Рейтинг наиболее богатых и экономически развитых городов мира 2016

Как вы думаете, где крутятся основные деньги, комфортно жить и зарабатывать? Какой город является мировым лидером в 2016 году? Я понимаю, что нам дороже всех Урюпинск и прочие малые родины, но во всем мире авторитетом пользуется рейтинг «Индекс устойчивого развития городов», публикуемый консалтинговой конторой Arcadis.

Так вот, эта контора недавно опубликовала свой очередной рейтинг 2016 года, в котором оценила города с точки зрения удобства, а именно:
- транспортной инфраструктуры;
- туризма;
- ВВП;
- легкости ведения бизнеса;
- важности города в мировых экономических связях;
- качества мобильной связи и развития Интернета;
- уровня занятости.

Топ получился очень интересным, возможно ангажированным, но весьма занятным.

19 место - Куала-Лумпур, Малайзия


Это один из основных финансовых центров исламского мира и центр одной из наиболее динамично развивающихся экономик мира.
РЕКЛАМА

18 место - Сеул, Южная Корея


В рейтинге социальной устойчивости Arcadis этот город вообще занял первое место. Это показатель того, что в Сеуле самый низкий уровень неравенства в отношении доходов и минимальный уровень преступности. Ну и, конечно, это одна из технологических столиц мира.

17 место - Копенгаген, Дания


Копенгаген – это вообще одно из лучших мест для проживания в мире. Город находится на стабильно высоких местах во всех рейтингах. Жить и работать тут очень комфортно, хоть и недешево.

16 место - Амстердам, Нидерланды


Аналитики считают, что этот очень устойчивый в финансовом плане и богатый город. В принципе верно.

15 место - Макао, Китай


Макао – специальный административный район Китая. Это единственно место в Поднебесной, где официально разрешены азартные игры. Тут просаживают свои бешеные заработки китайские бизнесмены. В результате город, который по количеству населения, по китайским меркам, больше похож на деревню (что такое для Китая 600 тысяч жителей), является одним из самых богатых в мире и пытается стать мировой столицей азартных игр.

14 место - Вена, Австрия


Отличный город. Один из туристических центров мира и отличная транспортная инфраструктура.

13 место - Абу-Даби, ОАЭ


Это город в котором много денег и очень много пустыни. Не попал в первую десятку из-за неблагополучной экологии. Но когда шейх исправит и этот момент – однозначно станет лидером.

12 место - Сан-Франциско, США


Город, который всегда полон туристов, а также важнейший технологический центр мира. Это отличное место для ведения бизнеса и развития стартапов. Но индекс неравенства доходов тут один из самых больших в мире. Наша Москва по этому параметру нервно курит в стороне, хотя у нас тоже одни гребут миллиарды, а другие сводят концы с концами на минимальной зарплате.

11 место Мюнхен, Германия


Столица Баварии – один из самых больших городов в Германии. Тут располагается множество штаб-квартир крупных компаний, так что высокое место неудивительно. А еще тут проходит Октоберфест.

10 место - Стокгольм, Швеция


Понятно, что это столица и экономический центр Швеции и Скандинавии, но это еще и один из лучших в экологическом плане городов мира.

9 место - Париж, Франция


Во Франции хорошо работать, тут отличные профсоюзы. Тут можно просто жить с комфортом. А еще Париж – экономический локомотив для Франции и многих других стран.
РЕКЛАМА

8 место - Нью-Йорк, США


Вы думаете, что в Москве все бегут куда-то как сумасшедшие. Да, бегут, потому что надо торопиться, если хочешь успеть жить. Но в Нью-Йорке все бегут еще быстрее. Это международный центр торговли и политики. Но транспортная инфраструктура «Большого Яблока» оставляет желать лучшего. Есть и масса других, мягко говоря, проблем.

7 место - Прага, Чехия


Уровень жизни жителей Праги в два раза больше, чем в остальных городах Чехии. Кроме того, Прага вообще является одним из самых богатых городов в ЕС. А еще тут постоянно толпы туристов.

6 место - Эдинбург, Великобритания


Шотландская столица может гордиться одним из самых престижных университетов Европы, а также является важным британским финансовым центром.

5 место - Цюрих, Швейцария


Современный город, который очень удобен для жизни. Тут ответственно относятся к защите окружающей среды и не стоит забывать о таких скромных заведениях, как швейцарские банки.

4 место - Дубай, Объединенные Арабские Эмираты


Очень богатый город. Но как и в Абу-Даби, тут есть проблемы с загрязнением окружающей среды, кругом пустыня и много-много нефти.

3 место - Лондон, Великобритания


Лондон есть Лондон. Это глобальный бизнес, финансы, развитая инфраструктура и много еще чего, в том числе туризм. И даже Brexit не помеха высокому месту огромной британской столицы.

2 место – Гонконг


Отличная инфраструктура, козырное местоположение, бешено развивающаяся экокномика и прочее. Это город-лидер.

1 место – Сингапур


Еще лет 70 назад тут были сплошные трущобы и большой, точнее очень большой порт. Потом город перестал был колонией Великобритании и стал независимым. А теперь это самый богатый и чистый город в мире.
А что российские города? В рейтинге есть Москва. Она занимает 44 место. Сразу после Барселоны и перед Чикаго, впереди Лос-Анджелеса, Рима, Монреаля и много еще каких городов.
Поделись
с друзьями!
2002
6
67
21 месяц
РЕКЛАМА
Очень интересный обзор!
52 21 месяц • Ответить
очень интересно было узнать
6 21 месяц • Ответить
познавательно и интересно
18 21 месяц • Ответить
Позновательно, спасибо +5
8 21 месяц • Ответить
Интересно, но хочется еще узнать и про Российские города
24 1 21 месяц • Ответить
Да! Очень интересно!
6 21 месяц • Ответить
Очень интересно. Жаль НЕ ДОСТУПНО даже пройтись по улицам этих городов очень-очень многим.
18 21 месяц • Ответить
На гугле походите. Вполне доступно.
2 4 21 месяц • Ответить
А ещё можно просто представить. Тогда даже интернет не нужен.
2 1 21 месяц • Ответить
А кто считал ?
2 21 месяц • Ответить
чуть побольше информации - не помешало бы... Спасибо - в любом случае!
21 месяц • Ответить
Весной был в Гонконге, город настолько грязный, что сравнимо разве что с Тайскими городками!!! А на ночь такое чувство что жители умирают, да в таких трущобах: у меня был 3х местный номер на центральной улице , с туалетом и душем- все "апартаменты 6кв/м отделка как в вытрезвителе, стоимость в сутки на наши- 5000руб! А во "дворе" свалка мусора высотой 1.5 метра!
11 2 21 месяц • Ответить
Нищебродам нищебродово.
3 21 месяц • Ответить
Согласен полностью. Был там много раз. Кроме Пика Виктории, Небоскребов, Аллеи Звезд и смотреть особо нечего. А вечером куча пьяных иностранцев, пьющих на улицах у баров....
20 месяцев • Ответить
Ну понятно , что в расее лучше , чем в гонконге
6 4 21 месяц • Ответить
Наверно, это по их меркам-отлично!
1 2 21 месяц • Ответить
Конечно, лучше.
20 месяцев • Ответить
Очень интересно. Понравилось.
2 21 месяц • Ответить
Везде хорошо, где нас нет. Особенно с фасада. Гулял по Манхеттену. Впечатляет, конечно. Роскошно и все двери открыты, если есть хотя бы несколько тысяч долларов на текущие расходы.
6 1 21 месяц • Ответить
А как же Женева? Все зациклились на Цюрихе, а Женева гораздо красивее и приятнее.
3 21 месяц • Ответить
Да интересно,с какой точки зрения,если в кармане пусто, то одинаково везде не хорошо,лучше сидеть дома книжки читать,а с деньгами везде хорошо,было бы желание и интерес к жизни,А так везде своя красота
12 21 месяц • Ответить
Самый верный коментарий!
1 20 месяцев • Ответить
Париж очень красивый город, но чудовищно грязный
5 1 21 месяц • Ответить
очень интересно,с радостью бы посетила !!!
1 21 месяц • Ответить
По каким критериям оценивают город? В Париже полно нищебродов и в целом французы нация скорее бедных людей, даже не средний класс.
4 21 месяц • Ответить
интересная инфа
21 месяц • Ответить
Спасибо за интересную экскурсию
1 21 месяц • Ответить
Париж-экономический локомотив Франции?! В городе нет ни одного предприятия, только туризм. Может быть финансовый центр Франции? И также выражаю согласие, что Париж очень грязный город.
7 1 21 месяц • Ответить
Париж не только грязный, но и некомфортный, и небезопасный город, в первую очередь из-за огромного колличества африканцев, у меня лично не поворачивается язык назвать Париж европейским городом... В Вене "транспортная инфраструктура", это что такое, стесняюсь спросить? Что такое транспортные пробки в Вене в часы пик, это я знаю, да они несколько меньше, чем в Москве. Прага - шикарный город для туриста, "вкусный", как сладкая сказка, но наши люди там все равно почему-то ностальгируют по России...
4 20 месяцев • Ответить
Фраза "увидеть Париж и умереть" давно не актуальна. Было интересно побывать в Париже - побывала. Город чистым не назовешь, по поводу безопасности тем более странно говорить. Больше всего поразили таблички при входе в Лувр - на нескольких языках и на русском в том числе написано "Будьте осторожны! В Лувре орудуют карманники!" А там этих карманников немного меньше, чем туристов. И все арабы))) Вот вам и толерантность))))
3 20 месяцев • Ответить
Подводим итог: ...везде хорошо,где нас нет..
6 1 21 месяц • Ответить
Набери в Ютубе "Хули ты ноешь?!" посмотри и послушай,возможно вычеркнешь из своего сленга свои присказки;))
2 21 месяц • Ответить
Очень занимательно, но хотелось бы увидеть рейтинг российских городов
21 месяц • Ответить
Видно что статью писал аматор. Много лишних слов. Неинтересно
1 6 21 месяц • Ответить
а всем остальным было интересно. Хорошо, что ваше мнение никому неинтересно.
1 21 месяц • Ответить
Для повышения кругозора данный рейтинг интересен,но только как обзорная информация.Цокают языком и причмокивают от восторга над красивыми картинками обычно только те кто не имел "счастья" там побывать и чут-чуть попробовать там пожить не как турист .
Интереснее посмотреть как будет выглядеть данный рейтинг с точки зрения лентяев,трудолюбивых ,но недалеких,талантливых и финансово обеспеченных неглупых людей,и тд и тп.
Что толку что в Лондоне крутится половина мировых денег , там за 100фунтов к которым Вы потянитесь ,вам срузу отдавят и руки и ноги,а за несколько большее свернут шею.А за возможность дышать лондонским воздухом в своем доме ежегодный налог около 1500фунтов(150тр),а за возможность смотреть телевизор еще 142 фунта(15тр).Причем данные сборы не включают свет,тепло,воду ,телефон интернет и прочее необходимое для жизни.
Париж может и локомотив для Франции ,в этом случае локомотив под названием Москва для Росии ,внешне выглядит гораздо дороже,богаче и чище.тех же бомжей в Москве на пару порядков меньше .
Спору тет ,что в Женеве и Цюрихе аккуратно,красиво и чисто ,вот только без 6-7значного банковского счета ,"присесть" на скамейку у озера у Вас не получится.
Однако все люди разные и у каждого свои взгляд на жизнь.
Всем удачи!
10 1 21 месяц • Ответить
Был в Женеве, дорогой город, но без 7 зн счетов погуляли по нему, интересный для нас, есть памятник реформаторам церкви. Часы швейцарские делают в деревнях в горах , в городе только продают. Жильё в 2,5 раза дороже чем во Франции, принадлежит банкам, швейцарцы всю жизнь выплачивают кредит.
3 1 21 месяц • Ответить
По чистоте как у нас в Минске
1 21 месяц • Ответить
Интересно! Спасибо!
21 месяц • Ответить
Ванкувера не оказалось в списке???
21 месяц • Ответить
Где родился, там и пригодился. В Цюрих только за большую взятку. Мне и в Задрочинске хорошо, грязно и сыро, зато пердится здорово.
2 3 21 месяц • Ответить
О Господи!Как же в Сингапур опять хочется!(Вчера уже хотелось)
2 21 месяц • Ответить
И мы только что оттуда вернулись."Город сказка, город мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда"...
2 20 месяцев • Ответить
Почитала. Посмотрела в окно на Енисей. Да ну на фиг. У нас в деревне лучше. Улица чистая, в магазине всё есть (чего на огороде не выросло). Из окна Енисей виден. А воздух!!! И никаких туристов.
21 2 21 месяц • Ответить
Очень познавательно и интересно. Напишите про Российские города. Большое спасибо за информацию
21 месяц • Ответить
А у меня вчера друзья уехали на пмж в Испанию,выбрали г.Валенсию.Продали однушку в Москве, мебель,взяли кошку,им по 38 лет, без детей, язык в сначальной стадии изучения ,- и уехали. Надеются освоиться там и остаться. Хотят открыть ателье или шв.производство. надеюсь, им повезет! Бодрые, активные,экономные и позитивные. Понятно, что сложно осуществить это намерение, -особенно без больших запасов, но кажется такие и могут пробиться в первом поколении(не признающие стереотипов). И мало кому такое не слабо...!не говорить, как плохо живется, а рискнуть всем и попытаться изменить свою жизнь.
8 21 месяц • Ответить
Валенсия уютный город. Мне понравилась. И не так засижена туристами.
20 месяцев • Ответить
Была в Париже в 2004 году. Есть что посмотреть.Спору нет. Ноуже тогда так допекали приставущие африканцы со своими дурацкими сувенирами! Предсталяю, что там творится сейчас!
2 21 месяц • Ответить
Была в Париже в 2013 и 2015 годах. Да, грязновато, да, африканцы. В Версале такие загорелые товарищи рванули к нам с сувенирами, приговаривая при этом: "Земляк! Братан!" Российские туристы постарались, однако, научили. Но! Разве все дело в чистоте? Там ведь жутко интересно! Столько всего! Конечно, на берегу Енисея наверняка неплохо, кто спорит. Но ведь интересно же увидеть и что-то другое, разве нет?
20 месяцев • Ответить
Грязных, бандитских африканских маргиналов не видали? Нет, хочу чистоты и тишины, на Енисей или куда-нибудь в России, или за рубежом, но где не загажено туристами.
17 месяцев • Ответить
Удивительно, что в списке нет ни одного норвежского города.
21 месяц • Ответить
Вот смотрю на этот парад красоты,все здорово,но есть одно ощущение что их объединяет один неприятный факт,у всех все застроено,земли больше нет! Уже кто то на воде,кто то на песке строится. Похоже дошли до крайней точки.и что дальше?
2 2 20 месяцев • Ответить
А по мне так лучше нашего Питера, нет городов в мире!
6 1 20 месяцев • Ответить
Думаю, что эта статистика проводилась давно, как минимум пару лет назад. Сейчас, после того, как Германию и Францию заполонили "беженцы" мусульмане, они уже не тянут на звание "городов комфортабельного проживания". И уровень жизни резко упал. А жаль...
20 месяцев • Ответить
Я люблю Москву, Питер, Крым! Я была во многих европейских странах и городах, иногда по нескольку раз. Из зарубежья мне больше всего нравятся города Италии, мне там комфортно и душой, и телом, и язык я знаю, но не знаю, смогла бы я там жить постоянно. Там есть большие проблемы с устройством на работу.
1 20 месяцев • Ответить
Я родилась и всю жизнь живу в Москве. Конечно, Прага, Париж, Барселона.. Очнеь красивы. В Италии влюблена в каждый город, единственная страна, в которой была 5 раз, а так езжу только каждый раз в разные страны.Но Италия - чудо, кроме львиной доли всего культурного достояния человечества, ещё и климат райский по сравнению с Москвой. А вот жить ... Не знаю. Мне бы не хватало НАШЕГО менталитета, русского языка, прогулок по Москве,, где в центре каждый дом - история, имена, легенды....
2 20 месяцев • Ответить
Интересно посмотреть архитектуру современных городов мира.Очень красиво смотрится, но в то же время сомневаюсь в их комфортности - уж очень высока плотность застройки, всюду бетон и стекло, нет зеленых насаждений. Вряд ли можно чувствовать себя комфортно в условиях царства бетона и стекла и отдаления человека от природы. Непременным компонентом среды обитания человека должна быть природа, поскольку он сам часть природы и эту естественную связь нарушать нельзя - это негативно скажется на психике человека.
2 1 20 месяцев • Ответить
В Сингапуре огромные площади отведены под зоопарки, парк птиц (настоящие джунгли). удивительно красивый ботанический сад и сад орхидей, китайский и японский садики, сады у Марины Бэй - итд- зелени очень много. Кроме того, на многих небоскрёбах специально созданы террасы с великолепным, очень красивым озеленением, всё продуманно, разнообразно и очень красиво. Цветы повсюду. Очень красивый и очень чистый и зелёный город! Вне конкуренции.
2 20 месяцев • Ответить
Зато русский
20 месяцев • Ответить
Зато русский иван дурак всем помогает. Где что случиться сразу шлем гуманитарную помощь. Правда что иван-Дурак.
1 20 месяцев • Ответить
У нас там тетя живет с дочерью и внуком. очень дорого там жить, Половина зарплаты уходит за квартиру, остальное на жизнь. Тяжела гражданство получить. И еще много других проблем.
20 месяцев • Ответить
Все очень интересно, большое спасибо..., но кто, тоже интересно, произвел эти прогнозные расчеты ?????
20 месяцев • Ответить
Спасибо! Все очень красиво! Но мне милей всего простая русская природа!
1 20 месяцев • Ответить
Пока дочитала до конца рейтинг - нисколько не сомневалась, что ПЕРВОЕ место будет за СИНГАПУРОМ. Мечтаю туда попасть!!!
20 месяцев • Ответить
Везде хорошо, когда есть бабки ,а когда их нет - то лучше у нас , проще и надежнее - меньше риска
17 месяцев • Ответить
СТЫДНО. Ни одного российского города
17 месяцев • Ответить
Мы ведь не беднее других, Великобритания вообще островное государство. Может просто надо жить по-человечески,
17 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.