Как выглядели первые мотоциклы в истории?

История мотоциклов берет свое начало в 19 веке, когда был создан первый мотоцикл на паровом двигателе. Но, если честно, его трудно назвать настоящим мотоциклом, ведь настоящий мотоцикл – это двухколесное транспортное средство, сердцем которого является ДВС.

Первый мотоцикл в мире, на котором стал использоваться ДВС,изобрел Готлиб Даймлер. Свое изобретение он запатентовал в 1885 году под названием «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем».

Этот первый мотоцикл имел деревянную раму, ременную передачу. Двигатель имел всего лишь один цилиндр, который мог развить мощность в 0.5 л.с. Объем этого двигателя составлял 264 куб.см. Колеса имели металлический обод, а спицы были деревянными. Весило это чудо техники того времени 50 кг, и могло развить скорость до 12 км/ч.

РЕКЛАМА


Второй в истории мотоцикл не заставил себя долго ждать и уже в 1895 году свет увидел Hildebrand & Wolfmuller. На этом мотоцикле уже использовался двигатель с двумя цилиндрами и объемом 1498 куб. см. Такой мотор мог развить мощность до 2.5 л.с. А максимальная скорость возросла практически в четыре раза, по сравнению с первым мотоциклом, и равнялась 45 км/ч. Правда, выпускались они всего пару лет, так как не пользовались должным спросом.



И вот наступает первый год 20 века, а мир увидел третий в истории мотоцикл, выпущенный компанией NSU.

Этот аппарат мог развить скорость до 40 км/ч, при весе 38 кг. На этом мотоцикле использовался двигатель от компании Цедель, развивающий мощность 1.25 л.с. Двигатель устанавливался под велосипедной рамой. Привод был также ременный, соединенный с задним колесом. Также в качестве привода использовались и педали.



Дальше история мотоциклов терпит минипереворот, так как появляется первый мотоцикл из Америки, и четвертый в мире под маркой «Индиан».

А переворот заключался в том, что вместо велосипедной рамы здесь использовалась труба с большим диаметром, на которой располагалась батарея системы зажигания, также вместо привычной ременной передачи использовалась цепная, вопреки заверениям конструкторов в том, что цепь может порваться при старте с места.

Двигатель устанавливался непосредственно под сиденьем. Объем двигателя составлял 260 куб. см. Такой двигатель мог развить мощность 1.75 л.с. В нем использовался автоматический впускной клапан. Двигатель состоял из одного цилиндра, но работал в четыре такта. Бензобак тоже устанавливался в необычном месте, а именно на заднем крыле. В 1905 году на этот же мотоцикл стали устанавливать двигатель объемом 310 куб. см. и мощностью 2.25 л.с.



Следующие два года были некоторым затишьем перед бурей для истории мотоциклов, за этот период многие пытались соорудить мотоциклы, но эти попытки были не очень удачными.

Положил этому конец Джозеф Меркель, который создал мотоцикл Milwaukee Merkel, имеющий петлевидную раму, на котором был установлен одноцилиндровый двигатель и привод в виде кожаного ремня. Вообще он создал этот мотоцикл в 1902 году, но использовал при этом ромбовидную раму, но она оказалась не очень удобной для крепления двигателя, поэтому появление пятого мотоцикла датировано 1903 годом.


На этот мотоцикл пришли посмотреть двое парней из того же города Милуоки, которые уже пытались собрать мотоцикл ранее. Их фамилии были Харлей и Дэвидсон. Смотрели, смотрели они на мотоцикл Меркеля, и решили, что могут сделать лучше.

Так в 1904 году вышел шестой по счету мотоцикл под названием Harley-Davidson. Двигатель этого мотоцикла составлял в объеме 405 куб. см., в нем также был использован маховик, который имел в диаметре 23.5 см. и весил целых 12.7 кг.


РЕКЛАМА

Седьмой мотоцикл, который оставил след в истории образования мотоциклов стал опять Джозеф Меркель, который в 1905 году разработал мотоцикл для гонок под названием Flying Merkel. На этих мотоциклах впервые стала использоваться трансмиссия, имеющая две скорости, двигатель объемом в 1000 куб. см. Эти мотоциклы выпускались в течение 12 лет, после чего производство их свернулось.



В 1907 году на первые строчки опять выходит компания Индиан, которая создает мотоцикл с V-образным двигателем с двумя цилиндрами общим объемом 633 куб. см., способным развивать мощность 3.5 л.с. На следующий год, компания предложила спортивный вариант этого мотоцикла, двигатель которого был объемом 1000 куб. см. Этот мотоцикл стал восьмым, кого запомнила история мотоциклов.



В 1912 году свет увидел мотоцикл Yale, который выпускался выпускался в Калифорнии и имел двигатель с воздушным охлаждением. Для этого на нем были горизонтальные ребра, которые позволяли лучше охлаждать двигатель за счет сильного воздушного потока.



В 1912 года появился Excelsior с двигателем 1000 куб. см., состоящий из четырех цилиндров и развивающий мощность 20 л.с. Охлаждение было воздушным. Коробка передач состояла из четырех ступеней. Это был первый мотоцикл в мире, который смог достичь скорости в 160 км/ч. Вес этого мотоцикла составлял 227 кг.



Ну и десятым по счету замечательным мотоциклом в истории, стал BMW R 32, который увидел свет в 1923 году и имел колоссальнейший успех. Ведь благодаря этому мотоциклу европейские производители вновь вышли на передовые позиции в производстве двухколесной техники. Его двигатель развивал мощность 8.5 л.с., которая способствовала разгону мотоцикла до 95 км/ч.
Здесь использовалась коробка, имеющая три передачи, передние тормоза были барабанными, а задние — блочные. Вес мотоцикла составлял 122 кг, топливный бак мог вместить в себя 14 литров бензина, а расход топлива составлял всего три литра на 100 км.


РЕКЛАМА

А теперь сравните как сейчас выглядят, к примеру, модели Indian и Harley Davidson

Indian 2018

Harley Davidson 2018
Источник: 4motobike.ru
Поделись
с друзьями!
488
0
14
1 месяц
РЕКЛАМА
Меня всегда интересовал вопрос: какой смелостью и выдержкой надо обладать, чтобы решиться сесть на мотоцикл!?
2 1 1 месяц • Ответить
Прежде всего - это огромное удовольствие )))
4 1 месяц • Ответить
Маргарита, да никакой не надо обладать :))) Мы на них совершенно спокойно ездим, иногда даже в сон клонит в дальней дороге. И да, это действительно большое удовольствие.
1 месяц • Ответить
А меня интересует, какой выдержкой надо обладать чтобы весь день на высоких каблуках... ведь это жутко неудобно, неустойчиво, запросто можно покалечиться...
Но смотри ка, а очень многие женщины так целыми днями ходят... и не падают.

Я езжу на мотоцикле... это просто транспорт такой, чтобы быстро и в пробках не стоять.
1 28 дней • Ответить
Мне 12 и я спокойно катаюсь на мотоцикле
1 месяц • Ответить
И что, вы тут будете утверждать, что весь этот ужас ещё и ездит? Сергей
1 1 1 месяц • Ответить
Будем. Это абсолютно живые действующие музейные экспонаты. Иногда их заводят и даже выезжают на специализированные мероприятия, посвящённые старинной технике. Ужас - это ваш современный пластмассовый автомобиль, который невозможно даже идентифицировать, не прочитав шильдика :))) Потому что они все одинаковые, как по форме, так и по конструкции.
2 1 месяц • Ответить
Ну и ездите, а я вообще пешком люблю ходить. Потому что мне ужасно то, во что обходится людям автолюбительство (не только владельцам). А игрушки вполне себе интересные и симпатичные. Сергей
2 1 месяц • Ответить
Конечно езду на мотоцикле не сравнить ни с какой либо другой. У меня в 23-х летнем возрасте была "Ява" - это великолепная техника. Я думал, что я единственный кто дремал во время езды, а сейчас узнал что это не так. Легковая машина,- это хорошо, но чувства свободы и радости нет. В машине ты как в закрытой на замок квартире. Сладкое слово "свобода" знакомо только цыганам на коне и байкерам на байке!
1 1 месяц • Ответить
Мотоцикла давно уже нет, все на машине. А воспоминания о езде на мотоцикле живут.
1 месяц • Ответить
А у меня машина стоит, езжу на мотороллере.
А чего, в городе машиной припарковаться очень проблемно.

Мотоциклы? куда на них ездить? особенно американские... огромные как автомобиль, и стоят так же как авто.
Сейчас самое то что надо -- мотороллер.
Но почему то мало кто развивает это направление.
1 28 дней • Ответить
Я поражаюсь гению технической мысли. Даже самую простую конструкцию надо СОЗДАТЬ!!!
Не всегда понимаешь даже принцип работы, а тут до этого додуматься надо!
И потом: как красивы современные модели! Удовольствие просто смотреть
1 1 месяц • Ответить
А я смотрю и понимаю: техническая мысль остановилась.
То есть все совершенствуется в мелочах, но мотоцикл и велосипед как изначально воспроизводили всадника на коне, так до сих пор всё то же.
Поэтому мотоциклы, мотороллеры, велосипеды до сих пор не могут стать полноценным транспортом на каждый день. Это развлечение, хобби, спортивный снаряд... но не на каждый день, не в любую погоду и не на большие расстояния.

Города переполнены автомобилями,парковок не хватает, дороги забиты, потому что огромная четырехколесная дура везет всего одного человека а места занимает минимум 6м²...

Между тем есть альтернатива: компоновка типа лигерад.
Это эргономично, более безопасно, позволяет защитить пилота от непогоды...
Но почему то ни кто не делает.
28 дней • Ответить
Интересно.Спасибо.
1 23 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.