все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Неожиданные сюрпризы из школьных учебников.

Боюсь даже предположить.
По дороге с Катей случилось что-то неладное.
Вы серьезно?
Ну, бывает, что уж там скрывать!
Учебник русского языка советует нам поторопиться.
Хочешь — сочини, не хочешь — как хочешь.
Этот вопрос так и останется без ответа.
Уроки безысходности для изучающих немецкий.
Я тоже не умею читать по-корейски.
Обычная иллюстрация из учебника истории для 6-го класса.
П — право.
Странные опыты с жидкостью и глазами.
До этого момента я был уверен в своих знаниях по истории.
А еще мальчики у вас остались?
Найден самый ленивый в мире автор учебника по химии.
Какая-то у меня совсем слабая интуиция.
Учебник по литературе, что ты делаешь, прекрати!
Легкий способ порадовать одноклассников.
Кто здесь самый умный? Пусть решит все задачи!
Источник: Adme.ru
1184 2
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
6 мес.
+ 16
- 1
Спасибо! Несколько раз засмеялся!
5 мес.
+ 17
- 1
Читала с возмущением.Кто составлял учебники?Это не смешно. Грустно.
6 мес.
+ 3
- 1
классно )))))))))))
6 мес.
+ 118
За юмор "Отлично!", а министерство образования подлежит увольнению в ПОЛНОМ составе (хотя уборщиц можно оставить)
6 мес.
+ 27
- 2
Министерству исправно платят зарплату (не маленькую), чего париться? Многие чиновники живут не тужат, своими обязанностями не интересуются.
6 мес.
+ 16
Да уж. И чему могут научиться наши дети? Просто ужас.)
6 мес.
+ 3
- 3
А что не так в первой задаче??
5 мес.
+ 8
Вы, наверное, уже по новой методике учились.
5 мес.
+ 1
Это были не мешки, а пакеты
4 мес.
+ 1
Тоже не сразу сообразила, хотя посчитала, что ответ 7. Но в условиях задачи уже сказано, что упаковали в 5 мешков. Вопрос неправильный. Нужно было спросить, по сколько килограммов яблок в мешке. ))))
6 мес.
+ 3
- 1
ответ 5 мешков в какие и упаковали
5 мес.
+ 1
Мыслишь правильно. А тебя, случайно не Авас зовут?
5 мес.
+
А Вас?
5 мес.
+ 2
правильный ответ: 4 мешка с яблоками и один с отходами после обработки для варенья.
6 мес.
+ 1
и чем скорее-тем лучше!
6 мес.
+ 7
Катились - катились ...... и еще катимся. Интересно, какие учебники будут через 10 лет - ОБХОХОЧЕШЬСЯ наверное (если не чокнешься).
6 мес.
+ 12
Через 10 лет самым популярным заданием будет: Найди информацию о ... Составь вопросы и попроси одноклассников на них ответить. Поскольку по новым ФГОС одним из ключевых умений является умение искать информацию.
6 мес.
+
и уметь учиться ))
5 мес.
+ 5
- 1
А этому учили всегда! И те, кто это умеют,замечают вот такие "ужастики" в учебниках. Это каким же надо быть двоечником, чтобы выпускать вот такие кошмарные бредовые учебники!!!
5 мес.
+ 3
- 1
А этому учили всегда! И те, кто это умеют,замечают вот такие "ужастики" в учебниках. Это каким же надо быть двоечником, чтобы выпускать вот такие кошмарные бредовые учебники!!!
6 мес.
+ 10
- 1
смешно, если бы не было так грустно
6 мес.
+ 4
Сильно сомневаюсь, что подобные "примерчики" включают в ГИА и ЕГЭ!.. Вот и получается: мы учились - веселились, настал(а) ЕГЭ (ГИА) - прослезились!
6 мес.
+ 6
К сожалению, подобные ляпы встречаются и в ГИА, и в ЕГЭ.
6 мес.
+ 3
Понравилось в комментариях: Что не так в первой задаче? (!)
Это задача на внимательность. Вот и надо сообразить, что не так. И ответ написать соответствующий. Типа: ха-ха, я понял! Вы шутите! Раз сложили в пять мешков, значит пять и получилось! Мдя... (((
6 мес.
+ 22
Что курят в мин.образовании?
6 мес.
+ 13
А смех то - плохой...Это просто ужас.... Конечно объяснение этому довольно простое - в типографиях произошла оптимизация численности и уволили всех корректоров. Но где-же НЕГОДУЮЩИЙ БУНТ авторов самих учебников! А выход простой: наказать ОДИН раз ОДНОГО виновного и все встанет на свои места!
4 мес.
+ 1
СМЕХ-ТО (частицы -то, -кое, -либо, -нибудь пишутся через дефис). ГДЕ ЖЕ (частицы бы, ли, же пишутся отдельно от слов)
6 мес.
+ 4
А сами то они читали свои пасквили!!!????
6 мес.
+ 5
Я так поняла - в типографиях отсутствует напрочь корректура?
5 мес.
+ 1
Одно время корректоров сокращали...
6 мес.
+ 12
В типографии отсутствуют корректоры, а у авторов учебников отсуствует разум - особенно про задачку по праву. Здесь корректор что может поправить?
6 мес.
+ 1
Это, конечно, смешно. Но вот знаете, если бы я такое нашла в учебнике у своего ребёнка, я бы выяснила, кто конкретно пропустил это в печать и вытрясла бы из него душу всеми доступными способами
4 мес.
+
Советую поискать.Найдете.Даже не сомневайтесь.Расскажете потом?
6 мес.
+ 6
- 1
верните обучение 1945 г.по 1955 г до сего времени все помню и знаю чему нас учили,каждый год ,с 4 класса,сдавали экзамены,как было здорово,с настоящем времени не сравнить,такая ерунда и голову не придет.
5 мес.
+ 2
Ну, русский -то язык Вы, видимо. подзабыли ))). Пишется "с настоящим временем". Да и с пунктуацией у Вас проблемы.
5 мес.
+ 5
Деградация, потому что читать перестали...
5 мес.
+ 3
- 2
Министерствам давно пора взять выпуск учебников под свой контроль и отвечать за то, что в них написано. Ошибки происходят из-за перепечаток каждый год с некоторыми изменениями (чтобы родители каждый год покупали учебники, а не пользовались прошлогоднми). Чтобы исправить все ошибки в книге, нужно корректировать ее в 2-3 раза. И корректоров должно быть больше 1.
5 мес.
+ 11
Учебники полностью соответствуют уровню работников департамента образования. Одного недавно по телевизору показывали - ни культуры, ни образования.
2 мес.
+
точно. мне из департамента образования спускали указания на 1-2 страницах. А я привередливая, даже когда личное письмо пишу, второпях запятую забываю поставить, так чувствую кожей и не могу продолжать, поставлю, тогда пишу дальше. Так я все ошибки красными чернилами исправляю и лист весь красный становится! Не могу читать абракадабры! Когда увольнялась, эти листы специально на столе выложила.
5 мес.
+ 5
Вот про думы пенька особенно смешно !!! А еще очень смешен комментарий под этой задачкой !!! Да, без сомнений, в министерстве образования - курят не табак. Уж лучше бы и по-правде курили б не табак. Поспокойнее были бы. А, если серьезно - было бы смешно,- если не было бы грустно.
5 мес.
+ 2
Про мешки с яблоками. В 70-х годах смотрел в театре Ленсовета комедию "Левша" по мотивам одноимённого произведения Лескова. В ней была сцена экзамена, который сдавал Левша перед его поездкой в Англию и встречей с королевой. Был задан вопрос: "Как зовут королеву Англии Елизавету?". Левша: "Елизавета". Так и тут. А вот остальные наставления Левша тогда перепутал. Твердил: "Когда внесут еду, не тронь, только глазами ешь. Когда войдёт королева, руками не лапай, на это специальный прибор есть".
5 мес.
+ 2
Классные комменты под фотками! От них ещё больше разбирает смех )))
5 мес.
+ 9
Совсем не смешно-целенаправленно целое поколение делают дебилами! И все смеются над своими детьми которым это навязывают!Грустно(((
5 мес.
+ 1
Ну понятно, что грустно. Конечно, кто спорит, бардак. Но я бы не сказал, что отсутствие корректуры делает детей дебилами. Возможно, даже наоборот. Заставляет думать "а как должно было быть" и даёт опыт неидеального мира.
И можно ведь на время абстрагироваться от проблем и от души посмеяться, хотя бы сквозь слёзы, ведь действительно смешные ошибки. Понимаю над упавшим человеком грех смеяться, но по учебникам уж можно душу отвести )
3 мес.
+
Согласна. А ещё развивает у ребёнка чувство юмора, формирует критическое мышление.
5 мес.
+
Админы, деактивировали бы кнопку "отправить" после нажатия на неё, а то часто приходится и саму случайно дублировать сообщения, и читать чужие дубляжи
5 мес.
+ 6
Смех-смехом, а вот у меня дочка в этом году в первый класс идёт и от таких вещей сердце невольно сжимается, потому как понимаю, что из детей наших делают интеллектуальных быдломанов, системно :-( Мне стыдно, что это является нашей реальностью и жаль, что я здесь ничем своему ребёнку помочь не могу, а могу лишь внутренне подготовить не относится к такого рода обучению слишком серъезно, хотя в этом и подвох, несеръезных людей вырастим. Господа,....куда катимся?!
5 мес.
+
Не парьтесь так сильно. Большинство учителей имеет чувство юмора и смеются вместе с детьми над этими ляпами. А что касается департамента образования - у нас многими отраслями управляют люди, которые видели эти отрасли только на бумаге, да и то сбоку издалека. Печально, но как исправить ситуацию пока никто не додумался.
5 мес.
+ 1
Я тоже смеялась хотя надо бы поплакать! Не хочется копировать маман, которая постоянно твердит- а вот у нас в СССР было лучше! Но в данном вопросе не могу с ней не согласится! Было много, много лучше с обучением! Хорошо , что сейчас учителя с чувством юмора- кк здесь аот пишут. И дети тоже. Значит за юмор мы можем быть спокойны, вот со знаниями то как теперь будет?
5 мес.
+
Очень смешно!!! И бедный Бобров, он скорую себе вызвал !!!
5 мес.
+
Ну про мальчиков,об
"евшихся лекарств -это из Занимательной математики Остера.Типа вредные советы))).После этой задачки дети сами лекарства не возьмут.Все остальное-не знаю.))))
5 мес.
+ 2
А вот стишок из книги для первоклассников, изучающих алфавит.Посвящено оно букве Х. Х -забавная игрушка, деревянная вертушка. Деревянная вертушка - ветру вольному подружка. Шедевр, не правда ли?!
5 мес.
+
А...воляюсь...-О чем думает пенек? Я догадываюсь... Да, куда катимся.
5 мес.
+ 1
- 1
Спасибо. Местами смешно, даже очень, а иногда грустно.
5 мес.
+ 4
Что дядя Сэм диктовает, то автамасиськи пирипичатат. Бильдым бе. (Кир Гуду)
5 мес.
+ 4
"...Поскольку по новым ФГОС одним из ключевых умений является умение искать информацию..." Ответ автору: А на ЕГЭ тоже можно будет НАЙТИ информацию? НЕТ, ученик должен знать материал. Сейчас происходит одебиление нации.
5 мес.
+ 3
именно. Начиная со Штатов, правители поняли, что с умным электоратом не прокатывает
5 мес.
+ 2
Трудно умными править
5 мес.
+ 4
А мне кажется, это самое настоящее вредительство. Всё по кодексу Даллеса.
5 мес.
+ 6
...согласно с автором....это настоящее вредительство....Делается специально, чтобы наши дети деградировали, начиная со школ...Есть второй вариант...заказ вышестоящего чиновника в минобразовании для своего родственника... мол есть работка...и хорошие денежки...А как еще это все понимать?...то что написано в учебниках..это маразм....Вон министра образования и всю его команду...а лучше к ответу.. чтобы неповадно было другим...
5 мес.
+ 3
Самое главное - все обо всём понимают, но воз и ныне там! А точнее - катимся в Образовании не понятно куда...
5 мес.
+ 5
Почему же автор не привел фамилии авторов учебников, в которых все это обнаружилось. Вот если бы мы не просто смеялись,... возмущались, а хотя бы принародно называли этих вредителей-просветителей, то было бы больше пользы! Ведь у каждого учебника есть не только один автор, а часто целый коллектив, вот и надо публиковать списки фамилий этих вредителей!
4 мес.
+ 1
Зато на выборах голосуем исправно "За стабильность!" Стабильность дальнейшего оглупления, точнее сознательного обыдления наших детей?!
5 мес.
+ 1
((КАЩЕНКО))-отдыхает....Ни какого контроля...МАРАЗМ!!!
5 мес.
+
Скажите, эти задачи будут на ЕГЭ?
5 мес.
+
В первой задаче логично предположить,что сам вопрос поставлен не правильно. Скорее всего, он должен быть таким: по сколько килограмм яблок будет в каждом мешке. Тогда ответ очевиден: по 7 кг.
4 мес.
+ 1
Я смотрю, что комментаторы-то многие учились по этим учебникам, столько ошибок, господа, не судите, да несудимы будете. Мы, учителя, к каким только учебникам не приспосабливались, а родители, вместо того, чтобы помогать школе, своим детям,сидят и комментируют статьи.
4 мес.
+
- 2
Вы хотите сказать, что сообщество учителей давно образовало клан приспособленцев? Это вместо того, чтобы звонить во все колокола, требуя изъятия из школьных программ подобных ужас-учебников?! По каким методичкам они учились? А уж о помощи школам родителям говорить не надо! Школы давно превратились из "обучающих" в "выжимающих", где директора, поддерживаемые такими вот приспособленными учителями, - главные администраторы и удачливые менеджеры от обучения! Позвольте вернуть Вам: Не судите - несудимы будете! Кстати, Медведев на днях предложил учителям, коли им не хватает зарплаты, идти в бизнес. А чо, плохо чо ли?!
4 мес.
+ 4
Привычка судить не истребима в людях. Откуда Вы знаете, что учителя не бьют тревогу? Но, поскольку у нас теперь Минобр не отвечает за качество обучения, до этой тревоги никому нет дела. Выпуск учебников, их одобрение и рекомендации полностью отданы на откуп издательствам. От новых учебников волосы дыбом встают не столько от подобных ляпов, сколько от фантастического искажения традиционных наук и научной терминологии. Причем достается не только многострадальным литературе и истории, но и таким, казалось бы незыблемым наукам, как математика, физика.
Да еще к тому же, теперь никого не интересует Учитель, могущий научить любого. Важно лишь сколько ты подготовил медалистов и победителей различных конкурсов/чтений/конференций, сколько статеек тиснул хоть в завалящее издание, сколько раз сам вышел на эти самые конкурсы. Нет статеек? нет победителей? не участвовал в конкурсах? - ну и что, что все твои ученики крепко знают предмет. Аттестацию не пройдешь. Учителей вынуждают быть менеджерами. Отчетность такая, что СССР с его бюрократией и не снилось. Вплоть до вопроса (на полном серьезе) "сколько учеников в классе готовы изучать китайский язык?" И ответы на все эти запросы нужны, как говорится, вчера еще. Зарплата нищенская, нагрузка адская, прав никаких - вот что такое современный учитель.
4 мес.
+
"Неистребима" - опечатка.
4 мес.
+ 2
Кому-то смешно...А для нас учителей ужас...Например в учебнике математики Т.Е.Демидовой (УМК Школа 2100) " Элли чинила Страшилу и втыкала булавки в его голову....Как это решать?Прямо фильм ужасов....А еще говорят о правильном воспитании...О
4 мес.
+ 6
Это было смешно, когда бы не было так грустно. Я в школе 25 лет. Иногда с таким ужасом в учебниках сталкивалась, что стыдно становилось. Это образовательная диверсия под видом реформы образования. "Золотые" медалисты написать без ошибок 5 предложений не могут. Куда катимся?....... За Клинским пойдёт самый умный!!!!
4 мес.
+ 3
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно
Как говорит Задорнов: в министерстве образования заседают террористы.
4 мес.
+ 3
министерство образования, с министром во главе - в отставку!!!!!!
4 мес.
+
Кома то смешно вот тем которое учат этими учебниками наверняка не смешно ребята
4 мес.
+ 1
- 1
"...как собачку утопить, жопой танк остановить учат в школе, учат в школе, учат в школе..." муз. Шаинского
4 мес.
+ 2
Все просто, дети работников министерства учатся на по таким учебникам и не в наших школах! А в министерстве работают люди очень далекие от школы, учебников, обучающих программ и условий в школе
4 мес.
+
С одной стороны - невозможно удержаться от смеха до слез, но потом слезы уже от горечи, ужаса, безысходности... Где выход из этого безобразия??? Ну и что, что педагогическое "правительство" в отставку отправить? Такие же приходят. Система нарушена! Медведев заявляет, что недовольные зарплатой (16 тыс. рублей - начальная школа) учителя пусть идут в бизнес (?!) А кто будущих бизнесменов учить будет? Те, кто по таким учебникам учится... (((
4 мес.
+
Кто пишет учебники и что они курят???
4 мес.
+
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Избито, но,к сожалению, так.
4 мес.
+ 1
А вот про сражение при Прохоровке все-таки какой должен быть ответ ПРАВИЛЬНЫМ? А тоже засомневалась в знании истории...
4 мес.
+
В том-то и штука - ВСЕ ответы правильные.
4 мес.
+
Было очень смешно... но по правде сказать... рыдать хочется... тех кто это пишет и тех кто ушами хлопает пропуская эту ерунду нужно нужно гнать под жопу поганой метлой от наших детей, а не учить их
4 мес.
+
Кто смеётся, кто грустит над этим, а подскажите как учителям учить детей по этим учебникам?
3 мес.
+
Как учителям - не представляю, но как мама я сделала для себя вывод: прежде, чем дать ребенку такое задание, самой предварительно с ним ознакомиться (с материалами учебника вообще), понять, как на него реагировать и трезво и СПОКОЙНО пояснить задание ребенку.
4 мес.
+
В 1968 году мне за 2 запятые снизили оценку за сочинение на выпускном экзамене, а сейчас выпускники списывают готовые сочинения, да и то с ошибками. Тут не плакать надо и не смеяться, а бить в набат, немедленно исправлять положение.
3 мес.
+
Ох,спасибо,,на смеялся! Особенно про пенёк понравилось.
3 мес.
+
Было бы смешно, если б не было так грустно...
3 мес.
+
Система образование выращивает дебилов, т.к. государству нужны овцы
3 нед.
+
Статья смешная, но, вероятно, подлая. Удивительно насколько люди доверчивы. Почему вы думаете, что это из учебников, а не с потолка. Если нельзя проверить, нельзя верить. Что бы я проверил нужно было после каждого фрагмента указать источник - например Химия 10 кл Габриелян стр 45. ДРОФА Москва 2008. Вот тогда бы и поговорили. А так сами виноваты - чем больше доверчивых дураков, тем больше жуликов.
2 дн.
+
А студентам тогда что делать? Если в методичке по теории вероятности опечатки?
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!