все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Голубой цвет - высота неба и глубина моря

Голубой цвет – цвет эмоционального энергетического центра, от его состояния зависит глубина чувств, чувство гармонии или ранимость.
Голубой - цвет чистого сознания, он охлаждает и успокаивает.
Голубой цвет помогает сконцентрировать внимание на своих чувствах, с его помощью можно отрешиться от внешнего мира и ощутить духовность. Этот цвет созерцания и спокойного размышления.
Голубой цвет также управляет горлом, центром речи, общения и самовыражения. Если вам трудно сказать о чем-то вслух или у вас пропадает голос, вам может помочь голубой цвет. Он снимает блокировку, как физическую (больное горло и хрипота), так и психическую (страх говорить перед аудиторией).
При занятиях медитацией полезно зажигать голубую лампу или свечу. Тогда сознание замедляет свой ход, и ум может посетить вдохновение. Голубой цвет считается также цветом писателей, поэтов и философов.
Текстовый блок (нажмите, чтобы редактировать или передвинуть). Текстовый блок может быть произвольной длины, допускается использование тэгов [b]жирности[/b], [i]наклона[/i] и [u]подчеркивания[/u].
В хромотерапии голубой цвет:
Успокаивает боли, оказывает освежающее и сосудосуживающее действие;
Подавляет воспалительные процессы, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие;
Успокаивает, снижает артериальное давление;
Снимает головные боли;
Снижает аппетит.
Это самый чистый, самый холодный и самый глубокий цвет, который соответствует отдыху, расслаблению, рекреации, релаксации, сну и восстановлению. Снимает нервозность и способствует устранению всех органических жалоб, вызванных нарушениями нервной системы. Голубой цвет ассоциируется с состоянием полного покоя, поэтому он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм.
Голубой цвет обеспечивает наивысший устойчивый психологический эффект для жизнедеятельности и настроения - это касается одежды. Кроме того, цвет может быть также использован в малых дозах при отделочных работах в оформлении жилых помещений.
Голубой цвет не относится ни к основным, ни к промежуточным цветам, не относится к цветам ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го порядков (ни в системе красный-зелёный-синий, ни в системе (цветовом круге) красный-жёлтый-синий). В системе красный-зелёный-синий этот оттенок — цвет 4-го порядка (между сине-зелёно-синим и цианом (зелёно-синим)), его можно охарактеризовать, как зелёно-сине-зелёно-синий. Присутствие голубого в русском перечислении семи цветов радуги, возможно, связано с соответствием этого перечисления поговорке: «Каждый охотник желает знать где сидит фазан», где голубому соответствует слово где. Во многих странах принято говорить, что в радуге шесть цветов, что представляется более логичным, так как учитываются три основных цвета и ещё три промежуточных (обычно в системе (цветовом круге) красный-синий-жёлтый).
По мнению одних исследователей, русское слово «голубой» происходит от слова «голубь» (по одной версии — по цвету отлива шейных перьев птицы; хотя скорее всего речь идёт о цвете головного оперения птицы.) (ср.: лат. columbus — «голубь»); по мнению других исследователей — наоборот, «голубь» от «голубой».Также существует мнение, что слово «голубой» является родственным слову «глубокий», так как прозрачная вода при её глубине имеет синеватый оттенок, а прозрачный воздух атмосферы создаёт голубой цвет неба.
1527 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
5 мес.
+ 14
- 1
Спасибо, что ваши статьи на такие различные тематики, это расширяет кругозор, было бы, наверно, еще интересно прочитать некоторым девушкам про какие-то основы живописи, композиции (мастер-классы и др.), цветовых сочетаний в одежде, или про дизайн не только интерьеров, ландшафтов, архитектурных сооружений, но и, скажем, платьев на модных выставках:) Вы иногда об этом пишете, но все равно можно взять на заметку! Вот нравится мне рисовать, но я не совсем умею, проблемы с композицией, цветовым решением, а на курсы ходить желания нет. С благодарностью, Emosurf, за вашу работу! Вспоминайте иногда о начинающих художниках или дизайнерах...
5 мес.
+ 24
Благодарю за поддержку текста прозрачно голубыми оттенками удовольствия от созерцания ГОЛУБОГО на фотографиях. Очень впечатляет!!! Настраивает на летний тёплый позитив ВСЕГО!
5 мес.
+ 11
Познавательная статья,глубокая нужная-спасибо за настрой вдохновения и лечебный эффект.
5 мес.
+ 17
Спасибо! Даже как -то на душе светлее и спокойнее стало)))
4 мес.
+ 13
Спасибо! Было бы замечательно прочитать здесь похожие статьи о разных цветах и их влиянии на человека.
4 мес.
+ 8
Прекрасные фото
4 мес.
+ 6
мой любимый цвет - он меня успокаивает и приносит радость, поэтому так приятно смотреть на небо.
4 мес.
+ 9
волшебно
3 мес.
+ 1
Восхитил снимок зАмка в горах. Потрясающий снимок! Всё в голубом!
4 мес.
+ 5
- 1
Спасибо!...
4 мес.
+ 4
Прекрасная статья и мой любимый цвет!
4 мес.
+ 4
Волшебная красота! Я очень люблю голубой цвет и сине-зеленые оттенки.Спасибо за прекрасные картинки.
4 мес.
+ 3
именно поэтому поклеила спальню голубыми обоями,повесила голубые гардины, Получилось
классно!
4 мес.
+ 3
Прекрасная статья!
4 мес.
+ 5
Получила огромное удовольствие и еще какое-то сердечное успокоение просматривая снимки и коментарии к ним .БлагоДарю!
4 мес.
+ 4
Слово приголубить означает успокоить, утешить, приласкать.
4 мес.
+ 8
- 1
Очень понравилась Ваша статья. Какие прекрасные фотографии. Получила массу удовольствия, Большое спасибо.
4 мес.
+ 7
"И тогда, предавшись зною, в голубой вечерний зной в голубое голубою унесет меня волной" (Александр Блок)
4 мес.
+ 2
С удовольствием прочитала! Познавательно и красивые, чистые фотографии. Спасибо!
4 мес.
+ 2
Это мой любимый цвет!Большое спасибо,получила огромное удовольствие о фото и статьи.
4 мес.
+ 4
Умиротворяет, один из божественных цветов.
4 мес.
+ 1
Суппер,вдохновляет,умиротворяет....
4 мес.
+ 1
Без сомненья- очень красиво!!!! Но мне кажется, что некоторые картинки- небольшой фотошопик.
4 мес.
+ 1
Как красиво! Какой чистый цвет! Необычная статья.
4 мес.
+
даже текст не хотелось читать. а только смотреть на картинки с голубым и успокаивающий цветом. загружу себе и буду любоваться.
4 мес.
+ 2
Спасибо, очень приятно и интересно . Мой любимый цвет.
4 мес.
+
Маленькая ложка дегтя. Сфотографируйте радугу и вы увидите, что в ней есть голубой цвет. И цветовой круг здесь ни причем.
4 мес.
+
И где же здесь дёготь? Очень даже приятно, что голубой цвет есть в радуге. А все эти цветовые круги и системы - полная лабуда.
4 мес.
+ 2
СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И РАДОСТЬ, КОТОРУЮ ВЫ ДАРИТЕ!
4 мес.
+ 1
- 9
Медитация - это грех, ещё одно проявления оккультизма и связь с демоническим миром! Сохрани всех Господь от этого. Лучше всего при каких-то напряжениях или просто для того, чтобы пришел мир и покой, советую МОЛИТЬСЯ Богу и Спасителю Иисусу Христу.
4 мес.
+ 3
- 1
Каждый "медитирует" по своему, кто-то отрешается от своих мыслей своей внутренней силой, кто-то призывает к этому слова молитвы! Не судите, и несудимы будете!
4 мес.
+ 2
Опять эта кликуша здесь! Да у вас все грех, кроме чтения библии. Медитация - это просто расслабление и погружение в себя. Грех - это то, что причиняет зло кому-либо. Все остальное - это придумки ханжей и кликуш.
4 мес.
+ 2
КАК БОГ ВЕЛИК И ПРЕМУДР!
4 мес.
+ 2
- 1
Мало кто задумывается над тем, что всё происходящее в жизни человека есть выражение его
диалога с Господом. А всякое слово,всякий намёк, всякое пожелание тех, кто живёт рядом с нами - это обращение Бога к нам..Порой оно приходит в гармоничной форме, порой наоборот. Но всё это непрекращающийся процесс диалога со Всевышним.
4 мес.
+ 4
* * *
Знавал одних я Голубых…
Но не подумайте плохого,
Фамилий много есть любых,
В них не заложено лихого.
Народа глаз всегда остёр:
Давал он имена и клички,
Зовёмся ими до сих пор,
Несём то бремя по привычке.
Дитя своё хохлушка-мать
Кохала, словно берегиня,
Любила нежно сына звать
«ГолУбый мой», - прижилось имя.
И кто же знал, что исказят
Её любовь и смысл высокий,
Осла, козла преобразят…
Певец зари - звучит как гопник…*
Теперь знаваться с Голубых –
Объектом сделаться насмешек…
Рабы Гулаговской судьбы
Всё извратили: свят – стал грешен…
Теперь пиарят голубых
Бисексуалов, лесбиянок,
Свихнулся мир, мораль забыл,
Нет в нём устоев, прежних рамок.
Я не люблю читать мораль,
Горбатых правит пусть могила.
Язык не хочется марать…
А грязь сойдёт с России милой.
02. 05. 2013
*Певец зари - петух
4 мес.
+ 1
Не помню стихотворение полностью и его автора, но речь о том, что среди всех несчастий и несправедливостей , которые принёс 20й век, самое возмутительное вот это: "Такие цвета испоганили - красный и голубой!"
4 мес.
+ 1
Спасибо за разнообразие тем! Здорово! Я обожаю смотреть в небо или на море, иногда задумываюсь, почему? Теперь понимаю - лечусь, восстанавливаюсь. Интересно!
4 мес.
+
"Присутствие голубого цвета в русском перечислении..." Всё ровно наоборот! Эта так называемая "поговорка" и придумана для запоминания цветов радуги, как другая "поговорка" - "мы все знаем - мама Юли села утром на пилюли" - для запоминания планет (правда Плутон уже не планета).
4 мес.
+ 1
Благодарю.Очень красиво!
3 мес.
+
Потрясающие фото и интересная статья. В русском столько синонимов для обозначения цвета " голубой" и близких к нему: лазурный, лазоревый, небесный, цвет морской волны... " Чиста небесная лазурь..." Кстати, учёными доказано, что , если в языке нет обозначения цвета, то и носитель этого языка плохо различает этот цвет.Например, в некоторых языках нет слова для обозначения фиолетового, носители плохо его различают. То же самое и с голубым.
3 мес.
+
Большое спасибо! Действительно голубой цвет помогает при медитациях,а красота дух захватывает!
3 мес.
+
Спасибо. Очень познавательно
3 мес.
+
Какая красота в голубом цвете! Спасибо огромное,очень впечатляет!
3 мес.
+
Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоенный синевой.
Это цвет моей мечты.
Это облик высоты.
В этот голубой раствор
Погружен земной простор.

Это легкий переход
В неизвестность от забот
И от плачущих родных
На похоронах моих.
Это синий, негустой
Иней над моей плитой.
Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим.

(Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.)
1975 г.

стихи Н.Баратошвили, пер. Б.Пастернак
3 мес.
+
Очень позитивно! Спасибо.
2 мес.
+
Вот, оказывается, почему я всегда любила голубой цвет )))
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Спасибо, я уже в группе EmoSurf