все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как выглядят слезы разных чувств под микроскопом

Отличаются ли физически слезы горя от слез радости? Фотограф Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) решила узнать, как выглядят слезы под микроскопом. Оказывается, слезы, которые вырабатываются для увлажнения глаз, радикально отличаются от слез, которые появляются при нарезке лука. Слезы при сильном смехе не сравнить со слезами горя. Каждая мелкая капля, как и капля воды океана, несет в себе целый микромир человеческих переживаний. Свой проект Линн-Фишер назвала "Топография слез" из-за схожести расположения частиц в слезах с аэрофотосъемкой или топографическими картами. Идея пришла к ней после того, как в 2008 году она пережила трудный период, потеряв несколько близких ей людей.

Слезы смеха

Слеза смеха

Слезы неожиданных перемен

Слезы неожиданных перемен

Слезы горя

Слезы горя

Слезы от лука

Слезы от лука
Существует три типа человеческих слёз: базальные, рефлекторные и эмоциональные, различающиеся по химическому составу. Базальные слёзы выделяются постоянно в небольших количествах, смачивая роговицу и защищая глаза от пыли и бактерий. Второй тип слёз — это реакция организма на раздражители, например, инородные частицы, испарения от лука или слезоточивый газ. К третьему типу относятся слёзы от эмоций, как негативных, так и позитивных — они выделяются, когда человек плачет. В них содержатся специфические гормоны пролактин и АКТГ в гораздо большей концентрации по сравнению с базальными и рефлекторными слезами, что можно различить даже по запаху.

Базальные, увлажняющие слезы

Базальные слезы

Слезы встречи после долгой разлуки

Слезы встречи после долгой разлуки

Слезы, когда что-то начинается или заканчивается

Слезы когда что-т начинается или заканчивается

Слезы поющих гимн

Слезы поющих гимн

Слезы прощения

Слезы прощения

Слезы надежды

Слезы надежды

Слезы восторга и радости

Слезы восторга и радости
Источник: moimir.org
2477 5
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
3 мес.
+ 22
- 2
Это удивительно! Что говорят ученые по этому поводу? А может у каждого они разные?
3 мес.
+ 22
Да, у каждого свои ученые!
3 мес.
+ 13
- 6
Учёные говорят, что это бред и разводка в стиле Масару Эмото.
3 мес.
+ 18
- 3
Интересная информация! Как мало мы знаем, даже о самих себе.
3 мес.
+ 48
- 1
У меня,наверно, фантазия богатая, но я прям вижу и радость и грусть в этих картинках. А от лука вообще прикольные,как морозный рисунок.
3 мес.
+ 23
Слезы радости и восторга - как буд-то дерево расцветает и распускается на возвышении ... )))
Удивительно, как мало мы знаем и сколько еще непознанного ...
3 мес.
+ 31
от лука- самая красивая картинка
3 мес.
+ 5
Интересно, почему именно от лука такая красивая картинка получилась.
3 мес.
+ 23
Потому что лук от всех недуг! Вот такая кружевная закономерность !)
2 мес.
+ 2
Картинка похожая на лист папоротника. Такой есть тест при исследовании секрета предстательной железы. Говорит о состоянии здоровья последней. Чем дифференцированей рисунок, тем лучше!
3 мес.
+ 26
- 3
Слезы радости- соленые, слезы печали-горькие, а слезы разочарования, обиды-жгучие, обжигают как кислота. Отсюда у каждой эмоции такой рисунок. Понаблюдайте.............
3 мес.
+ 8
- 4
глупость , конечно, но так хочется в это верить....)))
3 мес.
+ 2
Это фантастично!
3 мес.
+ 6
- 2
Классно! Спасибо за информацию
3 мес.
+ 14
А как она брала эти слёзы для фотографирования, ну, например, когда поётся гимн?
3 мес.
+ 5
- 1
О, прекрасно, возник вопрос методологии! Поздравляю, у Вас одного из немногих здесь развито критическое мышление. Даже если Вы не в курсе, что слеза это прозрачный водный раствор и под микроскопом никакой "структуры" не имеет, всё равно Ваш ход мыслей на правильном пути.
3 мес.
+ 1
но ведь слезы соленые , а соль кристал ....
2 мес.
+
1. кристаЛЛ
2. Она растворена же! Или у Вас ложка соли в стакане воды сразу делает его непрозрачным? (При условии, что Вы воспользуетесь нормальной пищевой солью, полученной промышленным способом с должной степенью очистки)
2 мес.
+ 4
К методологии. Мне вот тоже сразу стало интересно - а эти слезы одного человека или нескольких? При каких условиях собирались и как обеспечили отсутствие посторонних частиц кожи, пыли и др. В конце-концов, в какой микроскоп-то разглядывали - световой или электронный. Масса вопросов - ноль толковых ответов. Да их и не предполагалось, поскольку очевидно, что статейка, как и исследование (если такое вообще проводилось) - хайп чистой воды.
2 мес.
+ 2
думаю, съемки высохшей на стекле слезы. Но во-первых, где взять того, кто плачет, когда поет гимн, во-вторых: рядом с ним с мисочкой стоять?)))))
1 мес.
+ 2
Ну что вы, зачем такие резкие необоснованные высказывания. В электронном микроскопе все прекрасно видно. Если вы не смотрели и не видели. Это не значит , что нет. Электричества тоже не видно. Но оно есть. И слезы это не жидкость - это секрет слезных желёз . И кроме воды в нем растворены различные вещества. Разными микроскопами выявляется качество и количество элементов. Надо вам посмотреть в микроскопы разные , тогда вы поймёте что микромир гораздо больше , червы о нем знаете.
3 нед.
+
Нужно делать анализ общеизвестными способами и определять химический состав на неорганический и органический компонент. А так фотографии выглядят оригинально, но голословно.
3 мес.
+
- 1
Удивительно!
2 мес.
+ 1
сколько же наивных людей!
3 мес.
+ 1
Потрясающе!!!
3 мес.
+ 1
заявка на открытие, если всё выверено и запротоколировано. Есть ли данные? А так на мистику смахивает
3 мес.
+ 3
Не смахивает. Это оно самое разводилово и есть.
3 мес.
+ 14
Это скорее всего просто слёзы РАЗНЫХ людей.
Интересно, как выглядели бы слёзы тех же эмоций у ОДНОГО И ТОГО ЖЕ человека, и не одинаковыми ли были бы те картинки? ;)
3 мес.
+ 4
От восторга и радости, аж дерево растёт!!!!
3 мес.
+ 1
- 1
Очень познаывательно.
2 мес.
+
Шутите???? Это псевдознания, а не знания
3 мес.
+ 9
Когда впервые увидела фильм Вода, была потрясена различием строения молекулы воды в различных состояниях и ситуациях, поэтому сейчас уже не так удивительно, но все же очень интересно!!
2 мес.
+ 3
- 3
Это чушь антинаучная. Никаких устойчивых паттернов мол-лы воды не образуют.
3 мес.
+ 4
- 1
КАК ЗДОРОВО,ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗУЧАТЬ ТАКИЕ ТОНКОСТИ В ЖИЗНИ, ВСЕГО НАМ ИЗВЕСТНОГО, ЖИВОГО МИРА НА ЗЕМЛЕ!
3 мес.
+ 1
Интересно!!!
3 мес.
+ 4
- 1
Не могу себе представить слезы надежды. Вот представьте себе: вы на что-то надеетесь. Даже очень сильно, рядом с верой. Вы будете плакать? Если надежда есть - не будете, будете надеяться. А вот если надежда, но она проигрывает страху - будете. Но, по сути, плакать будете от страха.
3 мес.
+ 4
Я с вами не совсем согласна. Бывают слезы от очень сильной надежды и упования. Когда чего - то очень желаешь, прям до слез, и очень надеешься, что все так и будет.
3 мес.
+ 3
я до слез желаю слез Радости !!!!!)))))
2 мес.
+
Эмоцианальная реакция на собственные предчувства и чувства, таки индивидуальна...
3 мес.
+ 1
- 1
Мне очень интересно, а есть ли разница между слезами мужчины и женщины? Я думаю, что есть. Ведь обычно мужчины если плачут, то переживают очень сильные чувства. Женщины плачут гораздо чаще.
3 мес.
+ 10
- 2
В статье пишут:"Роуз-Линн Фишер решила узнать, как выглядят слезы под микроскопом". Надо было не просто под микроскопом слёзы посмотреть, а заморозить их и только после этого сфотографировать. Кристаллы будут разными. Подобные опыты делали с разной водой (замороженной). Получилось, что вода, над которой читали молитву, после заморозки даёт очень красивые кристаллы, а вода, над которой ругались матом даёт хаос. Человек на 80% состоит из воды, а мы ещё удивляемся, почему ругань, мат, злые слова вызывают болезни, в частности рак!!! Вода сильный информационный аккумулятор!
3 мес.
+ 1
- 2
Опыты Масару Эмото не имеют ничего общего с научным подходом, и это такая же сказочка. Да и уели, к слову, примерно те же - реклама и доход.
3 мес.
+ 3
А мне кажется, они все одинаковые. Только под разным углом и с разным отдалением. Это как взять фотографию человека, чуть-чуть сместить, скажем, только глаз оставить - и уже другая композиция получается. Или перевернуть на 90 градусов. Отличается только от лука, но это очевидно - все-таки защитная реакция, а не реакция на эмоции.
Я не говорю, что все фигня. Я говорю, что фотографии не показывают разницу. С тем же успехом можно фоткать морозные узоры в разных частях окна и писать "Это в доме, где часто смеялись, а это в доме, где живут молодожены".
Кстати, что значит "слезы неожиданных перемен"?
3 мес.
+ 2
- 1
фракталы
3 мес.
+ 2
- 1
Я тоже думаю,надо было заморозить,и посмотреть,какие будут кристаллы
Позитив вызывает симметричные,небыкновенно красивые..
А здесь на снимках нет красоты ,нет симметрии,природа любит симметрию,упорядоченность
Тем более странно,что в фото слез от от лука это есть,п.э.самый упорядоченный, красивыгармоничныф снимок..
Надина
3 мес.
+ 2
Спасибо за статью-сказку. Поверить не могу
3 мес.
+ 1
и правильно делаете, что не можете.
3 мес.
+ 1
Слезы радости- как весна красивы!
3 мес.
+ 2
- 1
да , как японская сакура ...
3 мес.
+ 6
- 1
читая этот бред, я плачу от смеха :D
3 мес.
+
:)
3 мес.
+ 1
Редкий разумный комментарий в этой ветке! Браво!
3 мес.
+
А слезы скорби?хотелось бы увидеть..
3 мес.
+ 1
С некоторых пор я вижу подобное без микроскопа и без слёз, когда закрываю глаза перед сном. Картинки отличаются плотностью заполнения штрихами. Подобны на фото: горя, прощения, смеха. Всегда разные в подробностях. Луковых и вообще симметричных, правильных никогда не видел. Вижу всё это с совершенно закрытыми веками и в полной темноте. Так что это не слёзы, а нервные сигналы сетчатки глаз или их реакция в мозге. Через 5-10 минут изображение блекнет и гаснет полностью. Это появилось год- полтора назад после ухудшения видимости левым глазом после алергических приступов век и их отёков сверху и снизу глаз.
2 мес.
+
У Вас серьёзные проблемы с сосудистой системой. Срочно пройдите обследование и займитесь оздоровлением
3 мес.
+ 1
Интересно, а как выглядят слезы у людей прослушивающих мантры?
2 мес.
+
- 1
Как сопли Будды - жиденькие и прозрачные
3 мес.
+
нечем заняться ? :-)
3 мес.
+
Слезы восторга и радости похожи на цветущее растение
3 мес.
+
зачем здесь петиции?
3 мес.
+
Микромир очень сложен.Для нашего мозга непостижимо.Слишком много образующих факторов.
3 мес.
+ 2
Очень интересное явление,если это правда.
3 мес.
+
Эта информация ОЧЕНЬ меня потрясла!!! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
3 мес.
+
Да, приятная сказочка.
2 мес.
+ 2
- 1
Вода меняет структуру при изменении эмоционального состояния,а у тупых она всегда в одной стадии.
2 мес.
+
Меня всегда поражает, что абсолютно невежественные люди часто считают тупыми окружающих :) Вы хоть поинтересовались бы, прежде, чем транслировать сомнительные теории, как научный мир относится к
2 мес.
+
продолжение: относится к подобным гипотезам и почему
3 мес.
+
Круто
3 мес.
+
Надо научиться управлять своими эмоциями и настраиваться только на позитив-тогда будет прекрасная картинка
3 мес.
+ 1
Угу, а то придёт Роуз-Линн Фишер и в Вашеи слёзки заглянет ☺
3 мес.
+
- 1
ага стукнут по башке и заберут зарплату , а ты будешь искать позитив для прекрасной картинки :):(
3 мес.
+ 2
- 1
Похоже, научного подхода здесь не больше, чем в «исследованиях» Масару Эмото с его «памятью воды». Слеза 'nj прозрачная жидкость без включений – откуда там такая сложная структура под микроскопом?! Cтруктура чего??!! Кто хоть раз в жизни видел каплю любого водного раствора или просто воды под микроскопом, тот поймёт мой скепсис…
1 мес.
+
Странно, что плохого вам сделал Масару Эмото? Его эксперименты не сложно повторить, а некоторые даже в домашних условиях. Получается то, что мы не видим - считаем бредом. Тогда и молекулярная физика - бред. Средневековье какое-то у вас в голове...
3 мес.
+ 1
Слезы от лука содержат эфирные масла самого лука,поэтому такие красивые
3 мес.
+ 1
Это не научные "объективные", а субъективные исследования. Имеют место быть. А научная объективность сама под вопросом.
2 мес.
+ 2
А ещё бывают слёзы вдохновения. Помните у Пушкина: "Над вымыслом слезами обольюсь..." Видимо, они же слёзы радости.
2 мес.
+
Надо для достоверности одного человека допросить плохим следователем, а потом хорошим т.е. сначала пытать, а потом рассмешить. Можно изменить порядок и разнообразить приемы.
2 мес.
+ 2
Тянет на Шнобелевскую премию!
2 мес.
+
Слёзы от лука самые красивые!
2 мес.
+
Бред
2 мес.
+
А мне показалось, что представлены фото микроструктуры различных сплавов и их составляющих при большом увеличении ( карбиды, дендриты и тд)
2 мес.
+
Это как в эксперименте со снежинками от воды, на которую орут и другую, которую хвалят. Вода- хороший проводник энергии.
1 мес.
+
Достойно "Шнобелевской премии"
1 мес.
+
А , я бы , хотела такие картины для интерьера !
1 мес.
+ 1
По молодости и по глупости раньше много плакала. Но вот недавно пережила беду и обнаружила, что слезы, хоть и очень необильные, буквально разъедают глаза - невольно напрашивается слово "горючие"... Есть же устойчивое выражение "плакать горючими слезами"... Так что не судите легковесно о том, чего не испытывали. Возможно, фото - профанация, но очевидно, какая-то правда в этом есть.
1 мес.
+
Меняет же вода свои свойства ,от молитвы например, это уже научно доказанным факт. Так возможно и со слезами. Я за собой заметила,когда слёзы "горькие", сразу отражается на лице, как-будто смывают "краски".…
1 мес.
+
Никогда бы не подумала, что слезы все разные. Надо же! Сколько в мире мы еще ничего не знаем!
1 мес.
+
Уважаемые, соотечественники. Никто из присутствующих в чате не смотрел в микроскоп. В электронном микроскопе видно все. И есть возможность делать фото. Если вы не видите ультразвук или инфразвук, то это не значит что их нет. Слезы это секрет слезных желёз , а не просто вода. И в нем растворены множество веществ. Просто невооруженным глазом не видно. Микромир огромен и безграничен. Слабый мозг теряется , когда не может что- то постичь.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!