Быть Мастером - это решение

РЕКЛАМА
Всем рьяным последователем Учителей и Учений я хочу открыть маленький секрет. Вообще-то он лежит на поверхности, стоит только обратить внимание, но почему-то не многие обращают.

Хороший ученик не может стать Мастером. Хороший ученик — вечный ученик. Мастерами становятся только плохие ученики.

Хороший ученик не может выйти из роли ученика. Он нуждается в том, чтобы кто-то более сильный и мудрый отвечал за его жизнь. Учитель заменяет ему родителей, от которых он так и не сепарировался. И тогда единственным шансом повзрослеть для него остается сепарация от учителя. Которую он воспринимает как предательство. Многие учителя сами отправляли созревших учеников прочь от себя, чтобы завершить эту сепарацию. Но с хорошими учениками это не прокатит: они просто найдут себе нового учителя, или будут страдать, считая себя духовными сиротами.

Чтобы быть Мастером, не обязательно быть просветленным. Не обязательно для этого много знать и уметь. По сути, Мастер отличается от остальных только одним. Он достаточно доверяет Источнику внутри себя, чтобы не искать его где-то еще. Ему не нужны внешние авторитеты, чтобы чувствовать правду.

Мастер — это творец, проводник творческой энергии Источника изнутри вовне. Это противоположно проводимости ученика, получающего ее извне вовнутрь и светящегося отраженным светом. Поэтому, совершенствуясь в качестве ученика, можно стать лишь более совершенным учеником, но не Мастером.

Быть Мастером — это решение. Выбор. Ничего больше.

Выбор, подтверждаемый каждое мгновение, когда ты решаешься проявлять свою суть в мире. Это не значит, что ты больше ничему не учишься. Но ты учишься из другой позиции. Открывая для себя новые способы и грани творчества, находя новые пути проявления духа через себя.

Константин Грингут
Поделись
с друзьями!
358
5
5
8 месяцев
РЕКЛАМА
Автор пишет: "Хороший ученик не может стать Мастером. Мастерами становятся только плохие ученики."
По-моему это полный бред.
По этой теории - плохой ученик в спорте станет чемпионом, а хороший нет.
Плохой ученик в университете станет великим ученым, а хороший нет.
Плохой ученик в медицине станет выдающимся доктором, а хороший нет.
И так далее
Без обид, но то точно бред с претензией на великие мысли.
1 8 месяцев • Ответить
нет , все это на поверхности , смысл в том , что хороший ученик никогда не будет тянуться к большему., его устроит вечная .. учеба и только плохой сбрыкнет вовремя и начнет действовать. У хорошего ученика нет синдрома лучшее , есть хорошо, думаю он может быть на первых местах в спорте , но чемпионом , нет , здесь нужна борьба, характер, а плохой учтанет и сойдет с натоптанной тропы и повернет реки вспять, потому что ему мало - хорошо, ему нужно - много ! И желательно лучшее, вот в чем кухня !
8 месяцев • Ответить
Это же надо было до токого додуматься!
То есть, что бы достигнуть выдающихся успехов - надо сначала быть плохим учеником!
До такой аргументации даже писатели фантасты не додумывались.
А зачем нам реки поворачивать вспять? Это я вообще не понимаю и не принимаю.
По моему вы просто переучились и стоит немного отдохнуть на природе, пока там все реки еще на своем месте. ))
1 8 месяцев • Ответить
Многое в мнении Константина верно,но... ни Мастер,ни Ученик (который со временем становится Учителем для кого-то еще, может в части и для своего Мастера тоже), если они настоящие, не перестают искать и развиваться. И сама по себе зависимость при должном развитии перестает существовать,потому что ищущие самодостаточные люди ищут не подпитки своих комплексов или разрешения от одиночества, а знаний,опыта, вкуса жизни и пр. Асссоциировать свои остающиеся комплексы зависимости от наличия или отсутствия Учителя - глупость несусветная и признак незрелости.Потому что настоящий учитель - это постоянный источник роста и обучения,а внутреннее ощущение сдерживания - всего лишь желание когда-то остановиться и стать наконец совершенным. И присутствие рядом кого-то,задающего вопросы, подталкивающего к новым шагам, счастье для идущего,и беда для того, кто решил остановиться. Счастье - быть несовершенным и идти, искать, пытаться,даже, если на пути попадется такая частность, как смерть. Ищущий может в процессе своей жизни, ее просто не заметить))
8 месяцев • Ответить
*Что-то в этом есть.Я,со временем,заметил,что хорошие,и даже отличные ученики,в дальнейшем находят какую-нибудь "серенькую" работенку и прозябают там всю активную жизнь.И,наоборот,очень посредственные ученики по школе (и даже по институту),в дальнейшем-достигают значительных успехов.Но я объяснял себе это тем,что первые-просто "выдыхались" и в дальнейшем у них просто не было энергии для активной профессиональной жизни.
5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.