все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Как в Японии стимулируют развитие предприятия

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.
В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.
Источник: Ицхак Адизес
455 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
12 мес.
+ 19
- 1
А разве это не так должно быть на самом деле? Это просто у нас всё перевернуто с ног на голову...Вот и запросто признаются в системном кризисе экономики всей! страны... А мы - молчим и знаем, что пострадают низы...
12 мес.
+ 11
только нужно учесть, что японцы гораздо... организованнее и более исполнительный народ, чем наш, поэтому, извините, нам не мешает тоже меняться, чтобы к работе относиться не спустя рукава, тогда и будем желать такой же системы., как у них, а то какие мы, такие и правители.
9 мес.
+ 1
точно сказано. Себя менять надо. Тогда и мир вокруг изменится.
12 мес.
+ 12
Чтобы первым уйти в отставку нужно быть человеком чести. К сожалению, именно таких людей, практически нет в руководстве. Яркий пример Сердюков, Чубайс и иже с нами.ц
12 мес.
+ 3
Супер.
11 мес.
+ 5
- 2
Просто наши правители все воруют а Народ молчит и так вся история начиная с царя. Надо меняться самим тогда и правители будут считаться с народом а пока 80% быдло так и живем.
10 мес.
+ 4
Народ тоже ворует. Чтобы изменять государство надо начинать с себя. Как бы неприятно это не звучало.
10 мес.
+
- 1
Я тоже предлагаю увольнять тех чиновников, которые препятствуют продвижению по службе специалистов, повышающих свою квалификацию. И начать это надо с гражданской службы. А то получается, что люди, имеющие по 2-3 высших образования (магистратуру, аспирантуру) работают на самых низших должностях много лет и имеют самый низкий премиальный коэффициент.
Для чего начальник это делает? – чтобы человек сам ушёл, боится он грамотных людей, вот и избавляется от них. Слабые духом уходят, а патриоты остаются.
Может уже пришла пора начать избавляться от таких начальников, тогда и сдвиги положительные появятся, верно?
10 мес.
+
Чего стоят, в большинстве своем, наши аспирантуры и магистратуры? Можешь иметь хоть 10, хоть 20 высших образований, аспирантур и магистратур. Лишь бы денег хватило...И гордиться тут нечем. Это всего лишь вопрос денег!
10 мес.
+ 1
- 1
Как же частный бизнес? От него тоже многое зависит. Вот есть директор/собственник, он привлекает для работы знакомых, близких друзей, родню. Они чувствуют поддержку "хозяина", т.к. при любой ситуации они будут работать, да и ЗП приличная. А остальные, извините, рылом не вышли и будут "пахать" за себя и за того парня. Вот когда бизнес за ум возьмется и чиновники про кумовство забуду. А работать будут люди, которые хотят работать, развиваться и самореализовываться. А пока есть система "ты работай, а зп пополам", так у любой энтузиазм пропадет.
10 мес.
+
Думаю Россия единственная которая сопротивляется управлению, не хочет закон курятника, только нарожовластие как в старые времена добрые был совет старейших, а жили все родами, большими семьями с Традиции отцов предков
10 мес.
+
Все это можно восстановить
10 мес.
+ 7
А я, как представитель этого самого частного бизнеса, предлагаю всем тем с двумя-тремя-пятью высшими образованиями, наконец-то понять, что сам факт наличия "вышки" значит очень и очень мало. Исчезающе мало. Гораздо большее значение имеет то, как человек работает, как умеет пользоваться головой, как использует свои знания и вообще - годится ли он на более вышестоящую роль. Пять высших образований означает только то, что у человека пять высших образований и не более. Зачастую такие сотрудники все равно не видят дальше собственного стола и просто не годятся на руководящую роль, где надо видеть взаимосвязи между отделами и направлениями. Увы...
10 мес.
+ 1
Полностью согласна! Интеллигентный и разумный человек вообще не должен напоминать окружающим о количестве дипломов. Только при заполнении резюме и анкеты, при поступлении на работу. Пришлось поработать и в бизнесе и преподавателям в вузе, поэтому знаю вопрос не по наслышке. Знаю кого берут в вузы и кого выпускают. Теоретически, человек имеющий несколько высших образований, должен обладать уникальными возможностями и быть "голубой мечтой" любого работодателя. Но к сожалению это не так. Большинство хотят просто "получать" много денег, а не работать А тут ой как пахать надо! Вот тут бы и вспомнить о своих дипломах... Но чего,в большинстве случаев, стоят наши магистратуры и аспирантуры? Это всего лишь вопрос денег...Можешь иметь хоть 10, хоть 20 ...Если нет творческого начала, трудолюбия, профессиональных знаний, то остается только гордиться количеством "корочек" и обижаться на весь белый свет.
10 мес.
+ 3
Наши генералы не сменяемы. Увольняют и сокращают рядовых, не понимая, что получая мизерную экономию тактически, стратегически оказываются в проигрыше. А японцы молодцы, видят суть и выделяют главное. Наш менталитет меняется очень медленно, но все же надеюсь, что и мы станем так действовать: менять негодных руководителей.
10 мес.
+ 2
нам не подходит опыт Японии - у нас слишком мало японцев.
10 мес.
+
и мы не японцы))))
10 мес.
+
Мы плохо работаем,но при этом они ХОРОШО живут!
10 мес.
+
Да уж... У нас при сокращении штата на каком-либо предприятии, предпочитают начинать с подчиненных...Так проще - прав тот у кого больше прав.
8 мес.
+
Классный опыт. интересно наша страна когда не то переймет его .
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!