все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Мантра для обиженных

я такой важный индюк
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида,пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи — зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они не правы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть — как сильно я зависим от них, от других.

Я - чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев,зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я — они — несут за это ответственность. Не я — они — виноваты в том, что со мной происходит. Не я — они — должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой- ведь я — чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа,я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу — как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона — нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия — чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви- чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
211 2
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
16 мес.
+ 3
- 2
Классно! Пусть читают обеженные и оскорбленные.
16 мес.
+ 3
- 1
Очень все правильно
16 мес.
+ 1
- 1
Супер! Есть у меня одна такая обиженная в окружении. Все не так: начальники, коллеги, соседи и др... Можно перечислять до бесконечности... Только вот не знаю, как подсунуть ей эту мантру - опять ведь обидится...
8 мес.
+
А вы всё равно подсуньте ей, может ума хватит не обижаться. Можете ещё приписать, что подарите ей на день рождения ведро большое-на губу вешать, на надутую. Папа в детстве надо мной так смеялся. (Умному человеку такое подтрунивание только на пользу) А вообще обиженные такие нудные и скучные...И друзей у них нет. Только жалеть таких и остаётся. Но видно им такое отношение к ним нравится, раз не вылезают из этого кокона.
15 мес.
+ 1
- 1
Отлично
15 мес.
+ 1
- 3
Что же Вы делаете, помещая такой текст?? Нельзя категорически думать и говорить о себе негативно!!! Только положительно и эмоционально! А данная ''мантра'' много сделает бед!!!!
15 мес.
+ 1
А помните, у Булгакова-" Он называл меня собакой.... Но не вижу ничего плохого в этом звере, чтобы обижаться на эти слова..." Не нужно идентифицировать себя с обидными словами, они- не вы, вы- другой! И жизнь станет легче и жить станет легче.. Удачи!
13 мес.
+
Благодарю!!!
10 мес.
+
Плохо что эти индюки не видят себя со стороны
8 мес.
+
Им видно нравится быть индюками. Но казус в том, что плохо не только им, но и тем, кто рядом с ними.
7 мес.
+ 1
Спасибо! Хоть по чуть-чуть, но это есть у каждого! Читаю часто и с удовольствием и почему-то очень радостно становится - как будто нашла что-то!
4 мес.
+
Просветлела
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!