EmoSurf.com

Красочное световое шоу в базилике Нотр-Дам (Монреаль)

【Aura】Best 5min - Basilica Notre Dame Lightshow Montreal - 2018
РЕКЛАМА
Источник: www.youtube.com
Поделись
с друзьями!
404
4
23
6 дней
РЕКЛАМА
Шоу в храме...Зачем? На кладбище тоже можно устроить - наверняка найдутся те, кому понравится. Грустно.
2 2 2 дня • Ответить
... или теперь любой кино-концертный комплекс становится храмом? Скоро для привлечения прихожан будут вместо просвирок давать наркоту, чтоб быстрее бога увидеть. Очень грустно!
2 2 2 дня • Ответить
Храм не место для шоу!Храм-это то место где мы можем соединится с Богом душой..
2 2 2 дня • Ответить
Была на концерте солистов Мариинского театра в церкви в Гамбурге.Место, акустика, репертуар и исполнители, зрители - все позволило сполна почувствовать массу прекрасных религиозных переживаний.меняется время, меняется общество и религиозным институтам тоже приходится меняться. И это прекрасно!
8 1 2 дня • Ответить
Как можно соединиться ничем с ничем?)))
21 час • Ответить
Угнетающе мрачно и музыка тоже такая.
1 2 2 дня • Ответить
Мне тоже не понравилось((
1 2 2 дня • Ответить
Отвратительно!
Еще бы Кончиту Вурст с микрофоном к алтарю поставили - пусть бы спел(а).
Вот Вам и европейские ценности.
Боже куда катится мир?!...
2 3 2 дня • Ответить
Просто это заявлено как 5 лучших минут шоу.Все вырвано из контекста и представлено рваными кусками музыки и света.Думаю,что все выглядело гораздо более концептуально и впечатляюще для присутствующих.Ну и напоследок:кто же не хочет привлечь больше паствы в лоно святой церкви?)))
1 2 дня • Ответить
А почему бы и нет. Творчество - это хорошо. Это прекрасный эксперимент. Эмоции, краски, цвета! Не надо делать из института церкви нечто косное. Церковь тоже должна творчески развиваться, экспериментировать.
5 1 2 дня • Ответить
Согласен. Для ортодоксов - не желаете ли вернуться к корням? Первые христиане молились в пещерах...:-)
1 день • Ответить
Любая религия- это хорошо отлаженный беспроигрышный бизнес. Бог у человека в душе должен быть, всяк крестится, да не всяк верует. Всю эту красоту творили зодчие, архитекторы, строители, скульпторы, художники, музыку композиторы писали. Обыкновенные люди. В лютеранской кирхе Петра и Павла постоянно проходят концерты классической музыки, тоже часто с инсталляцией. Душа отдыхает, в музыке растворяешься, чем плохо? Может, всем мужчинам как попам бороды отрастить, в чёрное облачиться, женщинам укутаться с головы до ног в то же чёрное, взгляд потупить, уйти в монастырь и не жить вообще?
7 1 2 дня • Ответить
Ото огранная музыка, в Базилике НотрДам есть огромный орган...Световое шоу снимали нелегально(любые фото запрещены во время шоу), иначе бы вы увидели всю красоту шоу, которое одновременно рисовала краски-композиции по периметру всех стен, потолка, взаимосвязь со звуками органа..Зрителей-тысячи!Монреаль - туристический город..Базилика-удачна во всех проявлениях, самый центр, большая территория, очень красива-то, что надо для привлечения туристов! 15 лет живу в Канаде, в Торонто и не было желания съездить в Монреаль, но узнала, что совсем недавно, около года там проходит это шоу, поехала и не пожалела!Это одно из самых запоминающихся событий, поверьте!То, что вы увидели на экране- всего лишь малая часть...
3 1 2 дня • Ответить
Красотища. Жаль до Монреаля далеко, хотелось бы вживую посмотреть.
1 1 1 день • Ответить
Очень красиво! Такая игра света - это искусство..И при чем тут оскорбление чувств верующих...У нас все такие правильные и верующие, только даже не понимают о чем говорят и что здесь аморального
2 1 день • Ответить
Сказочно красиво! И музыка такая возвышенная! Никакого оскорбления чувств верующих не вижу, наоборот так все позитивно
2 1 1 день • Ответить
красота!!! и ни чего в этом нет кощунственного!
1 1 21 час • Ответить
Если бог всеведущ и вездесущ, какая разница, в каком месте ты его любишь, что в храме, что под открытым небом. Храм должен быть в душе, остальное - показуха и выпендреж, храм вполне достойное место для демонстрации произведений искусства, да и для интересных шоу и инсталляций. Почему-то верующие не могут любить своих богов в любом месте и влюбое время, а только в сторого отведенных местах
1 1 21 час • Ответить
Потрясно и феерично! единственная связь с религией тут - это храм, все остальное это искусство в чистом виде. А искусство принадлежит всем, и верующим и неверующим.
1 1 18 часов • Ответить
Шоу со светом и музыкой намного интереснее проходят регулярно в Москве на ВДНХ,на стенах храма Христа Спаситель и т.д. Это действительно стоит посмотреть. А подобное шоу в храме недопустимо. Мы приходим в храм, чтобы поблагодарить Бога за то, что этот зыбкий мир ещё Он сохраняет, что Господь терпит наш грешный мир. Зачем лишний раз не просить прощения за наши злые поступки и дела,а опять испытывать терпение Господа. Ведь зло никуда не уходит, его будут отрабатывать наши потомки или мы. И плохо, что мы этого не понимаем. Не важно верующие вы или нет, но только Господь гарант мира и спокойствия на нашей земле. Это должен знать, понимать и всё делать для того, чтобы заповеди выполнять каждый человек, а не рассуждать можно такое в храме или нет. Конечно нет, потому что жалко людей, которые будут отвечать за такие шоу в храме своей жизнью, болезнями, страшными событиями в своей жизни. И обязательно будут вопрошать:-" За что Господи?"
1 14 часов • Ответить
это показали чистилище ад и рай в одном флаконе? угнетающее впечатление на фоне растятий
9 часов • Ответить
Думаю, что религия и храмы были придуманы, чтобы приучать людей к красоте - красоте мыслей, красоте желаний, красоте действий, а не для распространения поповских бредней. И можете быть спокойны, святоши: за такое Прекрасное Творение этим людям МИР обязательно ответит ещё большей Радостью и Вдохновением. Потому, что давно известно - КРАСОТА СПАСЁТ МИР !
8 часов • Ответить
Нет ничего нового под солнцем. Еще царь Давид писал в псалме, пророчествуя: "Можно было перечесть все кости Мои, а они сделали из Меня зрелище..." Кстати Бог и вчера, и сегодня Тот же, поэтому Он не перестраивается под современные веяния, людей, которые, к тому же, Его не познали. В Шоу - нет Бога, религиозных переживаний... Это человеческие эмоции, прелесть, уводящая от Истинного обожения. Глядя на это глумление, кто станет святым? Страсти несовместимы со святостью.
8 часов • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.