EmoSurf.com

Как случай и смекалка помогли конькобежцу победить в Олимпиаде

РЕКЛАМА
Благодаря смекалке советского стайера Виктора Косичкина в конькобежном спорте началась «нейлоновая» эра. Именно он первым понял, что синтетика способна творить чудеса. Вышло это совершенно случайно.

"В Давосе (на чемпионате мира–1960) на "червонце" я попал во вторую группу. Под вечер похолодало. Катаюсь и чувствую: мерзну. Захожу в раздевалку, а там американки и немки. Говорю им: "Дайте какой–нибудь "дресс" мне!" Они мне суют колготки. Я их надеваю, а они же малы, черт бы их побрал. Взял, обрезал, натянул верхнюю часть, катаюсь, смотрю: так тонизирует ноги этот нейлон! Бегу "червонец" — лед не тот, погода не та, но все равно показываю второй результат. Первый был Йоханнесен. Подъехал к девкам, показываю им обрезанные колготки, они смеются... На банкете сижу с Кудрявцевым, говорю ему: "Константиныч, во–первых, я девчонкам колготки должен, а во–вторых, у меня идея появилась. Надо в магазин сходить". А в город по одному советские спортсмены выходить не могли. Тем более, вечером. Вытащил я из–за стола Кудрявцева и веду его в магазин, где накануне видел в витрине огромную женщину в черных колготках, прошитых двойным швом. Заходим, я говорю продавцу: "Мне вот такие колготки на "биг фрау". Приносят. Попросил такой же черный свитер. И его принесли. Облегал он туловище потрясающе! Девчонкам я колготки вернул.

Приехали в Москву, напутствия на Олимпиаду и все прочее... До Америки летим дня четыре. Устали, как черти! В Скво–Велли приехали часов в 11 вечера. Разместились и заснули мертвым сном. А мне не спится. Я же купил! Мне надо попробовать! Насилу дождался, пока рассвело. Было примерно 6.30 утра. А на стадион одному идти тоже нельзя! Я к Константинычу — тот спросонья отмахивается: да брось ты, дай поспать! А я ему: "Константиныч! Мне надо попробовать, чтобы потом не было стыдно в женских колготках. Надо мне еще что–то надевать или нет, я же должен знать?!" Он и пошел со мной. Лед припорошен. Размялся чуть–чуть и говорю: ну, давай "троечку" попробуем. Еду четвертый круг, а Константиныч кричит: "Да стой ты! Стой!" Подъезжаю: "В чем дело, Константиныч?" А он мне: "Не понимаю, то ли секундомеры у меня врут, то ли ты рекорд мира побил на 20 секунд... Рекорд на "тройке" 4.37, а ты бежишь 4.16". "Константиныч, — говорю, — удалось!" После завтрака начинаю тренироваться в этом черненьком костюмчике, всех обхожу. Подъезжает Женя Гришин: "Витя! Дай я тоже попробую!" Попробовал, глаза круглые: "Витя! Что ж ты мне раньше не сказал!" Вот в этом костюмчике Женя Гришин выиграл в Долине Индианок две золотые медали"

На той Олимпиаде в Скво–Вэлли Косичкин выиграл золото и серебро, а в конькобежном спорте начался нейлоновый век.
Источник: pikabu.ru
Поделись
с друзьями!
2045
5
16
6 месяцев
РЕКЛАМА
почему нечестная? сейчас же специально делают одежду для спорта.
30 1 6 месяцев • Ответить
Голь на выдумки хитра ! Классно!
44 2 6 месяцев • Ответить
На это, как на допинг, запрета нет, поэтому все честно. Но я хочу сказать о другом: как здорово, что часто "несерьезная" вещь (в данном случае колготки, но ведь не только они) при правильном применении дает потрясающий эффект !
35 3 6 месяцев • Ответить
Какое внимание у Косичкина!Другой бы мог и не заметить!Вот тебе и несерьезная вещь, и отношение человека к несерьезной вещи!
30 3 6 месяцев • Ответить
Благодаря технологиям физические возможности человека открывают новые страницы в спорте. Кто бы мог раньше представить фристайл на лыжах? Виндсёрфинг? Дельтапланеризм? И это далеко не всё! А что еще ждёт ? Просто, УРА!
22 1 6 месяцев • Ответить
Полёты в вингсьюте и танцы в аэротрубе - неплохие кандидаты в новые виды спорта.
6 6 месяцев • Ответить
вот это да.
5 2 6 месяцев • Ответить
супер!
6 месяцев • Ответить
Надо ввести стринги в бокс и в рукопашку. А чо? Зрелищно!
7 3 6 месяцев • Ответить
Сейчас, если бы в колготках наши выиграли,
американцы обязательно бы опротестовали.
8 2 6 месяцев • Ответить
Это я написал о нечестной победе. И где этот комментарий?? Только ответы. Так вот нечестность в спорте - это когда соревнующиеся находятся в разных а не равных условиях. Да, делают одежду для спорта. Так ВСЕ в этой одежде. Ведь получается, что Женя Гришин, выигравши, остальных обманул!
1 6 месяцев • Ответить
Нет, нельзя сказать, что обманул и нечестно выиграл. Никогда не будет абсолютно одинаковых условий. Спортивная форма у всех разная. Тренеры занимаются со спортсменами по разным методикам. Спортсмены имеют коньки разных фирм, соответственно, разного качества скольжения, и т.д. и т.п... Питание разное.. Сами спортсмены имеют разные физические данные по росту, весу и пр....
1 5 месяцев • Ответить
Никого он не обманул. Это все астматики обманывают своими лекарствами, которые им можно, а для нас - допинг.
2 5 месяцев • Ответить
МОИ СТИХИ
Спасибо вам единый Боже.
Зато что дали нам из благ своих.
Да дали жизнь Отцу и Маме.
Да были милосердны к нам.
Вы добродетель дел прекрасных.
Вы Бог надежды и любви.
Мы благодарны вам спасибо.
Господь податель милосердный.

Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость.
Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA
1 5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.