все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Самые красивые гейзеры планеты

Гейзер – это источник, выбрасывающий струи горячей воды и пара. Как правило, гейзеры появляются там, где активна вулканическая деятельность на поздней стадии. Больших активных гейзеров в мире немного, но они завораживают своей красотой и являются гордостью и достоянием государств, на территории которых родились. Предлагаем вам подборку фотографий самых красивых и больших гейзеров мира.
Итак, начнем с гейзеров парка Йеллоустоун. Yellowstone находится в США. Парк знаменит множеством гейзеров, богатой живой природой и живописными ландшафтами. На фото гейзер Бихайв (Beehive Geyser, Yellowstone). Гейзер извергается в течение 5ти минут, струя воды выбрасывается на высоту около 60 метров. Интервал извержений Beehive зависит от времени года, и составляет 10-20 часов
Снова Йеллоустоун, гейзер Замок. (Castle Geyser, Yellowstone). Castle извергается каждые 10-12 часов, выбрасывая в небо кипяток в течение 20 минут, на высоту около 27 метров. Затем, гейзер Замок 30-40 минут извергает струю пара.
На фото Castle выбрасывает пар. Гейзер особенно красив при лучах солнца.
Одним из красивейших гейзеров Йеллоустоунского парка считается Old Faithful (Олд-Фейтфул). Гейзер выбрасывает до 30000 литров кипящей воды каждые 30-80 минут, высота потока – 30-56 метров. На смотровой площадке перед гейзером Old Faithful собирается огромное количество туристов, до 2000 человек.
Гейзер Пароход в Йеллоустоунском парке (Steamboat Geyser) – самый высокий активный гейзер в мире. Во время извержений Steamboat выбрасывает воду на 90 метров вверх. Гейзер менее предсказуем, чем остальные источники Йеллоустоуна, поэтому точно прогнозировать время его извержений невозможно.
Средний бассейн гейзеров (Midway Geyser Basin) в Йеллоустоунском парке собрал в себе множество гейзеров и источников разного размера. Самым популярным среди них является Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring). Источник пестрит яркими цветами – это результат жизнедеятельности миллонов бактерий в богатой минералами воде.
И снова Йеллоустоунский заповедник. Гейзер Большой Фонтан (Great Fountain Geyser). Единственный предсказуемый гейзер в нижнем бассеине гейзеров Йеллоустоуна. Извергается каждые 9-15 часов. Great Fountain извергается в течение часа, однако бывали извержения, которые длились до двух часов.
Извержение гейзера Great Fountain на закате.
Поле гейзеров Sol de Manana Geysers, Bolivia (Сол де Маньяна, Боливия) находится на высоте в 4800 метров над уровнем моря. Характеризуется интенсивной вулканической активностью, множеством гейзеров и бассейнов с лавой.
А это Новая Зеландия, гейзер Принц Чарльз (Prince of Charles Geyser, New zealand). Находится в долине гейзеров города Роторуа.
Гейзер Строккур (Strokkur) в Исландии. Строккур находится в юго-восточной части Исландии в геотермическом районе около реки Хвитау, извергается каждые 2-6 минут, выпуская воду на высоту до 20 метров (70 футов) к небу, но иногда гейзер может быстро извергаться до трёх раз подряд.
Гейзер в Айдахо, Soda Springs контролируется искусственно, и поэтому считается самым спокойным гейзеров в мире. Извергается каждый час на высоту 40 метров.
Ничем не уступают красивейшим гейзерам мира и наши камчатские гейзеры. Долина гейзеров на Камчатке – одна из немногих гейзерных долин мира. Вот, к примеру, гейзер Большой, недавно оживший после схода селевого потока.
Гейзеры Камчатки знают, пожалуй, все – даже иностранные туристы. По небольшой долине разбросаны 20 удивительных гейзеров, среди которых три «фаворита» - Большой, Тройной и Грот. Ежегодно долину посещают более 3 000 человек.
Курьезная история произошла с малоизвестным гейзером Fly Geyser в Неваде. Однажды в интернете появились фотографии величественного гейзера, состоящего из трех скал, выбрасывающего струи воды на огромную высоту. Вы можете наблюдать Fly Geyser на главной странице. Вот фото гейзера с других ракурсов:
После появления этих фотографий тысячи любопытных путешественников устремились в Неваду, Black Rock Desert. Но оказалось, что гейзер Fly в высоту равен всего 20ти футам и не превышает человеческий рост. Это были всего лишь удачные фотографии и правильно подобраный ракурс. На снимках гейзер кажется гигантским, и если бы он был действительно гигантского размера, то несомненно был бы признан красивейшим гейзером планеты. Появился гейзер не сам по себе, а в результате работ по бурению водяных скважин. Во время бурения работники достали до подземного гейзера с горячей водой, и он устремился наружу. Постепенно, начиная с 1964 года Fly гейзер приобрел нынешний вид. Поток кипящей воды из гейзера не прекращается ни на секунду, гейзер потоянно продолжает свой рост. На следующем фото виден реальный размер.
Спасибо за внимание, это был обзор самых выдающихся гейзеров нашей планеты :)
Источник: lifeglobe.net
920 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
3 нед.
+ 12
- 1
про гейзеры Камчатки можно было бы поподробнее
3 нед.
+ 1
там залито всё селевым потоком же...
3 нед.
+ 1
- 1
Гейзер в Айдахо, Soda Springs контролируется искусственно-это как?
3 нед.
+ 7
Так и хочется воскликнуть: "Как прекрасен этот мир, посмотри!!!" Конечно, желательно бы в натуре!
3 нед.
+ 7
Если гейзер Fly всего 20 футов , что равно 6-и метрам и не превышает человеческий рост , то какого роста ЧЕЛОВЕКИ ??????
3 нед.
+ 2
Замечательные фото! Спасибо!
2 нед.
+ 2
- 2
Бла-бла-бла...в смысле красиво и ни о чём
1 нед.
+
Если Красиво, то уже не может быть ни о чем- противоречите сами себе.
2 нед.
+
класс
2 нед.
+
Прекрасные фотографии,смотришь на гейзеры дух захватывает! Спасибо фотографу!
2 нед.
+ 2
Блогеру стоило разобраться с вопросом. А то здесь пахнет непрофессионализмом. В статье даже на фото указан не гейзер Большой на Камчатке, а гейзер Йеллоустона!
Смешно читать: три «фаворита» Долины гейзеров - Большой, Тройной и Грот. На самом деле Тройной с 2007 г. под селевыми завалами, Грот извергался последний раз в 2010 году.
2 нед.
+
Когда я в 70-х был в Долине Гейзеров, там был гейзер Великан. Теперь он просто Большой?
2 нед.
+ 1
Следствие общего спада экономики ((
2 нед.
+
Спасибо за эстетику и радость, которую нам дарите!
2 нед.
+
Прекрасные снимки,Спасибо Вам за эту статью.
2 нед.
+
красиво
2 нед.
+
Да , слов нет , посмотреть бы в натуре - вблизи .Великолепие Земли нашей.
2 нед.
+
Красиво!!!
2 нед.
+ 1
Спасибо за обзор. Сколько красивых мест на земле!
1 нед.
+
Спасибо.Интересная информация.
1 нед.
+ 1
Ни слова о тюменском гейзерном подземном море – самом большом в мире!!…
1 нед.
+
Очень-очень красиво! Душевное спасибо Вашему сайту за великолепные снимки.
3 дн.
+
Фотографии перепутали...
Обратите внимание на фоторгафии
Йеллоустоун, гейзер Замок. (Castle Geyser, Yellowstone).
и
Долина гейзеров на Камчатке, гейзер Большой,

Вы что, не видите что это одно и то же место?
3 дн.
+
Терпеть не могу "диванных журналистов".
Сидит себе "божий одуванчик", ни когда ни куда из дому не выходит и строчит репортажи на все темы.
Собирает по интернету чужие фотографии, чужие мнения, обрезает, и опа на... родился великий блогер журналист.
Ты бы хотя бы ссылки на первоисточники дал, на тех людей которые там реально были, сами своими глазами видели и могут за достоверность поручиться, и могут какие то подробности кроме официальных предоставить.
Пользы от вот таких поверхностных обзоров, сразу о бо всех гейзерах всей планеты, на каждый по одной фоторгафии и пару строк... это же просто рекламный буклет какой то.

Но реальным открывателям новостей некогда, они путешествуют, открывают новое и некогда вести боевые действия с армией диванных плагиаторов... а попросту воров, пиявок на теле журналистского сообщества..
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Спасибо, я уже в группе EmoSurf