все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Легенда о счастье внутри нас

В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами. Но они пренебрегали своей Божественностью.

И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой.

И собрал Брахма вместе всех верховных Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!»

Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет».

Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!»

Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность».

Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность.

И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека.

Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать».

С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!
Источник: elims.org.ua
992 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
1 нед.
+ 15
В индусской легенде Брахма прячет Божественную Силу от человека, а в Евангелии Христос говорит, где его искать:"Царствие Божие внутрь вас есть"( Лк. 17, 21). Притча замечательная,спасибо!
4 дн.
+ 5
Спасибо !!!!!! Наконец я нашел ответ .....Божественность можно найти только внутри себя!
6 дн.
+ 1
Благодарю! Так вовремя и все ведь так и есть.
6 дн.
+ 1
Дано ли человеку отыскать в себе Божественную Силу? Спасибо!
6 дн.
+ 2
- 1
По вере вашей воздастся.Есть множество школ на земле которые указывают тот самый путь к самому себе,почувствовать, понять и начать делиться своим Божественным Светом со всем человечеством , Землей, одна из таких школ -Школа Совершенства Первоисток.
6 дн.
+ 7
А есть теории и даже доказательства того, что мы, типа, лабораторные мыши для тех, кто экспериментировал (и экспериментирует?) с существами, заселенными (?) на Землю. Нужные им функции доступны нам, но некоторые особо важные рычажки, ведущие к могуществу, блокированы. Только некоторые индивиды случайно или целенвправленно расширили свои возможности. Я человек верующий, не хочу суесловить. Но большинство из нас верует на уровне обрядовости, моральных принципов, плохо знает Библию и другие источники. А важнейшие вопросы Мироздания все равно довольно цинично обсуждаются в СМИ. Притча - дело, конечно, хорошее, но допускающее разные толкования. Видимо, мы действительно стоим на пороге глобального скачка в познании Мира и себя в нем.
5 дн.
+
Думаю "рычажки к могуществу" у всех очень разные: например власть и деньги или поиск любви внутри нас
5 дн.
+
- 1
А то что скачок близок и неизбежен - это точно!!!
6 дн.
+ 5
- 2
ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА!!!
6 дн.
+ 3
Благодарю, счастье, действительно внутри нас.
6 дн.
+ 5
Познать свою Божественную суть и ощущать себя со-творцом своей жизни - это и есть счастье!
6 дн.
+ 3
Поменьше словоблудить самим и слушать таких же лукавых, а побольше делать чё-нибудь хорошего - вот тогда и будет счастье и внутри и снаружи и повсюду
5 дн.
+
Очень познавательно, спасибо)
4 дн.
+ 1
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо за искренность! я почувствовала с ВАМИ единство. Так хорошо!
3 дн.
+ 2
Счастье в Тебе! Хочешь быть счастливым-будь им!1
2 дн.
+
А что такое Божественность?
2 дн.
+ 1
Что такое Божественность в человеке? В книге Бытия Бог говорит: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт.1,26).Образ Божий есть способность человека отображать Божественные совершенства. Например, Бог есть абсолютный разум — человек тоже есть существо разумное. Бог есть Существо духовное — человек также имеет в себе духовную составляющую — душу. Бог вечен — отражением вечности в человеке является бессмертие души. Бог является Творцом — человек также обладает творческими способностями, хотя в отличие от Бога творит не из ничего, а из подручного материала. Бог царствует над всем миром — и человек также наделен царским достоинством по отношению к миру.
Образ Божий есть то, что человеку дано: каждый человек, приходящий в мир, имеет образ Божий. Подобие же, напротив, есть некоторая заданность, задача, которая стоит перед человеком и которую он должен решать в течение всей своей жизни. Черты образа Божия относятся к сущности человека, это есть существенные свойства человеческой природы, в то время как черты подобия Божия раскрываются в результате направленности человеческой воли к добру. Чертами образа Божия обладают практически все люди, в то время как черты подобия Божия раскрывают далеко не все. Образ Божий в человеке неистребим, тогда как подобие человек может совершенно утратить.
1 дн.
+
Насчет "царского достоинства по отношению к миру" - звучит обтекаемо-красиво, а на деле оборачивается безмерной гордыней и загаживанием планеты, жестоким истреблением братьев меньших.
1 дн.
+
Да, так и есть. Человек, вместо того, чтобы беречь мир вокруг себя, часто разрушает и уничтожает, потому что не ищет подобия Божия в себе и не стремится к Нему.
2 дн.
+
Кант говорил о том же. Бог внутри нас, а на нами только звезды
2 дн.
+
Совершенно верно, БОГ внутри нас. Чистые знания, данные сейчас человечеству, помогают в выборе каждого.
1 дн.
+
Благодарю!!!
21 час.
+
ООчень точно написано!!!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!