В Китае нанимают красивых девушек для программистов

Китайские интернет-компании нашли необычный способ повышения эффективности труда своих программистов. В Поднебесной нанимают для своих сотрудников симпатичных девушек, которые помогают организовать персоналу досуг и развлекают их.
РЕКЛАМА
Как сообщает сhina.org.cn на своей странице в Facebook, китайские интернет-компании нанимают на работу чирлидерш и симпатичных девушек, которые помогают создать благоприятную рабочую атмосферу и повысить продуктивность работы остальных сотрудников. Девушки покупают программистам завтраки, общаются с ними и играют в настольный теннис.
О новом течении стало известно от сотрудника службы по найму персонала, который рассказал, что его компания наняла трех чирлидерш. Как он пояснил, социальные навыки программистов находятся на ужасном уровне, а присутствие дам отлично сказывается на их продуктивности и мотивации труда. Выбор в пользу девушек был не случайным – практически весь персонал состоит из мужчин.
Насколько данная практика распространена в Китае, не уточняется. Возможно, это единственная компания, решившая опробовать столь нестандартный подход. Впрочем, идея найма аниматоров для сотрудников может обрести популярность, если слова о заметной росте эффективности труда являются правдой. Если учесть постоянно растущий темп жизни, в котором людям необходимо успевать работать, поддерживать себя в тонусе и не забывать о развлечениях, то нововведение выглядит уместным.

Создание непринужденной обстановки не просто за счет гамаков и бесплатного массажа (на который огромная очередь), как в офисе Google, может оказаться популярным и в других странах. Тем более, что общаться любят вне зависимости от национальности, а настольный теннис можно заменить на более привычные для сотрудников игры.
Источник: hi-tech.mail.ru
Поделись
с друзьями!
494
1
10
40 месяцев
РЕКЛАМА
Да у них традиции такие, из глубины времен! Что- то вроде японских гейш- девушки для развлечений ( не путать с девицами легкого поведения)... Так вот и живут... И ничего...
12 1 39 месяцев • Ответить
интересно, а для девушек-программисток не позвали, что ли, красивых мужчин для поднятия рабочего духа?
23 36 месяцев • Ответить
прекрасная идея до того момента,пока молодой программист не влюбится в такую девушку и мозги "не переклинят" все мысли о ней! Хотя, если она ответит взаимностью.... А если под видом красавиц "подсадят" каких-либо Анн Чапман, то бишь "охотниц до скрытой информации"? Может быть это скорее вредная инновация, чем полезная для повышения эффективности!
9 1 36 месяцев • Ответить
главное, что китайцы пробуют, не бояться ошибок, и так во всем и во всех сферах жизни
20 36 месяцев • Ответить
Да...ЧуднОе всё-таки отношение к женщинам: словно игрушки-развлекалки( а ведь и вправду запросто влюбиться можно в такую "игрушку" - она же человек всё-таки...Особенно не по себе должно быть невестам и жёнам программистов, тем более им-то вряд ли приглашают "красивых юношей", а можно бы...
1 34 месяца • Ответить
Рабство "по собственному желанию". Вся жизнь на работе.
2 1 34 месяца • Ответить
У нас наверно где то тоже такое практикуют, только по другому называют
1 34 месяца • Ответить
А время у китайских программистов на работу остаётся?
2 34 месяца • Ответить
что за восторги по поводу узаконенной проституции? У них на майках цена не внесена? Бред какой - то
1 1 34 месяца • Ответить
ЭТО НЕ ПРОСТИТУЦИЯ, уважаемые. Это образ жизни, очень непривычный для западного человека. Где часто разделяют развлекательные и любовные игры. Так- как- то. вот.
1 31 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.