все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Благодаря науке родился первый абсолютно здоровый ребенок

Мальчик по имени Лукас Неагу стал первым ребенком, у которого полностью отсутствует предрасположенность к целому спектру генетических заболеваний. Помогли малышу в этом новейшие медицинские технологии.
Лукас Неагу – самый здоровый младенец в Европе. Полностью исключить для него риск около 200 генетических заболеваний удалось благодаря новому революционному методу предимлантационной генетической диагностики эмбрионов, впервые опробованному в Лондоне, пишет Daily Mail.

Дело в том, что мама Лукаса, 27-летняя британка Кармен Неагу из Эссекса, является носителем гена, вызывающего тяжелую болезнь – невральную амиотрофию Шарко-Мари-Тута (ШМТ). Заболевание поражает периферическую нервную систему, что приводит, в частности, к прогрессирующему ухудшению состояния мышц рук и ног. От этого разрушительного недуга скончался 50-летний отец Кармен, и она боялась, что передаст болезнь детям. Врачи предсказали, что в случае естественного зачатия вероятность того, что ее ребенок унаследует заболевание, составляет 50 на 50. Вся надежда Кармен и ее мужа была на репродуктивные технологии.

В декабре 2013 года Кармен и ее 31-летний муж Гэбриэл стали первой парой в Европе, которая была отобрана для прохождения новой процедуры, получившей название Karyomapping, в лондонском Центре репродуктивного и генетического здоровья. ДНК зачатых «в пробирке» эмбрионов были тщательно проверены не только на ШМТ, но и на более чем 200 других генетических болезней, включая синдром Дауна. Вся процедура заняла меньше двух недель. Затем один из отобранных эмбрионов был успешно имплантирован в матку Кармен, и 19 декабря 2014 года на свет появился совершенно здоровый ребенок, который сейчас прекрасно растет и развивается. Генетическое здоровье мальчика на данный момент подтверждено. Таким образом он является самым здоровым ребенком в мире.

Источник: deti.mail.ru
214 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
Crystal 19 мес.
+ 1
британские учёные рулят
15 мес.
+ 3
Интересно, а ему прививки, надеюсь НЕ сделали???
15 мес.
+ 5
Фантастика фильма "гатака" стала реальностью.
14 мес.
+ 5
- 3
А в глазах ребенка написано: "Боже, и как же мне жить??? Вокруг одни больные!!!" У меня 3 ребенка, и мне кажется, что "зачатый в пробирке" - это уже первый диагноз у этого ребенка. Растет материал для опытов тех же генетиков.
14 мес.
+
чудеса да и только...
14 мес.
+
Присоединяюсь к последнему высказыванию
14 мес.
+
а вех остальных зачатых детей убили.
10 мес.
+
Что-то в этом не так. Есть поговорка - пальцем деланный. Превращают постепенно людей в биороботов. А канал души утоньчается при этом. Спящие люди, зомбированные ящиком, поп корном, алкоголем, табаком, неуклонно превращаются в разумных животных.
7 мес.
+
Просто проверили на отклонения и слава Богу, здесь как раз хороший случай, любой бы с такой наследственностью испугался зачать....
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!