все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

То, что мы создаем – это и есть мы

Когда мы были детьми и поднимали взор на небо, чтобы увидеть самолет, всё тело смотрело ввысь. Когда мы наклонялись, чтобы посмотреть на жучка, всё тело одним целым устремлялось к нему. Но с возрастом — только лишь глаза с ограниченным движением шеи. И теперь, когда мы хотим дотянуться до чего-то, тянется лишь рука. Когда мы гуляем, гуляют только ноги.

Полный любви поток энергии потерял единство и целостность. Наша улыбка стала лишь движением губ. Наш плач и крик, когда мы их позволяем, сдержаны, оставаясь внутри. А наш гнев превращается в напряжение. Наши жесты стали стереотипами чувств – ограниченными и банальными. Мы даже целуемся прижавшись лишь щеками.

Сейчас наилучшее умение и наиважнейшая ценность нашей культуры – это общение с помощью слов.
Мы – словесная культура: мы понимаем через слова, мы зависим от слов в общении друг с другом.
И теперь мы научились говорить, даже не слушая самих себя, и слушать других, не слыша.

Профессор Уильям Хокинг из Гарвардского Университета однажды заметил, что мы рождаемся в теле, данным нам Богом, но когда нам исполняется сорок – мы обнаруживаем себя в теле, которое создали сами. И это тело уже менее выразительно, менее живо, чем оно могло быть, потому что многие из нас не живут телом. Мы воспринимаем его как «тело» или «мое тело» как посторонний объект, словно это стол или стул в комнате. Мы словно говорим: «Я использую тело, но я имею смутное понимание того, что оно – это я». Но если тело жесткое и негибкое, если оно зажатое и натянутое, несобранное и тяжеловесное – значит и в уме есть эти качества.

В самом глубоком понимании, движение – это поток энергии, которая движет всей жизнью в целом. Мы движемся все 24 часа в сутки, то есть движение для нас является естественным бытием, и поэтому в движении мы можем обнаружить так много нового о себе. Мы можем исследовать ощущения и чувства, которые мы даже не подозревали, что они есть. Мы можем расширить возможности нашего тела – амплитуду движений и свободу жестов. Мы можем доверять себе и выражать свои спонтанные реакции. Мы можем позволить своим движениям быть творческими.

То, что мы создаем – это в первую очередь, мы сами, и само созидание – это мы и есть».

Мэри Старк Уайнхаус — Творческое выражение через телесное движение – язык без слов», пер. Алексей Байков.
1653 5
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
4 мес.
+ 14
- 2
Потрясающе! Я именно так всегда и думала, но кто-то облек эти мысли в яркие и живые слова. Как облачка откровений, которые могут в нашем разуме принять особую форму, которая соотносится именно с нашим представлением. Это удивительно, что натолкнули меня на эту книгу, надо будет обязательно почитать.
4 мес.
+ 4
- 2
Всё так...как жаль, что уходит понимание себя и других...((
4 мес.
+ 4
- 1
А я переживала из-за того, что думала это ощущение только мое...Другие люди понимают себя и других... Спасибо за ваше высказывание...
4 мес.
+ 8
- 3
Это одна из точек зрения. У многих мир другой. Они себя по другому воспринимают. Впечатление создается , что все заблуждаются, но каждый отстаивает свою точку зрения и не хотят соглашаться с другой... Это похоже на стаю птиц. Каждая рассказывает о своем... Как из этого шума выделить голос ИСТИНЫ?
4 мес.
+ 13
- 1
О подобных чувствах я сейчас нахожу ответ в книге Экхарта Толле СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС. Советую всем, кто пытается разобраться в своем истинном Я..... Все трудности, страдания и боль рождаются нашим умом, цепляющимся за наработанные стереотипы — ложное «я». Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно возможном моменте жизни. Именно в Настоящем ты получаешь свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а истина, доступная прямо Сейчас.
4 мес.
+ 2
- 1
Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно возможном моменте жизни. Именно в Настоящем ты получаешь свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а истина, доступная прямо Сейчас". - Вот так и только так! Отлично сформулировано! Спасибо!
4 мес.
+ 7
- 2
Человек есть то, что он чувствует. Чувства рождают мысли. Мысли обретают форму - слово и реализуются через действия. Чувства - язык души. Ведь не мысль о радости делает нас истинно радостными, но чувство радости ту мысль рождают. Как новые наряды радуют тебя, так новые наряды пусть примеряет душа.
4 мес.
+
- 1
Чувства доступны и животным, а мысли присущи только человеку... Для некоторых - мыслящих субъектов - СЧАСТЬЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В МЫСЛИ. Согласитесь, приятно себя осознавать мыслящим... Для чего же мы все это читаем? Чтобы думать, чтобы приобщиться к счастью мысли...
4 мес.
+ 6
- 1
Ничего нового в этой статье...ребенок гибкий,потому что он более подвижный...а взрослый человек 80% своего времени сидит ...в офисе,в транспорте,за столом...Занимайтесь спортом,йогой,разрабатывайте гибкость позвоночника,укрепляйте мышцы ,снимайте стрессы...и ощущайте легкость в теле!!!
3 мес.
+ 1
"Мы даже целуемся, прижавшись лишь щеками". Как можно целоваться, прижавшись щеками?! Какую часть тела при этом удасться поцеловать?
3 мес.
+
Это гигиенический поцелуй, когда не задействована слизистая губ, через которую передаются инфекции, или бактерии с кожи .
3 мес.
+
имеется ввиду, что мы не целуемся, а лишь прижимаемся щеками, делая вид. что рады и что целоваемся....
3 мес.
+
К: когда мы были детьми и поднимали взор на небо, чтобы увидеть самолёт, как мало ассоциаций возникало в наших мыслях: с-а-м-о-л-ё-т! Но с возрастом, видя самолёт, мысль подгоняет нам информацию о катастрофах, о путешествиях…это уже не просто любопытство и детский восторг, это уже совсем другая палитра чувств… но кроме просто мысли, просто чувств, мы уже ощущаем нечто, что называется душевное волнение

К: как ограничились в свободе наши жесты, но как многообразны стали движения Души, как безграничны стали, как наполнились творчеством и приобрели духовные начала наши мысли…

К: мы рождаемся не имея в голове собственного «банка памяти», только то есть, что дал нам Бог. Но когда нам исполняется сорок – мы обнаруживаем в собственном «банке памяти» те мысли, состояния Души и духовные начала, которые создали сами и понимаем что это и есть мы.

К: Мысль – это поток информации, которая управляет всей нашей жизнью. Мы думаем все 24 часа в сутки, то есть переработка информации для нас является естественным бытием. Творческое выражение себя через телесное движение, через мысль, через движение Души, через духовность это наше ОТРАЖЕНИЕ в пространстве бытия, которое и есть Я.
То, что мы создаем – это в первую очередь, мы сами, и само созидание – это мы и есть».
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Спасибо, я уже в группе EmoSurf