Невероятное исполнение танго симфоническим оркестром

Марио Стефано Пьетродарки родился в г. Атесса (Италия) в 1980 году. В 9 лет начал играть на аккордеоне, позже перешел на бандонеон. С 1993 по 2001 год он проходил обучение в музыкальной школе имени Феделе Фенароле в Ланчано с Клаудио Калиста и Чезаре Кьякьяретта. В 2007 году с отличием окончил Академию «Санта-Чечилия» в Риме. Блестящий исполнитель, обладающий утонченным музыкальным вкусом, он выиграл множество национальных и международных конкурсов. В 2001 году стал лауреатом престижного конкурса World Trophy C.M.A., проводившийся в городе Лорьян, Франция. В 2012 году вместе с Эрвином Шроттом и Анной Нетребко выступал в крупнейших городах Германии, Англии и Дании. В том же году он записал DVD «Live in Portofino» при участии Андреа Бочелли. В 2013 году он выступал в «Teatro del Silenzio» совместно с Андреа Бочелли, Рикардо Кочанте, Пино Даниэле и Симоной Молинари.

Бандонео́н (исп. bandoneón) — язычковый музыкальный инструмент из семейства ручных гармоник. Поначалу использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце XIX века был завезён в Уругвай и Аргентину, и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.

А́стор Пьяццо́лла — аргентинский композитор второй половины XX века, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo, «новое танго»). Также известен как мастер игры на бандонеоне; свои произведения часто исполнял с различными музыкальными коллективами. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» («Великий Астор»).

Пьяццолла - Libertango (Либертанго)


Баянист - Марио Стефано Пьетродарки.

Entertainment

Концерт для бандонеона


Music

Пьяццолла - Oblivion (Обливион)


People & Blogs
Поделись
с друзьями!
640
1
14
10 дней

Иллюзия истины (как наш мозг нас обманывает)

Чем чаще вы сталкиваетесь с какой-то информацией, тем более достоверной она кажется.
Источник: www.youtube.com
Поделись
с друзьями!
588
4
9
10 дней

Письмо Сола Левитта Еве Гессе

Художник Сол Левитт и скульптор Ева Гессе переписывались 10 лет. Это письмо Сол послал Еве в 1965 году и в нём он убеждал её перестать сомневаться в себе и просто продолжать делать свою работу. Это письмо стало источником вдохновения и уверенности для многих творческих людей.


Дорогая Ева,

Скоро месяц с тех пор, как ты мне написала, и, возможно, ты уже забыла о своём душевном состоянии (хотя я сомневаюсь в этом). Ты кажешься такой же, как обычно и ежеминутно ненавидишь себя за это. Не надо! Научись иногда говорить миру: «Катись к черту!» У тебя есть на это право.

Просто перестань думать, беспокоиться, оглядываться по сторонам, размышлять, сомневаться, бояться, страдать, надеяться на какой-то простой выход, бороться, хвататься, сбиваться с толку, раздражаться, отказываться, бормотать, чувствовать себя неловко, ворчать, стесняться, спотыкаться, ошеломляться, жаловаться, рисковать, метаться, заходиться краской, суетиться, спотыкаться, высиживать яйца, жаловаться, стонать, стенать, роптать, просить, брехать, ссориться по пустякам, придираться к мелочам, совать нос, задирать задницу, выпучивать глаза, показывать пальцем, шнырять по переулкам, долго ждать, ходить короткими шагами, зло смотреть, подхалимничать, искать, выделяться, мараться, морочить, морочить, морочить себя. Перестань и просто

ДЕЛАЙ!

По твоему описанию и по тому, что я знаю о твоей предыдущей работе и твоих способностях, я могу судить: то, над чем ты работаешь, очень хорошо. «Рисовать-чистые-ясные, но безумные машины, шире и смелее… настоящий абсурд». Звучит здорово, чудесно: настоящий абсурд. Рисуй ещё. Ещё абсурднее, ещё безумнее, ещё машин, ещё грудей, чего угодно — сделай их изобилующими абсурдом. Пробуй и щекочи что-то внутри себя, твой «причудливый нрав». Ты принадлежишь своей самой секретной части.

Не переживай насчёт крутизны, создай свою собственную не-крутизну. Создай свой собственный, свой собственный мир. Если ты боишься, заставь страх работать на себя: рисуй и крась свои страх и тревогу. И перестань беспокоиться о таких серьёзных и глубоких вещах как «избрать цель и стиль жизни, постоянно приближаться к какому-то невозможному или воображаемому окончанию». Ты должна попробовать быть глупой, тупой, не-думающей, пустой. Тогда ты сможешь

ДЕЛАТЬ!

Я полон уверенности в тебе и, даже несмотря на то, что ты мучаешь себя, то, что ты делаешь — очень хорошо. Попробуй сделать что-то ПЛОХО — худшее, что ты можешь придумать — и посмотри что будет, но главное — расслабься и позволь всему катиться к чертям. Ты не несёшь ответственности перед миром. Ты ответственна только за свою работу — так ДЕЛАЙ ЕЁ. И не думай, что твоя работа должна соответствовать какой-то ранее установленной форме, идее или вкусу. Она может быть всем, чем ты пожелаешь. Но если тебе станет легче жить, когда ты перестанешь работать, то перестань. Не наказывай себя. Хотя, я думаю, что это так глубоко укоренилось в тебе, что проще будет просто

ДЕЛАТЬ.

Кажется, я всё-таки, каким-то образом, понимаю твоё отношение, потому что и сам каждый раз прохожу через подобное. У меня случается "агонизирующий пересмотр" моих работ и я меняю всё настолько, насколько это возможно; я ненавижу всё, что я сделал и пытаюсь сделать что-то совершенно другое и лучшее. Может такой процесс необходим мне, чтобы подталкивать меня вновь и вновь. Чувство, что я могу сделать что-то лучше, чем то дерьмо, которое я только что сделал.

Может, и тебе нужна твоя агония, чтобы довести до конца твое дело. И возможно, она заставляет тебя работать лучше. Но я знаю - это очень больно. Было бы лучше, если бы у тебя была уверенность, чтобы просто делать дело, не рассуждая. Ты можешь оставить в покое «мир» и «ИСКУССТВО» и перестать ласкать своё эго. Я знаю, что ты (как и все) можешь работать только определённое время, а потом ты остаёшься наедине со своими мыслями. Но во время или до работы тебе надо опустошить свой разум и сосредоточиться на том, что ты делаешь. После, когда ты создала что-то, оно готово — и баста.

Позже ты увидишь, что какие-то работы лучше, чем остальные, но также ты увидишь направление своего движения. Я уверен, что ты всё это знаешь. Ещё ты должна знать, что ты не обязана оправдывать свою работу, даже перед самой собой. Ну, ты знаешь, что я очень восхищаюсь твоими произведениями и не могу понять, почему они тебя так тревожат. Но ты видишь следующие, а я нет.

Ещё ты должна поверить в свой талант. Мне кажется, ты веришь. Так попробуй самые вопиющие вещи, которые можешь — шокируй себя. В твоей власти талант, с помощью которого ты можешь создать всё.

...

С любовью к вам обоим.

Сол
Источник: www.inspire-writing.com
Поделись
с друзьями!
507
3
11
15 дней

Генетики оценили вклад наследственности в интеллект детей


Сложные расчеты показали, что гены отвечают за 11% различий в уровне интеллекта и за 16% различий в школьной успеваемости. В результате исследователи пришли к однозначному выводу: даже ребенок с плохой наследственностью может учиться на отлично и наоборот, хорошая наследственность не гарантирует высокие когнитивные способности.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона оценили связь между наследственностью и когнитивными способностями детей и подростков. Для этого им пришлось проанализировать данные о 7026 юных британцах в возрасте от 12 до 16 лет, включенных в проект по исследованию раннего развития близнецов.

Как сообщает Science Daily, ученые сравнили индивидуальные различия генома с такими характеристиками, как IQ и успехи в изучении английского, математики и естественных наук. Использовав полигенные оценки, которые учитывают суммарное влияние множества генов, команда обнаружила, что наследственность определяет 11% индивидуальных различий в уровне интеллекта и 16% различий в образовательных достижениях.

Полученный результат сохранялся при использовании трех разных генетических методов, что подтверждает его надежность.

Авторы исследования подчеркивают, что речь в исследовании идет о средних показателях.
Это значит, что ребенок может отлично успевать в школе несмотря на низкую генетическую предрасположенность. Верно и обратное: хорошая наследственность вовсе не гарантирует гениальность и хорошие отметки. Таким образом, говорить о жесткой связи между генами и интеллектуальными способностями не приходится.
Источник: hightech.plus
Поделись
с друзьями!
545
7
14
15 дней

Многие думают, что им не повезло в жизни


«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…
Он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»
— Хотите расскажу свою печальную историю?
— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.
Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Не просто запомнила, а усвоила. На всю жизнь:
— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…
Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.
Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.
Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.
Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…
Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…
…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.
— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?
Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.
— А моя история — вот… — продолжил он.
— Я по жизни вообще — очень везучий человек!
Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.
А мне, между тем, продолжало везти.
Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.
Дальше — больше!
Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!
Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.
Потом был университет.
Потом — научная работа.
Семья. Дети. Внуки. Правнуки…
Я рад тому, что родился под счастливой звездой!
И благодарен Судьбе за везение.
Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…
— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?
Источник: И. Рыжкова
Поделись
с друзьями!
1478
3
44
25 дней

Съешьте лягушку, или почему важное нужно делать с утра?


Представьте ситуацию. Вы просыпаетесь с утра, полны сил и энергии, вы готовы взяться за важное для вас дело и с легкостью его выполнить. Но сначала вы решили сделать отчет на работе, потом отложили, потому что коллеге нужно было помочь. Потом ребенка из садика забрать, по дому дела сделать. Вот и вечер, вы один на один со своим важным делом, но вы не делаете его. Вам уже тяжело взяться на него. С утра все опять повторяется по кругу.

Сила воли не бесконечна или почему вечером тяжело себя уговорить?


Силу воли можно сравнить с индикатором заряда телефона. После того, как вы его зарядили, вам легко уговаривать себя что-то делать или не делать. В течение дня он расходуется, а значит ваша решимость сходит на нет. У силы воли есть ограничение емкости.

Люди об этом не задумываются и расходуют её, как будто она имеет безлимитный запас. Так, после тяжелого дня ваша диета или желание что-то делать просто улетучивается. Именно поэтому под вечерам люди чаще всего делают то, что не хотели бы делать с ещё утра и планы идут под откос. Например, срываются на десерт, садятся играть в игры за компьютер или идут в бар пить с друзьями.

Так происходит, потому что часть мозга, которая отвечает за силу волу, анализ и самоконтроль, появилась у нас, относительно других, недавно. Если так можно выразится, она не успела ещё правильно сформироваться и не научилась эффективно использоваться энергию.

Когда мы перегружаемся работой или целый день находимся возле соблазнов, наш заряд энергии идёт ко дну. А когда энергии становится мало, то организм начинает её распределять более экономично. И первая, кто лишается излишка питания — это именно та часть, которая отвечает за нашу силу воли, потому что, тело отдает энергию более важным органам по приоритету выживания.

Что делать с этой информацией?


Есть два пути, которыми можно пойти. А лучше использовать оба, чтобы добиться максимальной эффективности.

Делай важное с утра


Простой и логичный вывод из этой информации — это то, что ваше самое важное, которое, скорее всего, вы откладываете, дело не должно ждать до вечера. Съешьте лягушку, пока заряд силы воли на максимуме! Тем больше вы будете тянуть, тем больше шансов, что вы так и не приступите к его выполнению сегодня.

Минимизация потери энергии


Второй и не менее важный пункт, это минимизация потерь энергии. Каждое принятие решения отнимает у нас энергию, каждый отказ тому пирожному, походу в бар, бутылке пивка. Всё что требует у вас принятия решения в более разумную сторону стоит энергии.

Конечно же, не надо сразу на всё соглашаться, так вы сделаете только хуже. Неправильное питание, алкоголь и бессмысленные действия отнимут у вас ещё больше энергии. Надо упростить ситуацию. Сделайте себе окружение без соблазнов.

Вы сидите на диете? Уберите из дома всё, что вам нельзя есть. Вы бросаете пить, а друзья зовут вечером выпить пивка? Откажитесь от таких друзей. Если они не поддерживают вас, то какие они вам друзья? Вы хотите сконцентрироваться и выполнить работу? Уберите все отвлечения, отключите телефон и интернет.

Чем меньше у вас будет соблазнов, тем меньше у вас будет уходить энергии на принятие решений. Тогда у вас будут оставаться силы на вечер, может быть и не сделать своё главное дело, но побывать со своей семьей, вместо просиживания в ленте соцсетей.
Источник: minimalwork.ru
Поделись
с друзьями!
789
13
22
25 дней
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!