Кэтпейнтинг: искусство или издевательство над котами?

Если вам не нравится цвет вашей кошки, просто покрасьте ее. Такое смелое заявление сделали художница Хизер Буш и писатель Бертон Сильвер, выпустив в далеком 1994 году совместную книгу с фотографиями раскрашенных кошек. Идея вызвала бурную реакцию общественности, а иллюстрации из книги до сих пор гуляют по сети, вызывая споры и самую разную реакцию — от возмущения до умиления. Позднее авторы скандальной книжки признались, что ни одно животное на фотографиях не пострадало: всю работу по их раскрашиванию авторы проделали в фотошопе.

Однако нашлось немало таких людей, кому затея раскрашивать кошек в безумные цвета пришлась по вкусу. Сегодня кэтпейнтинг — это вполне реальное, новомодное, эксцентричное и дорогое развлечение богатых владельцев котов.
catpainting01
РЕКЛАМА
catpainting02-735x800
catpainting03
catpainting04
catpainting05
catpainting06
catpainting07
catpainting08
catpainting09
catpainting10
catpainting11
РЕКЛАМА
catpainting12
catpainting13
catpainting14
catpainting15
catpainting16
catpainting17
catpainting18
catpainting19
catpainting20
Источник: www.pure-t.ru
Поделись
с друзьями!
706
25
30
34 месяца
РЕКЛАМА
Интересно было бы поотмреть на кота, раскрашенного как далматинец!
2 2 34 месяца • Ответить
Я считаю 100% издевательством. Не существует безопасных красок, а животные слизывают это с себя такая у них природа. Хотя у меня самой был такой случай. Когда я сама себе красила волосы у меня выпала краска и брызги попали на кота который вертелся под ногами х_Х Кот у меня белый, а краска цвета "шоколад" как я его терла под душем..., но так на нем пятна и остались. Но это случайность, я очень виноватой до сих пор себя чувствую перед моим кисой =(
16 34 месяца • Ответить
У каждого свои причуды.
1 1 34 месяца • Ответить
Интересно, а во что бы коты разукрасили своих хозяев и как бы это назвали? искусством или издевательством?
11 33 месяца • Ответить
это называется боди-арт!
1 1 33 месяца • Ответить
Однозначно издевательство!
8 2 33 месяца • Ответить
Дорогие мои, не волнуйтесь! Просто внимательно читайте заметку: "...Позднее авторы скандальной книжки признались, что ни одно животное на фотографиях не пострадало: всю работу по их раскрашиванию авторы проделали в фотошопе."
3 3 33 месяца • Ответить
Это вы читайте внимательно..... Цитата"Однако нашлось немало таких людей, кому затея раскрашивать кошек в безумные цвета пришлась по вкусу. Сегодня кэтпейнтинг — это вполне реальное, новомодное, эксцентричное и дорогое развлечение богатых владельцев котов."
4 33 месяца • Ответить
Хорошо, что это только фотошоп)) По мне так у котов и так хватает выразительности, нет необходимости их мучить.. Мне одна только фотография понравилась, где на черном фоне звездочка и луна)
3 33 месяца • Ответить
смотрела и возмущалась, может быть, это фотошоп, но мне ни одна фотография не понравилась, найдется какой-нибудь чокнутый и разукрасит бедного котика так же, как некоторые, не щадя себя делают тату.
6 1 33 месяца • Ответить
Красота!!! Даже если бы это был не фотошоп-а реально окрашенные, то современные краски для животных сейчас безвреднее сухих коммерческих кормов (китикэт и т.п.), которым многие кормят бедолаг, обрекая животное на долгую мучительную смерть. Единственный вопрос стоял бы в том, что эта многочасовая работа трудно переносилась бы без успокаивающих средств животным. Да и для людей это тяжело...
5 3 33 месяца • Ответить
Безусловно красиво! Но вот животным вряд ли доставляет удовольствие. Чем природа наделила с тем и нужно жить. Лучше придумать нельзя
1 2 33 месяца • Ответить
Жуткие чудовища! Пожалуй, только одно фото приемлемое- где седой дядька с "леопардом"-это хотя бы естественный кошачий окрас. А остальные- чистая шизофрения.
3 3 33 месяца • Ответить
Если вам хочется покрасить кошку, подумайте: все ли с вами в порядке. Кошка не виновата в ваших проблемах!
3 33 месяца • Ответить
Бесстыжие! О какой любви к своим малышам здесь речь? Дон Хуан, или, Карлос Кастанеда
1 33 месяца • Ответить
говорили о том, сто животные это не игрушки! Иисус говорил, сто это наши меньшие братья и сёстры!
1 33 месяца • Ответить
Только бессердечные тупые и безголовые, помешанные на своей собственной жопе людишки,жалкие и ничтожные, самоутверждаются за счёт других. Здесь мы видим как это делается на котейках и кошурках. Думаю, кто по настоящему не только любит. но и понимает своих питомцев, глядя на это беззаконие чувчтвуют боль...
2 33 месяца • Ответить
Ну да, а то что 90% населения Земли их выращивает и хавает это ничего, да? Зато вот этим милые пушистики ах как страдают! Их покрасили! Да их всю жизнь носят на руках, гладят, корям, лечат и умиляются. Ничего с ними не случится.
3 1 33 месяца • Ответить
Я считаю, что коты и кошки в натуральной окраске все милее и нежнее - как есть к-о-ш-е-ч-к-и. А эти окраски хоть забавны, но животные стали грубее.
3 33 месяца • Ответить
Ни искусством, ни издевательствам бы не назвала. Для искусства пошловато, до издевательства не дотягивает. Так, новомодная причуда типа тату. Мне не нравится. Котам процесс наверняка тоже. Но что поделаешь? Жизнь вообще несправдливая штука. Нам тоже много чего не нравится. Но и хозяев не осуждаю. Это их кот, они его кормят, лечат, стерилизуют, наконец. Ну вот и покрасили.
1 33 месяца • Ответить
С пониманием НЕИЗДЕВАТЕЛЬСТВА могут быть люди которые относятся к жизни, как к гламуру. А животные, это живот - жизнь.
А если бы Вас . без вашего согласия, раздели донага, разукрасили как в голову взбредёт выставили на публичное обозрение? А коты очень ранимые и стрессовые, если так можно выразиться, существа.
2 33 месяца • Ответить
Это уж не говоря о том что коты очень аллергичны, и у них нюх - это вовсе не человеческий нюх, а красители для их шерсти никто не разрабатывал. Жаль, что у животных в человеческом социуме. нет никаких прав, даже, на жизнь!
2 33 месяца • Ответить
М-дааа, дискуссия...котов покрасили... Ужаааасссс... А ведь это возмущенылюди, которые, скорре всего с удовольствием кушают мяско( ради справедливости, замечу, что не котов, все-таки). Думается, плохо даже не то, что красят животных, а то что преподносят это как нечто забавное. Смещается что- то в наших головушках,что-то потеряли мы по дороге-не совесть, не то ум.... Изо всего делаем " позорище" , да еще и хвастаемся- вот я какой......
33 месяца • Ответить
Обожаю кошек. Подкупает их гибкость и многое другое.... Ну зачем изменять то что и так красиво?
2 33 месяца • Ответить
Вот именно!!!!
32 месяца • Ответить
очень жаль кошек а у хозяев нет мозгов Кошки прекрасны своей естественной красотой.посмотрите на них на улице какие у них разные раскраски. чудо
1 32 месяца • Ответить
Садюги... Ненавижу таких... Неужели нечем в жизни заняться???...
32 месяца • Ответить
Я прожила 2/3 века, родилась с кошками, всю свою жизнь у меня были кошки и коты,и никогда не было мысли кастрировать или стерилизовать их. А вы садисты!!! Это же надругательство над божьим созданием! И этому садизму вы учите своих детей? А потом, ужесточая свои пошлые капризы, вы содействуете развитию фашизма. А мы удивляемся, откуда у нас, казалось бы, в доброй стране, появляется так много фашистов.
29 месяцев • Ответить
НАСТОЯЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ !!! РАСКРАСИТЬ БЫ ТАК ПРЕДУРКОВ-ХОЗЯЕВ !!!
24 месяца • Ответить
Ужас , так реагируют на раскрас кошки! А на кастрацию и стерилизацию не реагируете? А когда животному купируют уши, хвост и детородные органы значит нормально?
1 6 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.