все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Необычные птицы нашей планеты

Колибри-пчелка

Самым маленькой птицей на планете является колибри-пчелка. Эти птички имеют длину в 5 см, считая хвост и клюв. Масса колибри составляет 1,6 грамм. Даже перо страуса весит больше! Однако в таком крошечном теле активно бьется сердце, совершая до 500 ударов в минуту. Колибри является единственной птицей, которая умеет летать назад. Ее крылья в секунду совершают 90 взмахов, что приводит к легкому жужжанию. Колибри являются подвижными и задорными существами, которые ведут активный образ жизни. Ведь эта птица является еще и самой ненасытной на планете. У нее такой быстрый обмен веществ, что ей приходится за 16 часов пить более ста раз и съедать пищи, больше чем она сама весит.

Блестящий кетцаль

Этот вид облюбовал холодные горные леса Южной Мексики и Панамы. Длина до конца хвоста кетцаля - 35 см, такой же размер еще и двух длинных надхвостовых перьев. Такая красота присутствует у самца, чей хвост особенно прекрасен. Сверху птица выглядит ярко-зеленой с золотистым оттенком и металлическим блеском. Брюшко малиновое, а хвост в нижней своей части - белый. Но вся эта красота сходит с самца с окончанием гнездового сезона. Кетцаль питается плодами окотеи, но не гнушается и насекомыми, лягушками и ящерицами. Эта птица была священной для ацтеков и майя, ее считали богом воздуха. Оперение даже использовалось в религиозных церемониях.

Гоацин

Птенцы гоацина интересны тем, что у них на двух пальцах крыла развиваются когти, с помощью которых они цепляются за ветки и могут даже лазать по ним. Такое свойство является наследием первоптиц, которые так и лазали по деревьям. У взрослых же особей когти исчезают. Мясо гоацина несъедобное, поэтому птицу прозвали «вонючей». Зато красивый вид птицы сделал ее национальным символом Гайаны, есть она на гербе страны.

Топорик

Оказывается, птицы умеют летать не только в воздухе. Эта птица семейства чистиковых умеет делать это и в воде. Само семейство довольно древнее, известные ископаемые представителей имеют возраст в 15 миллионов лет. Внешне чистиковые напоминают пингвинов, но родства с ними не имеют. Топорики умеют отлично плавать, для чего используют свои крылья. Ими они в воде гребут, достигая внушительных глубин в 100 метров. Птицы таким необычным образом ищут себе корм - морских беспозвоночных и небольших рыб.

Шлемоклювый калао

Этот очень редкий вид птиц, который можно встретить на Малайском полуострове, а также на Суматре и Борнео. Калао относится к семейству птиц-носорогов, от основания клюва растет каска. Однако в отличие от своих собратьев, у калао она плотная. В итоге череп птицы вместе с клювом и каской весит до 10% всей массы тела.

Райские птицы

Райские птицы в народном творчестве принадлежат к числу любимых фантастических образов. Они встречаются в песнях, легендах, древних сказаниях особенно в западноевропейских аутентичных сказаниях. Всего известно 42 вида этих пернатых, преимущественно обитающих в лесах Новой Гвинеи, а также Австралии.

Кафрский рогатый ворон

Самый крупный вид из семейства птиц-носорогов, один из двух видов, входящих в род рогатых воронов. Обитает в африканской саванне, к югу от экватора. Эти птицы способны съесть практически любое некрупное животное, которое смогут поймать.

Бородач

Бородач, или как его ещё называют, ягнятник — птица из семейства ястребиных. Единственный вид в роде бородачи. Это довольно крупные птицы с размером тела 95—125 см. Их вес может достигать 7,5 кг, а размах крыльев у самых больших представителей доходит до 308 см. Бородачи живут в основном в Передней и Центральной Азии, также встречаются в Восточной и Южной Африке и в Южной Европе.

Китоглав

Китоглав, или как его ещё называют, королевская цапля — очень крупная птица из отряда аистообразных. Ещё одна необычная особенность — глаза китоглава. Они расположены не с двух сторон черепа, как у большинства других птиц, а в его передней части. Из-за этого он всё видит объёмным.

Южноамериканская гарпия

Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии. У южноамериканских гарпий невероятной большие и мощные лапы, которые способны держать очень большой вес. Пальцы вооруженч длинными чёрными когтями.

Эквадорский головач

Этот вид можно обнаружить в относительно узком поясе вдоль тихоокеанских склонов Чоко западной Колумбии и Эквадора. Название птицы было дано из-за длинной, вздутой серёжки, свисающей с центра грудной клетки самца, которая достигает 35 см в длину и покрыта короткими, чешуйчатыми перьями.

Черноногий сокол-крошка

Это самый маленький пернатый хищник в мире – 15 сантиметров и 35 грамм отваги и скорости. Черноногие соколы-крошки (Microhierax fringillarius) обитают в юго-восточных регионах Азии и занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные хищные птицы.

Крачка-инка

Морские птицы со смешными белыми усами гнездятся на прибрежных скалах Перу и Чили, едят рыбу и умеют издавать звуки, похожие на кошачье мяуканье. Лихо закрученные на концах гусарские усы этих крачек могут достигать длины 5 см (каждый ус), а по сути это скрученные в жгутики белые перышки.

Голубоногая олуша

Олуши на английском называются booby. А происходит это слово от испанского «bobo» — дурачок, клоун. Наградили птиц таким нелестным названием из-за их потешного и неуклюжего поведения на земле. А вот в воде эти сильные и крупные морские птицы смотрятся совсем по-другому.
1073 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
3 нед.
+ 65
Миленькие ЛЮДИ!! Посмотрите,какие чудеса сотворяет природа на земле!! Пожалуйста,давайте любить природу и нашу маленькую землю!! Да будет МИР на нашей планете!!!
2 нед.
+ 1
Да будет так!
3 нед.
+
Я думаю,у топорика ошиблись с глубиной и приписали лишний ноль.
3 нед.
+ 5
Они спокойно ныряют на глубины 50-60 метров. 100 - это, видимо, рекордсмен какой-то. А может в один конец! :)
3 нед.
+ 20
- 5
Природа??? Люди,задумайтесь! Такое разнообразие мог сотворить только ТВОРЕЦ.
Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
2 нед.
+ 7
- 5
А Творца кто сотворил, не задумывались? Сам себя? Так и Вселенная сама себя создала. Подумайте над этим, Вам полезно думать !
2 нед.
+ 7
- 2
Один снеговик другому:
- Не гони, никто нас не создавал, мы случайно эволюционировали из снежинок.
2 нед.
+
Все в точь по Дарвину....
2 нед.
+ 4
Бог был всегда. Если бы Бога сотворили, то он не был бы Богом.
1 нед.
+
Если дилетант в вопросах сотворения мира,не лезь с дурацкими советами.Ни разу в жизни Библию не открывал, а туда же,умник.
3 нед.
+ 10
Природа прекрасна. Берегите Ее и заботьтесь о ней
3 нед.
+ 8
Большое Спасибо! Как много красоты невиданной! Ведь мы не всегда можем путешествовать...
3 нед.
+ 9
Восхитительно!!! Красота неописуемая! И очень познавательно! Большое СПАСИБО!!!
3 нед.
+ 3
Благодарю за очень интересные фотографии и описания! Колибри я сама наблюдала в Америке и полюбила их за активность и красоту.
3 нед.
+ 2
Какая красота! Я таких ни когда не видела! Большое Спасибо!!!
3 нед.
+ 5
Божественно красиво. Неужели это все на нашей земле матушке,
3 нед.
+ 2
- 1
Да, Господь настолько совершенен, что создал такую красоту!
3 нед.
+ 4
Восхищению нет предела! Спасибо.
3 нед.
+
птички - просто СУПЕР....
3 нед.
+
очень познавательно.
3 нед.
+
Петиция:
НАШИХ ДЕТЕЙ У НАС ОТБИРАЮТ!
change. org/p/наших-детей-у-нас-отбирают-мы-против-долой-из-россии-ювенальный-фашизм?recruiter=174875219&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Петиция:
Закройте незаконную свалку! Она убивает наших детей!
change. org/p/закройте-незаконную-свалку-она-убивает-наших-детей

Петиция: просто поддержите человека голосованием
SOS!!! Жизненно важно всем! Помогите спасти жизнь Веры Морозовой!
change. org/p/минздрав-sos-жизненно-важно-всем-помогите-спасти-жизнь-веры-морозовой
3 нед.
+
- 2
Господь не мог сотворить столько птиц за малое время !
2 нед.
+
- 2
Мог!!!
3 нед.
+ 3
- 3
То, что в Библии сказано, что Бог создавал 6дней, это не буквально 6 наших дней, а 1день-это 1000 лет.Учитывая всемогущество Создателя все возможно.
1 нед.
+
Мог, хоть за микросекунду, но написано за шесть. Он вне времени. Он не спешил ;)
2 нед.
+ 7
И тут к религии скатились. Да что ж это творится? Если такие прям верующие, то по писанию своему: НЕ ПОМИНАЙТЕ ВСУЕ! Что ж вы суёте Творца своего во все дыры! Не вера уже, а показуха какая-то получается
1 нед.
+
Вы уж простите нас что "суем везде" ,
привычка видно .
это как с розеткой ВсЕ суем туда и так и эдак ,
не пропадать такому добру же .(подтекст)
2 нед.
+
- 2
Это не "суета"- это идеология! А Творец не только наш, но и Ваш, хотите Вы этого или не хотите
2 нед.
+
Чудесные птицы,необычные для нас,поэтому и придумывают про их происхождение.
2 нед.
+
- 3
Слава Слава Слава Богу! и очень жаль не познавших ликующую красоту Православия!
2 нед.
+
Вас жаль.Рабская религия!
2 нед.
+ 4
И кстати, православие- это не христианство.А то что славит "Правь".Если вы случайно в курсе, о знаете, что в славянской религии были понятия Явь,Навь и Правь. И православными были именно "язычники". Христианские представители постепенно подменили значение слова
2 нед.
+ 1
Это так просто-элементарно наслаждаться красотой. Молча, для души. Зачем хорошее. красивое превращать в элемент спора и недоразумений? Почему обсуждение красоты переходит в иную плоскость?
2 нед.
+
элементарно наслаждаться неинтересно, надо пообсуждать, на то и форум.
вот интересно: почему Бог дает птицам корм на шару, а человеку надо трудиться в поте лица своего?
2 нед.
+
Какая прелесть! Спасибо вам.
2 нед.
+
Восхитительно!!! Здо'рово!!! Прелестно!!! Очей очарование!!! Не перестаю удивляться многообразию природы!!! Каждый раз смотришь на всё это многообразие нерукотворной красоты и так и хочется сказать: "Остановись, мгновение!" Дорогие мои соотечественники, о красоте не надо спорить, ЕЮ НАДО ВОСХИЩАТЬСЯ, и точка. Спасибо за чудную подборку!
2 нед.
+
Спасибо за прекрасную подборку! Еще увидеть бы эту красоту вживую:)
1 нед.
+
А кто бородача обидел? Спасибо за подборку и отдельное фотографам. Порадовало глаз.
Никогда никому ничего ненужно доказывать , сказал и отстал .
6 дн.
+
Мне и жене персонажи понравились.
2 дн.
+
Спасибо, здорово. Лишний раз убеждаюсь насколько в природе все на месте и уникально. И в общем, неважно, кто создатель. Наша задача наслаждаться и беречь.
1 дн.
+
страшненькие такие птички-то. Кроме первых двух. Наш лебедь намного прекрасней.
1 дн.
+
как ящеры-динозавры
16 час.
+
Как хорошо везде побывать и многое увидеть. Путешествуйте!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!