Фантастический Китай с высоты птичьего полета

Коллекция удивительных снимков Китая с высоты птичьего полета, показывающая огромное разнообразие ландшафтов. Горы, пустыни, бездны, морские берега, города и рисовые террасы...
Нажмите на этот блок, чтобы вставить изображение
РЕКЛАМА
1. Осень на озере в Нанкине, Китай
Фото Yaorusheng
2. Участок Великой китайской стены зимой
Фото Yaorusheng
3. Китайский коттеджный поселок в Ухане
Фото Jie Zhao
4. Храм в живописнейшем районе в провинции Сычуань
Фото Eastimages
5. Море лотосов в провинции Чжэцзян

Цветы лотоса в Китае считаются символом чистоты и лета.
6. Рисовые террасы всегда выглядят волшебно с высоты
Фото Poorfish
7. Гонконг с высоты
Фото Pa_Yon
8. Мост Нанпу — первый в стране вантовый мост общей длиной 8346 метров

Размеры моста Нанпу впечатляют: две железобетонные башни возвышаются на 150 метров, к каждой из них прикреплены по 22 пары стальных тросов, поддерживающих конструкцию. Главное преимущество дорожной развязки моста — это круговой дизайн эстакады, который позволяет максимально экономно использовать площадь.
Фото Yibo Wang
9. Никогда не догадаетесь, что это такое. А это море брошенных велосипедов

Все началось с того, что прошлогодний «байк-обмен» (общественные велосипеды) приземлился в азиатской стране. Десятки компаний увидели возможности для бизнеса на предоставлении велосипедов, которые могут быть разблокированы для использования. Захватывающий рост предложения превысил внутренний спрос, даже в такой густонаселенной стране, и что произошло? Ни инфраструктура, ни стандарты не были подготовлены к такому нашествию байков, и города оказались перегружены.Третья по величине компания в общественной велосипедной системе обанкротилась, и всего за два дня избыток предложения позволил фотографам изобразить эти современные кладбища велосипедов.
10. Солнечные панели на южных склонах
Фото Xieyuliang
РЕКЛАМА
11. Торговый центр Shanghai Pentagonal Mart — китайский ответ Пентагону

Он находится в финансовом и деловом центре всего Китая — районе Пудун города Шанхай, и представляет собой циклопическую структуру огромных размеров, которая в плане напоминает Пентагон, однако по общей площади немного уступает своему американскому собрату — штаб-квартире Министерства обороны США.
Фото VCG
12. Дюны в пустыне Гоби на северо-западе Китая
Фото Patrick Baz
13. Деревенька в Гуйчжоу
Фото Eastimages
14. Рапсовые поля в провинции Юньнань
Фото Cnyy
15. Лес после снегопада в Сиане, провинция Шэньси
Фото Reuters
16. Национальный парк водно-болотных угодий в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Посмотрите, какие интересные тропинки здесь
Фото HelloRF Zcool
17. Скоростной поезд на юго-западе Китая.
18. Замерзшее озеро в провинции Хэбэй на севере Китая
Фото Zhao Zhenhao
19. Мемориал императоров Яна и Хуана в провинции Хэнань.

Скульптура китайских императоров Янь и Хуан является фактически пятой по высоте скульптурой в мире, однако не включена в список самых высоких статуй из-за того, что императоры изображены не в полный рост — монумент высотой 106 метров представляет собой две головы, высеченные в горе, где 55 метров составляет гора и 51 метров — каждая из голов. Глаза императоров составляют около трех метров в длину каждый, нос — 8 метров в длину, два лица совместно имеют площадь около 1000 квадратных метров. На сооружение ушло более 7000 м³ бетона и 1500 тонн стали. (Фото Barry Kusuma):
20. Фитнес по-китайски
РЕКЛАМА
21. Горы в пустыне Гоби в северо-западном Китае
22. Эстакады в Шанхае
Фото Danny Hu
23. Рисовые террасы в провинции Гуйчжоу
24. Не так давно в Китае завершили строительство самого большого в мире радиотелескопа FAST Диаметр его рефлектора — полкилометра!
25. Извилистая горная дорога в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая
26. Вид с высоты на реку Ли в туманный день
27. Осенние деревья в небольшом озере вблизи Нанкина
Фото Yaorusheng
29. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе в городском округе Чжанцзяцзе, провинция Хунань

Парк расположен на живописной территории Улинъюань, признанной ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Парк примечателен большим количеством пиков-столбов из песчаника и кварца, самый живописный из них — «Колонна Южное Небо» высотой 1080 метров.
Фото Tonnaja
30. В китайской провинции Хунань, на высоте 300 метров над землей открылся небесный стеклянный мост, откуда открываются впечатляющие виды.
Источник: loveopium.ru
Поделись
с друзьями!
81
0
3
3 месяца
РЕКЛАМА
При такой плотности населения столько красивых нетронутых "цивилизацией" мест. Молодцы соседи. А у нас куда не глянь мусору горы...
1 3 месяца • Ответить
Нет там никакой "такой плотности" :) просто очередной кхитайский фейк... Последняя перепись в начале нулевых, да и доверять тем цифрам, как-то... -Закрытая страна с подтверждёнными "тараканами в голове"... Просто пугают весь остальной мир своими дутыми миллиардами...
2 месяца • Ответить
Во всем гармония и красота ! Браво !!!
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.