все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Избавляемся от синдрома хомяка: 5 способов перестать постоянно есть

Демисезонные периоды, когда весна сменяет зиму, а осень – лето – самые стрессовые для нашего организма. Он перестраивается на новые температуру, настроение, продукты и световой режим. В это время постоянно хочется перекусывать, пить чай с печеньем и конфетами, чем-то хрустеть.

Если вы узнали в этом себя, то наши 5 советов помогут вам не только справиться с этим "синдромом хомяка", но и наладить отношения со своим телом, разобраться с ежедневным рационом и ускорить метаболизм.
Совет 1: забудьте о перекусах раз и навсегда!

Помните момент, где Мэг Райан в фильме «Когда Гарри встретил Салли» отказывается от винограда со словами «Я не ем между едой»? А как вам ее стройные ноги и тонкая талия в фильме? Хотите такую же? Тогда забудьте о перекусах!

Дело в том, что даже небольшой прием пищи поднимает уровень инсулина, из-за чего организм не успевает расходовать накопленный жир в качестве энергии, а только добавляет к нему новый. К тому же перекусы редко бывают полезными. Результат чикагского исследования, проведенного в 2011 году, подтверждает, что перекусы замедляют похудение. Да, новость не самая приятная, но зато теперь вы можете сэкономить на шоколадках.


Совет 2: обед – основной прием пищи

Проснувшись, мы вспоминаем про два строгих знания, о которых нам твердят с детства: чистить зубы и завтракать. Но, оказывается, нашему организму, разбуженному будильником и ярким светом, совсем не до того. Он начинает по-настоящему требовать пищи, как источника энергии, только к обеденному времени.

Поэтому не стоит с утра наедаться бутербродами. Лучше слегка перекусить фруктовым салатом, небольшой порцией домашней гранолы или ярким смузи, а в обед организовать себе настоящее застолье.
Совет 3: не ешьте за 3 часа до сна

Посмотрите правде в глаза: вряд ли в половине первого ночи вам захочется полезной брюссельской капусты или дольку апельсина. Почему-то в это время всегда тянет на что-то вредное и хрустящее. Не стоит поддаваться соблазну! Согласно японским исследованиям, люди, которые потакают желанию перекусить ночью, через несколько лет начинают страдать от избыточного веса и сопутствующих ему заболеваний.
Совет 4: перед тем, как что-то съесть, выпейте немного воды

Только не холодной, которая ослабляет пищеварение, а теплой или горячей, в которую лучше добавить немного лимона, имбиря и меда. Американские ученые убеждены, что 8 глотков перед приемом пищи способны помочь скинуть ненужные килограммы. Вода, конечно, не спасет вас от складок на животе при рационе с сырной лазаньей, бургерами и пастой, но есть вам точно захочется в 2 раза меньше.

Не путайте голод с жаждой и каждый раз, когда чувствуете, что руки тянутся к снэкам, лучше выпейте стакан воды. Ведь наверняка за вашим 2-литровым балансом нужен глаз да глаз.

Совет 5: каждые 6 часов ешьте микс из белка, полезного жира и клетчатки

Белок + полезный жир + клетчатка = простая формула для цели – идеальная фигура в сжатые сроки. Представьте перед собой вашу любимую тарелку, которую нужно правильно заполнить. Пусть четверть занимают богатые белком продукты, еще четверть жиры вроде авокадо, еще четверть – свежие или приготовленные на пару овощи, а оставшуюся часть - углеводы вроде киноа или бурого риса.

Постоянно прислушивайтесь к своему организму и не ограничивайте его в питательных продуктах. Если вам вдруг в 8 вечера захотелось картофеля - будет вам картофель. Просто приготовьте его с любовью к своему телу, ароматными приправами и в духовке, а не во фритюре.
Источник: howtogreen.ru
1278 6
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
8 мес.
+ 4
ну просто прелесть а не диета
8 мес.
+ 22
- 1
Согласна! Побольше бы отечественной продукции, а то бурый рис, авокадо, киноа и т.д
8 мес.
+ 22
Да. да... и ещё "домашней гранолы или ярким смузи"
6 мес.
+ 2
- 1
Ну, не знаю, я смузи делаю из овсянки, молока или кефира и каких-нибудь фруктов и ягод)) яблок, клубники и т.д. Все отечественное))
6 мес.
+
Интересно.
8 мес.
+ 2
- 1
ну просто прелесть а не диета
8 мес.
+ 8
боже-дай мне терпение-не хочу быть хомяком!Начну прямо сейчас!Придется моим бессоницам обойтись без жратвы-так им и надо-оборзели!
8 мес.
+ 1
Ночью надо спать! Причину бессонницы найти и устранить! Возможно, это и есть тяжесть от съеденного. :-)
8 мес.
+ 29
- 1
Есть отличный способ борьбы с бессонницей. Не спится - нужно ВСТАТЬ и начать заниматься делом, которое не любите, а делать всё равно нужно. Кому что. Кому-то курсовую писать, кому-то задачки решать, кому-то дрова колоть, другому - посуду мыть, ну и так далее. Делать до тех пор, пока спать не захочется. Лечь. Дать себе задание: если не усну через, скажем, 5 минут (обычно хватает!) - встаю и продолжаю заниматься НЕЛЮБИМЫМ делом. Назначить, каким (обычно тем же, какое было). Главное, если не уснул, честно встать и приняться за дела. И делать их, пока спать не захочется. Лечь. Дать себе задание: если через пять минут... И так далее. Только всё по-честному, и выполнять.
Две-три ночи - и отступает ЛЮБАЯ бессонница.
8 мес.
+ 7
а дел то сколько переделаешь!)))
8 мес.
+ 2
Не люблю заниматься английским,а общаться хочется,буду английский учить ночами,хорошая идея.
7 мес.
+
- 3
Да ерунда это всё. человека одолевают мысли поэтому не засыпает. Донормил выпил и спи.
7 мес.
+ 1
СУпер! даже при прочтении, Только, наверно, со временем, - - - при самОй мысли о нелюбимом занятии сразу потянет спатьки):
6 мес.
+
отличная идея! спасибо!!!
6 мес.
+ 4
особенно хорошо дрова ночью рубить... в многоквартирном доме...
8 мес.
+ 2
Старо, как мир.
8 мес.
+ 15
По поводу перекусов - спорный момент. Раньше всегда говорили, что надо питаться дробно и часто, т.е. небольшими порциями 5-6 раз в день - 3 раза основное питание, 2 раза - полезные перекусы (например, фрукты, орехи). Главное - не переедать, маленькими порциями. да и вообще, главное - чувство меры и качественный разнообразный сбалансированный состав пищи.
8 мес.
+ 11
Ключевое слово небольшими порциями. А мы как наложим.
А бутерброт в идеале кусочек сыра, да огурчик, фрукт. А у нас бутер, рука устает держать, а рот не открывается на его ширину.
6 мес.
+ 1
Да, и небольшие порции - это должна быть та же ЕДА, а не бутерброды и пирожки. Как стала считать калории, быстро выяснилось, что съесть тарелку супа и салат - ГОРАЗДО "дешевле" обходжится в плане калорий, чем бутерброд или печенюшки. И наелся на 3-4 часа:)
6 мес.
+ 1
9 раз в день понемногу ... и полезную пищу - без фритюра , копченьев и пр.
8 мес.
+ 6
- 3
Сколько новых слов узнала. Теперь надо расшифровать. Киноа ... Хм . ... Что это такое ?
8 мес.
+ 5
- 4
Не знаешь кого слушать... Елена Малышева все время твердит про перекусы и плотные завтраки
8 мес.
+ 20
- 1
Слушать надо себя. Кстати, в этом помогает стакан воды перед едой. Мы часто принимаем жажду за голод, приучили себя так. Захотел перекусить - попей водички. Голод не прошёл? Ну тогда ещё попей водички. Не помогло? Ну поешь. Если полезет теперь.
8 мес.
+ 6
- 1
Не помогло? Иди покачай пресс или по приседай раз двадцать ))) Опять не помогло? Ну, тогда - поешь ))) Эффект еще лучше будет )))
8 мес.
+ 4
Боюсь, реакция будет неадекватной, если весь офис начнет качать пресс в рабочее время
8 мес.
+
- 1
Перекусывать надо,но не калорийными вещами
8 мес.
+ 2
- 1
Нет, перекусывать вообще не надо, а если захотелось, то вместо этого выпейте стакан воды!
8 мес.
+ 2
- 1
Есть замечательная система по сжиганию жира, автор Василий Ульянов. Рекомендую посмотреть его ролики, их, по-моему, четыре, и всё легко внедрить в свою жизнь. Следуя его рекомендациям, я похудела на 7 кг и поддерживаю свой вес, просто сделав эти привычки своими полезными привычками. Вот они: питаться ритмично, между едой НИКАКИХ перекусов - ни жвачек, ни семечек, надо,пить много воды, двигаться, в моём случае это были прогулки в парке утром и вечером.
7 мес.
+ 2
Огромное спасибо за Василия Ульянова!!!! Это классные тренировки.
8 мес.
+ 7
- 1
Если перестаю есть за три часа до сна, то ночью просыпаюсь от голода и что-нибудь ем. Или утром вопреки обыкновению сразу хочется есть, а после завтрака я неработоспособная. По-моему, все люди разные. Просто в любом случае надо есть меньше, а конфеты и другие сладости убрать подальше, чтобы не привлекали внимание.
8 мес.
+ 9
Та же бодяга. Спасение - кефир на ночь. Если добавить в него чайную ложку корицы, чайную ложку имбиря (всё молотое) и на кончике ножа красный перец (нестрашно, он, оказывается, почти не чувствуется в кефире), то ещё и худеть будешь, обмен веществ разгоняется.
7 мес.
+
Обольше есть хочется-это уже многие медики признают.т кефира или половинки яблока ещё
7 мес.
+
Не могу заставить себя пить кефир, ну не лезет он в меня. Чем заменить?
8 мес.
+ 1
М-да-а-а!...
8 мес.
+ 5
- 1
Кефир с корицей, имбирём и красным перцем для разгона обмена веществ! Надо попробовать прямо сегодня))) Ускорить метаболизм - это главное! Благодарю за рецепт!
8 мес.
+ 6
да ...а попроще ..ближе к народу нельзя?? смузи, авокадо - мы все как раз этим завтракаем))) а вот про гранолу и киноа узнать бы теперь вообще, эти слова трудность перевода и русскими синонимами заменить нельзя?? или тогда автор будет не сильно умно выглядеть??
7 мес.
+
Про киноа узнала недавно в грузинском ресторане "Кеци". Это что-то вроде гречневой каши, но помельче. На вкус - обычно.
8 мес.
+ 2
да ...а попроще ..ближе к народу нельзя?? смузи, авокадо - мы все как раз этим завтракаем))) а вот про гранолу и киноа узнать бы теперь вообще, эти слова трудность перевода и русскими синонимами заменить нельзя?? или тогда автор будет не сильно умно выглядеть??
8 мес.
+ 2
- 1
Добрый день. не согласна с автором. на завтрак нужно завтракать. без обжорства, но кофе и бутерброд или салат,- достаточно. И питание лучше дробное: инсулин, кстати. вырабатывается малыми порциями и будет достаточно для усвоения организмом пищи. А вот плотный обе - это как раз и есть выброс инсулина в большом количестве. Особенно нужно дробное питание диабетикам. Это закон. Разрабатывая комплекс лечения диабетом, учитывая и питание, и народные средства, и физические упражнения, приходим к выводу: дробное питание, поменьше углеводов, поболее клетчатки - это уже путь к выздоровлению. По поводу авокадо и прочих заморских фруктов: иногда приходится советовать не есть картошку: организм вспомнил, что это не есть овощ российский и на него вдруг - аллергия. т.е : где родился, там и пригодился. Употреблять лучше те овощи и фрукты, которые растут на вашей территории. Лучше капусту, чем авокадо. Здоровья вам.
7 мес.
+
И капуста полезна, и авокадо. Тут как то неуместно сравнивать или заменять.
8 мес.
+ 1
СМУЗИ ЭТО ЯГОДЫ ИЛИ ОВОЩИ в смеси, например огурчик банан и апельсин размолотые на блендере. Состав сами придумайте. авокадо в Россию спелым не поступает и дорого - возьмите яблоко.
6 мес.
+
Как-то сварила фруктовый кисель. Приехала подружка, попробовала и говорит: "Классный у тебя смузи"
8 мес.
+ 1
- 1
Я много лет поступаю так, утром кофе и если есть аппетит хлебцы овсяные с курицей. Обед ем сколько хочу. , но...много не хочется, а раньше как в бочку. Перекусы- это яблоко, ,банан, но..чаще цикорий, просто без ничего . Ужин только белковый: рыба, мясо, яйца-белок..кефир, творог 1-2% Тоесть, что-то одно. Белок, а особенно мясо говядины, индейки, грудка курицы, очень долго лежат в желудке и кушать вообще не хочется. Но, главное 2 л. воды в день.
8 мес.
+ 3
Главное в похудении - резко ограничиться в сладком и мучном, а всё остальное - мелочи жизни.
7 мес.
+
Нет,не мелочи!Сильно ограничила себя и в том и в другом,но нес-ко кг скинула-и стоит вес,как...
8 мес.
+ 3
Главное в похудении - резко ограничиться в сладком и мучном, а всё остальное - мелочи жизни.
8 мес.
+ 1
Добавлю: кушать всегда в одно время, никаких не допускать перекусов, пить воду, устраивать пробежки утром и вечером. А я просто гуляла - и то это дало результат. Только быть постоянным в этом. Спасибо Василию Ульянову, автору программы очень действенной!
8 мес.
+ 3
Ещё добавлю к предыдущему комментарию - в питании важен принцип "Утром - больше, вечером - меньше"
8 мес.
+ 2
Чем больше двигаешься тем с азартом кушай, а если движений никаких то и еды по минимуму, сейчас зелень пошла:одуванчики, сныть, лебеда, крапива, другие травы и никакого авитаминоза и энергия радости присутствует, а то съешь еды с магазина и ходишь неудовлетворенный, еще чего нибудь организм просит и так можно ведро съесть, а удовлетворения ноль, только мешок картошки со временем в себе таскаешь и на жизнь сетуешь. А всего навсего когда есть хочется, нужно спросить у себя - кто просит мозги или желудок, как правило мозги мучают - дай покушать, дай покушать, это не то, дай другое
7 мес.
+ 1
- 1
Ага, давайте в городе крапиву и прочую хрень рвать и кушать-быстро копыта отбросите..
7 мес.
+ 1
Когда я хочу есть и не ем, то радуюсь, что худею в это время. Так здорово, что ничего не делаю, а худею!. Потом поем немного не до сытости - и радуюсь, что съела мало. Все от головы!
7 мес.
+ 1
Произносится не"киноа",а"кинуа".Похожа на наше пшено,но варится быстрее и сразу же как маленькие росточки появляются.У пшена вкус не хуже и пользы не меньше.Ешьте своё.
7 мес.
+ 2
- 2
Глупо говорить про своё и про чужое. Мы все живём на одной планете. И на ней произрастает много чего вкусного и полезного. Зачем себя ограничивать.
7 мес.
+ 2
Ничего не глупо.Почему часто иностранные гости не могут есть наши блюда?Их организм и желудок не принимает нашу еду.
7 мес.
+ 1
- 1
Когда хочется надо кушать и никого не слушать. Просто обязательно 2 часа прогулки (в любом ритме) в день добавлять и вес сам в норму придет. Проверено!
7 мес.
+ 3
Молодцы, прочитала все коментарии. Все, кто написал, занимаются собой, видимо. И у всех свои методы. Спасибо за советы. Где бы еще силу - воли взять? Сказать легко - сделать сложно. А советы правильные, лишний раз прочитать полезно, хоть и "старо как мир".
7 мес.
+
Молодцы, прочитала все коментарии. Все, кто написал, занимаются собой, видимо. И у всех свои методы. Спасибо за советы. Где бы еще силу - воли взять? Сказать легко - сделать сложно. А советы правильные, лишний раз прочитать полезно, хоть и "старо как мир".
6 мес.
+ 4
Следить стараюсь за фигурой
Чуть отвернусь - она жует...
6 мес.
+
Я нашла тренера по питанию из Гербалайф, как заново родилась! В 57 лет чувствую себя лучше, чем 30. При росте 157 вес 55 кг, а биологический 42 . Ем 5 раз в день и воду обязательно ! Ходьба и дыхательная гимнастика. Самой было сложно довести себя до результата,везде нужен специалист, убедилась в этом !
6 мес.
+ 1
Не думаю, что стоит на раз доверять таким статьям. Если, например, рекомендации дает профессор, врач Е. Малышева - это одно, а неизвестно кто по профессии и образованию - лично для меня не авторитет. Смущает перечень рекомендуемых "импортных" продуктов (я о них и слыхом не слыхивал), наверняка у пиндосов все это есть, но они ведь жирные до ужаса. Мои родители прожили почти по 90 лет, не ведая о существовании диет или об "домашней гранолы или ярким смузи".
И лично мое, никому не навязываемое мнение: "Не надо жрать(именно в таком контексте) - это однозначно!!! А отказывать себе, лишь потому, что время после 6-ти, или очень калорийное и т.д. - дурость. Помрешь, так и ничего не отведав.
6 мес.
+ 1
С точки зрения медицины, советы несомненно правильные... но все зависит еще и от здоровья человека...конечно, есть нужно в меньших объемах, тут и заболевания какие-то поутихнут...а если хочешь похудеть-"зашей свой рот суровыми нитками" на время,конечно...
6 мес.
+ 1
Ешьте все, что любите, но МАЛО
6 мес.
+ 1
Я по себе поняла одну вещь - худеют все по-разному. Если кому-то помогает что-то одно, то другому от этого - ни холодно, ни жарко. Я считаю спорным утверждение насчет последнего приема пищи за три часа до сна. У меня график ненормированный, я могу лечь спать как в 8 вечера, так и в 5 утра. Эффект похудения наблюдается только если не есть после 18-00. Неважно, во сколько я ложусь. Если не ем после 6 вечера - стабильно вес уменьшается, по 200-500 грамм в день. Ну и отказ от мучного и сладкого (не категоричный, но существенно сокращенный прием) тоже помогает. Физические упражнения - я лично хожу пешком. По 10 км в день. Такая схема работает для меня. И чем реже есть в течение дня - тем лучше, без всех этих перекусов каждые 2 часа. Лучше всего, когда о еде просто забываешь, ешь только в основной прием. И 2 литра воды я не пью - не всем это, знаете ли, подходит. Слушайте только свой организм. Я 6 кг скинула на такой схеме за 4 месяца без особых мучений. Особо ни в чем себе не отказывала: хочется печеньку - одну штуку можно. Хочется шоколадку - дольку можно слопать. Умеренность во всем.
6 мес.
+ 1
Люди!!! Расскажите лучше, как вы лишний вес набрали, у меня не получается! Если только как гуся под корзину... А вот похудеть - на раз-два, без проблем.
5 мес.
+
пиво со сметаной...особенно вечером....колбаска сыр...будеш жирный как свиняяя!
5 мес.
+
еще майонезик...
6 мес.
+
Для кого написана данная статья с неизвестными Русскому люду продуктами? За чем же так издеваться? Проще можно изъясняться? Всё иностранщина, мы где живём, не забывайте, и на какую заработную плату? Средний доход например у меня составляет 10 500, какой бурый рис, авокадо, киноа, смузи???????
6 мес.
+
И вы при таком доходе следите за статьями о том, как похудеть? СУПЕР! Как удаётся? Поделитесь...
5 мес.
+ 1
чтобы похудать-геркулес гречка на кефире...фрукты-аккуратно в меру а на ночь можно есть токо на пол ведра меньше обычного !
5 мес.
+
хлеб серый...главное о хлебе-чтоб после пекарни 10часов протрях\остыл подсох\
3 мес.
+
Сразу видно, что это перекладная статья. Почему бы не написать о простых отечественных продуктах? У нас же на каждом шагу растет авокадо и киноа.
2 мес.
+
Ряженка 2.5% - самое то. А от этих овощей ещё больше есть хочется.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!