Красочное световое шоу в базилике Нотр-Дам (Монреаль)

【Aura】Best 5min - Basilica Notre Dame Lightshow Montreal - 2018
РЕКЛАМА
Источник: www.youtube.com
Поделись
с друзьями!
1079
5
49
2 месяца
РЕКЛАМА
Шоу в храме...Зачем? На кладбище тоже можно устроить - наверняка найдутся те, кому понравится. Грустно.
9 4 2 месяца • Ответить
По -разному бывает.Пару раз выходила из церкви с ощущением,что побывала на дешевеньком шоу в исполнении служителей церкви, а из театра или музея иногда выходишь в очень даже светлом и гармоничном состоянии.
8 2 месяца • Ответить
Скудность ума, закостенелость мозга, ответ на Ваше заблуждение
3 2 месяца • Ответить
... или теперь любой кино-концертный комплекс становится храмом? Скоро для привлечения прихожан будут вместо просвирок давать наркоту, чтоб быстрее бога увидеть. Очень грустно!
2 2 2 месяца • Ответить
Скудность ума, закостенелость мозга, ответ на Ваше заблуждение
1 2 месяца • Ответить
Храм не место для шоу!Храм-это то место где мы можем соединится с Богом душой..
8 4 2 месяца • Ответить
Была на концерте солистов Мариинского театра в церкви в Гамбурге.Место, акустика, репертуар и исполнители, зрители - все позволило сполна почувствовать массу прекрасных религиозных переживаний.меняется время, меняется общество и религиозным институтам тоже приходится меняться. И это прекрасно!
14 1 2 месяца • Ответить
Правильно! Музыка прекрасного оргАна либо игра света - это всё чувства, которые наполняют нашу душу умиротворением
3 2 месяца • Ответить
Как можно соединиться ничем с ничем?)))
2 месяца • Ответить
Никакого противоречия: где-то религия(идеология),искусство,наука имеют одну точку схода ( или выходят из одной точки)Просто с детства учат зачем-то разделять эти понятия
3 2 месяца • Ответить
Угнетающе мрачно и музыка тоже такая.
2 3 2 месяца • Ответить
Мне тоже не понравилось((
2 2 2 месяца • Ответить
Отвратительно!
Еще бы Кончиту Вурст с микрофоном к алтарю поставили - пусть бы спел(а).
Вот Вам и европейские ценности.
Боже куда катится мир?!...
4 5 2 месяца • Ответить
Просто это заявлено как 5 лучших минут шоу.Все вырвано из контекста и представлено рваными кусками музыки и света.Думаю,что все выглядело гораздо более концептуально и впечатляюще для присутствующих.Ну и напоследок:кто же не хочет привлечь больше паствы в лоно святой церкви?)))
2 1 2 месяца • Ответить
Привлекать паству надо не шоуми,адобрыми делами:лечить тяжело больных детей,бесплатно отпевать почивших....
1 месяц • Ответить
А почему бы и нет. Творчество - это хорошо. Это прекрасный эксперимент. Эмоции, краски, цвета! Не надо делать из института церкви нечто косное. Церковь тоже должна творчески развиваться, экспериментировать.
7 1 2 месяца • Ответить
Согласен. Для ортодоксов - не желаете ли вернуться к корням? Первые христиане молились в пещерах...:-)
2 2 месяца • Ответить
Экспериментировать в церкви мерзко и опасно (вспомните пуси райс). А разговаривать с Богом лучше в пещере, без золота и алмазов,а священников надо с поршей и бмвей пересадить на мулов и лошадей - ближе к народу будут.
1 месяц • Ответить
Любая религия- это хорошо отлаженный беспроигрышный бизнес. Бог у человека в душе должен быть, всяк крестится, да не всяк верует. Всю эту красоту творили зодчие, архитекторы, строители, скульпторы, художники, музыку композиторы писали. Обыкновенные люди. В лютеранской кирхе Петра и Павла постоянно проходят концерты классической музыки, тоже часто с инсталляцией. Душа отдыхает, в музыке растворяешься, чем плохо? Может, всем мужчинам как попам бороды отрастить, в чёрное облачиться, женщинам укутаться с головы до ног в то же чёрное, взгляд потупить, уйти в монастырь и не жить вообще?
9 2 2 месяца • Ответить
Православная вера не должна быть прибыльным и беспроигрышным бизнесом.там, где бизнес - нет Бога и нет души. И не утрируйте, пожалуйста!
1 месяц • Ответить
Ото огранная музыка, в Базилике НотрДам есть огромный орган...Световое шоу снимали нелегально(любые фото запрещены во время шоу), иначе бы вы увидели всю красоту шоу, которое одновременно рисовала краски-композиции по периметру всех стен, потолка, взаимосвязь со звуками органа..Зрителей-тысячи!Монреаль - туристический город..Базилика-удачна во всех проявлениях, самый центр, большая территория, очень красива-то, что надо для привлечения туристов! 15 лет живу в Канаде, в Торонто и не было желания съездить в Монреаль, но узнала, что совсем недавно, около года там проходит это шоу, поехала и не пожалела!Это одно из самых запоминающихся событий, поверьте!То, что вы увидели на экране- всего лишь малая часть...
7 2 2 месяца • Ответить
Красотища. Жаль до Монреаля далеко, хотелось бы вживую посмотреть.
4 1 2 месяца • Ответить
Очень красиво! Такая игра света - это искусство..И при чем тут оскорбление чувств верующих...У нас все такие правильные и верующие, только даже не понимают о чем говорят и что здесь аморального
5 2 месяца • Ответить
Сказочно красиво! И музыка такая возвышенная! Никакого оскорбления чувств верующих не вижу, наоборот так все позитивно
7 1 2 месяца • Ответить
красота!!! и ни чего в этом нет кощунственного!
3 1 2 месяца • Ответить
Если бог всеведущ и вездесущ, какая разница, в каком месте ты его любишь, что в храме, что под открытым небом. Храм должен быть в душе, остальное - показуха и выпендреж, храм вполне достойное место для демонстрации произведений искусства, да и для интересных шоу и инсталляций. Почему-то верующие не могут любить своих богов в любом месте и влюбое время, а только в сторого отведенных местах
5 2 2 месяца • Ответить
Потрясно и феерично! единственная связь с религией тут - это храм, все остальное это искусство в чистом виде. А искусство принадлежит всем, и верующим и неверующим.
7 2 2 месяца • Ответить
Шоу со светом и музыкой намного интереснее проходят регулярно в Москве на ВДНХ,на стенах храма Христа Спаситель и т.д. Это действительно стоит посмотреть. А подобное шоу в храме недопустимо. Мы приходим в храм, чтобы поблагодарить Бога за то, что этот зыбкий мир ещё Он сохраняет, что Господь терпит наш грешный мир. Зачем лишний раз не просить прощения за наши злые поступки и дела,а опять испытывать терпение Господа. Ведь зло никуда не уходит, его будут отрабатывать наши потомки или мы. И плохо, что мы этого не понимаем. Не важно верующие вы или нет, но только Господь гарант мира и спокойствия на нашей земле. Это должен знать, понимать и всё делать для того, чтобы заповеди выполнять каждый человек, а не рассуждать можно такое в храме или нет. Конечно нет, потому что жалко людей, которые будут отвечать за такие шоу в храме своей жизнью, болезнями, страшными событиями в своей жизни. И обязательно будут вопрошать:-" За что Господи?"
2 2 2 месяца • Ответить
За что же наказывать тех, кто создал такую красоту и подарил миллионам людей праздник радости и восхищения. А вот "пророчить" другим наказание, это, пожалуй, больший грех.
5 2 месяца • Ответить
Достойно и верно! В храм приходят верующие,чтобы поговорить с Богом,покаяться,очиститься,а не лицезреть и восторгаться. Для того есть концертные залы и площадки.
1 1 месяц • Ответить
это показали чистилище ад и рай в одном флаконе? угнетающее впечатление на фоне растятий
1 2 месяца • Ответить
Думаю, что религия и храмы были придуманы, чтобы приучать людей к красоте - красоте мыслей, красоте желаний, красоте действий, а не для распространения поповских бредней. И можете быть спокойны, святоши: за такое Прекрасное Творение этим людям МИР обязательно ответит ещё большей Радостью и Вдохновением. Потому, что давно известно - КРАСОТА СПАСЁТ МИР !
2 2 месяца • Ответить
Красота мыслей – это правильно. А вот «поповские бредни» - это мысль некрасивая.
Проповедники доносят до людей жемчужины знаний из сокровищницы духовной красоты, напоминают, что есть красивые действия и поступки, а что скверно… Они как раз служители и хранители духовной красоты человека, так что не гоже их оскорблять.
2 1 2 месяца • Ответить
Не красота спасёт мир,а Любовь. А Любовь - она от Бога.
1 месяц • Ответить
Нет ничего нового под солнцем. Еще царь Давид писал в псалме, пророчествуя: "Можно было перечесть все кости Мои, а они сделали из Меня зрелище..." Кстати Бог и вчера, и сегодня Тот же, поэтому Он не перестраивается под современные веяния, людей, которые, к тому же, Его не познали. В Шоу - нет Бога, религиозных переживаний... Это человеческие эмоции, прелесть, уводящая от Истинного обожения. Глядя на это глумление, кто станет святым? Страсти несовместимы со святостью.
4 2 2 месяца • Ответить
Я тоже считаю, что бог должен быть в душе. Ну, также, как люби искусство в себе... Можно ни разу не посетить церковь и быть прилежным христианином! Либо религия, либо шоу! Иначе это уже не вера, а наслаждение.
1 2 месяца • Ответить
Бог пишется с большой буквы. Церковь будет восхищена в конце времён, а не каждый "верующий" сам по себе. Без веры угодить Богу невозможно, а вера - от слышания слова Божьего. В Церкви вы слышите слово Божие.
3 2 месяца • Ответить
Церковь и Храмы - это, все таки, дома Бога. И мы приходим туда для разговора с ним, напитаться тихой умиротворенной энергетикой, задуматься над Вечным и хоть немного подняться над суетой и бренностью этого Мира. Зачем осквернять Алтари и Распятия шоу-представлениями, что других мест не хватает? Не верю я в будущее западной цивилизации при такой духовной слепоте.
2 2 месяца • Ответить
Сейчас и в наших храмах тоже устраивают концерты. Наверняка это делается с благословения. Но это же бывает как разовое мероприятие, на праздники. А обычные службы ведутся ежедневно, так что помолиться можно и в другие дни, на обычной литургии или когда в храме вовсе мало людей. Не вижу ничего предосудительного в таком красочном преподнесении праздничной литургии. Это очень красиво и наверняка пробирает до мурашек. Другой вопрос, что видеозапись не передаёт всей полноты, объёма и красочности данной литургии. Такое лучше видеть воочию, чтобы понять и ощутить всю гамму чувств и душевного состояния.
1 2 месяца • Ответить
Под органную музыку Баха было бы гармонично.
2 месяца • Ответить
Сказочно красиво! И музыка такая возвышенная! Никакого оскорбления чувств верующих не вижу, наоборот так все позитивно
1 2 месяца • Ответить
А я хотела бы слышать в храме тишину.А с вселенной разговаривать молча. Все эти шоу должны устраиваться на других площадках.Было красиво, т.к.сам этот храм красив внутри, красивая музыка, красивый цвет.Но, повторюсь, по-моему, в храме должна быть тишина.
2 2 месяца • Ответить
Полностью согласна с предыдущим комментарием!
"А я хотела бы слышать в храме тишину.А с вселенной разговаривать молча. Все эти шоу должны устраиваться на других площадках.Было красиво, т.к.сам этот храм красив внутри, красивая музыка, красивый цвет.Но, повторюсь, по-моему, в храме должна быть тишина". СПАСИБО.
1 2 месяца • Ответить
Мне кажется, дело в неправильном название.
Слова «Храм» и «шоу» действительно несовместимы, ибо шоу (от англ. show – показывать, демонстрировать) это показуха, а храм это храм – дом Бога.
А вот если бы назвать, например, «Лучезарная литургия», то, возможно, и воспринято всё было бы по-иному: как праздник духа, музыки и света во имя Господа, как возвышенная, проникновенная, красочная ода во славу Всевышнего.
2 месяца • Ответить
В выходные была с храме, обычном деревенском правовославном, который в годы советской власти не удалось закрыть и разграбить. Поверьте, там красивее, там было гармоничнее. Ты понимаешь зачем все это и зачем здесь ты сам. Красота, внутренний намоленый дух, пение не для камеры, а для себя и окружающих людей -и это все в храме обращается именно к тебе. В обычном, нормальном храме священники никогда себя не выпячивают(они служат, поэтому не очень понимаю слова про шоу, про театр. Наверно все это субъективно и я не навязываю свою точку зрения.
1 2 месяца • Ответить
я думала одна не впечатлилась! Да, храм не для шоу!
2 2 месяца • Ответить
Редкий пример удачной совместимости старинной архитектуры с современными изобразительными средствами. Мне понравилось. А что касается совместимости шоу и храма... Так это как назвать - с одной стороны, а с другой - для чего применить. Ведь церковная служба производит на верующих (и даже иногда на меня) сильное впечатление подобно шоу, хотя так и не называется. Сергей
1 2 месяца • Ответить
Впечатляет! Вот бы оказаться там, внутри...
24 дня • Ответить
Впечатляет, но подобные вещи не для храмов. Хотя у католиков другой взгляд на это.
1 22 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.