперименте, проведенном в Университете Северной Каролины, получили любопытные данные. Выяснилось, что у людей, которые не обнимались и не держались за руки со своими возлюбленными до того, как поговорить о недавнем событии, до сих вызывающем отрицательные эмоции, злость и напряженность, частота сердечных сокращений подскочила аж на 10 пунктов (против плюс пяти пунктов у тех, кто контактировал с партнером).

Объятия помогают сохранить семью


Среди американцев проводился опрос, который выявил удивительную зависимость. Если супруги часто обнимают и касаются друг друга, их брак длится дольше, чем в семьях, где физический контакт сведен к минимуму.

Людям в возрасте объятия особенно нужны


Ученые из Университета штата Огайо, США, сообщают, что физический контакт приобретает особую важность с годами: чем старше человек, тем менее крепким становится его здоровье. Объятия необходимы для того, чтобы поддерживать хорошее самочувствие. С годами нас все чаще и чаще накрывает чувство одиночества, особенно остро его ощущают пожилые. Опасность в том, что ощущения покинутости и социальной изоляции повышают уровень стресса. А это влияет на соматическое здоровье не лучшим образом. Обнимая кого-то, мы чувствуем, что не одни в этом огромном мире.

Объятия — естественный антистрессовый препарат


Чувствуете, что вы уже на последнем издыхании? Выжаты, как лимон, по которому еще и проехался асфальтоукладчик? Нет сил и энергии? Срочно отправляйтесь на поиски того, кого можно затискать! Объятия резко снижают количество гормона стресса, кортизола. Кроме того, уходит напряжение, а тело посылает «успокаивающие» сигналы мозгу: «Не о чем волноваться, друг!»

Обнимайте своих (и чужих тоже) детей


Хотите сделать что-нибудь полезное для будущего поколения? Тогда дарите объятия детям, пока они еще маленькие. В Университете Эмори нашли связь между прикосновениями и снижением стресса в раннем периоде жизни. Исследование, правда, проводилось на крысах, но научные умы утверждают, что это справедливо и для человека. Если обнимать детей почаще, они будут лучше справляться со стрессом, когда станут взрослыми. Есть кое-то и пострашнее. Детки, которых не обнимают, могут запаздывать в интеллектуальном развитии: исследования показали, что такие малыши начинают ходить, разговаривать и читать позже сверстников.
Источник: mirpozitiva.ru
Поделись
с друзьями!
1812
2
41
11 месяцев
РЕКЛАМА
Обнимайте мысленно, это помогает надеяться на хорошее.
42 1 10 месяцев • Ответить
Объятия - это беспредельное доверие к человеку!
25 10 месяцев • Ответить
можно ли обнять чужого человека, и нужно ли?
7 1 10 месяцев • Ответить
Знаете.я иногда просто так обнимаю чужую бабушку.вспоминая свою,которую мне уже не обнять.Чувства,которые возникают....ну попробуйте сами.а еще посмотрите в глаза тому,кому вы подарили это объятие.Не пожалеете.
50 10 месяцев • Ответить
Далеко не каждому понравится, если его обнимет чужой, незнакомый или даже знакомый, но не близкий человек. Я, например, терпеть не могу не только объятия, но даже простые прикосновения посторонних.
11 3 10 месяцев • Ответить
Эгоизм- великая штука
3 3 10 месяцев • Ответить
Спасибо,за ваши обнимашки!
14 10 месяцев • Ответить
Обнимашки - чудное словечко! Благодарю! Подарили хороший вечер!
10 10 месяцев • Ответить
Обнимашки.... Обнимашки.... как здорово, что они есть!!!
9 10 месяцев • Ответить
спасибо. Все прочла, а потом заметила, что на протяжении всего чтения была улыбка умиления на лице. Душевное вам благодарю.
15 10 месяцев • Ответить
Очень хочется обнимашек...
20 10 месяцев • Ответить
Конечно, это так, всем нужны обнимашки и деткам, и влюблённым, и , особенно, одиноким людям. Обнимите хотя бы раз в день кого-то , а потом и вас кто-нибудь обнимет!
13 10 месяцев • Ответить
Доброе утро всем! Я согласна с Дрю - в случае с обнимашками хотелось бы чуть побольше рук:) Спасибо за статью и за фото с высказываниями!
3 10 месяцев • Ответить
Спасибо -будущее,за самую чудесную статью и высказывания известных лиц.Когда мне плохо,я прошу близких меня обнять и сказать,что я ими любима!
6 10 месяцев • Ответить
Извините,опечатка- спасибо Вашему журналу!
1 10 месяцев • Ответить
Замечательная статья, теплая и трогательная, как все просто....
6 10 месяцев • Ответить
Слов нет ...
1 10 месяцев • Ответить
Спасибо!!! Это положительные эмоции.
3 10 месяцев • Ответить
Кто-нибудь объяснит, что имел ввиду Вергилий?
10 месяцев • Ответить
Мне кажется, что объятия - это как наружное "лекарство"... Невозможно во всех углубляться. А проявить внешнюю симпатию, обнимая даже малознакомых (искренне, конечно) бояться не нужно.
1 10 месяцев • Ответить
Обнимая "физику" эмоционально, с любовью, Вы провоцируете, даете возможность прочувствовать "объекту" суть и глубину возникающего при этом, ответного процесса.
10 месяцев • Ответить
Теперь буду обниматься
3 10 месяцев • Ответить
Я очень люблю обнимать... и даже, как указано в статье, во время или после ссоры мне так хочется обнять любимого человека и просто забыть о том, что произошло... Я делаю это, а он меня отталкивает... ЭТО ТАК БОЛЬНО!!!
3 10 месяцев • Ответить
Спасибо!!! За обнимашки. Теперь буду обниматься
1 1 10 месяцев • Ответить
Почитал все это и понял, что все это для меня великое и недоступное, о чем я не знаю. В семье, где я вырос, не было принято обниматься, целоваться, говорить слова любви и вообще добрые слова. Когда я видел соседского мальчика, который обнимается со своей мамой, я на 100% непоколебимо был уверен, что они это делают в шутку. Как выяснилось, когда мама была младенцем, у бабушки в послереволюционное время было так много работы: хозяйство, коровы, что ей не разрешали детей брать на руки. В маму это не было насеяно, поэтому и она не могла нам это дать. Когда впервые я про себя прочитал добрые слова, то меня это потрясла также как смерть мамы. Неужели же кто – то может про меня написать такие добрые слова??? Неужели же это правда??? С тех пор прошли десятилетия, и я до сих пор время от времени себя убеждаю, что это была правда, но до сих пор в это не поверил. Я не испытываю эмоций от объятий и поцелуев и если это делаю, то только потому, что так принято. Рад бы выжать из себя любовь, да сам не знаю что это такое. Хотя когда сын научился ходить, и он бежал ко мне, а я его ловил в объятья, то если закрыть глаза и прислушаться, то вроде бы раза два мне удалось что – то еле – еле почувствовать. Теперь, когда он вырос, у нас ним «каменные» отношения. Он не хочет со мной общаться и много раз мне говорил, что я ему не отец.
Пожалуйста, мамы, найдите время хотя бы раз в жизни обнять своих детей и сказать им добрые слова любви, чтобы у них и их потомков не было таких проблем как у меня.
6 10 месяцев • Ответить
Очень хочется дать вам совет. Простите и поблагодарите свою маму за ВСЕ. и бабушку и всех своих предков. Научитесь любить прежде всего себя- не ругать, не критиковать, а принимать таким какой вы есть. Запомните: в любой момент времени мы все поступаем наилучшим образом для себя и окружающего мира. Просто это все что творится вокруг нас мы создаем совместно для радости или для того чтобы что-то понять. Последний обзац вселяет надежду что вы на правильном пути: идите и обнимите своего сына и попросите у него прощения. Главные слова в жизни нужно уметь говорить живым, а не при похоронах.... Будьте здоровы и живите БОГато!!!
4 2 10 месяцев • Ответить
С чего Вы взяли, что он обвиняет, ругает и критикует свою мать? Судя по изложению, он объясняет почему так сложилось в их жизни.
10 месяцев • Ответить
Прочтите, пожалуйста, еще раз мой комментарий. Видимо мы на разных "волнах"....В одной книге сказано: Возлюби ближнего своего, как самого себя! Так научитесь любить сначала самого себя и тогда просто захочется поделиться этой любовью со своим ближним.
1 10 месяцев • Ответить
Пока наше тело живо и цело, оно может восстановить любую функцию, даже способность к объятиям) Тренируйтесь, тренируйтесь, а потом практикуйтесь и практикуйтесь...всё получется
3 10 месяцев • Ответить
Очень часто у девушек, воспитанных одинокими мамами в ненависти к "обмащикам и сволочам" мужчинам, такое же отношение к сексу и любовным ласкам вообще. Тогда это уже клинический случай.
1 10 месяцев • Ответить
как грустно, то что Вы написали...но все можно исправить, просто делайте,а чувства придут. Как говорится "притворяйся, пока это не станет твоей второй наурой"
2 1 10 месяцев • Ответить
А лучше всего, если верите в Бога, попросите у него любви и помощи, и Он все устроит, и изменит ситуацию с сыном. Желаю Вам всего наилучшего
2 10 месяцев • Ответить
Запишитесь на кизомбу и научитесь и полюбите обниматься практически со всеми!
1 9 месяцев • Ответить
Обьятия -еще одна прекрасная сторона жизни!
1 9 месяцев • Ответить
Если ребёнка с младенчества недолюбили, то взрослому очень трудно себя переделать. Особенно без помощи окружающих.
1 9 месяцев • Ответить
Спасибо!!! За обнимашки. При объятиях происходит обмен энергиями и я всегда чувствую как это происходит. Поэтому стараюсь обнимать своего супруга и сына. Не знаю почему , но когда была подростком то очень не любила когда ко мне кто-то подходил с обнимашками, а теперь все наоборот. Прекрасная статья.
9 месяцев • Ответить
Спасибо!!! За обнимашки. При объятиях происходит обмен энергиями и я всегда чувствую как это происходит. Поэтому стараюсь обнимать своего супруга и сына. Не знаю почему , но когда была подростком то очень не любила когда ко мне кто-то подходил с обнимашками, а теперь все наоборот. Прекрасная статья.
9 месяцев • Ответить
Я давно знаю из психологии-обнимашки нужны ! Но и идеализировать это не надо ! А поняла это со временем, так как например заласканные,залюбленные а часто и еще требующие только этот стиль отношений-сложные и проблемные в последствии люди ! Я за разумность и без перегибов. И без активной крайности !Важнее внутреннее состояние и понимание-тебя уважают,Любят,Ждут и волнуются !!! А чмоки и обнимашки бывают неискренними,а иногда просто и корыстными ! Но Запад демонстрирует нам и улыбки и безразличное-How areYou ? с обьятиями, и др, присущее их культуре и менталитету !Я за искреннее эмоциональное обьятие ,но не за "есть Нужное Количество и нам предлагают "
9 месяцев • Ответить
А я вот не понимала, почему когда я после трудовой недели мчусь к детям на "всех парусах" за 100 километров и не устаю. Обнимешь внука и млеешь от радости, когда тебя обнимают маленькие ручки.
1 9 месяцев • Ответить
Обнять -значить дарить радость в общении..
1 7 месяцев • Ответить
Обнимаешь эгоиста, а в ответ тишина. Должно быть родство душ, чтобы чувствовать отдачу.
5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.