все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Самые дорогие картины из когда-либо проданных

Этот список не учитывает инфляцию и не охватывает самые известные картины мира, которые, как правило, принадлежат государственным музеям. Так, если какая-либо картина Леонардо да Винчи будет выставлена на продажу — она наверняка будет продана по цене значительно более высокой, чем перечисленные в списке картины, но это невозможно в силу того, что полотна Леонардо отсутствуют в частных собраниях. И, естественно, цена картины не определяется только лишь ее художественной ценностью. Это бизнес.

Поль Гоген
Когда ты выйдешь замуж? (1892)


Цена - $300,000,000. Год продажи - 2015. Частные торги.

Поль Сезанн
Игроки в карты (1895)


Цена - $250,000,000. Год продажи - 2012. Частные торги.

Марк Ротко
№ 6 (Фиолетовое, зелёное и красное) (1951)


Цена - $186,000,000. Год продажи - 2014. Частные торги.

Пабло Пикассо
Алжирские женщины (версия О) (1955)


$179,365,000. Год продажи - 2015. Кристис. В 1997 была продана на Кристис за $31,903,000.

Амедео Модильяни
Лежащая обнаженная (1917-1918)


$170,400,000. 2015. Кристис.


Пабло Пикассо
Сон (1932)


$155,000,000. 2013. Кристис.

Фрэнсис Бэкон
Три эскиза с Лусиеном Фрейдом (1969)


$142,400,000. 2013. Кристис.

Джексон Поллок
Номер 5 (1948)


$140,000,000. 2006. Сотбис.

Виллем де Кунинг
Женщина III (1953)


$137,500,000. 2006. Частные торги.

Густав Климт
Портрет Адели Блох Бауер (1907)


$135,000,000. 2006. Сотбис.
Источник: www.art-spb.ru
422 13
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
6 дн.
+ 55
Наверное я ничегошеньки не понимаю в этом искусстве
5 дн.
+ 8
Я тоже. Каждому свое.....
5 дн.
+ 32
Если это самые дорогие картины в мире, то почему самые дорогие картины в мире самые бездарные?
5 дн.
+ 26
Я тоже могу нарисовать красное-фиолетовое или черный квадрат. интересно а мне заплатят такие миллионы? Я могу любоваться картинами Шишкина,Левитана и т.д.,но это....!? За что такие деньги тратят, не понимаю,мне бы бесплатно предложили - не надо. Может найдется такой богатенький дяденька я ему намалюю абстракцию.
4 дн.
+ 12
- 4
нет, вам не заплатят. Потому что вы можете , а он нарисовал (отличите глагол действия от желания). А вот если вы реально будете рисовать каждый день по несколько часов, то кто знает-может и ваше произведение будет стоить немало)
5 дн.
+ 4
Вам же написали что это бизнес, а не художественная ценность картин. Что непонятно?
5 дн.
+ 6
Дай Бог, народу терпения и уму-разуму тем, кто создал и имеет эти "шедевры" типа № 5...
5 дн.
+
- 1
а что не так с № 5
4 дн.
+ 2
А что так???? Пооясните... видимо я что-то не понимаю в этом искусстве?!
4 дн.
+
Про остальные ничего плохого не могу сказать....
4 дн.
+ 2
- 6
Это концептуализм. Вы ещё скажите чточерный квадрат Малевича тоже отстой ))
2 дн.
+ 7
- 1
натуральный отстой!
18 час.
+
Вы его хоть видели? Картину, а не репродукцию.
2 дн.
+ 2
- 1
не обсуждается....большего отстоя никто не знает..
5 дн.
+
- 2
..видимо все картины купили мужчины...
5 дн.
+ 1
- 1
...а мне нравится...
5 дн.
+ 2
- 1
В музыке то же самое сейчас, слушать невозможно, хаотичный набор звуков.
5 дн.
+ 3
Кроме Климта (да и то у него красота покоцанная) все картины восхваляют УРОДСТВО, о чем написано в книге Каспара Т. Бруэра «Скольжение» (Skidding, 1974), пересказано Розовым Александро в "Хомоэволюция или битва с дураками"
5 дн.
+ 8
Стоящий- только Климт!!! Остальное , мягко говоря, хрень полная!
5 дн.
+ 2
- 2
Мир разнообразен в своих вкусах и пристрастиях. И это здорово!
5 дн.
+ 11
Думаю, покупают не картину, а ИМЯ.
5 дн.
+ 7
Господи, пусть мой кот тоже что-нибудь нарисует.......и то лучше получится
5 дн.
+ 5
- 1
Стоит порадоваться за Густава Климта и пожалеть Виллема де Кунинга. Какую Женщину встретил первый и с кем пришлось общаться второму!..
5 дн.
+ 1
Адель Климта изумительна.
5 дн.
+ 4
- 3
"Сон " Пикассо - чудо.
4 дн.
+ 2
Мне нравится картина Гогена , но разве она может столько стоить? А портрет Адели Бауер очень узнаваем - поэтому и нравится . Меня он тоже привлекает).
4 дн.
+ 2
O tempora! O mores! (о, времена, о, нравы.....)
4 дн.
+ 10
- 2
чушь полная или я севершенно ничего не смыслю в живописи.............. согласна только что деньги платят за имя но мазня конечно полная Картиной нужно любоваться а не ходить например по галлерее и с умным видом рассматривать ее с разных ракурсов делая вид что ты в экстазе и т д
1 дн.
+ 3
- 1
Вы правы. Вы совершенно ничего не смыслите в живописи.
4 дн.
+ 1
- 1
Климт писал странно, но его картины завораживают. особенно порадовала картины- фиолетово-зеленая красная. что за чудак купил эту мазню? локти наверное теперь кусает)
4 дн.
+ 1
Вероятно, здесь ценится известность Художника, а не его ценность картины. Квадрат Малевича тоже ценится очень высоко, так как этот художник известен своей оригинальностью. А его "Чёрный квадрат" рассматривают, как философский сюжет, а не как ценную картину. А покупают такие картины ради инвестиции в целях бизнеса.
4 дн.
+ 1
кстати, черный квадрат это ярко выраженный плагиат. черных квадратов в истории искусства было много, но объектом для плагиата послужила картина Альфонса Алле "Битва негров в тёмной пещере глубокой ночью".Под квадратом было спрятано ещё два изображения,на полотне присутствует невидимая невооружённому глазу подпись "Битва негров в тёмной пещере". Надпись, сделанная Малевичем, расценивается как отсылка к картине Альфонса Алле.
4 дн.
+
Если красивую картину напишет неизвестный художник , то её совсем могут не купить, так как он ещё не имеет известности, тоесть "Имени". Так же и Актёры. Смолоду, имея красивый голос, они до старости имеют успех, даже потеряв прежний голос. Как говорится, художник или Актёр "раскручен", имеет "Имя".
4 дн.
+
бред- судя по отзывам и тому на сколько эти картины дорогие следует вывод что понимающих толк единицы а остальные ни чего не понимают.
3 дн.
+ 2
- 1
А король то ГОЛЫЙ - это для восхищающихся "шедеврами" понимающих.
1 дн.
+ 1
Единицы тоже почти ничего не понимают, приобретают картины для будушей продажи, либо для выставок и так и идет. Посмотрите фильм о Модельяни, многое станет понятным о картинах Пикассо, о самом Модельяни.Для меня ценно то, что радует глаз или когда хочется и хочется смотреть не отрываясь .Многим не понятен Дали, а вот раздел флористики у него очень даже хорош.
4 дн.
+
Очень интересно рассматривать такие картины, как элемент "взрыва мозга" творческих людей.
4 дн.
+ 3
цена картины во многом зависит от того, как бы оказаться в нужном месте в нужное время. малевич со своим черным квадратом оказался во время социальной напряженности, социальных перемен, его квадрат был воспринят как новое, революционное искусство. и все остальные картины такого толка написаны во время разных кризисов - экономических, социальных, духовных, а личности с хорошо развитым хватательным рефлексом пользуются в это время духовными блужданиями потребителей, втюхивают всякую фигню, а наивные простачки воспринимают это как новое искусство. а ловкие деятели от искусства пользуются моментом и продают все это за большие деньги.
4 дн.
+ 3
если находятся дураки купить эту мазню- почему не продать?
4 дн.
+ 4
Пикассо и Климта, конечно, трудно назвать мазней... "Женщина III" - это , и правда, какой-то уродливый "взрыв мозга", причем задурманенного, а № 5 - путаница мозга.
4 дн.
+ 1
Самые лучшие-детские рисунки, а тут дяденьки тужатся...
3 дн.
+ 1
Любая картина несет энергетику автора, даже № 5. Вопрос восприятия - совпадает она или не совпадает с Вашей. Так ее и видит любой человек (нравится - не нравится, а иногда даже отталкивает!). Поэтому не стоит говорить о "мазне" и шизофрении. А цена зависит от условий аукциона. Это же рынок!
3 дн.
+
Этот самый " концептуализм" явно не спасет мир с точки зрения красоты. С точки зрения денег - может внести лепту, но обладатель этого не сделает - просто вложил деньги с надеждой получить прибыль через несколько лет.
3 дн.
+ 4
да уж, "искусство"... любой дворник такое в принципе, если постарается, намалюет. А вот повторить шедевры художников Возрождения, фламандцев, или наших - Сурикова, Левитана и других, это вам не "красное, фиолетовое, зеленое" писать...
2 дн.
+ 1
Возьми в руку кисть и окуни ее в масло ( краска, которой написаны эти картины) и попробуй хоть чёрный фон повтогрить, так что бы получилось как на картине"Красное, фиолетовое, зелное" , ради интереса попробуй и поймёшь, невозможно это взять и нарисовать, как думаешь про возможности дворников. )))
3 дн.
+
Вверху написано:" Цена картины не определяется только лишь ее художественной ценностью. Это бизнес" точка. Это так же как платья от знаменитых кутюрье, которые показывают на подиуме. Есть красивые, есть не пойми что. Но что или кого раскрутят в мире бизнеса, то и явится в свет. А вы думайте, почему это так стоит круто или красиво это или нет! Прикольно! Игра!
2 дн.
+ 1
- 1
Я сама начинающий художник, понимаю, оценить это способен только настоящий мастер, я не профи, но уже вижу необычно сложная техника написать у худоюников этих картин - шедевров.
1 дн.
+ 1
Попробуйте вставить кисть в попу и написать портрет любимой бабушки. Техника написания будет невероятно сложной, но не факт, что результат хоть кого-нибудь порадует. :-)
2 дн.
+
Когда смотришь на картину в живую ощущения другие, они как живые а так да не понятно за что деньги плачены,
2 дн.
+ 3
Хотела бы научиться понимать и ценить такую живопись, но, увы .... По-моему , все-таки, так рисуют те, кто ПИСАТЬ картины не умеет, или у кого больное воображение. Уж, извините! Я же с удовольствием пойду в очередной раз в Третьяковку!!!
1 дн.
+ 1
хрень
1 дн.
+ 1
Игроки, Климт и Номер 5. Номер 5 у меня обоими стоит на Винде.
1 дн.
+
???????????
1 дн.
+ 3
Посмотрел...
Спасибо! Напомнили, что давненько не был в Третьяковке. :-) Завтра суббота, вот и пойдем. :-)

P.S. Если люди готовы платить миллионы за эти "итоги спазма больного желудка", вероятно, имеет смысл начать продавать "настенное искусство" современной молодежи (граффити). Эти "картины" хотя бы не стыдно людям показывать.
20 час.
+ 1
как половик не постелил бы!
18 час.
+
Самый разумный отзыв 3 дн.
"Если красивую картину напишет неизвестный художник , то её совсем могут не купить, так как он ещё не имеет известности, тоесть "Имени". Так же и Актёры. Смолоду, имея красивый голос, они до старости имеют успех, даже потеряв прежний голос. Как говорится, художник или Актёр "раскручен", имеет "Имя". ВЫВОД: Нужен гениальный Торговый Агент;-)
16 час.
+ 1
Даром эти картины не надо. Вызывают тоску и отвращение. Полнейшая бездарность.
7 час.
+ 1
потреблядство!
6 час.
+
Посмотрите спектакль "Друзья" с участием А. Мерзликина, Д. Марьянова, К.Юшкевича. Сюжет спектакля об отношениях, но развивается он вокруг одной купленной картины. Для этого нужны такие разные, порой непонятные и некрасивые (казалось бы) картины. Жалко, что отваливаются такие деньги. Но это уже бизнес, несовершенная налоговая система. Но все равно это волнует людей и это уже хорошо.
3 час.
+
Интересно, а Джексон Поллок Номер 5 (1948) сколько тренировался, чтоб создать такой шедевр?
А мне, вот, Васильев нравится.... Наверно, его картины купили бы еще дороже, только не видели их покупатели.
3 час.
+
Обыкновенный пиар для многих картин.
3 час.
+
А мне понравилась "Женщина III" - точно отражена сущность женщины.
2 час.
+
Бред....
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!