Традиции празднования дня рождения в разных странах

В каждой стране есть собственные праздничные традиции. В большинстве культур в день рождения задувают свечи на торте. Однако существуют и более экзотические особенности празднования.

Вьетнам: “С Новым годом!?”

Во Вьетнаме день рождения отмечают в день нового года
РЕКЛАМА
Во Вьетнаме дни рождения отмечают в Новый год, который они называют “тет”. Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день “тет” они все разом добавляют к своему возрасту еще один год.

Длинная лапша как пожелание долголетия в Китае

В день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость традиции заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.

Борьба за метлу в Германии

В день, когда немцу-холостяку исполняется 30, старая традиция велит ему браться за метлу и наводить чистоту на ступенях городского совета, на площади и т.д. Тем временем его друзья должны подбрасывать ему работы в виде мелких камушков. Испытание будет продолжаться до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не подарит имениннику нежный поцелуй. После этого вся компания отправляется праздновать.

Именинника бьют об пол в Ирландии

У нас дергают за уши, а в Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол. Так, его ударяют по одному разу за каждый прожитый год и еще раз – на счастье.

Именинника посыпают “пылью веков” на Ямайке

В знак того, что именинник стал старше, его друзья обсыпают его “пылью”, роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения.

Разбивание пиньяты в Мексике

Одним из непременных атрибутов мексиканского дня рождения считается пиньята – пустая внутри бумажная фигура животного. Внутрь закладываются конфеты и всякие разные вкусности, ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, раскручивают, после чего он должен палкой разбить пиньяту, чтобы высыпались сладости.

Масляный нос в Канаде

В той части Канады, которая ближе к Атлантическому океану, во время празднования дня рождения устраивают “засады” на именинников. Задача: измазать чем-нибудь их носы (чаще всего маслом) – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.
Источник: ivona.bigmir.net
Поделись
с друзьями!
458
0
8
35 месяцев
РЕКЛАМА
Об пол это довольно занятно.....
3 34 месяца • Ответить
лучше за уши ))))
1 34 месяца • Ответить
Спасибо!!! Очень интересно)!
34 месяца • Ответить
Лучше бы не читала никому. Сказали что в следующий ДР на мне опробуют Ирландский способ.)))))
2 34 месяца • Ответить
попались.... ))))
1 33 месяца • Ответить
Немецкий обычай с 30-летним холостяком самый интересный.
1 33 месяца • Ответить
Мне ирландский понравился, чтоб дурь старая из головы вышла. Надо на воружение взять.Йога! Да ив религиозных храмах, когда нагрешим сами бежим башкой перед Богом побиться - искренне покаяться!
1 33 месяца • Ответить
самый сложный это немецкий обычай с метлой
33 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.