Пронзительная история о том, как старый пес спас в человеке — человека

Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку. Мужчина попытался сделать глубокий вдох, но боль нанесла еще один удар и тело обмякло… Он уже не увидел людей, столпившихся вокруг, не услышал звуков сирены Скорой и голосов врачей, спешащих на помощь.

Свет… Откуда он? Такой мягкий и теплый. Где я? Боли нет. Да и тело такое невесомое. Мужчина пытался оглянуться, но вокруг клубился легкий туман. А потом он увидел собаку… Большая овчарка шла к нему, неслышно ступая мягкими лапами. И мужчина узнал его! Это был Грей.

РЕКЛАМА

— Здравствуй, Хозяин.

— Грей? Ты? Но…как ты меня нашел? И почему ты разговариваешь со мной? Я сплю?

— Здесь все могут разговаривать и понимать друг друга. Нет, Хозяин, ты не спишь. Ты умираешь. А я умер уже давно. Там, на той дороге, где ты выбросил меня из машины.

И мужчина вспомнил то, что старательно пытался забыть все эти годы. То страшное и черное, что душило по ночам. Предательство!

— Вижу, что не забыл… Помнишь, как разозлился на меня, старика? Как трясясь от бешенства запихнул в машину и повез за город? Как оставил меня на дороге и уехал, не оглянувшись? Помнишь… А я ведь не виноват, что постарел и стал раздражать тебя.

Пес тяжело вздохнул и лег.

— Грей, я был уверен, что тебя подберут и ты найдешь новый дом!

— Не ври самому себе, Хозяин! Так ты успокаивал себя, оправдывая то, что сделал. А я… Я долго бежал за машиной, но не догнал тебя и потерял след. Старый нос и больные лапы подвели меня. Тогда я побрел на прежнее место и стал ждать, когда ты вернешься за мной. Я верил, что ты обязательно вернешься за своим Греем. Я верил тебе и любил так, как могут любить только собаки!

И очень волновался, как ты там один, без меня! Некому принести тебе тапки, разбудить утром, лизнув языком, помолчать с тобой, когда грустно. Но ты все не возвращался. Каждый день я метался вдоль дороги, боясь, что ты не увидишь меня! А потом меня сбила машина… Я не сразу умер там, на обочине. Знаешь, что я хотел больше всего в тот миг, когда жизнь уходила из меня?

Увидеть тебя, услышать твой голос и умереть, положив голову тебе на колени. Но последний мой вздох услышала только холодная лужа.

А знаешь, нас ведь тут много таких: выброшенных за ненадобностью, замерзших на пустых дачах, заморенных голодом, убитых ради забавы… Вы, люди, часто бываете жестоки. И не хотите думать, что за все придется платить!

Мужчина опустился на колени перед собакой. Тело опять пронзила боль. Но это была боль от осознания содеянного ужаса своего поступка. Колючие слезы резали глаза и не приносили облегчения.

— Прости меня, пес! Прости!!! Собаки могут любить и прощать! Прости, хоть я этого и не заслуживаю!

Старый пес кряхтя подошел к человеку. Хозяину, которого любил всегда.

— Я простил тебе мою смерть. А вот тебе еще рано умирать. Плачь! Твои слезы – твое искупление. Я попрошу за тебя. Теплый язык коснулся щеки, большая лапа накрыла руку мужчины.

— Прощай…

В реанимационном отделении врачи бились за жизнь молодого мужчины. Обширный инфаркт. Но все усилия были напрасны. В 18:30 зафиксировано время смерти. Сердце остановилось. Конец…

Тишину реанимации разорвал крик медсестры: «Слеза! На щеке слеза! Он плачет!»

— Адреналин в сердце!..

— Дефибриллятор!…

— Разряд!…

— Еще разряд!!!

Ровная линия на экране монитора дрогнула и выгнулась слабой, но такой жизнеутверждающей дугой…

Месяц спустя молодой мужчина стоял на пороге клиники. Он жив, и даже осенний дождь не может испортить счастье возвращения. Его спасение врачи называли не иначе, как чудом! Выйдя за ворота больницы, мужчина неспешно направился в сторону дома. Он шел, погруженный в свои мысли, когда под ноги ему выкатился грязный и мокрый клубок, оказавшийся щенком.


— Привет, малыш! Ты чей?

Весь внешний вид щенка говорил о том, что он ничей и отчаянно нуждается в помощи. Мужчина поднял малыша с земли, сунул за пазуху и заботливо поправил торчащее ухо.

— Пойдем домой,… Грей!

Старый пес, окруженный легким белым туманом, положил голову на лапы, устало вздохнул и прикрыл глаза. Он спас в человеке Человека!
Источник: allourworld.info
Поделись
с друзьями!
2342
9
71
21 день
РЕКЛАМА
История ради которой не жалко слёзы пустить и одуматься о своих поступках и обидах причинёных другим
31 18 дней • Ответить
Ужас какой-то! Я рыдаю. И если даже эта история выдумана, для нас порой нужно придумывать такие истории, чтобы пробудить в нас человеческое. Спасибо, ЭМО!
8 9 дней • Ответить
Очень грустная история....
13 1 17 дней • Ответить
За всё в нашй недолгой жизни надо платить. Всё - возвращается. И хорошее, и плохое. По возможности, надо прощать. Нельзя простить только подлость. И даже её можно простить, если совершивший её понял и раскаялся. А если нет - содеяное им ему же и вернётся. Виктор.
14 17 дней • Ответить
К сожалению, в реальности наказание получает именно тот, кто осознал свою вину (неважно, настоящую или мнимую). А не имеющие совести сплошь и рядом процветают. Когда содеянное им вернётся, на том свете? Можно, конечно, утешаться недоказуемым, но хотелось бы видеть вещественные подтверждения справедливости, а их нет.
3 9 дней • Ответить
Поддерживаю на 1000%
1 9 дней • Ответить
ну, тогда продолжай жить как большинство - всё только себе любым способом. И утешайся, что ничего тебе не будет )))
2 8 дней • Ответить
Зло причиненное тобой,
К тебе вернется непременно
2 9 дней • Ответить
реву
14 16 дней • Ответить
И я реву, прям в электричке...
14 16 дней • Ответить
Плачем, значит не все потеряно.Наши сердца не стали черствыми.
14 16 дней • Ответить
Не могу... Плачу......
13 16 дней • Ответить
Это Собака, Пес, Друг человека, а вспомните как люди не собак, а собственных Стариков, которые им жизнь дали, любили, целовали, ночами няньчили, бывало что последним жертвовали, но чтобы у дитя была еда, одежда, игрушка, ..., а когда они стали дряхлыми, немогущими за собою ухаживать, когда у них от старости трясутся руки и плохо видят глаза, но они продолжают любить свое чадо, отдают что могут из своей пенсии им, молодым и здоровым, а взамен получают упреки в их неспособности, в том что не нажили за свою жизнь богатства, что стали неухоженными и даже плохо пахнущими и их так же бросают, увозят куда-то подальше, избавляются одним словом... Грустно...
25 16 дней • Ответить
плачу
7 16 дней • Ответить
Очень грустно. Так мы, люди, и со стариками поступаем. За все в жизни придется платить. Кнашим поступкам приставлено зеркало. И расплата придет в самый неподходящий момент. Когда ты сам будешь нуждаться в помощи
6 16 дней • Ответить
Спасибо ВАМ!!
5 16 дней • Ответить
Слезы....
5 16 дней • Ответить
нет слов, хочется думать и анализировать, благо уже возраст такой
1 16 дней • Ответить
Да...Хорошо что ещё заставляет раскаяться.
3 16 дней • Ответить
Пробирает до дрожи внутри... Верно то, что все встает на круги свои...
6 16 дней • Ответить
Ревуууу
6 16 дней • Ответить
Плачу...
5 16 дней • Ответить
Тронуло до глубины души. Животные беззащитны перед людьми и ничего не могут нам сказать. Они более "человечны", чем люди.
14 16 дней • Ответить
хорошая сказка,с моралью...Но кто же,интересно,поставил минусы?? Уж не такой ли гад,у которого рука поднимется выбросить живое существо на улицу??
9 1 15 дней • Ответить
и во Франции оставляют животных на дорогах и даже привязывают в лесу. Нелюдей много везде
3 15 дней • Ответить
Не могу, реву. Прошу бога, чтобы не посылал мне брошенных животных, а они попадаются, кормлю, нескольких смогла устроить...
8 15 дней • Ответить
Очень грустная история и поучительная. Но в жизни, мне кажется, так не бывает. Разве сможет человек, у которого собака прожила много лет до глубокой старости, выбросить ее просто так на дороге на верную гибель? Ведь, живя с нами, они становятся членами нашей семьи, родными нам существами. Разве с родными так поступают? Даже звери в природе стоят друг за друга горой, будут защищать членов своей стаи и своих детенышей до последнего. А мы люди.....
2 15 дней • Ответить
Бывает, в этом весь ужас(
5 13 дней • Ответить
Ещё как могут и выбрасывают. Неправдоподобно в этой истории то, что её героя совесть мучила, что он сознавал, что совершил "страшное и черное, что душило по ночам". В реальности таких совесть не мучает, они избавляются от ставшего ненужным животного, как от старой вещи и сон им это не нарушает. Им и в голову не приходит, что это - живая душа, которая всё чувствует, любит, верит, страдает и не ждёт предательства от своего урода-хозяина. А если и приходит, им на это наплевать. Звери-то будут стоять друг за друга и за своих людей горой. Звери просты, бесхитростны, всегда честны в своих чувствах и их выражении, любят без оглядки и до конца. А мы люди...
1 9 дней • Ответить
Очень поучительная история. На работе нахожусь уже второй раз иду умываться.
3 15 дней • Ответить
У меня большая собака старая очень мучилась, болела, скулила все время, ветврачи лечить не брались, обезбаливающие не помогали, поднимать ее не могла, сил не хватало. решилась усыпить, поняла, что это гуманнее. но никогда бы не выбросила! до последнего рядом с ней сидела
5 15 дней • Ответить
Мне своего Рэта тоже пришлось усыпить. Лечение не помогало. Оперировать ветеренары не брались, говорили уже страренький, сердце не выдержит. Нужно было селезенку ему удолять. Уже 10 лет прошло, а сердце до сих пор жжет... может я не все для него сделала.
4 14 дней • Ответить
Я тоже усыпила свою собаку, которая прожила с нами 15 лет. Она тоже была неизлечима, но... порой думаю, а, может, надо было дождаться естественного конца? Не предала ли я ее, усыпив тогда?
1 9 дней • Ответить
Мне своего Рэта тоже пришлось усыпить. Лечение не помогало. Оперировать ветеренары не брались, говорили уже страренький, сердце не выдержит. Нужно было селезенку ему удолять. Уже 10 лет прошло, а сердце до сих пор жжет... может я не все для него сделала.
1 1 14 дней • Ответить
Сильно!
4 15 дней • Ответить
Читаю не первый раз, но каждый раз наворачиваются слезы!
6 14 дней • Ответить
Боюсь, что когда очередной малыш станет старым, хозяин поступит с ним также, как и с 1-м Греем.
3 3 14 дней • Ответить
Очень вероятно. К тому времени впечатление от потусторонней встрече с Греем потускнеет и гнусная натура предателя возьмет своё.
1 1 9 дней • Ответить
Спасибо за статью...до слёз.....
4 14 дней • Ответить
Сегодня была в приюте для собачек и кошечка, наревелась, но могу сказать есть люди, готовые им помогать и от этого так стало по доброму на душе, хорошо, а я помогу материально .
3 14 дней • Ответить
Плачу. Как жесток этот мир
2 14 дней • Ответить
А тот?
13 дней • Ответить
Низкий Вам поклон за этот рассказ!!!! Рыдаю.....А ведь это мы, мы делаем эти чудовищные поступки. И это страшно......
3 13 дней • Ответить
Лет 25-30 назад ходили с мужем за грибами - у шоссе лежала раненая, видимо сбитая машиной собака. Сотовые телефоны, конечно, ещё тогда и не грезились. Была ли в городе вет клиника или нет -толком не знали.Посетовали , пожалели собачку- а что делать? Так и пошли дальше. И вот все эти годы я не могу забыть эту картину. Четко вижу несчастное умирающие животное и понимаю наше бессилие что-либо сделать тогда, но всё равно не могу отделаться от чувства вины.(не знаю, конечно, как тот водитель, кот. её сбил.Но это уж его грех)
Согласна-животные всегда простят, в отличие от людей...
1 13 дней • Ответить
Очередная душещипательная сказка о том, что нужно покаяться и тебе все простят. Почему-то никто не думает, что когда щенок состарится, этот поступит также.
2 1 12 дней • Ответить
Плачут все к кому относились так же жестоко как как к собаке этой. Вся проблема что если слова собака заменить словом женщина тогда не будет слёз, а будет только удушливая и злобная критика со стороны мужчин
4 12 дней • Ответить
Против тебя уже началась.
2 11 дней • Ответить
У бабы пукан рвет, что не нащла шеи, на которую можно сесть
10 дней • Ответить
Нет, мадам, плачут именно над собакой и другими беззащитными животными, страдающими от человеческой жестокости. Есть люди, которые всё примеряют на себя (видимо, потому, что лишены эмпатии), но в этой истории речь не о брошенных женщинах. Если вам угодно считать себя беззащитной зверушкой - воля ваша, но не говорите за всех. Вас бросил мужчина? Ах, подлец! Но вряд ли он бросил вас под колёса машины. Или бросил умирать от голода и болезней. Здесь же речь идёт о реальной жестокости, причём самой подлой, потому что она безнаказанно творится над самыми беззащитными и бесправными.
4 9 дней • Ответить
Плачу
2 11 дней • Ответить
Может быть этот замечательный рассказ поможет самым сердечным людям стать вегетарианцами, а лучше стазу веганами. Ведь любят, страдают, чувствуют боль и страх не только собаки, но все животные. 60 миллиардов животных мучительно умирают на бойнях, меховых зверофермах... Осознайте, покайтесь. Мир так нуждается в вашем чистом добром Сердце.
3 1 11 дней • Ответить
Почему растения можно есть? У них по-своему тоже есть сознание, такое же как и у животных. Например, саморефлексии у животных нет, в отличие от человека, а то что поведение у них более сложное чем у растений - так что за дискриминация? Боль в основе природы - все в природе по сути друг друга едят и это нормально. Причем то, как едят в живой природе намного мучительнее того, как забивают на фермах.
11 дней • Ответить
Когда я писала этот рассказ, то хотела достучаться до сердец! Спасибо Вам за этот отзыв!!!
2 дня • Ответить
И этого бросит... Люди неисправимы. Детей своих бросаем, а тут собака... Подбираю, кормлю всех брошенных кошек и собак. Я же виновата - ругают, штрафуют.
1 11 дней • Ответить
Наша Чара умирала в глубокой старости. До последнего не хватало духу ее усыпить. Может быть, это было не очень гуманно, только допустить к ней в последние месяцы и дни постороннего, равнодушного человека... Она же все понимала.
1 11 дней • Ответить
Добрая красивая сказка...
Души наших братьев меньших не вечны, и мы никогда их не встретим.
Успевайте любить их здесь, чтобы не мучила совесть долгие годы...
1 11 дней • Ответить
А ваша душа вечна? Откуда вы знаете? Претензия на то, что лишь наши души вечны - это лишь человеческий снобизм по отношению к другим видам.
1 9 дней • Ответить
Грустно читать эту историю. Никто не знает, что нас ждет после смерти. При жизни даже люди не всегда скажут, что думают. А если мы на том свете и действительно услышим всю правду о себе даже от наших братьев меньших, брошенных или обиженных нами на Земле? Эта история заставляет еще раз подумать о том, что к нам все вернется.
2 10 дней • Ответить
Прости меня, Джонсон!
9 дней • Ответить
плачу......(((
7 дней • Ответить
человек будет отвечать не за собаку,не за ребенка и не за женщину,человек будет отвечать за жестокость
1 7 дней • Ответить
Да! За качество души человек будет отвечать перед Тем Кто ее сотворил.
1 7 дней • Ответить
Вообще-то, за качество продукции отвечает производитель:)
6 дней • Ответить
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.
— Джеймс Тёрбер
7 дней • Ответить
Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
— Дж.Биллингс
2 7 дней • Ответить
Мир жесток, и эта жестокость только усиливается. Большое спасибо автору, не поняла, кто это написал. Именно это надо показывать по телевидению, рассказывать по радио вместо круглосуточных убийств, насилий, зла. К сожалению, все мы ограничены в возможностях, чтобы помогать несчастным животным. Мы тоже опекали бездомных дворняг, потом отправили их в приют, иначе бы их убили. Но туда на протяжении многих лет ездят соседи, собаки живы и более или менее здоровы. Но описанный случай не единичен, и это очень печально, до боли грустно...
5 дней • Ответить
а слезы сами катятся....
4 дня • Ответить
плачу, это есть в жизни ....
2 дня • Ответить
Это рассказ о настоящей любви и безграничной преданности! Этим надо дорожить и в этом есть счастье. С людьми, которые это понимают можно идти в будущее.
1 день • Ответить
бегал по утрам в боль дороги, собака рядом овчарка - машина сбила , от удара летел метров 5,лежит и встать не может, у меня за спиной рюкзак с кирпичами, взял на руки км примерно нёс, рук не чувствовал ближе к дому, говорил ему пока нёс-терпи дружище, только смотрел, понимающие в ответ,
2 часа • Ответить
человек
1 час • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.