Летающий дом. Реальная история из мультика «Вверх!»

РЕКЛАМА

Если после просмотра мультфильма «Вверх» вы подумали, что неплохо было бы вот так подняться на воздушных шарах вместе со всем домом и полететь над другими странами, то – как это в свое время доказали на National Geographic – это возможно!

В мультфильме 78-летний пенсионер Карл Фредериксон выпустил в небо сотни воздушных шаров, наполненных гелием, и поднялся в воздух вместе со своим домом. Для команды National Geographic понадобилось для этой затеи всего лишь команда ученых, инженеров, два оператора воздушными шарами, несколько десятков волонтеров, деревянный дом, и 300 воздушных шаров. Всего лишь! Весь проект – с шарами и домом – получился высотой в 10 этажей. В воздухе дом продержался около часа, и о том, как это было, можно увидеть в следующем видео:

Disney's "Up" house created in real life and flown for National Geographic show

Исполнительный продюсер Бен Боуи говорит: «Мы выяснили, что заставить летать настоящий дом вообще-то практически невозможно.» И его компаньон Иан Уайт добавляет: «Но вот что возможно, так это запустить облегченный вариант дома. И тогда можно даже поднять в воздух и людей в этом доме.»


Шары диаметром 2.5 метра наполнили гелием, а когда собрали вместе, чтобы привязать к дому, это событие внесли в книгу рекордов Гиннеса как самое большое количество воздушных шаров, которые подняли в воздух неподвижный объект. Дом, который построили по образцу мультяшного, получился размерами 4,8м х 4,8м х 5,5м. Запускать решили на территории пустыни в Калифорнии, чтобы дом случайно не опустился бы кому-то на голову. А внутрь дома посадили двух людей, прямо как в самом мультфильме. Получилось просто потрясающе – почти как в сказке!

РЕКЛАМА
Поделись
с друзьями!
624
2
7
3 месяца
РЕКЛАМА
Сделали сказку былью
2 3 месяца • Ответить
«Все мы смотрим на жизнь через грязные, затуманенные, поцарапанные, а то и разбитые линзы. Вот это (полёт) позволяет отлипнуть от линз и на короткое мгновение увидеть всё, как оно есть на самом деле» – Чарльз Мартин, из книги «Между нами горы».
3 месяца • Ответить
А где он опустился?
1 3 месяца • Ответить
Вот бы еще шарами управлять научиться, чтоб приземляться там, где надо
2 3 месяца • Ответить
Чудаки америанцы
1 3 месяца • Ответить
Может и чудаки, но смотреть интересно!
2 месяца • Ответить
Классно! Хотелось бы в таком домике на шарах улететь лет на 20 назад )
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!