все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

10 вещей, которые жизнелюбы делают не так, как все. И они счастливы!

Знаешь ли ты, что счастливые люди живут по-другому? Это не значит, что они живут совершенно другой жизнью, просто им это лучше удается. Счастье - результат субъективной интерпретации реальности. Происходящее в нашей жизни - не просто стечение обстоятельств. Причиной того, что мы оказались в той или иной ситуации являемся мы же сами, наши действия и наши решения. От тебя самого зависит, будешь ты счастлив, или нет.

Они не пытаются заставить других людей полюбить их.

Главным образом потому, что им абсолютно всё равно, любят их или нет.

Они нравятся сами себе и слушают только самих себя.

Ты можешь любить их, ты можешь их ненавидеть. Ты можешь вообще никак к ним не относиться, и им будет абсолютно плевать на это. Они делают то, что хотят делать. Они не пытаются завоевать твое расположение. Они не хотят быть в твоей команде, их команда состоит только из одного человека - их самих. Они живут так, как считают нужным и хорошо, если они тебе нравятся. Если нет, ну что ж, так тому и быть.

Они делают что-то только потому, что действительно хотят это делать, а не потому, что это нужно делать.

Они не считают, что вообще обязаны что-то делать. Всё действия, помимо уплаты налогов и смерти, являются добровольными и основанными на самостоятельно принятых решениях.

Если они что-то делают, куда-то идут или в чём-то участвуют,то делают это исключительно потому, что это именно то, что они хотят делать.

Никто не может заставить их, они полагаются прежде всего на свое собственное мнение.

Они любят своих друзей, но не полагаются на них полностью.

С друзьями не всё так просто, потому что они не совсем тебе принадлежат, верно? Они самостоятельные люди со своими желаниями и потребностями, и со своими приоритетами. Хорошо, когда у тебя есть друзья, но чересчур зависеть от них не стоит - ты можешь сильно разочароваться.

Если спросишь у них, чем они занимаются, то они не назовут свою профессию.

Они будут говорить о вещах, которыми занимаются, о том, где побывали или только планируют побывать; о проектах, в которых участвуют; решением каких вопросов заняты и о том, вместе с кем решают эти вопросы. Они станут рассказывать о том, чем занимаются в жизни, а не о том, кем работают и какие у них должностные обязанности, то есть каким образом они зарабатывают на то, чтобы однажды зажить той жизнью, о которой всегда мечтали.

Если спросить их о том, где они живут, то они скажут «Сейчас я живу….»

Счастливые люди не сидят на месте. Может быть оттого, что путешествия приносят пользу для души. Или потому, что постоянное пребывание в одном месте просто им надоедает. Может быть им нравится узнавать новых людей и приобретать новый опыт. А может они просто пока еще не нашли то место, где им хотелось бы жить. Для этих людей дом - весь мир. Хотя это и звучит немного пафосно.

У них своя собственная философия и религия.

Тебе не нужна инструкция для того, чтобы жить своей собственной жизнью. Ты можешь жить так, как ты хочешь, основываясь на тех принципах, которые сам для себя выберешь. Счастливые люди хорошо различают грань между тем, что хорошо, а что плохо. Они сами себе судьи.

Они осознают, что жизнь не вечна.

Они знают, что они смертны, и принимают этот факт. Ты тоже с этим смиришься. Потому что это неизбежно. Счастливые люди не боятся смерти и не стараются избежать её любыми способами. Они воспринимают смерть как что-то неизбежное и просто живут.

Мир для них - театр, а их разум - режиссер в нем.

Наш мир для них ­ не единственная существующая реальность. Они считают себя создателями своей собтвенной реальности. Они думают, что полностью контролируют своё видение мира. Они воспринимают его так, как они решили его воспринимать, потому что осознают, как это важно. Мы все живем в реальности, которую сами для себя создали. Просто кому-то из нас лучше удается создавать эту самую реальность.

Они живут настоящим.

У счастливых людей есть цели, надежды, мечты. Но они не позволяют себе слишком много мечтать - это нужно делать в меру. Нельзя жить, думая лишь только о будущем, ведь так можно упустить самое важное и значимое время - настоящее. Настоящий момент это как раз именно тот момент, в который ты живёшь. Всё остальное только иллюзия.

Они не пытаются изменить окружающих, а стараются найти к ним правильный подход.

Пытаться изменить других людей ­ пустая трата времени. Конечно, люди меняются, но не потому, что их кто-то заставил.

Человеку нужно решить, что он хочет измениться, влиять на этот процесс просто бесполезно - всё должно происходить постепенно, иначе эффект будет обратным. Вместо того, чтобы впустую тратить время и силы на то, чего невозможно достичь, почему бы не заняться кое-чем более полезным: научиться принимать людей такими, какие они есть. Если не можешь изменить человека, научись находить к нему правильный подход. Или просто отпусти его.

Одним словом, эти люди любят жизнь, и у них есть чему поучиться!
Источник: happyphilosophy.ru
255 3
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
Crystal 18 мес.
+ 3
тратят много родительских денег :)
18 мес.
+ 2
ванильная ересь
18 мес.
+ 3
начинается с того что счастье - это субъективная вещь, а потом освещается достаточно однобокое восприятие счастья. статью было бы праивльно назвать "счастья по мотивам творческих и социально эгоистичными людьми".
18 мес.
+ 1
Такое впечатление ,что они эгоисты и только и знают что получают удоаольствия от жизни,Как поётся в песни и делу тоже час
18 мес.
+ 3
а знаете... можете не верить, но это действительно тка! испытано на себе)))))))))))
17 мес.
+ 3
Зря вы так. Это вполне верно, и относится вовсе не только к "творческим" личностям, "тратящим родительские деньги". Вернее, к таким это как раз не относится. Для счастливых людей вся жизнь - творческий процесс, вовсе не обязательно для этого быть фотографом или дизайнером. Можно быть счастливым человеком будучи сталеваром, озеленителем, продавцом итп - если тебе это нравится и это не всё, к чему сводится вся жизнь...
17 мес.
+ 1
В проявлении любых качеств могут быть крайности.
Мне кажется - здесь приведены принципы, которые действительно позволяют ощутить полноту жизни; и для этого не обязательно быть эгоистом. Это значит быть свободным, осознавать свой выбор (каждое мгновение) и нести за него ответственность перед собой и другими.
16 мес.
+ 1
единственный недостаток счастливых в глазах окружающих - ими нельзя управлять, у них нет страха смерти и зависимости от окружающих. Они никого не меняют и бережно относятся к каждому моменту жизни (успевают сказать важные слова, находят время для важных людей), поэтому не понятны для большинства привыкших соблюдать "правила общежития".
16 мес.
+
Мне 33, я адвокат, работаю, путешествую 4 раза в год в новые страны! У меня нет семьи и мужа, но это мой выбор! Я отношусь уважительно к людям, к близким, друзьям, к мнениям! Я независима ни от кого, мне интересно самой с собой, как ребёнку играющему в песочнице! Не пониманю людей агрессивно настроенных к такому образу жизни! Выбирайте свою жизнь сами! Чтобы наслаждаться жизнью надо выйти из рамок мышления "как все"! Да. ..и я не из богатой семьи. Что ж, можете судить меня, а впрочем мне все равно.
16 мес.
+
То, что нам порой кажется в человеке эгоизмом, есть не что иное как мужество идти своим собственным Путем. Лилия Гейст
12 мес.
+
Эгоизм - это не когда ты живешь как хочешь. Это когда ты делаешь так что бы другие жили как хочется тебе.
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!