Ученые нашли главный признак творческого гения

РЕКЛАМА
Недавнее исследование показало, что “чрезмерное мышление” - первый и самый верный признак человека с большим творческим потенциалом.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне установили связь между тревожностью и мощным воображением.

Вот что по этому поговорит говорит Адам Перкинс, ведущий эксперт института по нейробиологии:

“Если в вашей голове постоянно полным-полно отрицательных мыслей, то это указывает на высокий уровень спонтанной активности в части медиальной префронтальной коры. Люди, которых мы называем "чрезмерными мыслителями”, начинают паниковать обычно намного раньше всех остальных, а это указывает на высокую реакционную способность в базолатеральных ядрах миндалины. Т.е. они начинают испытывать сильные отрицательные эмоции, даже когда угрозы как таковой нет.

Но самое интересное - в том, что этот механизм запускается по тем же конкретным нейронным путям, которыми пользуется воображение. Так что если вы весьма часто озабочены мнимыми угрозами, возможно, вы - творческий гений".

В некоторым смысле, беспокойство - мать изобретения. Многие из величайших прорывов человечества были результатом чьего-то чрезмерного беспокойства.

Атомная энергия? Беспокойство в области энергетической безопасности. Гонка вооружений? Беспокойство по поводу возможного вторжения. Медицинские прорывы? Боязнь умереть от болезни раньше, чем наступит старость…

Яркие фантазии помогли человеку добиться прогресса. Но они же стали причиной постоянно растущего беспокойства у миллионов людей.

Доктор Перкинс добавляет:

“Веселые, беспечные люди по определению не могут размышлять о проблемах, стоящих перед человечеством. Поэтому они обычно ничего и не придумывают. Изобретения - удел невротиков.

Наша теория легко проходит проверку на вменяемость. Очевидно же, что многие гении были крайне задумчивыми и несчастными людьми. Кажется, почти все из них были невротиками. Вспомните биографии Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина, Винсента ван Гога, Курта Кобейна и других”.

Связь между творческим гением и нервозностью заметил и лаконичнее всего описал Джон Леннон.

“Гений - это боль”, - сказал он.

Так что в следущий раз, когда увидите чье-то беспричинное беспокойство, не спешите называть этого человека идиотом. Скорее всего, он долбанный гений!
Недавнее исследование показало, что “чрезмерное мышление” - первый и самый верный признак человека с большим творческим потенциалом.
Поделись
с друзьями!
515
4
19
36 месяцев
РЕКЛАМА
Браво !
35 месяцев • Ответить
слишком глобально!
"атамнайа енергийа - от беспакойства па поваду таво, што нефть кончицца..." - чушь!

человеку (Резерфорду, или, допустим, Кюри) спать не давала проблема профицита энергии во время реакции.
Ну вот БЕСПОКОИЛО его - что коллеги скажут, не станут-ли смеяться над выводами, не зацепятся-ли за такую мелочь, как лишние пара-тройка электрон-вольт, не найдётся-ли такой умник, который ПЕРВЫЙ найдёт решение и потом будет в нос тыкать очевидное!

Вот он беспокоился-беспокоился, крутил ситуацию туда-сюда, пока не нашёл некий "выход".
"Копнул" туда - получилось, копнул дальше - ещё новости!
И так шаг за шагом, своё беспокойство ПО ПОВОДУ ЛИЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ - признания или непризнания в обществе себе подобных сублимировал в некие открытия...

Это я, конечно, утрирую - человек скотинка сложная, а УЧЁНЫЙ человек - ещё сложнее
:)
но не следует забывать афоризм за авторством Лема: "Если учёным вдруг запретить высказывать ложные гипотезы - наука остановится, ибо само по себе рождение гипотез - несказанное наслаждение!" (роман "Глас господа")
7 1 35 месяцев • Ответить
Точно!)))
34 месяца • Ответить
Согласна!
35 месяцев • Ответить
Это точно. Я тоже наблюдаю такой в некоторых людях.
1 35 месяцев • Ответить
...такое... (Опечаточка:)
35 месяцев • Ответить
Эта статья про меня - точно в десяточку.
34 месяца • Ответить
Отчасти - верно. Главное - куда энергию направлять - на постоянные тревоги или на изобретение чего-то.
3 34 месяца • Ответить
теперь я долбанный гений!
34 месяца • Ответить
Если верить этой статье, то получается я-творческий гений
34 месяца • Ответить
большинство, все же, просто невротики
34 месяца • Ответить
Часто беспокоюсь и тревожусь беспричинно. Но гениальность меня пока не посетила.
34 месяца • Ответить
Статья потешила собственное эго, а музы что то нет)))
34 месяца • Ответить
А Баха куда "определить" к невротикам или трусам?
34 месяца • Ответить
Не согласна! Муж впадает в панику, беспокоится "и испытывать сильные отрицательные эмоции, даже когда угрозы как таковой нет". Но творческим человеком, с его слов, себя не считает, да и не является им (это уже с моих слов:) ). Не его это!
1 34 месяца • Ответить
В моем случае эта теория оправдывается, но почему-то мне не верится, что это действительно сумели доказать. Я всегда была очень беспокойным ребенком, меня интересовали и вопросы глобального потепления и проблемы мобилировки малогабаритных хрущевок и мистические предсказания.Черезвачайно практичные мысли мешались в моей голове с совершенно неземными. Поверте, это очень напрягает. Делает человека совершенно неадаптированным в реальной среде.Я не знала о чем общаться со своими сверстниками. Короче всю жизнь меня интерресовало все!!!! Сейчас я домохозяйка, но недавно подвозивший меня приятель с удивлением спросил какое у меня образование, потому что из всех тем , которые могут обсуждать друзья в дороге я выбрала тему альтернативной энергетики и долго рассказывала ему про магнитный генератор Джон Серла. КОРОЧЕ. Мы какие-то странные и нам непросто. Может если оправдается эта теория нам станет легче находить общий язык с окружающими.
1 34 месяца • Ответить
Это же хорошо что вы интересуетесь многими вещами и это не тревожность а любопытство. Что доказывает что вы живой, любознательный, свободный в своих стремлениях человек. Подобные не совсем грамотные статьи показывают это как признак чего то отрицательного. На самом деле думать о будущем, тревожиться как оно сложиться правильное занятие, ведь если не думать ни о чем в итоге не получишь ничего и останешься у разбитого корыта. Короче не напрягшись сначала нельзя наслаждаться жизнью.
32 месяца • Ответить
Сейчас в мою сумасшедшую голову лезут идеи связанные с изобретением генетического оружия. Такое оружие которое могло бы выбирать в генах человека определенные особенности в форме поведения или национальность и уничтожать людей избирательно. Вот видите это уже граничит с фашизмом. Почему мой мозг так работает?!!! А идея в принципе интерресная, Допустим такое оружие нашло в человеке ген агрессии и уничтожила его. ВУАЛЯ! НА ЗЕМЛЕ НЕ ОСТАЛОСЬ АГРЕССИВНЫХ ЛЮДЕЙ.
1 34 месяца • Ответить
к сожалению,много выводов делается людьми умозаключительно,исходя из субьективных мышлений.Это заключение один из примеров тому. То,что канал один - возможно,но это не означает делать "свалку" мыслей по этому поводу.
32 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.