все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Космический туризм - развлечение XXI века

Космический туризм — экзотический вид туризма с выводом клиентов на орбиту Земли и в космос. На данный момент представляет собой развивающуюся отрасль туризма, наиболее перспективной компанией является Virgin Galactic и ее 2,5-часовые полеты за пределы атмосферы. В дальнейшем отрасль космического туризма может включать орбитальные облеты планет, размещение отелей на орбите Земли, полеты на Луну и другие планеты, а также выход в открытый космос в скафандре.
Virgin Galactic Ричарда Бренсона заявила о готовности начать космические туристические полеты. Согласно последним объявленным планам, компания постарается осуществить первые коммерческие космические запуски до конца 2018 года.

Совсем недавно Virgin Galactic провела испытания системы обратного входа в атмосферу над Аэрокосмическим центром «Мохаве». До этого, в прошлом году, компания завершила первый пилотируемый испытательный полет нового суборбитального корабля VSS Unity. Оба испытания для Virgin Galactic оказались успешными и добавили ей оптимизма по части реализации следующих планов. Этим оптимизмом на собрании подкомитета Сената по коммерции и торговле решил поделиться исполнительный директор Galactic Ventures и бывший начальник штаба NASA Джодж Уайтсайдс.

Шесть пассажиров и два пилота – таким будет экипаж космического аппарата, который будет доставлять людей на высоту 100 километров над Землей. Добравшись до нужной высоты, люди в течение нескольких минут смогут испытать на себе воздействие микрогравитации, а также полюбоваться потрясающими видами Земли. Удовольствие, правда, будет не из дешевых. Стоимость билета для такого путешествия будет составлять 250 000 долларов с человека.

Компания Virgin не единственная, кто хочет заниматься космическим туризмом. Джефф Безос, владелец Amazon.com, тоже ищет славы на рынке этой сферы и поэтому создал инициативу под названием Blue Origin. Клиентов компании на ту же высоту, что и в случае космического аппарата Virgin Galactic, будут доставлять с помощью космического аппарата New Shepard. Безос надеется, что первые коммерческие полеты для его компании также начнутся уже в следующем году.

Илон Маск со своей SpaceX тоже выразил интерес к коммерческим космическим путешествиям. Компания разработала космический аппарат Dragon V2, способный поднимать на борт до 7 пассажиров. Более того, SpaceX нацелена куда выше Blue Origin и Virgin Galactic. Она тоже планирует отправить людей в космос, но в этот раз речь идет о целом полете к Луне. И опять же до конца следующего года.

Очевидно, что нас ожидает новый виток космической гонки. Правда, на этот раз соревноваться в большей степени будут не государства, а частные компании. Первыми начнут западные. Хотелось бы верить, что позже присоединятся и организации остального мира.

В будущем приватизация космических путешествий позволит поддерживать дальнейшие научные исследования, повысит интерес к дальнейшему освоению космоса, а новые инновационные разработки, которые будут появляться на фоне конкуренции, позволят упростить, а также сделать гораздо безопаснее и дешевле такие приключения для обычных людей.
Источник: hi-news.ru
378 3
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
2 мес.
+ 15
- 4
Помойки лучше на земле бы убрали, а деньги на лечение и воспитание своего подрастающего народа
2 мес.
+
- 3
ТЕХНАРЬ. Смотрю америкосы сильно зажрались, денег много стало. Лучше деньги пустили-бы на реализацию проекта космической электростанции.
2 мес.
+ 1
Но где вы увидели, что космическими туристами будут именно американцы?
1 мес.
+ 1
- 4
да лучше бы планету очистили от мусора и ГМО на эти деньги, а то скоро сами захлебнетесь в собственном соку и других затопите помоями радостные идиоты!!
1 мес.
+ 12
А чего вы брюзжите - лучше бы то, лучше бы это? Вам же никто не навязывает, куда тратить ваши личные деньги. Каждый занимается своим делом. Илон Маск и Ричард Бренсон решили осваивать космос - это же прекрасно, быстрей эта область освоится. Чего не стоит ждать от правительств государств, у которых больше милитаристские интересы в освоении космоса.
А если вас не устраивает грязь вокруг, то сделайте что нибудь с этим - с тем, на что вы лично можете повлиять. Глядишь, чище станет вокруг
1 мес.
+
Согласен
1 мес.
+
Однозначно!
1 мес.
+
- 1
Какой ты умный, боземой! Им дурачкам объяснил бы что делать надо - ты ж так много в жизни достиг наверно - не то что эти неудачники - да??
2 мес.
+ 3
Не воровали бы, тогда на всё хватит.
2 мес.
+
ТЕХНАРЬ. С Вами полностью согласен.
2 мес.
+
- 1
Да , до чего только человеческая глупость ни доведёт. Но всё-таки скоро они от своих хотелок задохнутся!
2 мес.
+ 6
А я бы слетала, были бы деньги)
2 мес.
+ 3
Сбываются слова Циолковского!
1 мес.
+ 1
- 1
Всё это ерунда и ерундой погоняет, какой выход в открытый космос да ещё отели на орбите. Если полёт суборбитальный и на орбиту корабль а скорее самолёт на орбиту даже и не выходит.
1 мес.
+ 7
Русского человека по комментариям сразу узнаешь, сами в дерьме живем и хотим что бы весь мир так жил. Нет что бы порадоваться за других и восхитится их достижениями, так нет же надо все обгадить.
НЕ СТЫДНО ЛЮДИ???
1 мес.
+ 2
Кто бы, чтобы не говорил или не хотел, развитие жизни не остановить. Да, на Земле проблем - не расхлебать, это было и всегда будет, но, единицы человеков из миллиардов людей должны вырываться вперед, чтобы двигать прогресс. А вот что там впереди - пропасть или взлет, никто не знает.)
Альбертик 1 мес.
+
Молодцы!
1 мес.
+
Так вроде есть уже космический туризм, почему о нём в будущем времени говорят? Какие-то ж миллиардеры уже летали...
1 мес.
+
Есть, но дело, видимо, в цене и в массовости как следствие. Первый турист, Тито, если я не ошибаюсь, летал на Союзе на орбиту за 20 миллионов долларов, а сейчас, хоть и полет условно космический, суборбитальный - зато "всего" за 250 тыс. зелёных.
1 мес.
+ 1
а я хочу полететь в космос, это моя мечта
6 дн.
+
лишь бы из-за этой гонки не стали гибнуть люди! а то в спешке понастроят горе-кораблей. а вообще, лучше б действительно Планету от мусора убрали бы, но не перекладывая из места в место, а придумали бы мощнейший завод переработки с безотходным производством!!! и убрали бы этот жуткий пластик! морду набить тому, кто его придумал
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
Спасибо, я уже в группе EmoSurf